Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Дефлекторы(диффузоры) радиатора как установить?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем lizav, 4 сен 2016.

1. lizav

lizav Новичок

Добрый вечер. Подскажите как установить дефлекторы(диффузоры) радиатора? Надо установить новый радиатор кондея ..а эти пластиковые фиговины-меня вгоняют в ступор.Как мартышка и очки..не могу понять как устанавливается? Сразу оговорюсь-снято было все давно и поэтому не помню как ставить( Может кто-то подскажет,а еще лучше если будут фотки. Спасибо.

2.  
  3. Baibac

Baibac Наш человек

Род занятий:
    Строительство
    Имя пользователя:
    Михаил
    выкинь их.

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей

Ну там как бы по другому и не поставишь, на наружной стороне каждого дефлектора есть 2 крепления, одно вверху, другое посередине. На № 5 верхнее видно, слева вверху длинная полоска.

5. lizav

lizav Новичок

Спасибо за подсказку...правда у меня диффузоры другой конструкции) Но попробую пристроить их на место) Спасибо.
    --- Сообщение объединено, 5 сен 2016 ---
    Но ведь они играют какую то роль в конструкции авто? Для чего то их присобачили!

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я просто взял первое фото с яндекса, если у вас Меган 2, то крепление такое же как я написал

Они нужны для направления воздуха на радиатор, для лучшего охлаждения.

7. Пух

Пух Почетный меганавт

О, напомнил.
    Года два назад, я тоже заморочился, припас, но не поставил (А может и выкинул уже). Лень бампер скидывать было, да и по картинке, что привел MANDRAGORA (я ее тогда видел), не очень понятно. Но хотел поставить как раз из-за лучшего обдува. А еще, мне кажется, они защищают радиатор от случайных камешков сбоку.(из под колес).
    В общем - сделаете, отпишитесь если че. Может и без смены бампера можно?

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так а что не понятно в картинке. Возьмите в руки диффузор, увидите 2 отлива шириной в 1 см и длиной один 5 другой около 10, один вверху другой посередине, сторона которая к радиатору гладкая ровная без выступов. Бампер надо снимать.
    Там даже если захотеть по другому не поставишь. Здесь соврал, :pardon: у нас могут.

9. lizav

lizav Новичок

Вот здесь не соглашусь) Я крутил эти диффузоры минут 20-серьезно,как мартышка и очки,жена даже посмеялась,но так же варианта крепления не нашла.Тогда у меня возникла крамольная мысль,что я не те купил,но дома все перепроверил-правильно оказалось.Чуть позже буду пробовать. А бампер-мне кажется,в при любом раскладе надо снимать,тем более,что это минутное дело)Только аккуратно надо-больно защелки все хлипковатые)

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня они еще на стяжки поставлены, что бы убрать щель между радиатором и диффузором

11. Пух

Пух Почетный меганавт

Бампер-то скидывать недолго. Кто-то и для замены лампочек его скидывает. Но вот раз скинул, два,,,а потом он уж и держаться толком не будет. Все крепления раздолбаны. И так уже сползает вниз периодически.
    А по поводу картинки (не к Вам вопрос, а к ней) - по ней-то все равно не понятно, И уж совсем не ясно про левый (на картинке справа).

Если в живую смотреть и все лишнее убрано (бампер) - быстрее разберешься, чем по картинке. Тогда (раньше) я смотрел на картинку, пытаясь понять как закреплено и поставить без снятия бампера.

ЗЫ. lizav, там снизу, если правильно помню, они должны в специальный паз в пыльнике (ну или юбки, кто как назовет) попасть - потому и кажется, что на верхних ненадежно все.
    Вот тут при установке бампера нужно их состыковать, ну или бампер полностью не снимать, а только верхнюю часть "отгибать"

Поделиться этой страницей