Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Кто когда переобувается на зимнюю резину?

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем kolyamoreman, 15 окт 2007.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    В больших городах точно не будет работать, уже одни камеры. Там где еще работают на асфальте, будут нагружать)

2. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Окажется, что обычный ДПСник не имеет права оценивать резину и тут нужен эксперт с лабораторией и все это хлопотно, а деньги не большие, поэтому гаишники не будут видеть слики в крещенские морозы на ВАЗ-2106 1981 г.в. :pardon:

3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Да ну их в баню, если честно.. фигней страдают, будто в думе больше подумать не над чем. Любой нормальный человек зимой ездит на зимней, летом - на летней. На дорогах, чуть дальше мкада, что зимой, что летом, условия порой такие, что только на танке безопасно.
    Или там какой-то скрытый замысел, как ты подметил, про лаборатории, на которые еще пару-тройку лишних ярдиков вымутить или это просто идиотизм очередной.
    Я за последнее)

4. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Решил я в эти выходные переобуться. Не буду ещё неделю ждать. Хоть и в шипы, но погода из крайности в крайность. Сегодня по трассе ехал, вдоль трассы иней как снег и лужи льдом как следует затянуты. Ночью -5 было. На следующей неделе каждый день снег с дождем. Бережёного, как говорится Бог бережёт. Поцокаю, а там глядишь и снег выпадет. До снега по - тихоньку новую резину обкатаю.

5. Александр_60рус

Александр_60рус Только зашел

Имя пользователя:
    Александр
    переобулся сегодня, липучка :yahoo:

6. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    да что там сложного в законе о зимней резине.
    все просто, как сейчас в финке.
    кататься на зимней без шипов можно круглый год
    шиповка разрешена с 1 ноября по следующее воскресенье после Пасхи (в отдельных регионах допускается расширение сроков)
    зимняя резина (шиповка, без шипов) обязательная с начала декабря по какое-то число марта. (точные даты не помню)
    т.е. именно в тот период, когда максимально вероятно наличие устойчивого снежного покрова
    все просто и понятно
    эти законы направлены не на умных людей, а на большую часть идиотов, у которых нет мозгов, они будут тянуть до первого снегопада (ну ведь дороги чистят, я опытный, а как раньше ездили, важна не резина, а мозги, снега еще особого не было, всегда успею, на сухом асфальте в минус летняя резина тормозит лучше) и все равно попрутся на летней резине
    а в результате город встают напрочь в такие дни

да, в Питере редко бывает устойчивый снежный покров раньше середины декабря, но каждый год, когда где-то после 10-го декабря выпадает снег, город просто встает. куча народу упрямо прется в эти дни не летней.

а будет закон и если за его несоблюдение будут жестко иметь, из-за таких идиотов проблем станет меньше

AnKov нравится это.
  7. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну почему фигней, просто в очередной раз посмотрели, как у других. Во многих странах такое есть, в частности у фиников - не соблюдешь - можно попасть на хорошие бабки. Другое дело, что и там не особенно контролируют (соблюдение закона) и как у нас кто-то случайно попадает под раздачу. А так странно, почему с 1 декабря. В 2010 году (или зима с 2009 на 2010) снег и мороз устойчиво стал в середине октября. А последние годы только к Новому году.
    И когда запрет шипов летом. Было дело и в конце апреля снег и лед стояли.
    Да и страна у нас большая, для каждого региона свой график :smile3:?

8. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Такое можно делать в Финляндии, Швеции, Норвегии, где страны с гулькин х.... и если зима то зима, а у нас страна это не только Псков и Челябинск, или закон будет отдельно для севера и юга, зачем например зимняя в Крыму и Новороссийске?

9. AndrewOST

AndrewOST Меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    хотел переобуться на выходных, но как то не успел...ковырялись с пыжом другана DSCN0264.JPG
    только успел доп. опору на движок поставить.........темнеет рано

10. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    в Норвегии и Финке температурный контраст очень сильный. Особенно в Норвегии. Похлеще,чем даже у нас с севера на юг на ЕТР

а вот нефиг выделяться, пусть меняют, как все.
    покупают липучку и ездят зимой

11. AnKov

AnKov Почетный меганавт

А что? В Новоросийсске в декабре +25 и снега не бывает никогда? Можно не именно зимнюю. Всесезонку к примеру или mud&snow, как в Европах.

12. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Верно. Это не для нормальных людей, а для идиотов. Нормальный закон.

13. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    В прошлом году помню выезжал на работу, машину от снега сильно не стал очищать только капот и стекла. В Питере начал замечать, что на меня все странно смотрят, и только когда приехал на работу меня напрямую начали спрашивать откуда я приехал? Тут-то я и заметил, что снега нигде нет, все сухо и чисто, только моя машина как с севера прибыла :)
    Бывало и так, что выезжаю из дома на улице прохладно и светло, потом проезжаю "гадюкино" - там все в снегу, въезжаю в Питер, там дождь идет... К чему я это все - еще раз, на первый взгляд бестолковый закон, который работает больше на государство (кризис, хли...), условия реальности надо оценивать объективно. А если учитывать наш менталитет, то лучше заняться другими проблемами из этой же области проблем

14. Редиска

Редиска Почетный меганавт

я переобулась!!! на новой резине с шипами так непривычно) как по листве - шурх, шурх)) Илье, Роману с "рено-гараж" - респект и уважуха!!!!

15. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Вот да, теперь до января шурх-шурх..

16. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Тоже сегодня одел новенькие шипы. Надо ж обкатывать. Выехал на трассу и тошню 70 км/ч. Водители фур офигивают. Пристраиваются и едут сзади. Только когда аварийкой помигаю идут на обгон. Первые километров 30 ехал как на реактивном самолете. Обратно к концу тридцатника вроде потише стало. Хоть размер и такой же как на лете 205/55/16, ехать на Гудричах чуть помягче. В общем накатал пока 71 км., а надо минимум 500. В Псков и обратно что ли сползать? Туда 300 и обратно 300. Боюсь терпения не хватит.

17. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Завтра тоже буду переобуваться. В Москве вроде погода стабильная, но блин кто его знает, как бахнет снег и мороз, весело мне будет до дачи добираться... Летняя начинает уже проскальзывать на сыром асфальте при интенсивном ускорении, это не есть хорошо.

18. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    а что за резина такая?:scratch_one-s_head:

19. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

покажи калесика мамзелька
    --- Сообщение объединено, 22 окт 2016 ---
    от лукавого это все:yes3:
    ниразу ничо неопкатывал..только если на фуре разок переобул тягач в снег и поехал сразу в финку..афигел реально.. но там ширина калес иная..и пока из идеально плоского протектора он заточиться по рельеф накаченого калеса идороги какраз и нада км тышу.. иначе карова нальдe пасему переобывать фуры старалься в начале осени
    на легковои обкатку шипов свожу к стандартным требованиям для шыпов..избегать резгих разгонов торможении ну и больше 100 неноситься стараться

Последнее редактирование: 22 окт 2016
  20. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    BF Goodrich G-Force STUD. Это не к тому, что резина особая. Просто обкатываю шиповку новую.

Поделиться этой страницей