Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Строю баню, дачу и т.п. Нужны советы

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем iddqd, 12 янв 2008.

1. iddqd

iddqd Наш человек

Вопросы строительства.
    Выбор материалов.
    Обсуждение процессов стройки домов и бань, хозблоков и гаражей.

Полезные ссылки:

Онлайн расчет материалов

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2014
  2.  
  3. ileh

ileh Почетный геолог

WP_20160918_15_35_10_Pro.jpg Культурно вышло
    Я скважину прямо под домом забил

4. DERB

DERB Серега-Пентакс™

правильно. На кессоне сэкономил:good:.
    Насос в скважину и никакого шума)

5. ileh

ileh Почетный геолог

Не у меня тонкая - абиссинский колодец, насос на верху будет уже купил шума мало :)
    А вот ты мог насос в колодец опустить, у меня сейчас так сделано, как опустил 3 года назад так и не доставал

6. иговол

иговол Только зашел

Имя пользователя:
    игорь
    Ставил - мастер кит вм8039. У него внешняя антена. Уже два года управление температурой по смс. Стоит дёшево а заменяет систему умный дом.

7. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    А чего станцию взял? такой гимор с ними, я уже штуки три поменял, не успевал от мороза спрятать) в бане в колодце насос живет в доме регулятор, за 2 минуты зимой отключается и включается все заново.

Кабина как у меня точь в точь.

Последнее редактирование: 8 окт 2016
  8. ВовкаВовка

ВовкаВовка Почетный меганавт

Медиа:
    2
    Имя пользователя:
    Вовка
    Чё ж я эту тему в прошлом годе не нарыл,пригодилась бы. IMG_20160514_171913.jpg Тёщеньке на даче баньку поставил.

МАСЯНЯ и DaK нравится это.
  9. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    IMG_1143.JPG Тем у кого нет дачи. Вот вырастил мандарины на подоконнике 17 этажа. Один уже съел . Урожай поспел.

Fishka, Мегановод, is012 и 2 другим нравится это.
  10. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

:good:

11. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Всё больше и больше задумаваюсь о продаже дачи. Настроение поганное. Накануне позвонили соседи по СНТ, мол у вас окна разбиты. Прискакал за 70 вёрст, точно - одна из оконных секций разбита вдрызг и погнута. Входная дверь металлическая выдержала, но основательно покоценна. Короче твари о двух ногах и без маргарина в голове. Вот и одолевают мысли, как в том фильме: " Нестор Петрович, ходишь, ходишь в школу, а потом бац - вторая смена." А ведь зима ещё не наступила, всё ещё возможно впереди. Да ещё на обратной дороге поймал гвоздя в задний балон. Всё одно к одному. Вот я и думаю: может тоже разбить плантацию на балконе. наверное на 4 этаж особо не полезут.

12. ileh

ileh Почетный геолог

застраховано было?

13. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Нет. Вызвали полутрезвого дядю Колю-участкового, подали заявление и разошлись, как в море корабли.

14. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Страховка на имущество недорого стоит, лучше страховаться.

JJ_47 нравится это.
  15. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Мне очень понравилась задумка с окном на фасаде, чет я раньше не сообразил про такое. Дорогое получится удовольствие, не приценивались? Что-то с брусом я не очень понял, это магазин сначала продает потом профилирует, или на месте уже делали? В принципе это мысль, станок у меня есть, фрезу купить не проблема, только вот хотел взять брус 200*200 и таскать его очень сомнительное удовольствие, особенно сырым. И еще, почему размер 6*8, а не 6*9? Так же отходов от 6 метробого бруса больше получается.

