Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена ГРМ

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем FAZER, 28 авг 2008.

1. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    :tongue: обратил внимание на количество ваших сообщений!:tease:
    Ну я вас поздравляю! Ни чего не случилось.
    Только это ни чего не доказывает. Ремень на фото Сергея прошёл 75 и не имеет этих отслоений. Так что от греха подальше...
    Кроме того, производитель всегда подстраховывается.:rtfm:

2. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

И правильно страхуется, в России много климатических поясов, неизвестно где будет ездить К4М. В Крайнем Севере или на жаркой Кубани, где на стоянке +60.

3. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    не 4 года назад?!!:mosking::drinks:

4. дядя

дядя Почетный меганавт

Я тоже обратил... Не специально. Комплекту 1,5 года, а сколько он был на складе?

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Опять 25.
    Зачем же цитировать дебилов из сервиса? Что в Финляндии тоже меняют на 60 т., а в Испании холоднее чем на Кубани? Ладно бы хоть пробки Москвы и Питера приводили, где моточасы накручиваются как бешеные, но уж явно не температура.

У нас в Питере тогда по 180т. от замены до замены ремень ходить должен, климат идеальный для ГРМ :lol: 1 месяц +20, 1 месяц -5, а остальное время весна осень +5 +10 :good: и мягкий влажный климат :pardon:ремень не высохнет

6. Alessandro

Зачем так категорично?
    Я совсем недавно рассказывал, как приводной ремень (неоригинал) через 7 лет потрескался, хотя пробег небольшой. У вас пробег в 2 раза больше и ремень в хорошем состоянии.
    У нас на Кубани засухи регулярно бывают, под солнцем +60 2 месяца, асфальт плавится.
    Не продолжительно, но часто бывают -25.
    Не думаю, что резинотехническое изделие в таких условиях будет дольше 5 лет служить.
    У меня много запчастей осталось от бывших автомобилей и у них всех рассыпавшиеся от старости резинотехнические изделия, те которые всегда в тени валялись, в хорошем состоянии.
    Пластик в салоне у меня повело и несильно повыгибало.
    В пожилых немцах поролон покрошило и в салоне много что потрескалось.
    Зачем производителю увеличивать ресурс в ТО, если неизвестно в каких условиях будет ездить ремень.
    Ну увеличит пробег ремню, будет рваться, кто будет виноват? Опять отзывная компания?
    Если помните тему про преждевременное старение покрышек в Израиле, это хороший пример тому, что резинотехническое изделие требует внимание.

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Давайте порассуждаем.
    На западе замена ГРМ на Рено Меган через 120 т.км в независимости от Финляндии или Испании. На Фольксвагене замена через 90 т. Здесь даже поправку на плохого производителя (Рено) нельзя делать Гатекс это не Франция. Почему вы так безоговорочно доверяете Рено и не думаете что он просто зарабатывает деньги, посчитайте сколько он заработает денег сократив пробег всего на 10 т.км, а здесь на 60т.
    Почему на Фольксвагене на 50% больше срок эксплуатации ГРМ чем на Рено, они что ездят по другим дорогам или в другом климате, на них стоят другие подшипники или супер ремни? У вас на Кубани есть Фольксвагены?
    Хорошо отбросим Сургут и Кубань, почему в средней полосе замена через 60т., а не 90 или как на западе в 120? А здесь машин наверно 70% от всего Российского автопарка. Почему дилер заставляет всех менять в 60т.? Почему он у себя в Европе не сокращает срок службы ГРМ до 60 или хотя бы до 90т.км?

Про шины, :scratch_one-s_head: до чего мы там добазарились не помню, но опять если взять на вскидку, на какой он там резине ездил, брэнд или китай.
    Ну и потом если за рулем сидит водитель, он должен думать САМ о своей машине. Если зимой в Сургуте заводить все время на холодную - сколько она проживет. Так же и у вас, кто вас заставляет тупо бросать авто под солнцем - покупайте белые авто, сделайте сильную тонировку (зеркальную), поставьте широкие ветровики и оставляйте окна приоткрытыми, закрывайте лобовое и боковые фольгой, ищите тень :pardon:.
    У нас в Питере жары чуть чуть, но я сам сделал защиту лобового что бы стекло было полностью закрыто без единой щелки и на передние стекла тоже, у нас боковые даже хорошо закрывать, толстый кантик куда удобно фольгу заправлять.

8. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

чета я не понял ты говорил у VW 90ткм, а у рено 120 в Европе, а потом пишешь что на VW срок эксплуатации на 50% больше.... вообще то на 25% меньше!

