Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Куплю Megan2 универсал

Тема в разделе "Автомобили", создана пользователем Irson, 2 апр 2016.

1. берендей

берендей Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь

Ну если так относится к машине : фильтр раз в жизнь и про остальное то и зажигалка будет ломаться.
    Машину нужно любить и считать деньги. На дизеле за 10 тыс км экономия 10 тр. по сравнению с бензинкой.
    Меняй все вовремя не гоняй на пределе.

RomanG нравится это.
  2. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Да тут даже не в ТО дело... Достаточно залить некачественное топливо и понеслось. Всякое в жизни бывает, я раз бензин на лукойле залил, на ктором всю жизнь заправлялся, всегда было все отлично, заправился как всегда, машина не едет и все, выкатал бензин поехал опять а заправка закрыта, через неделю опять открылась, опять заправился и все нормально..

3. берендей

берендей Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Ну так то да...

4. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

это не проблемы дизеля, это проблемы говёного топлива и несвоевременно обслуживания)))) а сам дизель хорош)))

RomanG нравится это.
  5. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Тогда расскажи, как определить хорошее топливо ты заправил или нет!!! Я один раз газ заправил, а он сволота такой вонючий был, я целую неделю искал утечку... только в одном сервисе мне мужик арменин сказал,- "Не хочу с тебя деньги брать и искать утечку, давление в трубке есть, значит утечки нет, просто попался ВОНЮЧИЙ ГАЗ!"

6. alexe_i

alexe_i Почетный меганавт

все - тоесть абсолютно все - меняют фильтр на бензинках - когда он забит полностью и нет давления в рампе и машина не едет - и это бывает через 10 лет не раньше обычно и потом второго раза обычно не бывает
    насчет 10 тысяч на 10 т. км - это можно поспорить, как тут съэкономить 10 ? если тока фильтр стоит 5-7 оригинал делфи например ,а всякие антигели зимой, а прогрева нет в морозы и жопа мерзнет и т.д., но если поставить ГБО на бензинку- то и этого не станет в плюсах дизеля.
    Я вам так скажу - легковой дизель в РФ имеет тока тот кто или сам солярочку сливает или как минимум как я покупает ворованную. Иначе вообще никакого интереса нюхать дизельную вонь
    --- Сообщение объединено, 4 апр 2016 ---
    именно так - это проблемы использования дизеля в РФ - а так то дизель конечно лучше - потому новый и стоит гораздо дороже

7. вовк

вовк Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Владимир
    А вот интересно что думает по этому поводу товарищ Аммок который с бензинки на трактор пересел?:scratch_one-s_head:

8. magnitt

magnitt Меганавт

Имя пользователя:
    magnitt
    не надо бить копытом и доказывать преимущество бензинки - оно одно ремонт двигла дешевле в среднем на 15%.
    дизель мне нравится тягой и расходом топлива. Ресурс у дизеля больше как никрути. Все навесные агрегаты - турбина и тнвд также покупаются на разборках. Вторую машину собираюсь брать тоже дизель. Поживём, посмотрим на сколько бензин прыгнет в цене. Про газ в баллонах - это вообще зло и слушать не хочу + газ отрицательно влияет на ресурс двигла, ибо двигло под это заводом не рассчитано.
    бензин - взрывается
    газ - взрывается
    Дт - воспламняется

9. берендей

берендей Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь

Никогда ворованную или слитую не заливал, заправляюсь на Лукойле.
    фильтр делфи 1,7-2,3 тр на автодоке, Антигели не применяю, нет у нас таких морозов, чтоб Лукойловская соляра замерзала.
    А подогрев себе поставил - котел 220 вольт, 1,5 кВт. Утром на 40 минут поставил, подогрел. 10 минут выждал, Завел и поехал. А 200тыс км для дизеля, при хорошей обслуге, еще молодость.

10. grinGO777

grinGO777 Наш человек

Имя пользователя:
    grinGO777
    Вот эти афталюбители которые раз в жизни авто фильтры меняють,дизель хають)))

11. alexe_i

Не дизель хают - я б сам купил себе но строго новый - а реально смотрят на вещи с ситуацией на рынке б.у. с дизелями с европы которые по сути уже свой ресурс выработали. Про регламент в 30 т. км напомнить?

Есть знаменитая фраза - которую никак не оспоришь. Дизель экономит топливо, но НЕ деньги))).
    Конечно МТЗ с пускачем - это исключение как и вообще дизели настоящие с чугунными головами и литражем более 3 литра с обычным ТНВД и без турбины - вот к этим аппаратам ваши байки про огромные пробеги и т.д. вполне реальны.
    А современный дизель с турбиной едет тока когда ему даешь под хвоста -в итоге ресурс не более бензинового. Короче я сам на этом 1.5 DCI езжу - так что расказуйте кому другому))

12. alexe_i

Единственно что хочу добавить справедливости ради, так это, что современные бензинки тоже стали ацтой полный. Алюминиевые блоки, одноразовые моторы , всякие 1.4 твинтурбо - ложаться у нас аж бегом и даже дизель так быстро не убьёшь )))
    В общем как дизели так и бензинки далеко не все хороши.

13. ara905

ara905 Почетный меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
    Ты с башкой дружишь? Фазик меняется на 120000....а мой отходил около 190000....

