Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Кто когда переобувается на зимнюю резину?

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем kolyamoreman, 15 окт 2007.

1. MM

MM Почетный меганавт

no_name, если тебе лень открыть ссылку почитать, что там за резина, то ничем не могу помочь.

Я лично и без всяких тестов прекрасно вижу, как какая резина тормозит, и для меня очевидно, что на сухом асфальте летняя резина работает гораздо лучше зимней скандинавской. Это и неудивительно - скандинавка сделана для снега и льда, а летняя - для асфальта.

На этом ликбез закончил.

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    так где ссылка?

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    В самом начале статьи есть модели шин, а судя по надписи на некоторых шинах это 195/65R15.
    Но к этому тесту как и ко всем другим тестам по сравнению шин, есть некоторые вопросы
    1. тест проводили с июля по ноябрь - а остальное время все эти 28 колес с дисками лежали на складе?
    2. опять таки тест на полигоне с отличным шершавым асфальтом
    3. ну и опять все шины брались новыми, а это не есть правильно
    --- Сообщение объединено, 15 окт 2016 ---
    Я вообще то про Питер имел ввиду, а не область.

https://www.gismeteo.ru/month/4079/
    ну что 19 в ночь переобуваемся biggrin.gif
    а 26 обратно :pardon:

Последнее редактирование: 15 окт 2016
  4. Пух

Пух Почетный меганавт

О...о, да они уже подкорректировали: 24 - минус два показывают:smile3: (раньше вообще +1 было)
    А вообще лучше не менять: 19 - в загул, недельку:lol: гудеж, 26 - выход

5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а Шушары, что не не город? В области еще больший разброс. Например полюса холода, Орехово, Подпорожье
    но контраст в городе просто дикий, до 5-10 градусов достигать может

6. DERB

DERB Серега-Пентакс™

Сегодня переобулся. Пока менял колёса, проходившие задавали вопрос -"Не рано?":smile3:
    А чего ждать?:smile3:

7. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    И я сегодня, резина без шипов.
    Мож и рано, но у меня резина на даче, шиномонтажей там мало, если в сезон, то можно день проторчать.
    Переобулся, резинка мягкая, тихая, красота.

8. Black85

Black85 Наш человек

Имя пользователя:
    Денис
    Вот вам тесты из жизни,а не из бумажек туалетных. это какапилита 7
    Не могу найти,но точь в точь с мичленом липучкой было...а вывод один напрашивается,если вы в верхний отросток туловища только еду складываете,то никакие шины вам не помргут.Думкать нужно в первую очередь ребята.За себя,за тех кто сзади,впереди и за дорожников,я как говорил уже свою первую зиму на авто откатал на лысой всесезонке и без дтп,единожды чуть не проткнув акцента на перекрестке мне открылись все тайны мироздания)))ну или шиноздания,кому как...)

DERB нравится это.
  9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    На такой хорошей посыпанной дороге, на такой маленькой скорости, столько раз вправо-влево и не суметь выравнять - такому барану и на сухой дороге больше 40 ездить нельзя

bigden нравится это.
  10. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    У нас еще примерно половина машин не переобуты. Чего ждут?
    Сегодня утром "0", днём "0". На дороге смесь песка, глины, воды, льда и листьев.
    Поэтому 40 км/час. :ok:

11. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    На моей бывшей хакке 2 (Европа) которой хреного туча лет, почти без шипов, я два сезона откатал, к концу той зимы, не знаю был гололед жесткий, на трассе, меня всё таки закрутило, думал всё, отбойник мой, но она вытащила меня, плюс не паника, голова руки ноги, и свободная встречка, развернуло прям жопой туда, ну и скорость 60 км плелся, потому что понимал резина старенькая, но дорога жесть была, колея (типа очищенная) и в колее поймал не дочищенную кочечку льда...колесо подпрыгнуло и усё...мордой в отбойник.) Шины имеют мне кажется значение весомое...правда с той резиной пришлось всё таки попрощаться, надеюсь красивые клумбы получились...сейчас надо бы уже быстрее определяться с новой, всё ещё не куплена...