16. ileh

ileh Почетный геолог

Я заказывал уже готовый профилированный брус. Просто в ценнике он идет 15 на 15 а на деле тоньше, соответственно вы спрашивали объемы, а я покупал объем один а на деле получилось меньше. Окно в пол дорогое. Предполагаемый ценник 130 тыщ. Но пока веду измерения как брус ровно оседает или прогибается. Над окном я стянул три бруса шпильками. Если будет сильный прогиб, придется столб ставить. 200 на 200 один человек даже не сдвинет. Я обвязку сам делал. Мне узбеки положили по сваям брус, а потом я к нему еще доску прибивал 50 тую получилось 150 на 200.
    Почему отходов больше? У меня практически не осталось. Может штук 5 меньше метра и то уйдут. Внутри одну стенку хочу сделать до крыши. Так как брус как правило чуть больше 6 метров, то соединял 6 и 2 в шип и оставалось 4. Всякие двери окна фронтоны, короче от плотника зависит остаток, я думаю
    я вот половые лаги делал. Можно положить три и пять останется метр. А можно три два и три и ничего не останется.

17. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Подтверждаю, отходов практически нет. Вернее есть, но несколько тачек вот таких обрезков как под мангалом:

cLpBuN-n7sg.jpg

Fishka нравится это.
  18. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    А я баню показывал?
    Короче, вот. Получилась не баня, а второй дом. Гости приезжают - мы в ней. Сама по себе парилка у нас как-то не пошла, не баньщики мы нифига, как выяснилось. Поэтому и парилку не отделывал, просто в брусе. На верху спальня, внизу гостинная, кухня, душевая.

Видите отступ где балдахин висит? Так вот это все просто симпатично, а на деле лишние метры сжираются. Экономии материала никакой - стена просто перевернута получается. Меня предупреждали строители - нафига оно тебе, потом просто навес сделаешь, зачем съедать место под крышей, мы выбрали красОты) В итоге, думаю со временем эта комнатка присоединится к бане, а перед ступенями будет навес. Кстати, навес так и так нужен - ступени все в воде.
    Если бы делал сразу, то и места было бы больше, печка встала бы, или угловой диван. Короче, не то, чтобы жалею, но можно было бы иначе. Зато оч круто там валяться на матрасе и бухать. Всё. Больше кпд у этого пространства никакого нет.

По поводу балкона - снег/вода туда совсем немного задувается, некритично. Там небольшой уклон, проложена пленка под полом и этого хватает.

В этом году дорогу проложил, долго думали какой ширины. От дома с беседке идет всего в одну плитку 0,5 - это однозначно мало. В две - плохо смотрится. В итоге решили в 1.5 метра и ни разу не пожалели. Мега удобно широкие дорожки.

Газон-лужайку посадили весной. Подушка песок+немного земли. Вырос быстро, стричь его задолбался, раз 5 за сезон

YBaXm86g6tc.jpg

Внутри пока не отделывали, двери, окна да мебель накидали.
    Вот был симпозиум, какие-то мужики на меганах приезжали. Мясо жарили. Песни орали. Бухали.
    60.jpg 59.jpg

По идее эти фотки должны быть после отъезда мужиков. Но не, это фото этого места на участке 2.5 летней давности, забавно:
    _sdx0XpqHWU.jpg OM41-uvzjyA.jpg

Последнее редактирование: 11 окт 2016
    МАСЯНЯ, Fishka, Мегановод и 7 другим нравится это.
  19. DERB

DERB Серега-Пентакс™

потому что из-за незнания, вот и взял.
    как сломается, так и переделаю((

20. DERB

DERB Серега-Пентакс™

у меня тоже такой отступ, был)
    летом закрыл его и сделал ещё пристройку. закрытую террасу
    фотки никак не сделаю, показать

21. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    вот и я намаялся с ним, лопались уже несколько раз, а когда весной эту станцию нужно запустить - мат стоит по всему нашему товариществу.. ща жду как навернется, то сделаю как в бане -
    Водолей живет в колодце, на вводе 3-5 метров греющего кабеля, внутри регулятор (это все Илех продумал, я по образу и подобию собрал, вернее Леха и собрал))) Оч круто все работает. Мало того, в этом году еще и поливательные всякие шланги к нему прицепил.
    Главное разбирается-продувается все элементарно. Питание убрал - вода вниз ушла. Останется только слить нагреватель и трубы продуть. При станции один только гимор её слить.

DERB нравится это.
  22. DERB

DERB Серега-Пентакс™

ну у меня попроще будет. дом греется зимой всегда, сливать не планирую. Если только в крайнем случае

Поделиться этой страницей