Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шумная работа двигателя. Посторонние звуки, стуки, свист.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Евген, 16 фев 2007.

1. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну видимо у меня тоже самое, но с тем что было не сравнить! Устранять будите? Я думаю забить, посмотрим что еще летом будет, а то вдруг все вернется!

2. DvStrel89

DvStrel89 Почетный меганавт

Д
    Исправлять думаю, но тоже не тороплюсь, подожду что дальше будет+подожду потепления.

3. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Тьфу ты, актиз (Actis), доступны только по сети у дилера.

4. Максим 51

Максим 51 Наш человек

Имя пользователя:
    Максим
    Здравствуйте, появилась такая проблема: при езде, когда скидываю педаль газа,появляются частые стуки,похожие на металлические, типа цок-цок где-то на мой взгляд в моторном отсеке снизу. При нажатии на газ или на тормоз,сразу пропадает. На хх все нормально,только при езде.Скорости переключаюсь как обычно,никаких гулов нет. Ещё при наезде на лежачий полицейский передом,при съезде был одинарный такой же металлические стук. Ребят,подскажите что может быть,очень нужна машина для поездки в область, а ехать очень боюсь,сейчас поеду на яму,попробую пощупать снизу. Пробег 65 000.

5. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Что нибудь нащупаете, отпишитесь пожалуйста. У меня тоже одиночный металлический стук присутствует, когда морда резко вниз опускается. Но это скорее не из этой темы.

6. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а у меня гидрики и не стучали на двухлитровом
    на 1,6 есть звук цоканья, но он всегда такой был, все 120тыс км, как у меня этот мотор
    --- Сообщение объединено, 14 фев 2016 ---
    смотрите тепловую защиту вокруг выпуска, там две большие пластины они могут давать резонансный звук

7. Максим 51

Максим 51 Наш человек

Имя пользователя:
    Максим
    Перед выездом на яму прочитал пост на другом форуме, рассказ был с такими же симптомами,оказалось не докрученные болты колеса,я проверил у себя и тоже 2 болта были ослабленны, зажал и поехал... и все стуки пропали. Доехал до ямы,насколько мог подергал Всё, что мог с ямы,задняя подушка в отличном состоянии,все пыльники целые,постучал,подергал,покрутил ничего нигде не стучит, доехал до дома(общее расстояние 15 км), так же ни единого стука не было. Получается все дело действительно в незакрученном полностью колесе,при ускорении нагрузкой его зажимает и при торможении тоже,а вот как отпускаю педали,колесо в свободном вращении и образовывался этот стук и чем чаще вращается колесо,тем чаще был звук.
    Единственный вопрос, по моему мнению слабая верхняя гидроопора уж больно амплитудно расскачивается движок!! Как можно точно диагностировать поломку этой верхней опоры??? Может кто поделится опытом??

8. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Будет порвана или сильно просевшая! Если этого нет - нарезать резинок (пару штук) с камеры и на толкать между домиком и резинкой, что бы не раскачивалась, попробовать будут ли изменения в движении!

Максим 51 нравится это.
  9. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    мотор и должен раскачиваться в этой подушке, если дать газу, то сразу увидите, как мотор перестает раскачиваться в опоре
    симптомы неисправности (или усталости) может появится легкая вибрация по кузову на ХХ, однако, причиной этому может быть и не опора

а когда каюк опоре - на резине есть сквозные трещины, вытекает жидкость, мотор провисает вниз. могут быть следы потертости от места соприкосновения опоры с домиком

Максим 51 нравится это.
  10. Mikhael87

Mikhael87 Наш человек

Имя пользователя:
    Mikhail87
    А реально заменить ли этот подшипник...или нет смысла?

11. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Поищите, была тема как менять подшипник и восстанавливать муфту.

12. дмитрий27

дмитрий27 Наш человек

вообщем ребят поменял я масло и о чудо, стуки пропали. на старом масле проехал 6500км. было залито elf evolution 900 nf, поменял на такое же, без промывки, масляный фильтр оригинал. но еще странное стечение обстоятельств, стук у меня появился при резком потеплении температуры воздуха у нас в городе, но и так уж вышло, что и масло сменил и стуки пропали в тот момент когда на улице похолодало:) конечно понимаю, что бред, но все же вот такие вот совпадения. вообщем катаюсь пока на новом масле и без стуков 3 дня, надеюсь больше не застучит.

13. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

А что странного? В городском режиме ресурс масла снижается, т.к. пробег и прогревы по утрам не считаются по одометру.
    Нужно по моточасам считать.

14. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Интересно было бы послушать мнения по поводу этого.
    Двигатель прогрет.

15. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Я вот после замены ГБЦ думаю вообще после 5 тыщ сменить масло. На 4 ый день после ремонта на прогретом движке стали прослушиваться постукивания похожие на молоточек. Заливал Ельф SXR 5/40.
    Причем заметил следущее- если дать "просраться" по трассе как следует , то некоторое время стук исчезает практически, но потом снова появляется. Хочется надеяться, что это гидрик, хотя звук для него не характерный. При прослушке стетоскопом стук локализуется в районе выпускного распредвала первого цилиндра. Толкатель НЕ стучт!
    Видио с такими стуками тут и в группе полно, уже считаю это чем то в пределах нормы.
    Ниже мое виде все таки выложу , так сказать для коллекции . На виде звук кажется более громким чем в действительности !!!

16. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    У меня тоже самое... ну чуть по тише...
    бум искать!

17. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    О_о Рад приветствовать Вас Дмитрий в нашем клубе. :crazy:Я так понимаю тут уместна поговорка - " не мешай машине работать " !? :blush2:
    Фазик то старый не разбирал ? Что там с ним..может зря полез....
    Твой видос пока глянуть не могу , дюже палевно на работе.
    Вчера человек скидывал свое видео мне - у него тоже самое , сказал ездил к диллеру - поставили диагноз замена гидриков.
    А ты стетоскопом не слушал откуда именно стук ?

18. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Неее, точно не зря. тра та та прекратилось и запуск как раньше стал.
    Сегодня займусь....заодно и поиском стука.
    Не с низу точно, район крышки. По толкателю слушал...вроде не он.

19. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    :scratch_one-s_head:
    Это 50/50.

zaxar777 нравится это.
  20. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Да вот же... уверености нет. Звук конечно на них не очень похож. Но это было бы меньшее из зол, чем например стук распредвала или что то в этом роде. Кому то просто замена масла помогла в таких случаях . Я и сам думал вообще через 3 тыщи поменять , но все же масло которое щас залито купил в провереном месте и подделки быть не должно. Поэтому докатаю до 5 тыщ , залью промывку ,а потом уже Лукойл. Ты если что то найдешь сразу пиши !!!

Поделиться этой страницей