Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

незнаю как увас там с широнои итд
    у нас был и есть бычь- ето сцуко активысты бабуськи втыкаюшие столбики и типа бетонных блоков умными жилцами положенные дабы сквознои проезд закрыть по територии придворовои
    технологически -может такие большие машины и ненужны?всетаки в городе им тесно и водворах- пусть даже и справильно припаркованными авто...

2. Костепундер53

3. Костепундер53

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    "Поддержать местных прихожан специально приехали паломники из Воронежа. В своем городе они уже собрали 1400 подписей. Люди против строительства завода, расположенного за 500 километров от их дома".
    "Руководство компании-производителя пытается решить вопрос без вмешательства высших сил. Но вариант, предложенный в открытом письме к православным — сменить юридический адрес, при этом фактически оставшись на территории Боголюбово, прихожан не устраивает".

15338661_1220756567962392_5667113648174343736_n.jpg

5. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Ага. Расширишь проезды - начнут парковаться не вдоль, а поперёк. И каковы, на ваш взгляд, эти самые "разумные деньги". И ещё. Давайте все во дворах закатаем в асфальт. Будет лучше!? И самый главный вопрос. Кому будет лучше!?

6. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Давно пора под землю всех...особливо в столицах!

7. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    это ты про массовые расстрелы что ли? Или подземные паркинги? В столицах где не капни - везде коммуникации какие-то. Мы (имеею в виду жильцов дома) организовали у себя стоянку, легально, с внесением в генплан. Но: 1. я живу не в столице, застройка не такая плотная и место позволяло без ущерба для детской площадки организовать стоянку; 2. Пришлось побегать за подписями на согласование по администрации; 3 Строили сами и за свой счет.
    Потом соседний дом последовал этому примеру, но у них площадки детской нет, так что без ущерба для благоустройства прошло

8. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    что ж ты из меня монстра то делаешь!
    У сеструли в Перми во дворе(28 дом) подземная парковка есть. Так и то вокруг утыкано всё.

9. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Я тут случайно как-то узнал, сколько в Питере стоит место на теплом паркинге приобрести (подземный например)... Дим, года полтора-два назад это стоило от 1 млн.! и это совсем не рядом с домом. :wacko:

10. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    ты чо думаешь, я сабсем на луне живу? не в курсе цен?
    А Лёха меня буржуем называет! смешно. Буржуй на десятилетнем мегане! абаржацца!

11. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    "Пакистанский самолет с 47 пассажирами на борту пропал с радаров" https://ria.ru/world/20161207/1483040776.html
    Я вот тут подумал еще раз, не будет моей ноги ни на одном самолете...
    --- Сообщение объединено, 7 дек 2016 ---
    Я просто не знаю сколько в ваших краях такое благо обходится, так, для справки привел. Леха такой же флудераст, как и я, как же не потроллить по такому поводу :)

12. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    это все полумеры, причем временные
    вообще -запреты, ограничения, попытка рациональной организации городского пространства - это просто попытка на некоторое время отодвинуть проблему. (Ну сделали парковку за 200р в час, на годик будет посвободней, а потом опять тоже самое)

Кардинальное решение в РФ только одно, расширение городского пространства, снижение плотности населения, запрет на высотное строительство. Мы не в Японии, мы можем это легко сделать.
    плюс отсутствие концентрации населения в одном городе, т.е. выравнивание доходов и рынка труда по стране
    это снимет ВСЕ городские проблемы.
    но для этого нужно государственное управление и проектные институты (как в СССР)
    проектные институты, которые этим занимались благополучно распродали в последние 10 лет, а государственного управление у нас нет и долго еще не будет,

а сейчас все будет по схеме: "героическая борьба с трудностями, которые сами себе же и создаем"

13. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Поперёк больше входит.
    Разумно и приемлемо (для меня лично) 5-10 т.р. c автовладельца. На круг вполне ого-го сумма получится.
    У нас такие дворы, что можно в каждом хоккейную коробку разместить и еще место останется.

