Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да не, над собой смеюсь, ведь это нормально, что бы коренной ленинградец имеющий 10 миллионов (предполагаю не последние) приезжает в Ярославль покупает 3 квартиры и работает таксёром, наверно что бы быстренько заработать еще на 3 квартиры и потом поехать в Бузулук там бабло рубить.

JJ_47 нравится это.
  2. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вот так подстава. Путин же юрист и зачитывать чьи то выдержки из текста, не ознакомившись с содержанием всего документа - как то не по юридически. Такая формулировка могла быть вполне, если речь шла о заведомо ложном доносе о совершении преступления например. Ст. 306 УК РФ. Соответственно Ваня Пупкин, заведомо зная, что ложно обвиняет лицо в совершении какого либо преступления, написав заявление в Прокуратуру сам совершил противоправное деяние. О чем, скорее всего в обвинительном заключении и написано. Просто надо весь текст читать, а не пиариться по неразумному.

3. AnKov

AnKov Почетный меганавт

А с чего вы взяли, что я лезу в ваш карман? Я что пытался выяснить на какие шиши вы купили авто или квартиру!? Или это так. Ответ в стиле "сам дурак"? И не надо мне вставлять цитаты "для общего развития". Оно у меня выше среднего.
    Я предложил посмотреть на проблему с другой стороны. Вы же сами не хотите этого делать.
    Могу предложить посмотреть на неё с третьей стороны. О чем думают люди когда покупают квартиру? А когда покупают машину? Думают ли о том, где им парковать автомобиль? Или, как обычно, надежда на русский авось? У нас в стране так водится. Купить авто премиальной марки, а потом сокрушаться по поводу стоимости ТО и запчастей. Или джип с расходом в 15-20 л., а потом возмущаться по поводу "дороговизны стульев для трудящихся". Они сами захотели показать "уровень своего благосостояния". Я то тут при чем.
    За что купил, за то и продаю. Единственная неточность в моем посте была в том, что он сказал, что у него есть здесь 3 квартиры, которые он сдаёт внаём. При этом отметил, что жильё у нас существенно дешевле, чем в Питере. Видимо исходя из этого я и сделал вывод, что он их купил.
    С другой стороны. Что мне надо было сделать. Приставить пистолет к его голове и выяснить откуда он взял 5-10 лямов на квартиры, и почему работает в такси, и вообще приехал в наш город из Питера? ))) Это был просто разговор в дороге и нет у меня оснований ему не доверять.
    Жизнь забавная штука, и не такое бывает.

4. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Согласен,а потом как у нас с нового года в одночасье поднимут проезд на этом общественном...(сначала были платные парковки)

5. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Юрий, прочитал ваш адрес...Я бы после Ка пробел поставил... :blush2:

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я предполагаю, что одинаковые квартиры в одинаковых по престижности местах у вас будет подешевле, но 10 лямов были взяты из расчета покупки 3х квартир + квартира где живет он сам, ну и автомобиль для такси. Вы же не думаете что живя в Питере и заработав столько денег он ездил на ваз 2105. Ну это так, ради разговора,
    начинали то мы вроде о нежелании людей парковаться на платных парковках и об их полном отсутствии в целых районах крупных городов.

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей

8. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    можно дальше развить. В Москве много машин, т.к. много людей
    значит нужно выдавливать в пригород, а то что это за манера такая, понакупят квартир по 20м*2 и живут там,
    развелось нищебродов, чем думают ведь богатым неудобно.
    значит надо вводить ограничения - квартиры не меньше 150м*2, цену не менее 50млн, никакой ипотеки, налог по 1млн в год.
    и сразу будет где машины парковать

9. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Ну щаззз! остальная беднота малоимущая(с доходами от 100-200 тр) расползётся по матушке России. Эти ж где угодно могут Масскву устроить! нафига нам это?

10. no_name

Альбомы:
    1
    нее, не расползуться, будут вокруг Москвый в трущобах жить, а на работу пешком, т.к. никто же не будет создавать рабочие места по РФ с выравниваем уровня зарплаты
    ну или вообще общаги сделают рядом с местом работы.
    зато в москве пробок не будет

11. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    ну да ну да...велосипеды ж ни кто не запрещал(наши зимой на них будут ездить)! гужевой транспорт... из этого тоже пробки можно устроить!
    --- Сообщение объединено, 9 дек 2016 ---
    Миллионеры опять начнут ныть - вот понапускали голодрань с великами... майбах поставить некуда!

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Нуууу не надо так скромно :acute:, если Питерские миллионеры у вас в заКАДе простыми таксерами работают

13. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    В Москве в этом плане становится лучше.

14. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Нет, не на ВАЗ 2105. На Логане, но машина не его, а такси. Вот выяснять где он взял 10 лямов - это уже называется "лезть в чужой карман". Разговор в сторону "понаехали" начал, опять же, не я. Пример с таксистом просто пришёлся, так сказать, в кассу. "Понаехали" не только к вам. За последние пару лет мне пришлось и у нас повидать этих самых "понаехали", к примеру из Архангельска. Но больше всего "выморозила" беженка из Луганска. Ну это так. К слову. Не вижу смысла продолжать данную ветку обсуждения.
    Начали мы с отсутствия "достаточного" количества парковочных мест во дворах.
    Вы пытаетесь довести ситуацию до абсурда. Я же предлагаю рассмотреть ситуацию с разных сторон, а не просто кричать, что не хватает парковочных мест во дворе многоэтажки и виноваты в этом исключительно всякого рода "сексуальные меньшинства". Может быть переезд за город для кого-то окажется выходом. И опять же. Сейчас бы тут большинство слилось в едином экстазе на тему "мало места во дворах" и думаю закончилось бы все это как обычно, темой "как я ненавижу эту стану". ))) А так есть мишень...
    Прошу модеров и админов не волноваться. Я не пытаюсь тролить. Я действительно имею другое видение данного вопроса.

15. no_name

Альбомы:
    1
    не люди должны переезжать в пригород, а потом тратить полжизни на дорогу до работы, а город должен расползаться
    и если бы везде была работа без дикого перекоса в зарплатах, у нас бы не было таких проблем в городах

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    т.е. вы видите решение проблемы - загородное жилье,
    для примера возьмем только зарегистрированных жителей Питера и Ярославля - 5 225 000 и 606 000
    если из Ярославля убрать за город 20% населения это 120 000 = 60 000 коттеджей
    если из Питера убрать за город 20% населения это 1 045 000 = 348 300 коттеджей
    сейчас многие из этих людей ездят в городе на общественном транспорте, а с загорода они все поедут на машинах
    как вы думаете справятся дороги утром на въезд и вечером на выезд
    а как быть с парковками в городе

Вы писали, что многим машины не нужны, да у меня во дворе стоят снеговики, но они ездят летом на дачу, например я почти год ездил на работу в центр города на метро, т.к. от дома до метро пешком 10 минут, а от него до работы 5 , но у меня есть дача до которой на общественном транспорте :hang1:, да и втроём-четвером как то экономически выгодней авто, про удобство я уж не пишу.
    2й вариант - сейчас мне до работы ехать на авто 10 минут, на общественном транспорте 1ч, как вы думаете, что выберет 99% людей в этом случае, продать авто или ездить на нём?

Поинтересуйтесь у JJ47 удобно было бы ему ездить на работу без машины, хотя он живет в 35 км от Питера в областном центре с автобусной станцией.

17. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Раз уж меня тут упомянули, подам голос. На машине мне ехать 1 час 10 минут (беру среднее значение, бывают и исключения как в максимум, так и в минимум). На общественном транспорте это минимум два часа, если транспорт есть и он едет. Ко всему прочему, личный транспорт дает возможность выбирать маршрут до города, объезжая "стояки", автобусы как правило только по обочинам пытаются, которые быстро забиваются такими же хитроопыми. В итоге - выгодней платить за содержание личного транспорта, чем прибегать к услугам общественного :( Про парковочные места скажу так: у работы места хватает, а если нет, то у меня есть пропуск на территорию, так что я считаю, что никому проблем не создаю своим присутствием (в части парковки, а не трафика)

18. no_name

Альбомы:
    1
    хм, мои родственники живут в Петро-Славянке - это город, но из ОТ, только электричка (как они ходят по московской ветке можно догадаться). или пешком до Рыбацкого 1,5часа по полной ж...е с риском для жизни.
    если конечно работать в центре, то наверное удобно, а вот в другие места - хрен, даже в магазин нормальный только кривым путем.
    --- Сообщение объединено, 9 дек 2016 ---
    я уже писал, парадокс - но, когда я работал в районе Смольного, центра города дальше некуда. то с севера города на авто, в самом худшем случае 1,5 часа, если до основных пробок, то час, а если утром, то 30минут
    а на ОТ - это как минимум 1,5 часа всегда, плюс две пересадки в метро, и потом либо 30минут пешком, либо 20минут на автобусе и 10 минут пешком
    это мне еще от дома до метро было идти 15минут.

19. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Липецкий сайт опубликовал фото знаменитого постановления и лёг от наплыва посетителей))

a860758379e974c14c9e7ecdc4f72dea.jpg

20. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну вот примерно то, о чем я и писал. Чел написал в прокуратуру заявление, в котором оклеветал кого то. По всей видимости в ситуации разобрались и теперь заявителю (клеветнику) самому придется нести ответственность. Т.е. подсунув Путину вырванную из текста цитату, кто-то оказал ему медвежью услугу.

Поделиться этой страницей