Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шумная работа двигателя. Посторонние звуки, стуки, свист.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Евген, 16 фев 2007.

1. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Не. не...такого я не говорил. Я лишь хотел сказать, что это не он. Я всем советую (и тебе тоже) купить автомобильный стетоскоп.
    неужели с ним можно будет перепутать область= источник стуков?! Нет!
    так что ...надо сводить к минимуму догадки и предположения, а основываться на фактах.
    не могу утверждать, что у тебя стучит именно в ГБЦ. Но...характер звука. очень похож на мой. А у меня точно не фаз стучит!
    Кроме того, такой треск(допустим на секунду, что это фазик) говорит о умершем фазике. Что тогда мешает проверить регулировку угла КЛИПом и убедиться. что заданный угол совпадает или не совпадает с фактическим?
    --- Сообщение объединено, 14 дек 2016 ---
    Тоже самое ты можешь применить к гидрокомпенсаторам! почему не они?
    --- Сообщение объединено, 14 дек 2016 ---
    Поднял давление- им хватает. ХХ - перепускают. холодное масло гуще- им хватает.

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Масло становится жидким минут через 10 после того как определилась рабочая температура.
    Если вы подаете масло поднятием оборотов, то мотору (насос-вкладыши-постели) уже пипец.
    Откройте днем маслозаливную крышку и посмотрите, на ХХ должна быть видна хорошая прямая струйка масла на рокер.

3. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Стетоскоп хорошая штука. Разберёмся.
    Клип тоже хорошая штука, но её нет и знакомых тоже.
    Гидрики не цокают, наверное, по той причине, что масло им доходит на хх. Нужна схема масляной системы.

Манометр у меня есть, проверял давление после замены первого фазика. На хх было 1 кгс, на 2000 2 кгс. Всё как по паспорту, но проверял после городской поездки. После трассы не проверял. На рокер смотрел тоже после городских условий, масло струйкой поступало на кулачок и задиров нет.
    Придётся перепроверить давление после трассы.

4. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Специально приехав домой на обед погазовал. 1500-2000 его не слышно, как только на хх, сразу слышно. Т.е. он не пропадает.

5. Alessandro

Спасибо за эксперимент. Наши неисправности расходятся по поведению, хотя по звуку схожие.

Когда у меня первый фазик начал постукивать, он тоже не стучал после подачи газка как и сейчас у меня . А потом со временем, ближе к рассыпанию, он стучал сразу после прогрева движка и поднятие оборотов ему не помогало.

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Сколько т. км прошел старый фазик 50 - 100 -150? а сейчас ему всего 4500, что ж в нем все в хлам рассыпалось? там корпус даже не натерло.

7. Alessandro

Я не удивлюсь, если фазик опять рассыпется. Другие запчасти тоже недолговечные.
    Я купил авто на пробеге 170 т км. Фазик у него не шумел (год 09 или 06 или 08, последняя цифра подтёрта).
    Ездил по городу - не шумел, не стучал.
    Поездил ежедневно по трассе, ближе к 173 т км начались несильные стуки. Проехал ещё 16 т км по трассе и фазик развалился в пути с моря (обломки уплотнителей ушли в масляный канал).
    Обломки убрал, поставил новый. Стуки исчезли, движок звучал как новый. Если на трассу не выезжать, звучит как новый. После трассы стучит.
    Стучать начал на прошлой неделе, пробег у фазика был 4500 км, сейчас 5700 км.

Последнее редактирование: 14 дек 2016
  8. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Устает. Тромб где то. Я когда по городу хожу тоже все в порядке, а когда физо сдаю, после кросса тоже сердце выпрыгивает и стучит.:bad:

Alessandro нравится это.
  9. Alessandro

Очень похожая ситуация.
    Только где искать. Ездить боюсь. На автобусе приехал на работу.

10. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    У вас точно такой же стучок как и у многих на форуме. И ездим мы с этим стучком уже не один десяток км. Мастер, у которого я ремонтируюсь грешит на гидрики и говорит, что это особенность реновских моторов и ничего страшрого а этом нет. Можно их поменять, но через некоторое время стук опять появится. Я думаю, что многие из нас хотя бы однажды заливали паленое масло. Что то забилось и теперь вылезает в форме стучка.
    Единственно, что мастер мне сказал, так это то, что у тех, кто постоянно гоняет на дальняк (например от моего города в Москву, а это 450 туда и 450 оттуда) и практически не бегает по городу, у них самые здоровые движки и таких стучков не наблюдалось. Я перед тем, как у меня он появился (как домовой), пол года оттошнил по городу, надрывая мотор ездил на третьей скорости 30 км/ч. На вторую переключался сразу после начала движения и переключался на более высокую на 1200 оборотах. Масло первый раз поменял (и думаю левое залил) на 16 000 км, второй раз на 13 000. Кроме меня в этом стуке ни кто не виноват. Предыдущий хозяин ездил только по трассе. Около 80 км в день. Когда я его брал, он не стучал, он шептал.

Последнее редактирование: 14 дек 2016
  11. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

это уже перебор.:smile3: если продолжать в том же духе то скоро машину будете на руках переносить через лужи.

meh нравится это.
  12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вам хорошо смеяться, у вас луж нет :pardon:

13. Alessandro

Тут почти все писали, что можно ездить с тарахтящим фазиком, ничего не будет. Закончилось развалившимся фазиком и промыванием масляной системы.
    Повторно этим заниматься нет желания.

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну так а если это не фазик? Поставте машину под забор и пусть стоит. Целее будет.

15. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Полность аналогичная картина. Сегодня с утра -10. Завел машину и подошел к капоту. Двигатель шепчет, пока масло густое. 7 минут прогрел и поехал на работу. Проехал 6 км. Если климат на автомат не ставить, а выставить половину лепестков обдува, стрелка температуры подходит к середине примерно через 1000 - 1300 м. То есть на работу приехал на прогретом моторе, масло нагрето. Стучки только только стали слышны у самого капота. Думаю у всех именно так. Что это - фиг его знает. Масло густое стуков нет, масло нагрелось, появляется стук. Вроде бы все просто. А ответа нет. Лень читать всю тему заново, но вроде даже на Рено запрос делали по этому поводу и они ответили, что такой косяк действительно есть и дали список двигателей косячных.

16. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Не, немного не так.
    zahar100 сразу выдвинул своё виденье проблемы. Сказал. что это гидрокомпенсаторы и выложил скан документа в котором указаны номера двигателей, в которых со временем, может проявиться данный недуг.

17. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    очень похоже на то.
    Недавно описывал ситуёвину как залетел в сугроб...потом с защиты выгребал снег...так вот, подъехал я к гаражу и сразу даже не обратил внимание, что двиг работает без стучка...Но при троганьи был лёгкий "тюк" - поддон по сплавленному снегу тюкал. Прислушался на ХХ- точно тихо. Заехав на яму и сняв защиту полную снега предположил, что масло в поддоне от снега охлаждалось быстрее чем обычно.
    --- Сообщение объединено, 15 дек 2016 ---
    Можете считать меня фантазёром...но факт есть факт. Надо было записать видео...но чёт не до этого было.

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    здесь не только масло, но и тепловое расширение присутствует

19. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    безусловно... но одно с другим связано...

20. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Ну таки накидай туда снега ;) И сними видео.

Поделиться этой страницей