Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шумная работа двигателя. Посторонние звуки, стуки, свист.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Евген, 16 фев 2007.

1. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Пока ты будешь толдычить про этот чертов шкив который бьет о блок якобы нагреваясь . Повторюсь - возможно у тебя там свой по характеру стук ! Но то, что тут уже выложили десятки людей схожее у каждого, не как на шкив не похоже! По твоей теории - шкив нагревается и бьет о блок- сегодня я завел машину , на улице 18 градусов, и стук этот буквально серез 30 секунд начал возникать. Это что получаеться? - резина на шкиву уже нагрелась ,да так что обойма начала плясать ? ...Когда менял ролик ремня генератора я спецально заводил авто и наблюдал за шкивом - так вот ничего там не куда не бьет и даже намека на это нет. При том что на улице было под 25 и стук уже был явно слышен .
    Вот именно поэтому ваши теории о ударах шкива и пугают...

2. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

При скинутом ремне никаких посторонних шумов нет, но если совсем близко пододвину своё ухо к шкиву (подкрылки и колесо сняты), то слышу лёгкие постукивания, но только на горячем.

А когда был 5-и ручейковый ремень, свободный ручей был со стороны колеса (неправильно), тарахтел жутко и шкив колбасило.
    Поставил 6-и ручейковый, тише стало, но всё равно рокот небольшой есть после пробки или трассы, шкив уже не так колбасит.
    Я бы его поменял, но времени нет :(
    И там ещё 2 разных номера. За 3 и 6 тр. За 3 тр нет в каталоге у официала и у кого-то уже чирканье пошло за 3 тр.
    А 6 тр, пока не хватает денег и отзывов нет. Раз нет отзывов, видимо никто не жалуется или не ставят.

Последнее редактирование: 27 май 2016
  3. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Дим человек сказал четко что стук по характеру у него такой же ,как и на видео .На видео тиакой же стук как у меня,как у тебя и еще кучи меганов которые я слышал /видел.
    И еще у меня запись ,с моим стуком ,таким же как у всех есть со снятым ремнем- стук не поменялся и остался !

4. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

да, именно после прогрева двигателя, т.е. после трассы или пробки когда паркуешься во дворе слышно., ещё хорошо слышно если проехать вдоль стены (она справа) с открытым пассажирским окном на малых оборотах. стена отражает звук и его становиться слышно в салоне.
    на холодном движке и пока греется всё тихо!!!

5. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Короче, спор ваш бесполезен...
    У тебя в ГБЦ у Сандро с наружи.

6. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Ежили так то ты говоришь о совершенно другом стуке! Я скидывал ремень стук остается !А вообще что сложно тебе сделать свою запись и выложить ? что бы тут не спорить ? и не плодить много теорий ?

7. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Вот так работал уставший шкив
    А это после замены.
    Дааа, когда то было тихо...:cray:
    --- Сообщение объединено, 27 май 2016 ---
    ...и сейчас

8. Alessandro

Не только тебе пишу, но и другим.
    Я Рено почти 3 года сам чиню и сделал себе открытие. Нельзя как попало чинить, что подозревается. Нужна очень хорошая кропотливая диагностика и источник проблем окажется совсем в другом месте, но рядом.
    Поэтому всем ДРУГИМ советую перед заменой чего-то убедиться, где точно источник, после чего началось. Не забываем, после чего началось, обычно после ЭТОГО всегда проблемы начинаются, т.к. неоригинальные запчасти для Рено нуждаются в перепроверке, часто отклонения в размерах.
    Я если что, ездил ещё к двум мастерам со стетоскопами, очень долго они слушали мой движок и источник звука они находили в районе шкива и помпы. Но не вверху и не внизу, а сбоку движка. Вот как ещё может быть.
    А представьте, наслушаюсь ваших роликов и пойду гидрики менять. Но я точно знаю, что гидрик и шкив совсем по-разному звучат и не забывай, что гидрик медленней стучит, чем поршень об стенку цилиндра в ВМТ. А ВМТ находится как раз под ГБЦ.
    Это для тех, кому замена гидриков не помогает.
    Нужна хорошая диагностика и желательно у разных мастеров со стетоскопами.
    Поймаю этот звук, запишу. В городе такого звука не бывает, т.к. спокойный режим и в основном хх.

9. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    А вы уверены, что это шкив?. Вы только шкив поменяли? У меня был точно такой же шелест, который пропал сразу после замены ГРМ и роликов. Сейчас по-тихоньку опять начинает шелестеть, но это уже больше 20 000 прошло.
    На второй записи стучок о котором мы спорим начинает проклевываться. Тихо-тихо, но начинает.

10. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Я допускаю, что поршень не только в ВМТ может перекладывать(ну это уже совсем конкретный косяк) но и в НМТ.

11. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Мда...непросто тебя понять...ну эт ладно.
    То что надо убедиться где точно источник - я только за, поэтому и сам купил давно стетоскоп и тоже ездил к мотористу который работал в рено и щас имеет свой сервис! Конкретно по моему стуку ,послушав он сказал ,что стук в ГБЦ и это скорее всего гидрик.на его практике таких стучаших меганов десятки были. Но еще раз - это по моему стуку , который схож со всемы выше выложенными! Возможно у вас иначе.
    Я не кого не призываю менять гидрики, работа это трудоемка и не дешевая.
    Если что я менял ГБЦ и фото каждого цилиндра выкладывал тут- никаких следов удара поршня о цилиндр там в помине нет!

12. Alessandro

Ну в НМТ чётко бы слышали внизу под поддоном, на немце у меня в НМТ хорошо было слышно, а не вверху. У меня в К4М в поддоне и вверху тишина.

13. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Эдуард! Можно на ТЫ?
    Я по моему тогда фото шкива выкладывал.
    IMG_20150322_115157.jpg

14. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Дим я сам и еще моторист смотрел на цилиндры снизу ,когда я скидывал поддон для оценки состояния вкладышей .Цилиндры все в норме , даже хон присутствует!
    Я не понимаю, если ты занимаешься ремонтом сам лично уже столько лет ,я так понимаю имеешь все для этого необходимое - ПОЧЕМУ ты еще не сменил этот хренов шкив ? :dash1: ЧТо бы не гадать уже столько времени ? :pardon:

15. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Да я не про конкретный стук. А вообще про поршни...

16. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

у меня даже после спокойной езды если постоять на хх проклёвывается звук... шкив же всё равно от движка нагревается!

17. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    И у меня так же..начинает слышаться даже на хх если стоять.При этом движек еще не полностью прогрет.А вот на прогретом уже во всю его слыхать

18. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так я и спрашиваю, вы тогда только шкив меняли? Такой шелест у меня был до апреля 2014 года. В апреле я поменял ГРМ и ролики и этот шелест пропал. Теперь он опять проклевывается. Я все же на ролики грешу.

19. Alessandro

Пробег слишком мал или блок очень хорош, чтобы следы были на стенках. Возможно точки соприкосновения поршня с стенкой цилиндра не видны пока. Ведь, это недавно же началось, не стучало же после разборки, а чуть позже началось.
    Эндоскопией может удастся перепроверить состояние стенок цилиндра.
    К сожалению, моя нынешняя работа не позволяет уделить время на это и денег нет на покупку шкива.

20. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    В общем разбирайтесь. Вот мужик выложил стук шкива на Мегане. Здесь сразу все, что что мы обсуждаем. И стуки и шелест

zaxar777 нравится это.

Поделиться этой страницей