Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Диэлектрическая муфта при подключении варочнои поверхности

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Костепундер53, 21 ноя 2016.

1. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

жил нетужил плита подключена была обычным шлангом -оплетка внутри резиновоыи шланг
    прошло лет 7 наверное
    решил поменять подводку
    залез в тырнет
    чо тока непишут и тока резиновыи шланг моно
    или тока гофро турбочка из нержовеики итд итп
    нашел также тему про необходимость ДИЭЛЕКТРИЧЕСКОИ вставки между подводкои и стояком
    кито сталкивалься? 001.jpg

2.  
  3. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

был такои шланг
    --- Сообщение объединено, 21 ноя 2016 ---
    хочу поставить такои
    нужна ли эта вставка диелектрическая?

Вложения:

4. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Ай, не хорошо делаешь! Не сомневаюсь в твоей пряморукости, но так делать низя, шланг могет менять только специальнообученный персонал. Обратись в свой горгаз, они знают чего ставить и как, а самое главное, у тебя бумашка буит на руках, чтобы ежели чаво (тьфу три раза и по буратино тук-тук-тук), тебя к ответственности не привлекли. У меня знакомый работает в нашенском горгазе, у него эта процедура стоит около 1000 рублей +/-. С газом плохо шутить, даже умеючи. Если очень надо могу поковыряться в базах электронных, поискать, но мне кажется это гон

5. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Отлично вообще. За прикручивание 2-х гаек от руки 1000р. По 500 за гайку. :scratch_one-s_head:
    Ох*ели совсем.
    Костя, чего тебе спокойно не живется? Работала плита, никого не трогала.
    Женится тебе надо:taunt:

Костепундер53 нравится это.
  6. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    не понимаешь ты ничего, это ж специалист закручивает, у него и корочка есть! Это конечно сарказм, но ценники по регионам разные, я указал ценник в нашем колхозе за подключение газовой плиты с занесением печатей. У Кости может и дешевле все это обойдется. Кроме того, эта процедура может быть бесплатной, при ряде условий, просто шланг купить у них или по их наводке и все. К сожалению статистика по газу говорит о том, что народ принебрегает требованиями безопасности и потом происходят такие случаи, как, например, недавно в Иваново. Это не единичный пример, а сколько было случаев с угоранием людей от продуктов горения газа? Не так давно многодетная семья почти вся погибла.

7. maxxuuss

maxxuuss Только зашел

Имя пользователя:
    Алексей
    Вставка нужна если твоя варочная поверхность подключается не только к газу, но и к электричеству. А утечку газа легко проверить мыльной водой и губкой на соединениях труб или шлангов.

8. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ай, не хорошо делаешь! Не сомневаюсь в твоей пряморукости, но так делать низя, автомобиль могет ремонтировать только специальнообученный персонал. Обратись к дилеру Рено, они знают чего ставить и как, а самое главное, у тебя бумашка буит на руках, чтобы ежели чаво (тьфу три раза и по буратино тук-тук-тук), тебя к ответственности не привлекли. У меня знакомый работает в нашенском Рено, у него диагностика стоит около 1000 рублей +/-. С автомобилем плохо шутить, даже умеючи.

Всего 7 слов поменял, а как всё изменилось :wink3:

ВовкаВовка и gorge нравится это.
  9. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Это типа: я кинул палку и сказал аборт. Изменена одна буква, а как меняется смысл...?
    Вот ни разу не сомневался, что на меня будут наезды по этому поводу, но это требование государственных нормативных актов. Точно так же я могу парировать и говорить, что ксенон в рефлекторе это лучше, чем лампочка Н4, колеса справа у машины должны иметь иной рисунок протектора, нежели слева, чтобы обочину цеплять было не страшно, ну и еще кучу глупостей могу написать. ПДД написаны для всех, ТО, страховка, обучение и сдача экзаменов это обязательная процедура. Так вот и требования по газу ни разу не уступают ПДД и незнание законов не освобождает от ответственности.

10. duf4740

duf4740 Меганавт

Имя пользователя:
    Дмитрий
    На днях пришли дяди из газпрома и сказали, что шланг с металлоплеткой нужно менять, т.к у меня плита с электроподжигом. Сказали что замена стоит 500р. Купил резиновый шланг, позвонил в газ-контору, оставил заявку на замену. Диспетчер также назвал цену - 500р. Пришли, все сделали, стал отдавать деньги, а они не берут. Сказали, что так как недавно делали техобслуживание,( приходили за день до этого), замена шланга бесплатно. Честно говоря я офигел.

