Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Приводной ремень

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Pasha, 22 сен 2007.

1. Гошнет

Гошнет Наш человек

Имя пользователя:
    ГОША
    да, в декабре 10 будет, стошники с ручейками ошиблись правый бок покарабило пора менять (((

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Интересно, а из за чего он станет расслаиваться?

3. дядя

дядя Почетный меганавт

Добавлю 15 коп. про быструю смену ремня в одни руки. Нужен в довесок к ключу на 16 кусочек 3\4 трубы см. 25 и из проволоки д3=4мм скобу с отгибом усов на 90 гр. Процесс прост. Надеваем ключ на болт натяжного ролика. С помощью скобы, цепляял её за ключ тянем к себе, на один из рогов ключа надеваем трубу, держась за неё снимаем скобу, один конец скобы вставляем в трубу, а второй - в одну из дырок поперечины. Руки свободны. Можно поменять ремень, а можно проверить подшипники ролика, генератора, компрессора, да и шкив коленвала.

Vovkin, Alessandro и Ksenon нравится это.
  4. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий
    Роман, доброго дня.

Как узел, работает??? Нет нареканий? (Я имею ввиду ABA 25208550)

5. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    а сколько этот натяжной механизм доп ремня ходит? мой видать уже 160 т.км. пробежал. стоит его поменять или ждать когда совсем умрет?

6. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий
    Я, вот, тоже ХЗ. Мой механизм пробежал 140 000. Менял только ролик. Недавно к рукам "прилип" :crazy: весь узел в сборе 82 00 048 486, сижу, выясняю, подойдет ли он к моему бензиновому мотору K4MD812? Кто в теме, отпишитесь пожалуйста :drinks:.

7. zadokhin_nikolay

zadokhin_nikolay Наш человек

Медиа:
    6
    а что случится этому механизму? там пружина и больше нет нихрена, когда ослабнет- даст о себе знать, засвистит, тогда и выкинуть его, я б на вашем месте только ролик менял, а на механизм положил болт)

8. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Так это...Юр, он как бэ в списке "наших" номеров.

9. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий
    Новое расстройство :dash1:: Ролик ABA, который покупался мной отдельно, к этому механизму (узел хотя и новый, но попал ко мне без ролика), встает только той стороной, на которую не одевается крышечка. То есть крышечка идеально одевается и защелкивается на той стороне, которая обращена в сторону мотора. А иначе никак не поставить. Трет, падла, об силуминовый корпус. Не по орднунгу :crazy:.
    Дима, а что там, в приведенной тобой ссылке, с номерами моторов??? Как я понял, для моторов с номерами раньше или равным 030421???

10. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Прокладочку-шайбочку между роликом и корпусом?

11. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий
    Никак :pardon:. Подшипник внутренней обоймой одевается на прилив корпуса натяжителя. Только подрезать ролик, но тут не понятно, будет ли тогда ремень "в осях" ролика. Сие установить можно только эмпирическим путем.

12. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    < 030901
    т.е этот натяжитель для двигателей с номерами до № 030901. в меньшую сторону.

13. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий
    Ага, спасибо. Мой как раз сделан "до" вышеозначенного номера. Мне, вот, интересно, что там поменяли на тридцатой тыщще в производстве моторов, что этот натяжитель не годится?

14. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Я уже про свой натяжитель писал не раз.
    Номер натяжителя не помню. Но у меня сейчас ролик работает (относительно ремня) на самом краю. Ближе к мотору. Конечно. шкив поставил на 5 ручьёв, но такая ерунда и при 6-ти ручейковом была.
    Х.з может это из-за шкива к/в...а может натяжитель не совсем тот. Хотя фоты где то были ...может найду...

15. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Вот так он стоит
    натяжитель.jpg

16. Роман71

Роман71 Почетный меганавт

приветствую,извиняюсь что с задержкой,просто мегана уже давным давно продал,поэтому не заходил сюда,а сейчас опять решил приобрести себе его,ибо на других машинах что то не очень понравилось,да и трудности финансовые настигли.К теме про механизм-отходил он у меня около года(может чуть меньше) и потом продал машину.Никаких нареканий по нему не было,отъездила машина около 15 тысяч на нем,так что конкретного ничего сказать не могу к сожалению

17. Роман71

итак опять пришел к теме выбора ролика с натяжителем,так как на приобретенном мной авто с наступлением холодов он начал свистеть.Полазив по автодоку нашел бюджетный вариант PILENGA PTP0608K,может кто слышал о таком или ставил?в интернете тазоводы о нем не плохо отзываются.Ахах,посмотрел сколько стоит когда то купленный мной механизм A.B.A- ну и просто ахринел,раньше неизвестная фирма стоила 850р а сейчас 2500

18. _Саныч_

_Саныч_ Почетный меганавт

Медиа:
    1
    шаровая пиленга совсем мало прошла тыщ 10, ролик skf отдельно недавно поставил

19. Роман71

да я вот теперь тоже думаю вместе с механизмом поменять или действительно только ролик.Просто цена на эту фирму нормальная,вопрос как всегда только в качестве

20. Роман71

Поменял сегодня ролик на Ina,механизм оставил старый и заменил ремень(6ти ручейковый),после того как покатался,заглянул посмотреть как там все это дело и увидел что ремень прям почти на краю ролика,ближе к двигателю,как думаете это нормально или не так что?думал сначала какой стороной ролик прикручивать,но они(стороны) одинаковые,поэтому не стал париться.

Поделиться этой страницей