Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ближний свет фар. Проблемы и обсуждение.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем витек07, 17 окт 2010.

1. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    мы тоже их пропаивали после станка. Я к тому, что эти клеммы на станке идут лентой, с изолированными сложнее да и смысла нет их ставить в части надежности. А в быту, если нет нормального кримпера, изолированные самое то. Если нормальный обжим был, то быстрее изоляция провода поползет, чем соединение. Я сначала купил обычные клещи для обжима, потом не удержался и приобрел кримпер, как-то спокойней на душе стало. Но проблем с установленными соединениями еще ни разу не было (тьфу-тьфу-тьфу), так что считаю, если даже взять обычные клещи для обжима, такой метод соединения допустим к применению в авто

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :blush2: У нас не лента, каждую штучку руками делают, :pardon: чай не конвейер, товар эксклюзивный

3. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Т.е. плоскогубцами лучше изолированные обжимать?

4. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    не, плоскогубцами вообще не самый лучший вариант, а для изолированных особенно - качество обжима будет низкое. Простые клещи для обжима изолированных контактов стоят порядка 250р в оби (брал давно за 150, сейчас не знаю точную цену). Кримперы начинают свою стоимость от 2 т.р. Будете в Питере, готов так отдать эти клещи, все равно не нужны больше :) Сергей нормальный вариант предложил с не изолированным наконечником и пайкой.

5. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Не вздумай! весной приеду, заберу!:mosking:

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей

цветовой точкой показано для какой клеммы обжимка

7. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Посмотрел, блин, дороговатые клещи. Даже на Алиэкспрессе больше 1000 р.

8. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    На Али будет дороже, чем в России, спросите для начала в местных автомагазинах или магазинах электрики. Вам же не вюрт нужен профессиональный. В крупных строительных магазинах можно поискать. Может коллеги мотаются в Питер, могу попробовать передать свои.
    Если приедешь, я тебе новые куплю, в упаковке :)

9. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    С применяемыми у вас размерами наверное бухту проводов девать некуда возле станка :) На настроенном станке очень хорошее соединение получается, только пропаять надо. Мы то для игровых автоматов делали, там проще требования :)

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Они в Би-Би вместе с набором клемм (100 шт) рублей 300 стоят.
    --- Сообщение объединено, 12 дек 2016 ---
    Там не проще, там конвейер 100000 проводов длиной 40 см, диаметром 1.5 и мамки-папки на концах,
    а когда специалист "плетет косу" конкретно под данное изделие и подход индивидуальный и штампик свой - "делал Вася"

11. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    в Пскове вроде нет би-би. "Делал Вася" мы тоже ставили, я однажды чуть премии не лишился из-за нашего технолога, ска, казел... Но вот если косы плести, это другое дело канешна, там ручной труд надежней и эффективнее. Чет зафлудили ветку, ща ругаться будут...

Эдуард, надо по магазинчикам пробежаться, наверняка найдется сие нехитрое приспособление, а потом и процесс пойдет нормально. Я вот что-то упустил, что УПП на ближний ставить можно. Таки можно вернуть галогеновые лампы при замене линзовых блоков и УПП туда вкорячить, и будет мне счастье... Все по закону и не так дорого, как ксенон.

12. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Перехватил...

13. velby

velby Почетный меганавт

Господа.
    У кого штатно стоят датчики положения кузова. Желательно фаза на фазе 1.
    отзовитесь плиз.

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Одолимый желанием пользоваться всеми опциями, на который способен Меган, в том числе и "автосвет", долго решал сделать себе плавное включение ближнего света. Так как просто с автосветом лампы ближнего сгорают довольно таки часто. В итоге заказал вот такую фигнюльку:
    http://xn--80agwj1f.xn--p1ai/katalo...nika/modul-zashchity-lamp-blizhnego-sveta-n7/
    сегодня получил ее и сразу, приехав к дому с почты решил по быстренькому поставить сей аппарат и потом пойти отобедать. В том, что быстро поставлю контроллеры не сомневался, потому как сами лампы выдергивать не собирался. Но не тут то было. Удивительно быстро поставив контроллер на левую лампу через лючок, я застрял на правой фаре, куда ставил контроллер через подкапотное пространство. Обычно всё было наоборот. Началось с того, что фишка лампы прикипела к лампе и я дернув ее выдернул и лампу. Кое как отцепив лампу пришпандорил к ней контроллер, подключил фишку и вставив лампу довольный включил свет. Он загорелся как и положено плавно, но если левая лампа светила как всегда, то от правой света практически не было. Станцевав ламбаду вокруг капота я пытался понять что не так?:scratch_one-s_head: Как бы я не пытался подсветить и увидеть, что там с лампой, ни чего не получалось. Всегда видел, а сегодня вообще ничего. Лампа стоит плотно - что за хрень:angry2:? Все таки решив, что поставил лампу не правильно, решаю ее еще раз снять. Подумано - сделано. Не смотря на то, что лампа наверное руками держалась за свое гнездо, я ее вырвал, уронил и разбил.:dash1:А на улице то не май месяц, холодно. Проклиная свою торопливость перерыл весь багажник и - О ЧУДО, нашел новую лампу Осрам, которую видимо покупал перед поездкой на юг. Долго прицеливался и вставил так как надо. Осталось только одеть на лампу контроллер. А теперь, бляха-муха, он одеваться не хочет. Вроде вижу куда вставлять, а он не вставляется. Крутил, вертел, несколько раз умудрился клеммы-мамы согнуть:angry2:. Выпрямил и каким то чудом попал. Всё. Включил, все работает. На видео снимать не стал, так как днем работу контроллера видно плохо. Вот кто-то выкладывал видео, но здесь контроллер стоит только на левой фаре:

Почти всё точно так же. Плавно загорается и (у меня почему то) плавно затухает. Если до весны всё будет нормально, хочу по теплу снять и подпаять клеммы с контроллера правой лампы. Фиг знает, что там после моих манипуляций с загибанием и разгибанием клемм?

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня было чуть медленнее, но то были советские "жучки паучки" и схема делалась самоучками

16. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Можно было с пятисекундной задержкой, но в три раза дороже. А с этим, судя по отзывам, люди уже по полтора-два года лампы не меняют. Посмотрим.

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да нормально, не ксенон же что б 10 сек ждать

18. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    В общем правого модуля хватило на 6 включений - выключений. Правая лампа (новая Осрам) перестала гореть. Завтра буду смотреть в чем дело.

19. L E K S

L E K S Мегабелазист

Род занятий:
    Водитель самосвала
    Имя пользователя:
    Валерка
    Я удивлен! За три неполных года владения Меганом трижды!!! менял лампочки ближнего света. На Форде, те же Н7 первый раз поменял на шестом году эксплуатации. Где подвох?

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Видимо когда дергали в плате микротрещина пошла, :pardon: или не повезло - брак

Поделиться этой страницей