Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Не показывает на пк километраж до заправки

Discussion in 'Электрооборудование' started by Aleksey23, Aug 5, 2016.

1. Aleksey23

Aleksey23 Только зашел

Имя пользователя:
    Aleksey
    Всем привет, случилась такая проблема, еду я себе еду на своей мегаше как вдруг стали глючить в бортовом компьютере цифорки, у меня всегда показывала сколько осталось километров до следующей заправки( например 125), очень удобная функция...и вдруг она начала глючить показывает то 221 то 225 итд, проехал я так километров 70 и циферки вообще не уменьшаются,а лишь скачет то больше то меньше ..решил обнулить все..но тоже не помогло..причем все остальные показания в норме, подскажите было ли у кого такое?может проблема решается просто а я не знаю, или проводок отходит мб?

2.  
  3. vovik127

vovik127 Меганавт

Имя пользователя:
    Владимир
    Когда мало бензика в баке он не показывает

4. Aleksey23

Aleksey23 Только зашел

Имя пользователя:
    Aleksey
    да не он всегда показывал, даже когда оставалось 50 км проехать до заправки, а сейчас бенза не мало тем более

5. alex_kan

alex_kan Наш человек

Имя пользователя:
    alex_kan
    по идее показания циферок зависит от сопротивления на датчике в баке (под задней сидушкой), тестером мерить сопротивление и делать выводы. На стоячей машине тоже глючит?

6. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Остался вариант - НЕТ ТАМ БОЛЬШЕ ЗАПРАВКИ
    Сдуло, сгорело.. А компутер не обновился

chainik-13 likes this.
  7. Aleksey23

Aleksey23 Только зашел

Имя пользователя:
    Aleksey
    да..

8. alex_kan

alex_kan Наш человек

Имя пользователя:
    alex_kan
    расскажу как у меня, приезжаю на заправку если не вытаскивать карту и заливаю бензин количество бензина на приборке не меняется, только после втыка вытыка карты, то есть опрос показаний проиходит при выключеном авто без ключ карты.
    Получается при работающем двигателе опрос происходить не должен. Я так думаю у тебя два варианта, или сошел с ума датчик показывает очень большой разброс сопротивления или пропадает контакт на проводах от этого датчика, что тоже вызывает большой разброс сопротивления.
    проверить датчик можно вместо него впаять сопротивление (придется резать провода)-так определишь работоспособность датчика.

9. Aleksey23

Aleksey23 Только зашел

Имя пользователя:
    Aleksey
    спасибо

10. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    БК показывает остаток КМ до заправки исходя опираясь на количество топлива в баке и средний расход
    если у вас средний расход резко меняется, пробег до заправки тоже резко меняться будет .
    особенно сильно цифры будут прыгать после обнуления компа и резкой смены режима движения
    далее, когда у вас средний расход установлен за большой пробег и например он относительно высокий, после заправки полного бака и движения в стабильном экономичном режиме пробег до заправки может вообще зависнуть надолго на одной цифре.

привожу в примеры:
    1. я залили полный бак, обнулил комп и поехал по городу, средний расход устанавливается на 10/100. БК показывает запас хода 600км
    проехал так 50км, БК показывает запаса 550км, выезжаю на трассу, расход мгновенный становится 6/100, средний начинает снижаться. запас хода увеличивается, чем энергичней снижается средний расход, тем быстрее растет запас хода.
    он растет, а потом на какое-то время зависает (или даже прыгает)
    в результате из 550км запас вырастает до 800км
    если резко меняется средний расход, то запас хода будет прыгать туда-обротно

2. на БК пробег давно не обнулялся, средний расход стабильный 10/100, заливаю полный бак, запас хода 600км
    выезжаю на трассу с расходом 6-7/100, запас хода на БК зависает надолго в районе одной цифры

11. alex_kan

alex_kan Наш человек

Имя пользователя:
    alex_kan
    У него и на стоячей машине прыгают показания, так что присутствует *поломка*.
    С Вашими примерами полностью согласен, при движении в *рваном режиме* цифры могут бегать туда-сюда - это норма.
    А вот в стоячем режиме, если машина работает на холостых и показания будут и увеличиваться и уменьшаться -считаю это поломкой.
    Попробовать еще поездить подольше не обнуляя средний расход, что бы минимизировать факторы из Ваших примеров.
    Так же вопрос какая разница в километрах между скачками (показывает то 221 то 225- в данном случае под Ваши примеры подходит), если такая малая то может быть и нормой, а вот если больше-стоит задуматься.

12. alex_kan

alex_kan Наш человек

Имя пользователя:
    alex_kan
    попробовал у себя, скинул средний пробег на ноль, показания до заправки плавно прибавлялись и убавлялись с шагом 1км, 2км.
    за 10 минут смещение 385-370 км. Ехал в городе, светофоры.

13. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

где ты прочитал что на стоящей машине?

14. alex_kan

alex_kan Наш человек

Имя пользователя:
    alex_kan
    пост №6

15. Aleksey23

Aleksey23 Только зашел

Имя пользователя:
    Aleksey
    обращусь в сервис, это явно не исправность , интересно на сколько попаду денег....) я ехал по трассе у меня было 125 до заправки...потом резко стало 225 до заправки и цифры то убавлялись то прибавлялись ..но точно не уменьшались последовательно как ранее.. и когда стою на месте тоже то больше то меньше..

16. Пух

Пух Почетный меганавт

no_name уже все объяснил (у меня подобные изменения тоже были - после заправки чем больше ехал, тем больше запас хода:smile3:, запас из 750 постепенно вырос до 890).
    Если глючит датчик - будут скачки. Но тогда и стрелочный будет врать (запас топлива), посмотри. Но если стрелочный врать не будет - возможно глючит электроника (можно попробовать универсальное- скинуть клемму).
    На стрелочном граница первого сектора - около 10 литров (по моим наблюдениям)

17. geer911

geer911 Новичок

Имя пользователя:
    geer
    У меня другая проблема с датчиком. Нашёл проводить который идёт на АКБ (-) восстановил его тк был обломлен. Начал ставить на АКБ каким-то образом начал крутиться стартер. Дальше БК показывает топливо до заправки 50км и прибавляется до 58 потом уменьшается. Идей нет что может быть. Провода с акума скидывал не помогает, просто обнуляются показания и всё

18. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Либо сигнализация или проблема с проводкой

19. geer911

geer911 Новичок

Имя пользователя:
    geer
    Сигнализации нет.

20. Пух

Пух Почетный меганавт

Не понятно в чём проблема? Крутится стартёр при подключении аккумулятора? - Дело может и в проводке, но, думаю, с показаниями это не связано.
    Или плавающие показания БК? - "Плавать" вполне могут. Или малое значение остаточного пробега? А сколько бензина в баке (по индикатору, по личной оценке)? Если мало, и тем более после обнуления и будет малый остаточный.

SeGa4852 likes this.
  21. geer911

geer911 Новичок

Имя пользователя:
    geer
    По итогу БК показывает сейчас нормально, при этом сама загорелась правая фара.
    На тот момент топлива было меньше половины бака. Осталось как-то задние габариты оживать и будет отлично))
    --- Сообщение объединено, Dec 19, 2022 ---
    Сейчас на сколько помню показывать моментальный расход от 8 до 14 литров, средний так и стоит на нуле

Share This Page