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :acute: льда то всего 20% :don-t_mention:

провизор нравится это.
  13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Это как же себя надо не любить, 2ю уже более 10 лет не выпускают

14. Mегаш@

Mегаш@ Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    В субботу тоже переобулся. Были те-же вопросы. Было свободное время, а в следующие выходные предстоит длинная поездка будет некогда. :pardon:

DERB нравится это.
  15. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Это моя первая машина, когда купил в 14 году зимы не было, взял бу хакку 2, лежала у мужичка в гараже он на ней и не ездил почти, состояние то более менее было, не совсем прям лысая да и шипы были когда взял...я вот и говорю европейское качество, Дак я на ней 2 зимы и хоть бы что...не считая инцидента с разворотом, но зима почти заканчивалась и я посчитал что доезжу уж на этой...

16. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Закон, предусматривающий штрафы за несвоевременную замену автомобильных шин, может вступить в силу уже 1 декабря 2016 года.

Такое мнение высказал один из авторов документа, глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов.

"Надеюсь, что после принятия законопроекта Госдумой в третьем чтении Совет Федерации оперативно его одобрит, и в случае, если президент закон подпишет, он вступит в силу как раз с наступлением первого зимнего месяца - с 1 декабря 2016 года", - сказал сенатор журналистам.

Тюльпанов напомнил, что законопроект, разработанный группой парламентариев, предусматривает штраф в размере 2 тыс. рублей за использование летних автомобильных шин зимой и шипованных летом.

"Документ приводит национальное законодательство в соответствие с требованиями технического регламента Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана "О безопасности колесных транспортных средств", который обязывает страны-участницы обеспечить использование в холодное время года зимних шин", - добавил он.

По его словам, в регламенте впервые определяется понятие "зимняя резина", зафиксированы требования к глубине протектора, рисунку и маркировке зимних покрышек. "Технический регламент Таможенного союза устанавливает запрет на езду без зимних шин с декабря по февраль, при этом санкции за несоблюдение этого требования каждое государство определяет собственным законом", - добавил глава комитета.

"Принятие этого закона поможет предотвратить множество ДТП", - заключил сенатор.

Ранее профильный комитет Госдумы по транспорту рекомендовал палате принять в первом чтении данный законопроект, его рассмотрение намечено на 21 октября.

Другой автор инициативы, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Тен прогнозировал, что норма о штрафе в 2 тыс. рублей за шины не по сезону будет принята в осеннюю сессию и вступит в силу с 1 июня следующего года.

http://tass.ru

17. DERB

DERB Серега-Пентакс™

Всё что угодно придумают, но нивкакую не хотят дороги делать нормальными..
    Там где дорожного полотна нет (а его 99% в стране), там всё равно на какой резине ездить. Даже летом на зимней лучше!
    Кого выбрала страна, не понимаю..

18. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    А я полностью согласен. Нечего на лысой резине по льду гонять. И при чем здесь кого выбрали? У нас в Псковской области дороги в нормальном состоянии. Федеральные в отличном, а местные, это уже от глав муниципальных образований зависит.

19. keyspil

keyspil Новичок

Род занятий:
    всего понемногу
    Имя пользователя:
    Артем
    Переобулся на прошлые выходные, повесил шипы, в районе Белоозерска вечером было -1

20. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Сыроват законопроект на первый взгляд, но при этом я его поддериваю, хотя уверен, что работать он толком не будет. В любом случае всех проблем с транспортной обстановкой в сложные периоды года такой инициативой не решишь, даже не то что всех, просто часть, нужен комплекс мер и мероприятий, требующих финансовых вливаний и большой работы.
    Сам я встал на шипы в прошлые выходные, о чем не жалею, вчера было -5 утром

Поделиться этой страницей