Последнее редактирование: 6 апр 2016
  14. Влад_FOX

Влад_FOX Меганавт

Имя пользователя:
    Владимир
    лучшая б/у машина - своя. Потому как в ней уверен и знаешь про нее все или почти все. А брать у кого-то всегда страшно )

15. вит999

вит999 Только зашел

Имя пользователя:
    вит
    Добрый день всем. Езжу на мегане 2 дизеле уже 5 лет (пригнал сам) из Германии. Менял только колодки, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора и шаровые. Турбина работает отлично (ради интереса узнавал сколько стоит ремонт -8-15тр при этом гарантия от 1-3года. Свечи накаливания работают исправна все. Ресурс свечи накаливания 100т/км. Цена оригинала 800р (и сколько вы тратите на свечки зажигания за 100км пробега НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ), Этой зимой таскал на буксир бензинки в -37 не завелись 90% (у меня нет автономного отопитель) по родному паспорту замена грм каждые 240т/км, замену топливного фильтра не предусмотрена заводом изготовителем я меняю каждые 20т/км как и масло (беру не огигенал BOSCHили MAN цена от 700 до 1500р. Форсунки не льют проверял на стенде. Пробег 260т/км. Я проехал 150т/км Компрессия в двигателе 22 очка. (по паспорту движок милионник, ресурс турбины 700т/км. Понятно это теория, но поживём у видим. 1/3 прошла нормально) ТНВД как токового у меня нету (система COMMON RAIL) недостаток дизеля требования к хорошему топливу. Но если кто-то заливает хреновое топливо в бензинку советую такие машины обходить стороной.Расход минимум 3л при 86км/ч (да и это трасса без остановок) каждый год езжу отдыхат в машине 5 человек на крыше бокс расход 4л ровно, город средне 4,8л. (От4,4 до 5,2) В машине есть все (комплектация максимум) (кроме предпускового отпителя). Поэтому те кто говорят что дизель хрень значит что они в них не разбираются и брали не дизель а лохмотья. (можно бензину умотать так что ремонт станет дороже дизеля). Я не уговариваю брать дизель и не хаю бензин. Это значит, что надо выбирать машину и ездить, а не насиловать. PS у друга меган 1 дизель делали капиталку на днях дак ничем не отличается от бензинового по трудоемкости (именно у меганов). Сколько работою в сервисе бензинки приезжают на капиталку примерно с пробегом 100-170т/км, дизеля 400-450т/км.

Последнее редактирование: 22 апр 2016
    zaxar777 нравится это.
  16. Megafill

Megafill Наш человек

Добрый день, а бензиновый не интересует?

17. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Фото, комплектацию, краткое описание и цену в студию!:)

18. romtor

romtor Наш человек

Имя пользователя:
    Роман
    дизель? автомат? в отличном состоянии? зачем так много противоречий в одном предложении? запомни, дизеля идут из за бугра, естественно с пробегом 100 тысяч там автомобили никто не продает! приезжают они в РФ со смотанным пробегом и заканчивающимся ресурсом на все основные узлы агрегаты и детали, при этом внешне могут выглядеть вполне благородно... далее еще 5 лет они катаются по простором нашей необъятной потребляя при этом жидкость, которую Диз топливом в европе ни один нормальный человек не назовет... В результате ты за свои кровные получаешь франкенштейна, который в ближайшее время высосет все средства из твоего кармана в лучшем случае, а в худшем он загонит тебя в долги или кредиты (ну да, зато потратив еще 150-200 тысяч ты получишь нормальную тачку) Ну как нормальную... далее необходимо понять что за машину ты покупаешь в принципе. А машина эта очень своеобразная - в конструкции авто применено множество нестандартных решений и там, где любая иномарка этого класса чинится "на коленке" меган требует квалифицированных сервисов, коих в нашей необъятной можно пересчитать по пальцам. Напрягают также некоторые нюансы, не зная о которых можно просто выкинуть авто на свалку, например то, что у авто непродумана система дренажа и салон заливает водой вымачивая жгуты проводов, после чего электрика "делает голову" вплоть до полного отказа... та же проблема приводит к выходу из строя трапеции и мотора стеклоочистителя, что также заставит тебя выкинуть стоимость среднего смартфона на ветер! Да, кстати, забыл сказать, что первое, что тебя ждет с твоим "новым" меганом - это полный ремонт тормозной системы (на любом авто в каком бы состоянии он не был) т.к. трубки тормозной системы сделаны из стали и прогнивают к 10 годам жизни авто практически полностью! Ну и наконец про автомат... Автомат на мегане ездит примерно 40-60 тысяч км, далее раз в 20 тысяч ты делаешь его полную капиталку, благо капиталка там несложная и стоит относительно недорого... это вкратце и совсем поверхностно! брать меган не зная что тебя ждет впереди категорически не советую! за 350 тысяч можно подобрать действительно шикарный автомобиль!

19. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

ну если тебе попалась ушатайка, зачем же модель в целом обсирать?

20. Megafill

Megafill Наш человек

Продам Рено меган 2, универсал , конец 2007года, бензин. В эксплуатации с мая 2008 года . В комплектации климат контроль, передние и задние стеклоподъемники, абс, есп,6 аэрбэгов, магнитола с управлением на руле, противотуманные фонари, датчики дождя и света, кнопка старт-стоп, задние солнцезащитные шторки,охлаждаемый перчаточный ящик,сигнализация с обратной связью.На 160 тыс сделано ТО с заменой ГРМ. Авто в хорошем состоянии. Уровень масла не меняется от ТО до ТО.Ходовая без посторонних звуков.
    Цена 350 тыс руб
    8-9066033333

Вложения:
    Megafill, Вчера, в 20:30

Поделиться этой страницей