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    В России у Рено 60т., у Фольксвагена 90т.
    60 + 30 (это 50%) = 90

10. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

а вот по последнему предложению можно по подробнее? где было тема про старение покрышек в израиле?

11. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Там нет регламента замены согласно климату. Есть регламент замены при обычном режиме эксплуатации и при сложных режимах эксплуатации. И под сложными режимами эксплуатации подразумевается целый комплекс (тут и как раз эксплуатация в городском режиме, при низких температурах, при резких перепадах температуры, при частых запусках и кратковременных пробегах, запыленность дорог).
    а вот что решает производитель при установки сроков регламента в конкретной стране зависит уже от решения руководства
    хотят ли они по гарантии устранять определенный процент поломок из-за разрыва ремня, насколько их этот процент устроит. Хотят ли они возится с возможными исками, когда например клиент предъявит еще крупный счет за доставку на эвакуаторе авто из каких-нибудь .......ней. и счет за доставку окажется в несколько раз выше, чем сумма ремонта.

вот и решили в Рено не заморачиваться, а сказать, что в РФ - сложные условия эксплуатации поэтому регламент замены ремня, каждые 60тыс или 4 года, что раньше настанет

например у Ситроена, сперва сложный режим эксплуатации это замена ремня. каждые 90тыс и 5 лет. обычный режим эксплуатации вообще был 180тыс и 5 лет. Потом они сократили регламент в РФ до 60тыс с 90тыс.

вот и получается, что для перестраховки (а не совсем все таки исключительно от жадности) и поставлен такой регламент в РФ - 60тыс.
    у нас основная масса проданных дилером машин эксплуатируется в крупных городах - это уже не совсем мягкий режим эксплуатации. Потом "95% населения идиоты" (с), поэтому они все в авто измеряют пробегом и этим 95% будет сложно объяснить, что накрутить 60тыс в городских пробках это даже хуже, чем 120тыс, но исключительно по трассе. Или когда на один холодный запуск приходится 500км пробега или 20км пробега.
    Я приводил пример двух своих временных интервалов эксплуатации, где за 60тыс и 4 года, количество моточасов различалось в два раза и состоянии ремня ГРМ тоже было различным.
    Установили регламент 120тыс, купил некий товарищ в СПб авто, ездит исключительно по пробкам через Стрелку. решил он поехать в славный город Архангельск и где-то в дороге у него на 110тыс рвется ремень, а авто на гарантии. Товарищ заказывает эвакуатор , который обходится ему в круглую сумму и везет авто к ближайшему официальному дилеру. Теряет из-за ремонта уйму времени. а потом подает в суд на дилера. Т.к. тут 100% виноват дилер и дилеру уже сложно доказать, что это плохой бензин лил клиент, что он в масло что-то подсыпал (как у нас любят дилеры объяснять все поломки в период гарантии)

Ну и зачем дилеру потом все это разгребать?. Проще установить один жесткий регламент по всем представительствам
    Да и при выборе авто, фактор, что регламент замены ремня 120тыс, а 60тыс - не является решающим для покупателей. Так что в результате все дилеры в РФ и устанавливают такой сокращенный срок.
    А заработать дополнительно на сокращенном пробеге. Ну тут вряд-ли могут прилично заработать. Большая часть машин уже вне гарантийного срока, а у нас многие сразу же после окончания гарантии перестают обслуживаться у дилера
    так что именно корыстные помыслы, сократить пробега в два раза и заработать на этом, я бы на первое место не ставил
    на первом месте, "а для простоты расчетов примем число Пи, равное четырем".

но вот по времени, регламент одинаковый для всех условий. замена ремня ГРМ через 4-5лет. Временной фактор деградации резины все таки есть существенный.

12. no_name

Альбомы:
    1
    ну уж если быть точными, все таки для материалов, содержащих углеводороды, критическим фактором является именно УФ излучение. все остальные факторы отстают существенно
    находясь под прямым УФ излучением ремень ГРМ не протянет и года
    поэтому в южных регионах, где много солнца так и страдают все открытые резиновые детали.
    от УФ, а не от температур.

papazzoll нравится это.
  13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Убирая Питер и Москву, а может их и не надо трогать, что города на западе такие ух маленькие и там летают со средней в 40км/час? И опять повторюсь, а чего Фольксваген такой противный и не перестраховался снизив тоже замену до 60т.км.
    Э как вы о своих согражданах, многие из которых еще помнят как собирать мотор на лестничной площадке.
    Как написал Захар многие автомобилисты умеют лишь заливать бензин, вы думаете он это об Израиле, я думаю так можно сказать и обо всем западе.

