Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Строю баню, дачу и т.п. Нужны советы

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем iddqd, 12 янв 2008.

1. iddqd

iddqd Наш человек

Вопросы строительства.
    Выбор материалов.
    Обсуждение процессов стройки домов и бань, хозблоков и гаражей.

Полезные ссылки:

Онлайн расчет материалов

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2014
  2.  
  3. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Если бы ты "всю жизнь топил", тыб, пурги не нес . Особенно доставило равенство угля и дизеля. Господин хороший:haha:
    Ты, кто ж еще то. Перечитай себя - все по поверхности. Что там со шлаком то от угля? А перетаскать на ручках несколько тонн его даже на небольшую домишку? А грязь от всего этого дела - куда девается?
    Аргументов я тебе накидал гору, могу и еще добавить - главное - спрашивай по пунктам. Ну и отвечать не забывай.
    . А если есть претензии личного характера - велком в личку, не надо на публику работать.
    Какие дифирамбы, ты про что? Что полностью говорить? Сказать, что "воняет", чтоб тебе полегчало? Так нету такого ;)
    Да и читать поучись - если б умел - то увидел бы, что в данном случае Дака я считаю оптимальным вариантом добавить конвекторов.
    Естественно. Учись читать и понимать прочитанное. Я ранее так и написал. А ты начал какую то ерунду придумывать про "запахи". Говори как есть, не п"пой дифирамбы" ;)
    Как там ты мне сказал - "учись считать" - ну так вот поучись сам! У меня кВт стоит счас в среднем 2.6 рубля. КРУГЛОСУТОЧНО, А у Дака днем - 5 руб! Это В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ, ферштеешь?
    Ну да ну да. Про отключения ЭЭ тебе напомнить, иль сам сообразишь? ;)

Вобщем - сделай ка тон не столь менторским. А то болшьно шибко ты категоричен - причем безосновательно

4. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Все там нормально, работают десятилетиями, нанотехнологий нет - так что и чинить можно, если что. А вот дорого - да.

А никак не пахнет. Аккуратность нужна, не спорю - но я и зачуханных бензинок повидал ;) В крупных городах к тому ж за пистолет то браться и не приходится. Ну а раз в пару лет на трассе если - можно и перчатки. ;) Эт я к чему - делаешь все аккуратно и правильно - не "воняет" ни в доме ни в машине. Если все через "опу" - ну, а зачем такие варианты то рассматривать?
    Ой, да брось) Или это чисто для поспорить ;) Дык мне поф, я счас на бензинке:dirol:

5. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    У меня был дизель однажды. Я однозначно за бензинку, а в идеале за ev или гибрид.. От части это вопрос религии, поэтому спорить бесполезно сто проц.

6. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Вот именно! Сто лет назад и бу ;) А у меня, если не забыл - их было много. А щас их стало еще больше. Или ты хочешь сказать, что пафосная мадама в соболях на новом рэйндже смириться с вонью соляры в салоне?
    Так что религия религией, но и про объективность забывать не стоит)

7. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ну как сто лет назад, бмв 05 года.. Про рейнджи. Друг недавно купил рр спорт дизельного, да все круто, но вонищща от него. Не, повторюсь, не моё. Другой друг после дизельного патруля взял бензиновый паджерик, ибо набегался с бубнами. Ну чего спорить, каждый сам делает выбор. Для меня дизель [объективно] - это вонь и гимор в обслуге. И точка :)

8. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Естественно. Только маааленькое дополнение ;) Вот это твое "для меня" автоматически переводит утверждение в разряд все таки "субъективного" А в остальном - никто и не возражает , вроде.

Но это бесконечная тема.

Так что с отоплением то? Ставь конвекторы (если мощность позволяет) и систему автоматического и дистанционного управления.

9. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Газовый попробую впихнуть. К след зиме что-нибудь намучу.

10. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Ну тогда почитай FH. Я эту тему плотно изучал 3 года назад - щас наверняка и модели обновилисьпоменялись и опыта народ поднакопил.

11. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Равенство угля, дров и дизеля в том, что для всех этих видов топлива нужно место, нужно привозить и запасать.
    Крыша на заднем дворе, где был дровяник, до сих пор стоит. Да. Уголёк приходилось таскать. 3 тонны по осени. И 100 рублей экскаваторщику при погрузке давать, чтобы кучку тряхнул прежде чем грузит. И на весах 100-200 девчонкам дать, чтобы не заметили лишние 300-500 кг. А шлаком от угля дорогу въездную до гаража подсыпал. Дюже хорошо было. Теперь приходиться ПГС за деньги покупать. Зола от дров на огороде и под деревьями. Тоже полный полезняк. Чернота от угля есть, но котельная отдельно была, поэтому ноу проблем. И дрова и уголь заготавливались с осени на весь отопительный сезон, чтобы потом не метаться в поисках. А сам то уголёк с дровами таскал? Топил? А?
    Дизель не эксплуатировал, потому как посмотрел в нескольких домах, как сие происходит. Более-менее хорошо, где котельная отдельно. Где котёл стоял в доме, даже в отдельном помещении, запах соляры сразу ощущался. Где отдельно нет. В одном из домов котёл при работе гудел, как турбовинтовой самолёт на взлёте. Топливо тоже надо искать и привозить. Единоразовые финансовые затраты на его заготовку на весь сезон не малые и гораздо больше чем на уголь и дрова. Возить его канистрами в машине... я из ума ещё не выжил. Да. Работа автоматизированна, как у газового, но... то с фильтром что-то не то, то с горелкой. Хрен надолго оставишь. А иногда приходится куда-нить уезжать.
    Поэтому причалил к электричеству плюс дополнительно утеплить. Пришлось повоевать с электриками за тариф как для домов с электроплитами + 3 фазы. Ничего. Решаемо. Зато ни пыли, ни грязи, ни запахов и тишинаааа. ))) Насос только чуть шумит.
    Ну и про отключение ЭЭ. У вашего дизеля наверно и горелка и насосы и автоматика святым духом питаются!? Да? Нет? Тоже электричество нужно?
    У нас, слава богу, с отключениями нормально. Пару раз за зиму и то на 4-5 часов максимум. За это время дом даже остынуть не успевает.
    И кста. "Вобщем" пишется раздельно - в общем. :wink3: Это к вопросу "менторского тона". :drinks:

12. AnKov

AnKov Почетный меганавт

При таких ценниках лучше дом обложить полуметровым слоем минплиты и топить печь красным деревом. :crazy:

13. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Чего, правда? Только ты почему то забываешь, что куб - два соляры хранятся в аккуратной емкости и занимают минимум места. И котел забирает ее САМ, ему ее ведерками подтаскивать ВСЮ зиму нету надобности.
    Так же ты "забываешь" сказать сколько раз в день надо таскать ведерком тот грязный уголек. Забываешь так же сказать, что надо практически ЕЖЕДНЕВНО выгребать ту золу обратно в ведерко ;) Ручками, ага?
    И на какую площадь тебе хватало 3 тонн? Сколько раз в сутки закладывал? Не стесняйся, правду давай ;)
    Надо же - а с солярой этот мазохизм нахрен не нужен. Но по твоему все равно одинаково, да?
    Ну да ну да. для глухой деревни. А в нормальном коттеджном/дачном поселке куда ее? На асфальт? Или соседу за забор?
    Ты кому другому расскажи про "ноу проблем". Да не забудь еще про вокзальную вонь на всю деревню ;)

Чушь какая то . Увидел пару домов с коряво поставленными котлами (или неисправными) - а выводов за весь земной шарик. Школотой отдает!
    Только если хочешь съэкономить. Иначе тебе привезут его, сольют куда скажешь - и все, до следующего сезона забыл.
    Да - за удобство приходится платить.

.
    И опять категоричность, граничащая с недалекостью. Не хочешь - не вози, плати - привезут. Проблема в чем?
    .
    Бред, другого слова нету. Ты видел-слышал только какие то каркалыги, а не котлы. Нормальное оборудование требует только сезонного обслуживания и работает без проблем годами. А вот как раз от угольного/дровяного ты хрен куда отъедешь, ибо 2 раза в день будь добр подкинь угольку-вычисти золу, а то потухнет;)
    Еще раз - при достаточной мощности электричество вариант. Но зачастую оно дороже ( у Дака аж в 2 раза) да и в подавляющем большщинстве выделенной мощности мало. Мне вот на 2 дома 15 квт - мало. А увеличивать - дюже дорого.
    я ж и говорю - теоретик! Дизелю нужны десятки ВАТТ, его даже упсник часами тянет. Дешевенький генератор в резерв - и вообще ни о чем не паришься. Сколько стоит гена на 15-20 квт, сам нагуглишь?
    Да - да. До поры до времени. Пресловутый ледяной дождь. Я три дня , в двух шагах от Москвы - на гене сидел. Был бы электрокотел - вымерз бы дом нахрен. А так - легкое приключение для меня
    Когда нечего сказать - начинается поиск орфографических ошибок? Ну ну. Что такое "координально дешевле" - пояснишь? А это между прочим, первый твой пост, что мне попался:haha: в остальных поискать, или таки тема все таки не про ошибки?;)?

14. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Так и топят. А кто тупо свет ворует.

15. Rammstern

Rammstern Сцениковод

С воровством , говорят, все тяжелее и тяжелее. Счетчики тупо ставят на столбе перед домом - хрена подключишься левым образом.

А утепление тема. И не шибко дорогая, главное - по уму.

16. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    У нас давно на столбах.

Рома, ты в жизни также общаешься? Или не с той ноги встал?

17. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Ты себя любишь слушать!? Слушай дальше и выключи "менторский тон".

18. Denis_SS

Denis_SS Только зашел

Имя пользователя:
    Denis
    планирую весной начать строительство бани. не знаю где покупать материал. хочется прицениться что и по чем, что б не купить в три дорога. уже нашел брус и клееные балки не знаю вообще это дорого или нет. и сколько его нужно на небольшую баньку? даже скорее сауну. Видел в интернете пару проектов для бани очень понравились итоговые картинки. Наверное, придется нанимать людей, потому что сам буду в пять раз дольше это все делать.

Последнее редактирование модератором: 12 фев 2016
  19. ileh

ileh Почетный геолог

мне в куровском :)
    Уже много лет не могу понять, зачем тратить энергию что бы нагреть воду , которая нагреет трубы, которые нагреют воздух. Два гвоздя в розетку, третий сверху - кпд 100%, единственно инерции нет. Если что я про старого доброго козла.
    Вот еще способ придумал. экологично-экономичный. Ставлю в микроволновку тарелку супа на 2 минуты. Вынимаю - он, остывая, нагревает воздух вокруг.
    сейчас в доме уже + 15 :)

20. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    можно как чукчи посередь комнаты очаг сделать кпд 150%

21. ileh

ileh Почетный геолог

Очаг горит от запаха носков, иногда туда подкидывают олений сушеный кал - самое биологическое топливо

22. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Кстати, как там с погодой? А то я с утра собираюсь в те же края.

Поделиться этой страницей