Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Подвеска. Что может стучать?

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем zinger_keks, 22 май 2007.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    стойка опирается в центральную часть опоры, пружина во внешнюю. опора порвана.
    пружина стоит на месте, а стойка начинает продавливаться вверх, теперь мысленно представьте, как это все двигается при сжатии и отходе подвески
    звук дает в этом случае не сама опора, а пружина

2. _vrz_

_vrz_ Наш человек

Имя пользователя:
    Владимир
    После таких доработок стуки соединения подрамников ушли? Сайлентблоки пробовали менять? Я думаю подобную вещь весной сделать. У меня задний подрамник лежит на переднем :(

3. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Аварий не было?
    Если нет, то менять сайлентблоки. Если геометрия не нарушена, при нормальных с/блоках ни чего не должно стучать.

4. _vrz_

_vrz_ Наш человек

Имя пользователя:
    Владимир
    Аварий небыло. Подрамник лежит симетрично на обоих шпильках переднего подрамника. Самое странное что задний подрамник не имеет свободного хода (диагностировал монтировкой на эстакаде). Есть еще предположение, что что-то неправильно установили/недозатянули при съеме подраминика для замены втулок стаба.

5. 355buldozer926

355buldozer926 Новичок

Медиа:
    3
    Имя пользователя:
    stepan
    если все что можно уже поменяли глухой стук при переезде рельсов полицейских или по щебенке остался , смотрите сайлентблок подрамника ,снимаем п-образную пластину и негодный саленблок будет внутренняя втулка болтаться .менять не проблема менять можно на месте только нужно будет отпустить рулевую рейку изготовить съемник из куска трубы и проставок с болтом

6. 355buldozer926

355buldozer926 Новичок

Медиа:
    3
    Имя пользователя:
    stepan
    не нашел тему по задней опоре двигателя но вдруг кому-то пригодится .если есть старый саленблок от задней балки .сверху и снизу подложить шайбы миллиметра по3 чтобы корпус кронштейна не задевал подрамник и об кузов

Вложения:

7. _vrz_

_vrz_ Наш человек

Имя пользователя:
    Владимир
    Мужики! нашел еще одну причину стука. Поддомкратил переднее правое колесо так, чтобы оно приподнялось над землей. Качаю влево-вправо, вверх-вниз люфта нет. Решил покачать за пружину - слышу стук. Притом если приопустить колесо, то стука нет. Что может быть? Амортизатор менял год назад на оригинал. По подозрением пружина, опора амортизатора и опорный подшипник.
    PS. Хотя и новый оригинальный амортизатор исключать не стоит. Только вспомню как "сердце кровью обливалось" когда криворукие сервисмены пытались собрать стойку. Даже в тиски стойку зажимали....

Последнее редактирование: 8 апр 2016
    bigden нравится это.
  8. _vrz_

_vrz_ Наш человек

Имя пользователя:
    Владимир
    Разобрался в проблеме. На всякий случай купил оригинальную опору и подшипник SNR. При демонтаже стойки выяснилось, что амортизатор целый, а вот сама стойка была собранна неправильно. Как минимум пружина не упиралась в стопоры с каждой стороны по 1 см. Старая опора и подшипник были целые, но я их заменил. После того как всё собрали стук прекратился. Осталось лишь вылечить дребезг салона)) Всем удачи на дорогах и правильные сервисы ;))

9. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Отчитаюсь и я. Сегодня мастер четыре часа ковырялся в подвеске на предмет выявления той сволочной детали, которая достала меня своим стуком в передней подвеске на гребенке, рельсах и иногда просто так. В итоге обнаружено:
    1. Втулки стабилизатора практически без признаков износа, сам стабилизатор тоже. Все сидит плотно, люфтов нет.
    2. Салентблоки переднего подрамника. В левом заднем есть признаки начинающегося износа, но до стука там еще как до Пекина.
    3. Подрамник о подрамник не стучит.
    4. Стерлись кембрики на верхних витках передних пружин. Их на пружинах изначально не было, поэтому при установке год назад, мастер натянул на них трубки от воздушной системы грузовика. Теперь кембрик стерся. Витки голые.
    5. Немного поскрипывает левый опорный подшипник. Видно забило песком.
    6. Ну и по пути обнаружено масло около пыльника шруза, какого не помню.
    Все еще раз подтянуто. Итог - как был стук, так и остался. Блин. ЧТО МОЖЕТ ЕЩЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИ СТУЧАТЬ. Не суппорта. Ехал поднажимая на тормоз. Один фиг стучит. Стук откуда то из под днища, но такое впечатление, что стучат три колеса - два передних и правое заднее. Послезавтра будем разбирать стойки

10. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Мужики, посоветуйте, что можно натянуть на верхние витки пружин?

11. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Я в стоймагазе шланг покупал пластиковый, полосатый такой - желтый, зеленый, черный! Натянул на верх и на низ - ну так на всякий случай и пластиковыми маленькими лентами подтянул. 2 года так катаюсь, даже хомутики еще не лопнули!

12. дядя

дядя Почетный меганавт

Все еще раз подтянуто. Итог - как был стук, так и остался. Блин. ЧТО МОЖЕТ ЕЩЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИ СТУЧАТЬ. Не суппорта. Ехал поднажимая на тормоз. Один фиг стучит. Стук откуда то из под днища, но такое впечатление, что стучат три колеса - два передних и правое заднее. Послезавтра будем разбирать стойки[/QUOTE]
    Немного о стуке. Если металлическое бряцанье, то иногда колодки. Может сайлентблок рычага , но тот громче и резче.. Здесь писали об износившихся трубках на концах пружин. Если глухой, но противный - это втулка рейки, да и опоры стоек внимательно стоит посмотреть.

13. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Еще одна версия стука. Теплозащита. Мастер как мог ее закрепил, но все равно она немного болтается выше выхлопной трубы и металлически стучит. Как до нее добраться и закрепить - не понятно. Надо выхлопную резать.:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование: 14 апр 2016
  14. _vrz_

_vrz_ Наш человек

Имя пользователя:
    Владимир
    пробовали поддомкратить передок и подергать пружину с каждой стороны? У меня стучало когда колесо висело в воздухе. Если опустить то стойка была сжата и стука небыло. Когда сняли стойку - повторить звук не удавалось.

15. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Завтра будем снимать стойки и пружины. Посмотрим в чем дело.

16. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Тьфу, тьфу, тьфу. В 21 час забрал машину. Не-пе-ре-да-ва-е-мое ощущение. Ехал на новой иномарке. Стуков нет, даже былая упругость вернулась. Что сделали?
    1. Разобрали и заново собрали стойки.
    2. Очистили от грязи опорники.
    3. На концы пружин одели полиуритановые оплетки, взамен стёршихся - http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=SS64107
    4. Подогнули пружины супортов
    5. Закрепили пластиковую защиту на днище.
    Ну и поменяли масло и фильтра.
    Какова была причина стуков - не понимаю.

17. _vrz_

_vrz_ Наш человек

Имя пользователя:
    Владимир
    suomi, поздравляю!! Жаль конечно, что не попробовали пошатать стойку за пружину на вывешенном колесе, может проблема как у меня была бы. Тогда бы ясно стало из-за чего были все стуки

18. circular

circular Наш человек

Что может давать скрежет при полностью вывернутых вправо колесах? Скрежет не постоянный, а рывками, похоже что возникает через каждый оборот переднего правого колеса, как будто где то, что то задевает. Появился после замены рейки с со всеми тягами, и втулок и стоек стабилизатора (менял все одновременно). Недавно поменял колодки, и рычаги - скрежет остался.

19. АлександрГео

АлександрГео Меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Доброго времени, господа ну подскажите где рыться, при посадке и выходе из машины происходит глухой стук, когда машину раскачиваю с положением руля ровно то стук есть а если руль вывернуть в любую сторону то стук прекращается, район стука определить не могу так как с какой бы стороны я не стою стук слышится с противоположной сторны

20. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Подскажите, я всё голову ломал, почему когда я еду и начинаю входить в поворот снижая скорость нажимая на тормоза, у меня что то будто скрежетало в подвеске, (учитывая нашу мегановскую шумку, без музыки в машине очень хорошо это слышно) будто что то об чего то трется, сегодня я просто у дома нажал на тормоз и начал крутить руль туда сюда, и услышал что на стоячей машине тоже самое, такое ощущение что колодки зажимают не диск тормозной а шток у амортизатора..) кто может подсказать что это за штука такая интересная и как от нее избавится или может кто сталкивался...

Поделиться этой страницей