Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Дворники (щетки) Обсуждение. Выбор. Отзывы.

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем koka, 6 мар 2007.

1. koka

koka Почетный меганавт

левый дворник - 60 см. Код оригинала -
    для 1-ой фазы 7701063733
    для 2-ой фазы 7711421438

правый - 45см. Код оригинала - 7701063735

задний (хэтч) - 24см. Код оригинала - 7701054824-щетка, 7701054823- поводок.

Неоригинал для Megane 2 Фаза 2 (после 2006г.в. загнутые поводки)
    Бош Aerotwin Plus Кат.номер: 3397006951 и Кат.номер: 3397006945 - Сербский Bosch
    BOSCH код 3 397 007 115 цена около 1500р в экзисте
    Valeo VM324
    SWF 119 332
    Motrio 8671095393, 8671095397

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2021
    nuflin нравится это.
  2.  
  3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я бескаркасники уже давно не покупаю, :don-t_mention:дорогая модная туфта,
    гибридные "Автовираж" их Максидома купленные в четверг, дешево и полгода идеальное стекло.

kapuec нравится это.
  4. kapuec

kapuec Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Роман
    А я вообще отказался от безкаркасных, то там не трут то там пропускают, заеб@ли, поставил обычные Алка все, забыл. Юзал пробовал гибридные Денсо, примерно пол года кайфовал с них (летом) патом заскрипели стали скакать и я их выкинул так как сменных резинок на них нету (я не нашел)

5. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    А я было уже хотел гибридые денсо заказать ,да дороговато и эти тут посоветовали.
    --- Сообщение объединено, 30 мар 2016 ---
    А каркасники или гибридные пробовали ?

6. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Только бескаркасники. Мне они больше нравятся. Бош Аэротвин дороговато, но только ими пользуюсь.
    Научился менять в них резинки. 700 рублей на пол года хватает. Начинают полосить, я другие резинки вставляю.

7. andre-71ka

andre-71ka Наш человек

Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Оператор станков с ЧПУ
    Московская обл.Щёлковский р-он Лукино-Варино
    Имя пользователя:
    Андрей
    А я за...ся уже подыскивать варианты ---взял да переварил концевики на КРЮЧОК --- у доволен теперь как СЛОН !!!
    --- Сообщение объединено, 23 апр 2016 ---
    фаза 2

zaxar777 нравится это.
  8. andre-71ka

andre-71ka Наш человек

Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Оператор станков с ЧПУ
    Имя пользователя:
    Андрей
    21.12.2012 ES 0047072 Toyota85321-26020Клапан системы омывателя1 шт.49,43 р.Выдано (Отправлено) [​IMG]
    20.12.2012 ES-0011240 Citroen/Peugeot6438.H0Форсунка омывателя ветрового стекла2 шт.446,72 р.Выдано (Отправлено)
    Поменял так же уже давно --тоже доволен!!

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Меняя в очередной раз резинки сломал дворники к едрене фене. Заказал Бошевские безкаркасники. Пришли производство Китай за 1100 рублёв. С виду сделаны отлично. Сегодня поставил, как раз пошёл дождь. Дворники работали беззвучно и мягко первые 30 мин. Потом стали подпрыгивать на стекле. Или стекло у меня такое чистое или в Китае идиоты работают.
    Если так дальше пойдет завяжу с Бошем. Перейду на Хеллу или Чемпионы. А еще задолбало наше крепление Байонет. Обязательно что нибудь сломаешь в щётках пока ставишь или снимаешь. Сегодня снимая водительскую и думая, что зимой она еще послужит отломил защелку. Кто-то советовал крюк от 10-ки приварить. А как по толщине десяточные крюки подходят?

Последнее редактирование: 25 апр 2016
  10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Интересно зачем нужен форум :pardon:,
    только я писал не один раз, что бескаркасники это гуано вплоть до самых дорогих японских, китайских или Х знает кто их там делает. Почему вы не купите, уже не один год проверенные гибридные щетки Хейнер, Алка или китайские Автовираж, которые идут с адапторами. Кстати адаптеры я уже давно не снимал с поводков, а меняю только сами щетки.

11. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Как то нет у меня веры в адаптеры. Хлипкие они какие то. Здесь на форуме писали, что слетают на ходу. На рабочей машине крюки - красота. Три секунды и стоят. На наш Байонет задолбаешься снимать и одевать. Вся краска с кончиков поводков слезла. Интересно, они оцинкованные?

12. andre-71ka

andre-71ka Наш человек

Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Оператор станков с ЧПУ
    Имя пользователя:
    Андрей
    А я за...ся уже подыскивать варианты ---взял да переварил концевики на КРЮЧОК --- у доволен теперь как СЛОН !!!
    --- Сообщение объединено, 25 апр 2016 ---
    Теперь тишина и ляпота --- да и выбор ......... больше -больше !!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

13. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Тесты щеток
    http://www.kolesa.ru/article/test-beskarkasnyh-schetok-stekloochistiteley-chast-1-2014-03-03 (часть первая)
    http://www.lada-largus.com/forum/thread3066.html (часть вторая)
    Как проходил процесс? Чьи крюки ставили?

