Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ближний свет фар. Проблемы и обсуждение.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем витек07, 17 окт 2010.

1. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    Я Вас прекрасно понимаю и сам знаю что ксенон в ПТФ слепит, просто для себя другого выхода из ситуации не могу найти. Сейчас в тёмное время суток нет никакого желания садится за руль.

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ну есть еще вариант, он намного лучше, стать лицом нетрадиционной ориентации по вызову и заработать деньги на новые фары, а может быть даже на новое авто.
    и при этом называть п......м будут крайне редко, да и то только в самом хорошем смысле этого слова
    а с ксеноном в противотуманках все сразу будут видеть,кто за рулем

_Саныч_ нравится это.
  3. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    Вам лучше знать! У Вас в больших городах люди продвинутей.
    Были бы лишние деньги, не парился бы и купил новые фары. А так тут и так все сразу сыпится, все болячки Мегана сразу, оказывается ещё и свет, не знаю чего теперь ждать-может крышу поведет, может подрулевой шлейф.

4. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так не садитесь. Что за логика? Вы ни чего не видите, а страдать из-за этого другие должны.
    --- Сообщение объединено, 11 фев 2016 ---
    Продайте и не мучайтесь.

5. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    Спасибо, так и сделаю.

6. no_name

Альбомы:
    1
    зачем тогда такой дорогой автомобиль покупали?
    мне вот на новое авто не хватает, пойду-ка я украду что-нибудь, ну а чего, были бы деньги не парился, купил бы новое авто, а так
    "просто для себя другого выхода из ситуации не могу найти"

7. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Купите в ПТФ модули Hella под ксенон, это накладно,но относительно законно.
    Ксенон в штатные ПТФ мною тоже пройден и продан:) Зря потраченные деньги на блоки и лампы. Для лубого альтернативного источника расположение ПТФ низкое и свет в даль не дадут.
    Ксенон нужно правельно фокусировыть, использовать модули для него. А так получится просто прожектор, который светит во все стороны.
    Напишите на бумажке примерные затраты на разные варианты, и примите правильное решение.
    1) замена галогеновых модулей на ксеноновые в специализированном сервесе (10т.р);
    2) самостоятельная замена п.1(8т.р.)
    3) Замена галогеновых модулей на галогеновые (5т.р.)
    4) Ксенон в ПТФ (5т.р.)
    Если позволяет вера в ДПС, то самый лучший вариант по результату- это установка качественного ксенона с соответствующими линзами.
    Все остальное даёт результат равный 1,5 и это печалит в соотношении с трудозатратами.
    Галоген от галогена мало отличим (не сравнивают рефлектор и линзы) это уже многими подтверждено.

8. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    Да кто ж знал то что он такой дорогой, знакомые ездят на разных иномарках, которым и 20 лет, и проблем не знают.
    Извените если кого обидел, нет желания разводить полемику, просто уже нет сил и желания бороться с этим лягушенком.

9. no_name

Альбомы:
    1
    я тоже где-то про такое слышал, правда потом выясняется, что не по 20 лет, и не иномарки, и не ездят, потому что на работу выгоднее на трамвае, на дачу на электричке, а машина только под окнами стоит

zaxar777 и Papa.karlo нравится это.
  10. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    Да нет, знакомые ездят каждый день и по многу. А у меня все наоборот, до этого ездил пять лет на десятке и ездил везде, каждый день на работу, за эти пять лет может раз десять доехал до работы на автобусе, а сейчас все наоборот, машина стоит под окном, на работу езжу на автобусе. Нет, машина конечно классная, в плане комфорта, тишины в салоне, плавности езды, но со своими недочетами. Если готов мириться с дизилящим и иногда трещащим по утрам фазиком, термостатом, тем что магнитола в морозы не включается, но со светом такого я не ожидал. Почему на отцовской двенашке 2006 г.в. родной свет светит в разу лучше?

11. no_name

Альбомы:
    1
    потому что любитель колхозного гей-ксенона убил фары. вот и ответ
    линзованные фары мегана второй фазы светят конечно хуже, чем простые первой фазы. но вполне вменяемо

т.е трещащий, но работающий фазик и термостат - это называется машина, в которой все ломается ?
    у штатной магнитолы наверное ЖК экран в морозы не показывает, пока салон нет прогреется?

12. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    Нет, ЖК экран показывает, штатная магнитола не включается пока не скинеш клемму с АКБ.

13. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Любой даже самый хороший ксенон в ПТФ который можно поставить в Меган не будет освещать хорошо дорогу и при этом не ослеплять встречного, уж слишком низко он расположен. Может быть и есть диодный, но уж его цена наверно очень близко по стоимости вашего автомобиля.

Vasec нравится это.
  14. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    В других иномарках да и наших авто термостат тоже накрывается т.к вещь подвижная,хотя у меня за 160 тыщ. ни разу... 3 раза пьфу через левое плечо...,магнитолы на старых машинах у всех уже поменяны не по одному разу...

15. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Все такие сообщения идут от людей которые являются вторым-третьим и т.д. хозяином. От первого и как повезет от второго обычно нет таких негативных сообщений.
    Сколько лет вашему авто и какой пробег, желательно конечно честный. По поводу других авто
    - фазорегуляторы не на всех стоят
    - термостат, ну да корпус сделали через жопу, ведь раньше и сейчас у кого то разборный
    - магнитола, здесь может быть плохой контакт или вы же не знаете, что до вас с ней делали

По поводу света уже много раз обсуждали, это беда линзованых фар с галогеном - большая температура в маленьком пространстве, нет отверстий для вентиляции.

Vasec нравится это.
  16. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    Мужики да все нормально. Уже смирился со всем, машина то не новая, 2006 год, пробег 143 тыс., в первую очередь хочу поменять фазик, напрягает звук дизеля. Потом может подсобираю на новые фары,, пока все равно постоянной необходимости в машине нет.Подделаю имеющиеся недочеты и думаю машинка будет только радовать., так то она классная.
    На счёт магнитолы, стоит родная, вроде ни чего постороннего не сделано, считаю что если менять родную то только на двух диновою, обычные видел в меганах, не нравится как все это выглядит.

17. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Дык вродь же отзывная компания по магнитолам была... Может стоит в Рено звякнуть- пусть по вину пробьют- может повезет и поменяют.

18. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Согласен с тобой... Ладно колхозники в деревнях, они там ксенон готовы вкорячить чуть ли не в стопы и габариты... Живу в Москве, практически 80% улиц в ночное время освещается, один черт включают все что можно и в большенстве случаев это паркетники, у которых горит ближний, туманки, ДХО, в боковое зеркало смотреть невозможно, сразу зайцы в глазах, включают даже задние ПТФ а они на некоторых моделях горят так ярко, что не понимаешь уже, что он тормозит... Люди становятся просто единоличниками, мне хорошо и пофиг..

zaxar777 нравится это.
  19. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    И чем Москва от "колхозников" отличается?

20. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    А у нас 90% таксистов ездят с обычным светом, но слепит по хлеще ксенона, что у них там за лампы стоят не знаю. Моё мнение такое что надо на уровне ПДД ввести большие штрафы за нештатный ксенон или нештатный лампочки, так же вернуть прохождения тех.осмотра, сейчас его проходят наверное процентов 10% машин,, что говорить если государству пофиг что у нас ездит по дорогам, а порой такие ведра ездеют.

Поделиться этой страницей