Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Рецепты приготовления шашлычка

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Stasya_495, 3 фев 2007.

  1. Stasya_495

    Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7.058
    Адрес:
    Собянинск, ЗАО
    Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Насколько я знаю рецептов существует множество. Давайте тут писать кто какие знает, а также рецепты различных соусов к шашлыку.
    Рецепт шашлыка написать не могу, потому что не умею его мариновать, а вот мой рецепт соуса:
    лук репчатый- 1 небольшая
    укроп- 1 пучок
    кинза- много
    майонез- 100 гр.
    кетчуп томатный- 1 бутыль

    Лук порезать помельче, зелень покрошить и смешать все с майонезом и кетчупом. Можно слегка поперчить.
    Соуса лучше делать побольше, как показывает опыт- съедается очень быстро*PARDON*
    З.Ы. Нравится даже тем, кто терпеть не может кинзу:)

    [​IMG]
     
  2.  
  3. Vinny

    Vinny Новичок

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Нуууууу ... что касается рецептов шашлычка .... так тут ожет быть мнооожество варантов ... главное, чтобы мясо было наисвежайшее ..... ;) проверено с тестем ... и свежезарубленной хрюшкой ;)
     
  4. сама по себе

    сама по себе *

    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    1.577
    Адрес:
    Московская область
    ПОДТВЕРЖДАЮ, проверено на себе *OK*
     
  5. Таша

    Таша Только зашел

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    5
    Мы в последнее время делали шашлык в пиве. Для этого достаточно мясо( желательно шейку) сдобрить специями и залить пивом. В итоге мясо получается мягким и сочным. Когда шашлык приготовится, посыпать зеленью, например репчатый лук+кинза. Действительно вкусно с соусом, который выше описала Stasya_495 .
     
  6. Shish

    Shish Пью чай.

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    2.123
    Адрес:
    Москва-Пионерская-Очаково рядом
    Имя пользователя:
    Олег
    А вот как делался шашлык который запечатлён на снимке:
    Мясо нарезается довольно крупными кусками, помещается в кастрюлю. Добавляется сок лимона, из расчёта один лимон на киллограм мяса. Затем приправы для шашлыка но без лаврушки (от неё шашлык делается жоще), всё перемешивается и заливается водой, можно минеральной с газом, на палец выше маса. Нарезается лук кольцами и укладывается поверх мяса. Через 2-2.5 часа начинаем процесс нанизывания.
    На шампур нанизываем в следующем порядке: кусок мяса с жирком (жиром наружу), кольцо лука, кольцо помидора или баклажана и опять мясо. Последний кусок мяса нанизывается опять же жирком наружу. Жарить постоянно поворачивая и сбрызгивая рассольчиком.
    Приятного аппетита:)
     
  7. Доктор Борменталь

    Доктор Борменталь Меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    395
    Адрес:
    Астрахань
    Осетрина нарезается кусками. Белуга не пойдёт, слишком жирная, севрюга получится слишком сухая. Маринуется в кастрюле с помидорами (колечками), луком (колечками), чёрным молотым перцем, укропом, парой гвоздик, базиликом, солью. Втечение 4 час. Уксус, лимон лучше не применять. Готовится аналогично мясному. Употребляется с водочкой.
     
  8. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.952
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Завтра поеду к бабушке может она помнит как осетр то выглядит!!!!!*ROFL*
     
  9. Доктор Борменталь

    Доктор Борменталь Меганавт

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    395
    Адрес:
    Астрахань
    Обычно выглядит, как осётр :)
     
  10. Dryada

    Dryada Только зашел

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Москва
    А девушки любят рыбный шашлык. Берете красную рыбу (можно даже мороженную, покупаю в магазине Магнолия - сёмгу) режем кубиками привычного размера и маринуем на ночь в белом вине, разбавленном один к двум минералкой с газом.
     
  11. сама по себе

    сама по себе *

    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    1.577
    Адрес:
    Московская область
    а мы в последний раз мариновали мяско в кефире с протертыми помидорами и с луком. получилось офигенно фкусно O:)
     
  12. Староста

    Староста Заслуженный Меганавт международного класса

    Регистрация:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    2.677
    Адрес:
    Москва
    А вот я перестал шашлык мариновать. мой рецепт, берете свинину, лучше парную шейку, и ничего с ней не делаете просто режете на куски и на шампуры, даже солить не нужно, мясо получается отличное. все кто пробывал теперь готовит шашлык только так. попробуйте.
     
