Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Опора (подушка) двигателя

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем DreaD, 21 мар 2007.

1. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Плохо пробовал :) Она там защелкивается, но вынимается без особых усилий.

2. taras168

taras168 Новичок

Имя пользователя:
    Тарас
    Съездил в магазин, действительно состоит из двух частей. Менять не стал, визуально и тактильно не отличается от новой

3. AndrewS71

AndrewS71 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Около месяца назад оборвало болт правой опоры. Стоял не родной и прочностью 8,8. Т.к. выходные, заморачиваться поиском родного не стал, купил подходящий по длине и резьбе рессорный ЗИЛовский, прочность 12,9. Думал будет проблема высверлить обломок из кроштейна, сверлил с внутренней стороны, сверло зашло мм на 5 и обломок выкрутился сам при сверлении. На обломке были алюминиевые нитки, т.е. резьбе писец. Закрутил по новой думал выдержит. Через пару дней болт ослаб, начал подтягивать, так периодически тройку раз пока аозав чера не сорвал резьбу в кронштейне. Нашел 14 болт, шаг 2, опять ЗИЛовский, нарезал резьбу. Пришлось рассверливать отверстие в подушке. Закрутил все на фиксатор резьбы, пока полет номальный. Все работы делал без ямы, двигатель не поддомкрачивал,поднимал и опускал с помощью гвоздодера, опирался им на подрамник. Подушку вытащить проблема! Мешает трубка кондея. Отворачивал задний болт защиты и опускал двигатель еще немного.

4. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Я сразу с разборки взял. Не стал перерезать.
    не утверждаю, но мне кажется, резьба в кронштейне упрочняется при изготовлении. И пересверливание это ненадолго.
    Наблюдайте!

5. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Посмотрим! У меня был крайний выход, машина кормит. В обоих случаях выходные, заказывать- как минимум пару дней. На разборках в округе ничего нет. Новый кронштейн от 2х литровой стоит в экзисте чуть меньше 6000.

6. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    А у вас 2.0 л?

7. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Нет, 1,6.
    Но хочу сразу ставить от двушки. Косточку дополнительную. Если делать, то капитально.

8. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Понял.
    А сама опора родная?

9. anpetrus

anpetrus Только зашел

под правой аркой колеса есть баклуша кондея, так вот, если ее приподнять немного на шлице (там резинка), то трубка в районе опоры поднимется сантиметра на 3-4! после чего опора снимается легко и непринужденно!
    зы: только не забыть поставить баклушу на место)

sergiosalamo и bigden нравится это.
  10. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Надписи рено на ней нет. Что за производитель - не известно. Стоит номер и год 14й и все. Не знаю сколько за это время машина прошла, моих 35000, но опору менять по весне буду, уставшая она. Треснувшая резина кое где и видны на металле потертости. Когда двигаешь ее рукой- клацает слегка.
    --- Сообщение объединено, 12 дек 2016 ---
    Да, все это видел. Но был морозец, побоялся сломать, там вроде пластик...

11. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Ваапче, я считаю, что эти болты не должны работать на срез, Верней так- когда он начинает воспринимать радиальные нагрузки, а это происходит по причине ослабления резьбы "в теле" либо просто при слабой затяжке, их просто ломает.
    Я полагаю, что в этом сопряжении должна работать только резьба. т.е нагрузка (основная) должна быть вдоль оси.
    И в вашем случае можно было применить вставку резьбовую с тем же фиксатором резьбы.

12. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Совершенно верно! Первый раз болт оборвало именно по причине ослабления. Движок болтается на кочках вверх вниз... Думаю и резьбу 12 тую размолотило именно по этой же причине, а я ее уже дорвал. Вариант вставки рассматривал. Пришел в магаз посмотреть- дали мне вставку в виде пружинки. Чет у меня она доверия не вызвала, да и приспособой еще какойто супердорогой грузить стали за пару рублей... Я принял решение купить 14 болт и метчик к нему. Вопрос рассверливания подушки проверял еще первый раз, при обломе, убедился, что рассверлить можно. В опоре, кстати, отверстие под болт кронштена много большего диаметра, и оно конусное! Конусной частью в сторону расширительного бачка. Засунул сверло 14тое оно зашло почти на всю, рассверливать оставалось около 15-20 миллиметров.

13. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Я вот тоже на распутье... надо менять опору. Вот и чешу репу ...как бы головой понимаю, что надо оригинал брать...но 6 тыщ. :scratch_one-s_head:
    жаба просто душит...:wacko:

14. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Такаж фигня! 5700 подушка в наличии, говорят родная. Но менять по весне буду! Заодно постараюсь заменить и со стороны коробки. Скажу сразу проштудировал тему еще прошлой осенью на тему дополнительной косточки, склоняюсь к мнению- ставить надо! Тогда читал и думал- не дай бог у меня оборвет болт... Оказалось- мысль материальна.... Хорошо ничего не разбило и не погнуло...

15. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Как купил машину, сразу самодельщину поставил...может по-этому до сих пор родная опора и стоит. Но стенки "домика" всё равно уже наколачивает.
    При первой замене ГРМ по дурости выкрутил этот болт ...потом пожалел. На болте были части алюминиевой резьбы. Пришлось в срочном порядке искать кронштейн. От 2.0 найти не удалось, поставил опять родной с разборки.

16. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Разборки ваще странная тема. Звонил в Тулу по поводу кронштейна от двушки- сказали продадут только с двиглом.

17. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    за цену кронштейна? :mosking:

18. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Есссли бы...

19. Максим 51

Максим 51 Наш человек

Имя пользователя:
    Максим
    Добрый день. Я так понимаю верхнюю правую опору все оригинал ставят? А вот такую никто не пробовал
    FEBI 28203???

20. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Я ставил. Заказывал SWAG 60 92 8203, пришла Феби эта. Поменял меньше, чем через год, на Оригинал. Вибрация пошла быстро, а зимой вообще ппц стала передавать вибрацию.

Поделиться этой страницей