Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена задних тормозных колодок

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем CrazyRacer, 28 май 2007.

1. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Привет!
    Про промыл и смазал уточни. Чем промыл и где смазал?
    Как умудрился?

2. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio
    на первую и вторую фазу колодки задние одинаковые?

3. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Я купил и поменял родные колодки на феродо . Засунуть эти колодки с направляющими пружинами не удалось. При рассмотрении отчетливо видно , что металл на пластинках толще. Пришлось заказывать каталожные пружинки . Очень даже не дешево за копеечные , но покрытые или никелем или хромом направляющие пружинки . После этого колодки четко встали. Если подсчитать и приплюсовать пружинки к ценнику Феродо комплекта, то если бы сразу взял каталожный реношный комплект колодок с пружинками , то получился бы ценник феродо + ценник пружинок. А возможно родной комплект получился бы даже дешевле....

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    В комплекте оригинальных колодок пластин нет, только 2 болта

5. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio
    вот сцуки! я думал хотя бы в оригинале должны они быть. на всём деньгу сшибают, лягушатники

6. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий
    Пластины можешь заказать отдельно. Их код (по TRW) PFK 320

AiKey и rojo нравится это.
  7. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Мягенькие колодки и диски Ate. У меня стоят колодки с оригинальными дисками. Очень комфортное торможение.

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Кстати еще раз об оригинале :blush2: и простых запчастях. Контековское ТРВ идет вместе с 4 болтами и пластинами, когда ставил оригинальные колодки хотел и новые пластинки поставить, НО неоригинальное ТРВ и оригинальное, как я все время и говорю - отличаются, пластинки из набора ТРВ вставали хуже, не прижимались к скобе, в итоге оставил старые оригинальные.

rojo нравится это.
  9. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    И я про то же. Не прижимаются , металл толще, колодка между ними не влезает . Оригинальные старые нормально ставятся , но там или никель или хром напыление стерты. Потому и заказывал оригинальный комплект пружинок.

10. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    да, как и диски

11. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Короче долго я с ними бился. Выкрутил поршень, потом с помощью съемника Force 9U0102 вытащил внутренние потроха. Все это положил в керосин, протер зубной щеткой и оставил на ночь. На следующий день промыл все обезжиривателем и начал собирать. Перед этим конечно же смазал хорошенько смазкой Slipkote 220-r. Собрав этот механизм, начал поршень вкручивать, также предварительно хорошо смазав его. Все собрал. Отрегулировал ручник (но решил пойти дальше, и купил две пружинки длиной 4 см, чтобы механизм, в который заходить наружный конец троса ручника, хорошо возвращался обратно сам). Завтра буду прокачивать систему и ставить эти пружины. Если будут вопросы, могу по телефону объяснить, у меня теперь 550 минут по всей россии бесплатно)))
    Кстати, как правильно прокачивать тормоза? (правый зад - левый перед, левый зад - правый перед) ?? Так написано в книжке, а вот в Диалоджисе что-то слишком все сложно раписано.

12. #Alexander#

#Alexander# Только зашел

Имя пользователя:
    Александр
    Привет! Скажите, а приспообление- делотехники 820005
    для утапливания поршней заднего тормозного цилиндра, подойдет для мегана 2 ф1?

13. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    должно. Я заказывал у токаря. Отдал 300 рублей. Но надо было сразу брать комплект в кейсе "Дело Техники Набор для утапливания поршней тормозного цилиндра, 12 предм. (арт. 820012)". Стоит 1380 рублей. (рекомендованная цена на официальном сайте Дело Техники). Я бы взял. Да и на будущее пригодится. Я на одну замену ремня ГРМ потратил около 5000-6000 рублей. Зато теперь есть все приспособы и опыт для замены ремня ГРМ, а также замены сальников распредвалов - даже для них заказал у токаря приспособу. Инструмент вещь нужная.

14. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Купил такой набор 2 года назад ещё за 900 рублей и ни сколько не жалею.

15. #Alexander#

#Alexander# Только зашел

Имя пользователя:
    Александр
    Спасибо за ответ! Мне такого токаря, чтоб за триста рублей выточил не найти, а если и выточит..то по цене лучше купить в магазине. Вот и прошу Вас, чтоб помогли советом. Летом при замене задних колодок, намучился с закручиванием поршня, чем только не пробовал, пришлось при помощи струбцины и ключа от болгарки его закручивать. Жестоко конечно...но выхода не было.

16. maxx.cop

maxx.cop Наш человек

Имя пользователя:
    Максим
    Как так? У меня с небольшим усилием, обычным рожковым ключем на 16 закручиваются.

17. #Alexander#

#Alexander# Только зашел

Имя пользователя:
    Александр
    Машине одиннадцать лет, может поэтому так проблемно и было. Теперь ещё одна проблема добавилась- на левой стороне..плохо отходит рычажок ручника . Пробовал установить пружинку, не помогло. Наверное лучше новые суппорта купить и не мучится с переборкой.

18. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Привет друзья, владельцы меганчиков. Обожаю эту машину.
    Только что с гаража, прокачал тормоза. Предыистория такова. Снимал задние суппорта для полной переборки. Все пыльники заменил, собрал. В системе не было жидкости. Делал по книжке "Руководство по ремонту и обслуживанию". Прокачку делал по диагонали: Правый зад - Левый перед, Левый зад - Правый перед. И так 4 подхода. В последний подход шла чистая томрозуха, на этом и порешал. Сегодня, может завтра буду заводить и кататься испытывать.
    Также решил усовершенствовать ручник. На задних суппортах есть ушки. Сначала подумал что сервисмены бывшей владельицы сняли. Почитав форумы, понял, что их попросту не ставили с завода. Решил поставить, чтобы механизм четко возвращался на место. Там расстояние около 40 мм. Решил купить такой же длины пружины. В обычном автомагазине были. Но были еще и длиной 30 мм. Их тоже две штуки взял. Идеально подошли 30 миллиметровые. Всем советую.
    Тормозуху заливал ATE (нравится мне эта фирма, логотип у нее красивый, вот и покупаю ее, и колодки тоже АТЕ покупал задние). Хватило для замены одной литровой канистры. Вторая осталась про запас.
    --- Сообщение объединено, 16 окт 2016 ---
    не такое уж и мучение. Самое сложно - это снятие и установка стопорных колец внутреннего хитрого механизма.

19. maxx.cop

maxx.cop Наш человек

Имя пользователя:
    Максим
    но у меня как бы тоже.
    --- Сообщение объединено, 16 окт 2016 ---
    Плохо отходит - это не до конца возвращается? Тросик ручника свободно ходит? Может пора поменять тросик?

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Для этого есть специальные "щипчики" , кстати и не дорогие

Поделиться этой страницей