  13. romzez

    romzez Новичок

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    88
    Адрес:
    moscow
    Эх...
    и коньячок под шашлычок вкусно очень:p © Сергей Трофимов
     
  14. CrazyRacer

    CrazyRacer Banned

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    4.108
    Адрес:
    Москва
    Баранья корейка (лучше новозеландская)
    1 головка чеснока
    оливковое масло
    соль, перец...

    Корейку режем так чтоб каждый ломтик был с косточкой (если купили непорезанную) укладываем слоем в кастрюлю, солим, перчим, посыпаем мелкорубленным чесноком. Так повторяем с каждым слоем, оставляем в прохладном месте на 4 часа... жарим на решетке часто переворачивая...
     
  15. CrazyRacer

    CrazyRacer Banned

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    4.108
    Адрес:
    Москва
    Свинина (лучше шейка)
    Лук
    Соль
    Перец
    Кинза
    Гранатовый сок(только свежевыжатый)


    режем хрюшку средними кусками, лук кольцами, кинзу рубим в пыль(лучше в блендере), засыпаем все в емкость для маринования, добавляем соль и перец, заливаем гранатовым соком и тщательно перемешиваем... через 4 часа можно жарить но лучше подержать дольше в маринаде
     
  16. CrazyRacer

    CrazyRacer Banned

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    4.108
    Адрес:
    Москва
    Свинина (шейка)
    Лук
    Кефир
    Паприка (1 пакет)
    соль
    перец

    Приготовление см. пост выше... через 4 часа можно жарить
     
  17. жука

    жука Почетный меганавт

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    602
    Адрес:
    ...там,вдали,за рекой...
    Берём 2-3 кг свинины без жира(типа окорок) режем крупными кусками,укладываем в кастрюлю слоями пересыпая солью,перцем,приправами. Заливаем гранатовым соком (если он сладковат-добавляем воду,лимон или лимонный сок,чуть-чуть уксуса.Жарить на шампурах.
    Нынешнее лето-этот рецепт повторился раз 5,все довольны
     
  18. Ahsas

    Ahsas Почетный меганавт

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.174
    Адрес:
    Москва
    Очень вкусно и нежно получается курица порезанная на кусочки и маринованная в майонезе.
     
  19. esvpro

    esvpro МегаОренбуржец

    Регистрация:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    402
    Адрес:
    Славный город -ОРЕНБУРГ
    Во-во !!! У нас теперь шашлык из свинины вряд-ли получится, (бушует африканская чума - не прикол!!!)всех свиней в области унижтожили ...
     
  20. empirey

    empirey Только зашел

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    6
    Адрес:
    г. Петергоф г. Санкт-Петербург
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Старый армейский рецепт:
    свинина (хм.. филейная часть) - куски крупные
    специи (в советские времена - все что есть через мясорубку; сейчас - идем на рынок и здравствуйте товарищ из Кореи-Китая - мне на 7 кг.шашлыка (для 5 кг.)
    лук - колечками на 5 кг. мяса - 5 кг. лука (т. е. 1 к 1)
    соль - крупный помол (производства "Артемсоль")
    лимон - 3-4 шт. (но можно и без него, хотя...)
    минералка сильногазированная - раньше "Золотой Колодец" (другой не было), сейчас - "Моршинская", хотя - лишь бы столовая, а не минеральная
    и поехали: на дно кастрюли (ведра) лук, сверху немного соли и специй, слой мяса, лимон (половинка на слой), соль, специи, лук и заново...
    Вечером сделали, утром мангал, дрова, древесный уголь, шампура, мясо и т. д. Если начинает гореть огонь - принципиально поливаю только водой. А потом под водочку с пивком...
    Соус: 0,5 л. "Краснодарского соуса" в глубокую миску, в него - мелко порезанные укроп, зеленый лук и петрушка, соль.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
  21. Stasya_495

    Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7.058
    Адрес:
    Собянинск, ЗАО
    Имя пользователя:
    Ёжик =)
    а если к этому еще и соус:
    кинза, кетчуп, майонез....*HAPPY*
     

Поделиться этой страницей