Ну и уж если следовать указаниям дилера, надо и остальные детали менять как положено и ставить только оригинал :pardon:. Могу соврать конечно, но что то не помню что бы у кого то ремень ГРМ рвался хотя кто то писал и о 120 т.км пробега, а почему то все погнутые клапана были из за порванного ремня генератора, ошметки которого забирались под кожух.

14. no_name

Альбомы:
    1
    рваться не рвался, а вот зубья срезало и перескакивал ремень
    я же дал объяснение, как считает представительство, с
    стоит ли связываться с процентом порванных ремней и какой этот процент
    что выгоднее, увеличение продаж авто и лояльность к марке, за счет того, что, зуб даем, что ремень ГРМ будет в любых условиях бегать 120тыс км. поэтому берите наше авто и такое дорогое ТО (а нормочасы в европе все таки существенно дороже, чем у нас) наступит еще нескоро. А процент накрывшихся моторов из-за ремня выгоднее починить по гарантии или просто заменить мотор
    или такой большой регламент никоим образом не скажется на увеличении продаж, а вот головной боли будет больше если будут обращаться по ТО.
    или вообще

у Ситроена тоже самое было, что у фольксвагена сейчас. тоже 90тыс км в РФ.
    ну а с Рено все понятно, я уже давно убедился, что в российском представительстве рено работают засланные казачки. Ибо такой идиотской политики, крайне негативно влияющей на отношение к рено мне сложно представить
    начиная от того, что в РФ поставляется не весь модельный ряд, заканчивая вот такими вот регламентами, технотами и откровенно криворуким сервисом.

так что вот решили поставить 60тыс и решили.

Я вот поменял ремень ГРМ на мегане сейчас, 60тыс пробега и 4,5года
    причем этот последний отрезок эксплуатации был менее напряженным, чем предыдущий.
    по моточасам в два раза меньше. и по состоянию обоих ремней - это было прекрасно видно, поликлиновый вообще мог еще столько же отбегать, ремень ГРМ, как минимум еще 30тыс
    в прошлый раз на тех же 60тыс ремни выглядели гораздо печальней.

но менял именно сейчас по двум причинам. пока были деньги, пока не взлетели цены на запчасти.

А вы зря пропагандируете увеличить интервал замены. Т.к. в результате, все ваши допуски к такому регламенту будут пропущены, а в результате останется: ремень ГРМ на рено спокойно может отбегать 90тыс и 5 лет в любых условиях, так говорил человек с большим опытом.
    но "95% населения идиоты".
    И тут ваш большой опыт окажется еще дополнительным негативным фактором.

тут надо каждый раз растолковывать, что регламент дилера можно увеличить, если ..............
    или просто, менять на 60тыс и не ......ть никому мозги, так сказал дилер.

Например машины в ЯНАО. ну жуть, зимой температуры ниже 50. суровый режим эксплуатации, а ведь ремни бегают легко по 90тыс. Значит в Москве, где климат намного мягче он может и в два раза больше пробегать
    А в реальности. в ЯНАО никто не запускает в сильные морозы холодный мотор, машины либо с подгревом (электрическим, автономным), а у многих машины ночуют исключительно в теплом гараже. Там легко накручиваются сотни км, но в режиме трассы.
    и в результате, оказывается, что в Москве мотор испытывают большую нагрузку, чем в суровых условиях северного региона
    это и более частые холодные запуски промерзшего мотора, это огромные моточасы, это высокая загазованность воздуха, езда на низких оборотах.

вот и тот маленький дьявол, который кроется в деталях

15. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

как человек работающий в оффициальном сервисе скажу что всё выщесказанное является пожалуй самым правильным постом по этой теме ( читай - я со всем согласен) . и добавлю свои пять копеек: как известно рено приравнивает эксплуатацию своих автомобилей в росси и к тяжолым условиям эксплуатации , если зайти в диаложис в раздел " периодичность обслуживания" то там сказано что в тяжолых условиях пробег между то делится надвое - таким образом мы берём европейские 300000 км делим надвое и получаем российские 15000 км , с рёмнём грм - тоже самое : берём европейские 12000 км делим на двое и получаем российские 60000 км до замены ремня , то есть никто не заморачивается моточасами, климатом и пробками а просто говорят - тяжёлые условия - обслуживайте в 2 раза чаще . и если с периодичносьтью то я согласен то с ремнём грм я думаю они перебрали, например у нас, в израиле то делаются как в европе - раз в 30 тысяч км и ремень грм на бензинках когда то тоже менялся на 120 тыс км или раз в пять лет но с 2006 года его сократили до 90000 км и четырёх лет - вот такой регламент я думаю был бы оптимален и для россии, такой пробег обычно ремень гарантированно проходит. запас прочности у него немалый - попадались машины на которых ремень никогда не меняли по незнанию, он рвался на прбеге далеко за 12000 км. возвращаясь к теме сокращённого сервисного то в россии - люди ещё забывают одну важную вещь - качество бензина в россии не фонтан а оно напрямую влияет на срок службы моторного масла. в заключение хочу подчеркнуть что всё вышесказанное является моим личным мнением , если вам нужно мнение фирмы - обращайтесь в российское представительство.

