Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Тема про армию РФ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 21 мар 2013.

1. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    От первой комиссии до призывной большой промежуток, тут самое неприятное это время, которое летит. Я вроде недавно в армию уходил, так уже 7 лет прошло... Я уходил с высшим образованием и с осознанием того, что после этого мне уже никто не предъявит, что я отмазался, откупился и т.п. Ни о чем не жалею. Было время и возможность переосмыслить жизненные ценности, а так же приобрести определенный опыт и пройти своего рода приключение. Если я служил в малине, то современная молодежь туда просто в отпуск мотается. Мобильники разрешены, интернет есть, не дай Бог побои обнаружат на теле у солдата! Кормят сейчас неплохо. Нас такой баландой кормили, что до сих пор отвращение от воспоминаний. Войны нет, в горячие точки не посылают. Многие на контракт оставались. Я считаю, что сходить туда "парням" с подвернутыми джинсами просто необходимо, от титьки отлучить и пожить в мужском коллективе пойдет только на пользу. А год службы это ни о чем, не стоит заморачиваться над этим временем. Кстати, служили у нас пару человек с купленными военниками, за 120 рублей, а я бесплатно сходил, т.с. по акции:sarcastic:

2. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    как говорит один мой знакомый
    А чё там делать? я там ни кого не знаю...
    себя вспоминаю...на фотки с заставы свои смотрю... ну дуралей дуралеем в 19 лет был. защищиник очечества, блин... ужас на крыльях ночи... как мне автомат то доверили?! :mosking:
    Но лейтенанта своего на лопатки валил... и бегал быстро...и не болел..ни разу...и по сопкам по 2 суток бегали...и подтягивался по 16 раз ..в сапогах... и короч.- универсальный солдат. :yahoo:

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    опять одно и тоже.
    это армия или детский сад или лагерь для трудных подростков?

я как-то наивно воспринимаю армию, как некую организацию, задачи которой защищать интересы государства, готовить мобилизационный резерв, худо-бедно обученного владением хоть какой-то военной техники.

сколько можно уже упирать на воспитание самостоятельности. может все таки это должно быть не в армии?, а дома, в школе, детском саду.

в армии должен приходить взрослы человек, которого там будут не к самостоятельности приучать, а обучать например технике.
    а современной технике и за два года не обучишь, а тем более за год
    когда 80% времени будет уходить на воспитание самостоятельности

нахрена мы должны оплачивать еще и пробелы родительского воспитания,

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Женя, вот только это приключение слишком дохрена обходится нам же самим. В прямом и переносном смысле просирается миллионы денег на это сиськоотрывательство.

5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    да какой самостоятельности там можно научить?
    думать не нужно самому, за тебя думают, ответственности нет. принимать решения не нужно.
    все организованно. ну капризничать нельзя разве что.

научиться самому пришивать подворотничок, стирать форму, чистить сапоги?
    если пришел д......м, то им же после армии и останется.

Медвед нравится это.
  6. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Контракт должен быть - адназначна.!
    Шойгу вон говорит - патриотизм растёт и уже начали взятки давать за то что бы служить"

7. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Не знаю, тоже считаю, что жизнь учит, но никакая не армия с её режимом и распорядком. Режим вообще, понятие относительное.
    --- Сообщение объединено, 22 ноя 2016 ---
    Кстати, ребенок сказал, что все врачи и дядьки в военкомате говорили про "скорый возврат к двухлетней службе"

8. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Армия во все времена дорого обходилась, никуда от этого не денемся, равно как и с воровством и коррупцией. Но стоит отметить, что сейчас армию начали поднимать потихоньку. Столько лет разваливали и сразу все не сделаешь. Если деньги пойдут не в армию, то пойдут в другое место, но один хрен не в люди. Я служил в службе вооружения, работать приходилось и с ФСБ и с оружием и начальник у меня хоть и мудак был, но к дисциплине и субординации приучил. Как выше пишет no_name, дол-бы останутся ими же, армия ничего не исправит, кроме как подшиваться и сапоги чистить. Армию не любят за то, что там все против воли военнослужащих делается, все заставляют. Я это воспринимал как должное, принципы единоначалия и на гражданке везде, просто там это в более грубой форме
    Мы видимо по-разному службу проходили, у нас не было такой организованности, о которой вы говорите. Ставилась задача, которую надо выполнить и все.

9. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    У нас много было дагов, осетинов, ингушей. Все они попадали в часть либо по блату, либо за деньги. У них на родине армия это как партбилет, но получить военник на родине это пройти все тяготы и лишения, а тут они неположенцы и мусульмане. Когда не мог работу найти после армии подумывал пойти на контракт, приглашение было на руках, только приходи. Благо нашел работу и не впутался :)

10. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Жень речь то немного не про то.
    Я сейчас хочу что бы Вооружённые силы были Силами. А не не просто вооружёнными (ещё вопрос чем) пасанами.
    Меня должны защищать ну хоть мало мальски профессиональные люди. А не "я в 18 лет"
    ...да и младший у меня то ж по тихому подрастает... Ну их нафиг...

11. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Склоняюсь к мнению, что в большей степени всё это направлено на притупление свободомыслия. Это если чуть глубже смотреть.

12. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    :don-t_mention:
    пожуём -увидим. Не первый раз. То два, то полтора, то год...Как девочки её богу.
    Видно фуфаек от Юдашкина нашили ...девать не куда...:mosking:

13. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Простите, а вы служили? У вас дети есть? Вот все мы живем руководствуясь конституцией, законами и т.д., армия живет руководствуясь уставами, это точно такие же правила, как допустим ТК РФ, но направленные на строго определенные цели. А теперь расскажите, как вы заставите современную молодежь придерживаться хотя бы простого этикета? Куда хочу - туда иду, чо хочу - то ворочу. Обучить солдат пользоваться современным вооружением не возможно априори, для этого существуют военные заведения, где обучают профессиональных военных, ну и контрактники. С солдата кроме анализов нихрена не возьмешь. По поводу воспитания в пример можно привести казачество в дореволюционной России, там детей с младенчества приучали. А сейчас что? Это же любимое чадо! Как можно!? А потом это чадо на иглу садится, животных мучает, в маньяка превращается, под поезд кидается и т.д. Пальцем никто не тронет своего ребенка, не говорю уж про субординацию, уважение, порядок. Этому уже никто не научит, но хотя бы покажет и может быть это повлияет на дальнейшее мировосприятие. Мы оплачиваем не обучение самостоятельности, а поддержание обороноспособности

14. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну это уже в психологию полезли. Может так оно и есть, но если вместо выполнения приказа командира будет разглагольствование о бытие, такую армию и побеждать не придется. Мыслить можно как угодно, а приказ сначала выполнить, а потом оспорить. Кирилл, представь ты будешь объяснять всем, кого отправляешь в баню, что и к чему, и почему именно так? Там точно такая же ситуация, только масштабы больше. Нет там такого кретинизма, от которого, как считают на гражданке, люди становятся идиотами. Там точно такие же люди, как и мы все, они живут в социуме, и командиры там не Суворовы, молодые лейтенанты, которые так же попадаются нам каждый день и на форуме тоже имеются.

15. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Ват именно. Только наших годичников, в основной их массе, самих в пору защищать...

16. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Дим, ты то куда, ты же служил, хотя и не в лучшие времена. Ну хрен с ним, с этим лукойлом, но тут-то как так? (про лукойл я та пошутил, если что :)) У нас ВС это танки, самолеты и все? Кто все это будет обслуживать, контрактники? На их содержание денег надо не меньше. Контрактников и так там хватает, а срочников никуда сейчас не отправляют, где бы была угроза, только по их письменному заявлению и то, не в горячую точку, как раньше. А ты представь, что туда пойдут не в 18-19 лет, а позже, когда они на гражданке жизнь наладят? Так и внуков можно не дождаться. Скажу честно, моего сына в армию не возьмут, к сожалению, но я бы его туда отправил, если бы была такая возможность и если бы там была такая же обстановка как сейчас.

17. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    После года срочной службы ни одного профессионала, который умеет управлять танком или самолетом - нет. Поэтому все эти разговоры больше про строевую подготовку и приучение одеваться по расписанию.

18. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

армия -как и тюрма впринципе
    из глупого делает ешо глупее а умного ешо умнее
    тоже самоеи и про слабого и сильного
    то что школа хорошая факт-умние разбираться в людях итд
    плюс переосмысление банальных ценностеи- отношения к тебе людеи и твое кним..
    насчет дедовшины и особенно землячесва- все ето есть зависит от расположения части итд
    я призыывлаься на полтора -прсолужил два
    шас год служат-вприницпе на дамашних пирожках можно пропукать
    или как говрять в местах иных от армии- год ваше неочем-да я писуном в встену воткунсь и провешу год//

JJ_47 нравится это.
  19. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Их не было и после 2 и 3 лет службы, это я про самолет, а танк и бэтер водить не сложно, особенно танк. Этой техникой управлять научат, только нафига это на гражданке? Я допустим могу КПВТ разобрать и собрать не отрывая пальцев, только нахрена мне это?
    классно смолвил, особенно с писуном :lol::good:

20. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

танком и самоликом рулять афицеры-влучшем случае какинибуть заряжаюшии или там вадитель и то неуверен
    в авиации -тока аеродромные службы ито ша даже незнаю естли там срочникии

Поделиться этой страницей