14. andre-71ka

andre-71ka Наш человек

Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Оператор станков с ЧПУ
    Имя пользователя:
    Андрей
    Взял пластину металла на работе ( толщина как раз в толщину наших дворников ) нарезал 2 полосы по 9 мм ( с запасом--необходимо 8,6 !!!) длинной по 100 мм , потом подогнал ширину на наждаке в тисках согнул при помощи болта на 8 придал закругление концевику !!! Наши поводки снял ( у меня они стояли с самого производства с 2008 года --так что пришлось ччуть -чуть приложить усилие --типо снять их с помощью съёмника от ШАРОВЫХ наших жигулей ( кольцо с канавкой а с верху болт выжимной ) Водительскую надо пропускать через этот съёмник а капот открыть полностью ( помощник нужен ) а пассажирскую прямо с наружи --съёмник и так под лазит под поводок --жабо не мешает !!!! На поводках отрезал конец прямо за фиксирующим отверстием !!! обработал фаски по кругу --для сварки !!!! --ВАЖНО !!!!!! заготовку крючка размерил ещё ДО ОТРЕЗКИ САМИХ ПОВОДКОВ--нужен цент оси колебания ДВОРНИКОВ !!! Так вот когда есть отрезанные поводки и отрезанные в размер оси качения крючки ( у них так же фаски под сварку ) всё это дело варим сваркой --- потом зачищаем на наждаке паллеруем Наждачкой для красоты глаз покрываем краской под цвет --( черная из баллона ) сушим ставим --И НАСЛАЖДАЕМСЯ !!!!!:russian::dance3::dance3::russian:
    СВАРКА _____------ ПРОВОЛКА типо !!!тоненькая 0,5--1 мм примерно --как назвать по научному не шарюю извени --я не сварной !!!:crazy:

15. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Легче купить от 1-й фазы или Самсунга. Правда не известно подойдут ли Самсунговские по длине? (У меня производственных мощностей под рукой нет).

16. andre-71ka

andre-71ka Наш человек

Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Оператор станков с ЧПУ
    Имя пользователя:
    Андрей
    Кому легче ??? --- найти доехать купить (1000-1500 р) смонтировать ..... для меня 1,5 часа работы руками и готово

17. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Мне легче купить или взять уже готовые (например от 10-ки) и попросить приварить. Но что такое "центр колебания" дворника я сварщику объяснить не могу, потому как сам не знаю.

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :pardon: с 2011 года не стояли оригиналы
    объясните в чем разница крепления оригинальной щетки, как бы хорошей и точно такого же адаптера Алка?
    Может те люди кто писал ставили такую же каку как и стойки стаба с ресурсом на 3т км.

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Все эти тесты полная фигня, точно так же как и на зимних шинах где берется новая резина и по идеально ровному укатанному снегу и льду, а то что будет с этим колесом через 20 т, да на нашей каше или ноздреватому льду ХЗ,
    так и со щетками, новая трет идеально, а через пару тыщ стерев графитовое покрытие и повошкавшись по песку от дороги что с ней будет.

20. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Согласитесь, переходник это уже дополнительная деталь в креплении. Кусок пластмассы. Вот если бы металлические, садящиеся плотно переходники:good:

21. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы наверно немножко не понимаете, на оригинальных щетках стоит крепление соединяющее поводок и щетку ОНО ПЛАСТМАССОВОЕ, на Хейнере-Алке и т.д. стоит ТАКОЕ ЖЕ крепление, только съемное

если вы переварите под крючок, то крепление щетки все равно будет съемное и пластмассовое.

22. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вот отзывы по этому переходнику:
    Отзыв о модели: Адаптер-переходник для щеток Alca/Heyner к креплению Штыковой замок/Bayonet arm/Bayonet Lock, 2 шт, W300420
    Опыт использования: Больше года
    09 января 2016
    • Достоинства
      Их нет!
    • Недостатки
      Очень хрупкий пластик.
    • Общие впечатления
      Покупать пришлось чуть ли не горстями эти переходники (штырь\байонет). Ставил на Хайнер Гибрит 750мм. По сухому (ну случалось случайно нажать) выламывает внутренности адаптера (температура- лето). Благо поводок застревал в щетке и не царапал стекло. Нашел более качественный адаптер, но закончились гибридные дворники в махи доме, других поставщиков пока что не нашел, рынки молчат...
    • Отзыв о модели: Адаптер-переходник для щеток Alca/Heyner к креплению Штыковой замок/Bayonet arm/Bayonet Lock, 2 шт, W300420
      Опыт использования: Недавно
      07 января 2016
      • Достоинства
        легко ставится
      • Недостатки
        цeнa полный неадекват, плохая совместимость вопреки заявленной - приходится гнуть поводок
      • Общие впечатления
        1) купил на автодок.ру т.к. там она оказалась более чем в 1,5 раза дешевле (хотя это совсем НЕ дешевый автомагазин!)
        2) с этим адаптером щетки той же фирмы легли под очень большим углом, из-за чего их выгнуло и в нижней части хода они местами даже не касались стекла, разумеется, оставляя дикую грязь. До этого стояли щетки Бош без малейших проблем. Вывод: для щеток Heyner All Seasons в качестве решения проблемы совместимости с Renault Symbol-2 АБСОЛЮТНО НЕ ГОДЯТСЯ ((
      • Отзыв о модели: Адаптер-переходник для щеток Alca/Heyner к креплению Штыковой замок/Bayonet arm/Bayonet Lock, 2 шт, W300420
        Опыт использования: Недавно
        11 декабря 2013
        • Достоинства
          Заказал с комплектом зимних щеток для авто супруги. Поставил (рекомендую смазать силиконовой смазкой наконечники рычагов и устанавливать при положительной температуре). Качество пластика оставляет желать лучшего, но конструкция адаптера такова, что сломать его сложно. Купил другой тип на свой автомобиль, при температуре -4 без особых усилий сломал первый набор (xитайте отзыв на адаптер pinch tab).
        • Недостатки
          хрупкий на слабом морозе, осторожно при установке, далее проблем пока нет.
        • Общие впечатления
          Установка занимает 5 сек., больше проблем снять родные, смажьте силиконом.
    --- Сообщение объединено, 26 апр 2016 ---
    Хотя я и не спорю. Надо просто попробовать. Понравится, буду пользоваться, не понравится - вернусь к оригинальным.

Поделиться этой страницей