Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шумоизоляция передних дверей - ОТЧЕТ

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем tseytnot, 26 окт 2009.

1. _Саныч_

_Саныч_ Почетный меганавт

Медиа:
    1
    по трассе не ездил, пока что двери стали более глухо закрываться. небольшое уменьшение шума есть. ожидаю большего эффекта от шумоизоляции задних арок, наверное руки дойдут и до потолка. материалы которые перечислил укладываются без фена, у меня его нет.

2. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Да тоже слышал что шум в основном из арок ,особенно задних. Ты отпишись там по результатам, наверно в двери не полезу, а арки зашумлю...

3. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    я какую-то шнягу в тубах видел - "жидкие подкрылки". как понял, они не коченеют до полного одубения, оставаясь близкой к гудрону консистенцией.
    если под пластиковые подкрылки (собираюсь менять к зиме) такого гна намазать - ... ? :scratch_one-s_head:
    покритикуйте, кто в теме - страдать, иль не страдать ?

4. _Саныч_

Медиа:
    1
    4 двери по 2.5-3 часа у меня вышло, задние арки и пол под задним сидением - 6-7 часов. после арок чувствуется разница, ушло 4 шт. gold 4 и 3 листа войлока. после закупки осталось 1.5 листа dark2 и 2 войлока, наверно докуплю и в крышу полезу либо без доп затрат 5 дверь сделаю. надо по трассе прокатиться

5. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Вообщем больше эффект от шумки слышен именно после проклейки арок и полом под пассажирами получаеться ?

6. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Эх, везет вам. Времени на это ну совсем нет.

7. _Саныч_

Медиа:
    1
    получается так)

8. _Саныч_

Медиа:
    1
  9. _Саныч_

Медиа:
    1
    на потолок ушло всего 2 листа войлока 0,75*1м, а думал все 3 уйдут. над водителем и пассажиром наклеена заводская вибра 4мм, над задним рядом картон на 2х стороний скотч

10. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Мегановоды, вопрос, кто двери проклеивал виброй, я проклеил виброй и немного спленом, делал вибру всего 1,5 потому что и так нормальная у нас шумка, расстояния между кусочками примерно сантиметр оставлял, дак вот, у кого проклеено никто не замечал после дождя когда окно опускаешь и поднимаешь , то на нем немного влаги из двери появляется, я просто не знаю это нормальный эффект или что то я не то сделал, в карманах воды нет, после дождя она через отверстия нижнии уходит всё ок, но вот то что на окнах влага остается, нормально это или нет?!

11. dimon510

dimon510 Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Так у меня и без вибры так.После дождя и мойки остается влага.:don-t_mention:

12. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    У тебя бархотка напитывается водой, потому когда опускаешь и поднимаешь стекло, оно мокрое... так на всех машинах.

13. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Да, никогда не замечал...) видимо просто немного паника типа,: а вдруг чего не так приклеил и всё, начнет не дай бог гнить..:wacko: надо было еще карты обклеить, с учетом нашей акустики "не пойми где, но кажется вон там" ощущение что всё таки карты трутся...причем задние... спасибо!)

14. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Я клеил вибропласт на двери, как закрываются двери меня теперь очень радует, шума стало чуть меньше, да можно сказать особо то и не заметно, звук стал играть получше. Чтобы в дверные карты не заливало воду, отрезал кусок пленки и на термоклей с внутренней стороны ее приклеил, воды теперь нет вообще. А вообще по хорошему бы, надо всю дверь заклеивать.

15. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Дак я внутри всё проклеил, не стал наружную часть и карту..видимо всё таки придется заного разобрать чтоб карты проклеить, побоялся если чесно, заклеил бы еще что нибудь не то, хотя по фотоотчету, можно вообще всё заклеивать)

16. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Да, заклевать надо, я прошлым летом ради эксперимента всю дверь затянул нитканным материалом плотным, установил карту. Так вот зимой даже холод от двери так не шел, обычно в мороз когда едешь, кладешь руку на блок эсп и оттуда прям холодный воздух дует, зимой такого не было. Но заглючил эсп, пришлось в срочном порядке снимать карту и разбирать мотор, снял эту ткань, а обратно не стал приклеевать, о чем потом пожалел. Если будет время и возможность, куплю какую нибудь самоклеющуюся фигню на полиуретане и залеплю ее всю. но тут тоже фигня может быть, вот сломается ЭСП или еще что то случится, придется отдирать или дыры вырезать, вообщем то еще подумаю как сделать.

17. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Хм..интересно, надо тоже подумать об этом, и да в морозы дует от туда будь здоров, надо мне кажется действительно второй фазой всё разобрать, все 4 двери я за день заклеил, думаю вторая фаза быстрее пройдёт , так как лезть в глубь так сказать и резать руки не надо будет..

18. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Ну да, по сути то снять только карту и все.

19. zarin

zarin Только зашел

Имя пользователя:
    Алексей
    Да уж. С одной стороны очень полезно, но расстроил меня сильно. Я сделал звукоизоляцию два года назад по собственому разумению. Эффективно, конечно, но видимо с серьезными ошибками. Вот и заставил призадуматься, а может все сначала.

20. YaSergey

YaSergey Только зашел

Имя пользователя:
    Сергей
    Учимся по шишкам, как говориться. Зато теперь будете внимательны. Ещё важно, что за шумку до этого ставили. Я тут шумил ха1 б/ушный, там багажник и капот были пошумлены шумовым - отошло всё очень просто, почти без усилий. Потом всё оперативно стандартпластом проклеили

Поделиться этой страницей