Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Отец хочет купить авто

Тема в разделе "Другие автомобильные марки и модели", создана пользователем moto_alex, 2 фев 2016.

1. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Для moto_alex - я бы брал ту, что "моложе" при прочих равных и при условии, что в машине есть все, что для вас принципиально (ну типа высокого клиренса). С годами машинки лучше не становятся и все больше просят денег на "лекарства".

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    если бы так было, то конечно проще взять авто получше
    но у меня родители существую только на скромную пенсию и за счет моей поддержки, поэтому для меня подход - комфорт для них в машине, а содержанием авто все равно мне заниматься (тут и мне гораздо проще иметь дело с одной маркой, а лучше даже с одноплатформенными авто). поэтому я и не вижу смысла покупать авто посвежее, но попроще. пусть будет авто постарше, но с лучшим оснащением. Да и мой отец будет меньше переживать за старую машину, чем будет дергаться из-за нового авто, что поцарапают, стукнут и т.д. Он и так готов ездить на дачу, хоть на жигулях, главное что бы не пешком, только вот я к этому не готов. Он сердечник, ему без кондея летом в машине никак. Маме тоже в жару нельзя. Реакция с годами у него хуже, так что брейк-асист и АБС в тему, да и парковаться на даче без усилителя руля ему тоже тяжело будет. А все остальные мелочи во французах, вроде бы и не заметны. но существенно упрощают вождении
    Главное даже старое авто регулярно обслуживать и поддерживать все в исправном техническом состоянии.

3. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Все тоже самое, что и у меня с небольшими отклонениями.. +/-..

4. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    сестрица получила права, задумала купить классику ("дьявол водит лада", бгг). я ей пальцем покрутил у виска, грю - ты чё? кто под ней лежать будет ? мне так это уверенно - ты, братка :yes3:
    аж кефир, выпиваемый в тот момент, поперек встал :wacko: а то мине заняццо больше нечем, ога, ога :haha:

5. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    У меня ностальгия по классике, особенно зимой:) Переубеди сестру!!! Это ж насколько надо не любить своего брата, чтобы такое сказать ему во время приема пищи)

6. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

Я когда свою 2107 продавал, у меня её мужик купил. спрашиваю зачем? говорит "Жена недавно права получила, будет навыки нарабатывать". в принципе правильно.. если на 2107 научится ездить, дальше уже на всём легко будет. она инжекторная была, хлопот особо не доставляла

7. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да видимо я не прав.

8. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    нии) я 4ку с оторопью вспоминаю. как раз зимой с задним приводом она доставляла седины вполне)
    плюсики у нашемарок есть, но экстрима куда больше с ними. уж лучше езженую иномарку из-под хорошего владельца.

9. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Классика и зима, это по любому экстрим, у меня ни один раз сердце ёкало))))) Лучше конечно что то переднеприводное, не наше и не дорогое, чтоб не жалко было подпирать деревья, заборчики, столбики шатать... У меня знакомая, при том что зарабатывает очень хорошо и могла позволить себе мазду 3 новую, купила форд эскорт, за полтора года отрихтовала его весь, кроме крышки багажника и крыши, зато теперь пуляет на мазде 6, да так шустро, что я себе такого не позволяю... хотя может красовалась, не знаю..

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так 2й год за рулем :i-m_so_happy:
    что ж вы хотите :pardon:

11. moto_alex

moto_alex Хранитель Мегатрадиций

Не пойму какой комфорт в 15ти летнем ситроене. Так можно 20ти летний бумер или мерин купить

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
  13. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Владельцы данных авто явно не ремонтируют свои автомобили во дворе своего дома на даче, есть риск вообще не завести авто))) Другое дело тазик или логан.
    Ни для кого не секрет, что авто надо выбирать по состоянию кошелька, я придерживаюсь этого правила... Было время и машина сломалась, голову повело и денег нет на запчасти, а машина нужна, эх.... благо все позади.

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :scratch_one-s_head: не соглашусь,
    чем водитель этой машины отличается от простых смертных и нас с вами,
    - он что богатый и ему западло - :blush2:, то вряд ли, если ездит на авто стоимости Мегана 1.6 2007 года
    - руки из задницы, ну так и владельцы Меганов и Логанов не все даже колеса сами меняют
    да, его электрика чуть посложнее нашей, но думаю и чуть понадежней :pardon:,
    а остальное это :don-t_mention: такое же железо, даже где то попроще Мегана

15. moto_alex

Наверное все таки речь уже о 25ти летнем мерсе или бумере. А там уже живого как в начинке, так и в кузове мало

16. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ооо нееет))) Был у меня бмв.. Причем не сказать, чтобы древний. Очень непредсказуемая машина, особенно в ценах на ремонт))
    Меньше 10 тыс в сервисе не оставлялось. Бмв если только на гарантии, остальные сжечь.
    Если кошелек и время позволяют, то вперед)

zaxar777 нравится это.
  17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    я продал Ауди с пробегом под 500 и 22 года - кузов не одной ржавинки и все родное, мотор еще ого го, а ходовая в отличном состоянии, с электрикой вообще не знал такого слова. Так что не от года и пробега зависит.
    --- Сообщение объединено, 5 фев 2016 ---
    Так я специально и написал
    но и опять таки сам делаешь или на СТО. Не думаю что наши умельцы Димбо и Демонтик поедут на ней в СТО колодки менять или ремень привода.

18. moto_alex

Ну и опять какие то единичные случаи. Зачем же продали если всё так хорошо было

19. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Смотрю иногда видео автоблогера Академика, так вот он свой рейндж ремонтирует у своих ребят, так вот один из главных сервисменом, сказал, владельцы бмв истинные фанаты, сколько надо терпения и денег, чтобы каждый раз заезжая на сервис что то ремонтировать, он сам как бывший владелец бмв х5 сказал - "Ну надоело ее ремонтировать", не нужна жена, дети, квартира, сервис это твое всё...."
    Владельцы бмв не здаровуются днем, потому что они уже поздаровались утром в сервисе.

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Почему единичные, разве мало машин которые не бились и содержались хорошо. Кто вам мешает сейчас ставить хорошие качественные детали, а не дешевое дерьмо. Я в 90 т. менял резинки на пауке, поставил оригинал, посмотрев в каком они состоянии знаю, что менять их надо теперь не менее чем через 100 т. км,.
    Вы будете уверены в течении 100 т. поставив хз чьей то фирмы?

Так потому что на ней из наворотов был только ручной люк, а остальное вообще голая и как бы на старости лет просто захотелось новую машину и с климатом и эур, инжектором наконец, ну и т.д.

Последнее редактирование: 5 фев 2016

Поделиться этой страницей