Последнее редактирование: 7 дек 2016
  14. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Не первый год в своём городе имею отношение к ремонту и реконструкции именно дворовых территорий. Вы даже близко не представляете себе о чем пишите. Мы расширяем проезды и делаем новые парковки и они тут же набиваются автомобилями. При этом с газонов и тротуаров машины не исчезают. 5-10 тыр. за индивидуальную парковку. Да вы наверно смеётесь. Парковочное место это 2,5х4,5 м при цене за работы по асфальтировке в 2 тыр./1 м2 (у нас в городе) это уже 22,5 тыр. и это без учёта аренды или стоимости выкупа данной земли. А арендовать её во дворе, а тем более выкупить, практически невозможно (обычному автолюбителю). Либо стоить это будет весьма и весьма не дёшево.
    Но это полбеды. Как думаете много таких как вы во дворе? Почему люди паркуют свои машины во дворах, а не на платных паркингах? Они не хотят платить ни за что, а многие убеждены что им кто-то что-то обязан. Поэтому проще и дешевле парковаться на газоне/тротуаре. А таких как вы наберется от силы десяток на 1000 жителей двора.
    Далее. Много у вас во дворе автомобилистов в отношении ко всем жителям данного двора? Вам только кажется, что двор забит машинами от того, что она есть чуть ли не у каждого. Но это далеко не так. Подавляющее большинство это пешеходы. А им нужны газоны, тротуары, детские площадки и т.д и т.п.
    А ещё есть такой класс жителей, как бабушки, которые встанут грудью и вообще не дадут ничего делать, кроме ремонта уже существующих проездов и тротуаров.
    А это ещё далеко не все проблемы. В общем это целый ворох проблем. И вашими 5-10 тыс. их не решить.

15. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Это верно не для каждого города - района - квартала

например вот мой Веселый поселок, квадрат Коллонтай - Крыленко, Дальневосточный - ЖД площадью 6 кв.км
    https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.475978,59.907954&z=15
    на весь этот муравейник всего 2 микростоянки мест на 50

для примера вот только в этом дворе стоит около 40 машин, вокруг этого дома около 150
    https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.474622,59.899141&z=19

а люди всё едут и едут, дома всё строют и строют , но строят то дома, а не стоянки :pardon:

А рядом со мной строится деревня Кудрово с 25 этажными 600-1000 квартирными монстрами, так там не то что пожарная там утром на легковой еле проезжаешь
    https://yandex.ru/maps/?ll=30.510786,59.905719&z=16

но там слава богу с тротуарами и газонами все в порядке, первые бетонными шариками отгорожены, а газонов :pardon: просто нет

Последнее редактирование: 8 дек 2016
  16. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    В этом моменте соглашусь с no_name. Надо стоиться в ширь, а не в высь. Земли навалом, а мы в коробках-муровейниках ютимся. Ну на счет уже построенных многоэтажек... фиг его знает. Взорвать на хрен и расселить людей по котеджам. Думаю, пришла пора второй волны раскулачивания. Уж на сколько я лоялен к власти, но блин что-то и меня доставать это стало. Денег в стране и за ее пределами выше крыши. Но наверное не в тех руках.

17. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Вы про другое говорите. Есть нормы на проектирование в том числе на благоустройство. И застройщик их соблюдает ровно по нижней планке. Если он этого не сделает, то хрен сдаст дом. Но я про другое имел ввиду. У нас в паре микрорайонов построили многоэтажные паркинги. Как думаете, какая на них заполняемость? Да никакая. Всем видели те дорого и они продолжают парковаться во дворах. А кто сказал, что должно быть дёшево? Машина удовольствие не из дешевых. Поэтому на всех не угодишь, в том числе и нормами проектирования.
    В ширь говорите, а как это отразится на стоимости жилья? Не лучшим образом. Вы же не захотите платить за квартиру не 1,5 млн руб, а 2,5.

18. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Если будут объемы строительства сопоставимые с объемами строительства многоэтажек, то и цена будет падать. Но это же надо перепрофилировать производство, а деньги уже всожены в домостроительные комбинаты. Но и здесь надо смотреть на чем можно экономить. Например мне кажется, что стоимость 1 часа работы башенного крана стоит дороже стоимости работы автокрана и т.д, это я к примеру. Если бы в приоритетах было строительство малоэтажного жилья, то и с ценами бы разобрались. К сожалению в нас привили вкус к общежитию. Я нажился в квартире, теперь меня туда хрен загонишь.

19. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ради интереса съездите в Кудрово, не к первым цветным домам, а "Адмирал" "Весна" и т.д.

20. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Лучше в другом порядке.

Поделиться этой страницей