11. Владимир37RUS

Владимир37RUS Наш человек

Имя пользователя:
    Владимир
    Являясь работником ГазпреЁмовсой службы рекомендую ставить резиновый кислородный шланг.Диэлектрики себя еще не хорошо зарекомендовали.многие кидают заземление (или сматывают эл.счеткики) на газовые трубы.При соприкосновении сильфонного шланга с например задней стенкой холодильника проскакивает искра,этот шланг прошивается ей как сваркой и еще в добавок воспламеняется. получается пожар!!!! Опыт с работы)))

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Авто вы ремонтируете у дилера или у дяди васи, стиральную машину вам подключает специалист, розетку на 220 тоже человек с дипломом приходит? Так почему же нельзя купить сертифицированный шланг с новыми прокладками и самому закрутить 2 гайки или вы и для замены водосчетчика специалиста приглашаете.

Медвед нравится это.
  13. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Ставь резиновый шланг для газа(они есть в магазинах),цена подъемна...Потом проверишь пеной на утечку и все...

Костепундер53 и Владимир37RUS нравится это.
  14. duf4740

duf4740 Меганавт

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Да потому что это газ. Себя можешь угробить и людей вокруг. Вон сколько спецов с стране, только дома взрываются.

JJ_47 нравится это.
  15. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    А в каком государственном нормативном акте написано, что машину я должен обслуживать только у диллера? Менять счетчики на воду я тоже приглашаю специалиста, но не потому что, не умею, а потому, что он их будет пломбировать, при этом за замену мне платить не придется, пусть сам и меняет, чего мне туда лезть? Машинку сам подключал, но это частности, и не совсем корректные в данном случае. Стиральная машинка нуждается в подключении специалистом, чтобы не нае...сь, а вот главная ее опасность заключается в соблюдении требований электробезопасности, на что установщики не обращают внимания. Кстати, не так давно в Стрельне или в Петергофе ребенок впал в кому после удара током, когда он мыл руки. Так вот при неправильном подключении электроприборов можно устроить пожар или поражение людей эл. током, водных - потоп. При неправильном подключении газового оборудования можно разобрать целый дом. Именно электричество и газ подпадают под ведомства ростехнадзора как ОПО.

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну да ну да, только взрываются 100 квартир в год из них 99 от газовых баллонов, а те кто на ведрах ездят ремонтируемых в таджиксервисе по 100 в день ДТП делают из за тех состояния

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Т
    Судя из вышеперечисленного у вас в квартире 3хпроводная медь, на каждую группу свое УЗО и датчики на протечку?

18. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Вот, делаю вывод, что вы понимаете, о чем я говорю, но почему-то противитесь. Нет, узо еще нет, датчики протечки ставить даже не планирую, у меня первый этаж, а с трехпроводной медью был грешок, протянул. Буду коридор ремонтировать обязательно поставлю узо и РН. При чем узо обязательно ставится в вновьвозводимых домах, у меня дом 63 года, откуда там... Поэтому никто и не заморачивается с электробезопасностью

19. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

А защитный проводник откуда взяли для трех проводки?

УЗО можете и сами поставить, хотя сейчас Мандрагора будет говорить что оно только трехпроводку ставится... Ну да ладно, ему виднее.

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну может я немного неправильно рассуждал
    почему вы думаете что человек который придет вам менять шланг из жэка или т.п. это сделает лучше чем МУЖИК который много лет ремонтировал автомобили, делал ремонт в квартирах, ремонтировал оборудование на производстве и т.п.

когда я работал в ремзоне, я менял колодки на своей машине, подходит мой водитель и спрашивает
    - а вы что :crazy: сами свою машину ремонтируете, а почему на СТО не отгоните?
    - ну ни х.. себе, я сегодня Мерсовский мотор собирал, на прошлой неделе тебе полуавтоматическую коробку перебрал, это вроде не колодки заменить
    - ну то колхозные машины, а эта же своя, на СТО ведь СПЕЦИАЛИСТЫ
    :pardon:
    А кто ж вам мешал себя обезопасить и сразу при замене проводки поставить с пяток УЗО на всю квартиру, и по деньгам не много чуть более 20т.рублей

21. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Для того что бы поставить УЗО, от каждого потребителя провода должны идти на щиток, а не как у многих одна "сопля" на всю квартиру.
    Причем здесь "земля", УЗО на фазу и нейтраль ставится

Поделиться этой страницей