16. dma-vrn

dma-vrn Наш человек

подскажите пжл парт номер " шкиф коленвала " на авто k4mс813 Megane II 1.6. (декабрь 2006 г.в.)

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    - Побойтесь бога я не пропагандирую, мне просто обидно когда люди экономят и ставят дешевые китайские детали, потом их меняют в итоге получается как оригинал, но при замене ГРМ тупо придерживаются регламента. Я показал ремни в 75т. при пробеге в Питере и средней скорости в 30, а люди которые соображают пускай уже смотрят сами. У меня на работе очень много работает людей с Ломоносова и Кронштадта, думаю им менять надо где то на 120т., согласны?

- Про ЯНАО, подогрев мотора эластичней ремень не делает, а вот как писал Кариес они их не глушат, а это уже моточасы.
    --- Сообщение объединено, 16 фев 2016 ---
    Вот в этом и разница, я уже вам писал один раз - вы смотрите на автомобиль как ремонтник, а не как собственник автомобиля стоимостью в 300 т. рублей.
    Я со своими государственными машинами поступаю точно так же, лучше поменять на 60т. чем получить геморой как то ремонтировать машину если она сломается в командировке в Нижнем Новгороде.

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Почему когда говорят о тяжелых условиях работы в России вспоминают наш ху..й бензин, он в первую очередь влияет на масло, а ПЕРЕСТРАХОВЩИКИ от Рено почему то сделали интервал его замены в 15т.км, а замену ремня на который бензин ну никак не влияет уменьшили в 2 раза до 60т., нонсенс не правда ли? Почему то у Тойоты замена масла 10т. км, видимо машина херовенькая.

19. Alessandro

Вот этой фразой, думаю вы ответили себе.
    В интернете и везде, если советуем, то нужно так советовать, чтобы никому вреда и неприятностей не сделать.
    Поэтому, чтобы перестраховаться, проще процитировать слова производителя, менять в соответствии с тяжёлыми условиями эксплуатации - каждые 60 т км.

Забыл сказать, у нас на Кубани есть горные города (Новороссийск, Туапсе, Сочи и т.д.). В них довольно крутые подъёмы и спуски, соответственно движок нужно раскрутить сильно, а где-нибудь в Подмосковье, где гор нет, идеальные условия.
    Как дилер узнает, где будет ездить автомобиль, да никак, проще сократить период замены ремня, если автомобиль по горам ездит и в жару и в пробке на подъёме.

http://megane2.ru/forum/threads/treschiny-v-kanavkax-protektora-foto.21829/

Последнее редактирование: 16 фев 2016
  20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Никогда не сравнивайте человека кто отвечает за автомобили в предприятии и свой собственный. Как вы думаете если я покупаю Камри за 2 млн. или Лексус за 4, неужели я палец о палец ударю что бы купить на нее щетки в магазине за 500 рублей или колесо за 7т. рублей? Мне пофиг на деньги, всё должно ставится только у дилера, даже если эта щетка развалится через 100 км, :pardon: её покупал не я, :don-t_mention:ставил дилер.

Почему вы ставите неоригинальные детали?
    Почему вы купили автомобиль б/у?
    Почему вы столько мучились с подвеской?
    Видимо дело в деньгах, так почему вы не боитесь ездить на колодках за 300 рублей, ХЗ кто их делал, но менять ремень будете через 60т. а на моих фотках на 75 т. еще все отлично.
    Единственное в чем я могу согласится по поводу 60т.км это когда ставят неоригинал, но он ХЗ чей, а здесь бы я гарантии и на 20 т. не дал.
    Кстати я ставлю оригинал на свой авто и ремонтирую сам.

Вы пишете про Кубань, но в Израиле вроде жарче, однако
    И еще раз повторюсь, я не отговариваю, думайте сами головой, а то вон некоторые уже и на 45т. менять собираются все подряд..

Поделиться этой страницей