Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ноутбук - помогите выбрать и др. вопросы

Тема в разделе "Компьютеры, КПК, мобильные устройства", создана пользователем Скиппи, 14 фев 2007.

1. Azazello

Azazello Наш человек

Род занятий:
    Эникейщик
    Имя пользователя:
    Алексей
    Ну тогда это несколько другое назначение. :)
    Понятно.

2. Azazello

Azazello Наш человек

Род занятий:
    Эникейщик
    Имя пользователя:
    Алексей
    Вот быстренько несколько вариантов ноутов:
    http://www.nix.ru/price/compare_goo...434,276059,279564,277737,280802,288629,272160
    Слева на право, в порядке убывания интересности предложения (кстати, вариантов не так уж и много).
    1-я и 2-я модели. Отличие только в процессоре. Плюс: нормальное железо, матрица 17". Единственный, исходя из требований, минус - HDD 500 ГБ.
    Экономия денег на отсутствии операционной системы, можно поставить любую ;)
    5-я модели - в общем похожая машинка, но старенький процессор. Плюсы - цена, HDD 1 ТБ.
    3-я и 4-я модели идентичны, матрица 15", отличие только в видео - рояля не играет. Плюс: нормальное железо, предустановленная ОС. Условный минус - HDD 500 ГБ.
    Прочие модели - некоторые вариации предыдущих, на мой взгляд, не так интересны.

В общем, я бы посоветовал принять вариант с винтом на 500 ГБ - это вполне нормальный объем, а дальше исходить из диагонали экрана и наличия/возможности поставить ОС.

Безусловно, на других сайтах могут быть другие конфигурации и цены, но тут все определятся временем поиска...

3. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Берите асус или ейсер, не рассматривайте НР, с дровами намучийтесь, они не умеют грамотно распределить конфигурацию-сочетание материнки проца и т.д. если слетит один драйвер на что нибудь замучийтесь восстанавливать (хотя я прекрасно понимаю что сейчас почти все с предустановленной виндой и всеми дровами идут в комплекте), просто был опыт с НР, леново- это тормоза за те деньги которые вы хотите потратить, с дровами может проблем и не будет, но опять же соотношение внутренних компонентов далеки до хороших для плавной работы..., Я так скажу у меня ейсер, брал 5 лет назад, до сих пор никаких проблем, если захочу поиграть, запускаются последнии игры которые выходят, это вот как раз правильно подобранная конфигурация материнки, проца и видео карты...Если вам хочется без тормозов работать, смотрите на, i core, даже если будет на таком проце и с 2-мя гигами оперативы, вы сами сможете докупить еще 2 и без проблем их установить, гарантия при этом не слетает, выбора много но тот же НР идут в основном с процами amd, ноутбучные такие процы греются как утюги, лучше именно i core...И конечно же с уже установленной виндой, опять же в зависимости от производителя ноутбука и левой винды, намучийтесь с драйверами.... Удачи)

Медвед нравится это.
  4. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Самый лучший вариант ASUS X540SA <90NB0B31-M10870> Pent N3700/4/500/DVD-RW/WiFi/BT/Win10/15.6"/1.92 кг...Хоть я и сторонник i core, но у этого "пента" есть разгон, что в принцепи не плохо и дискретная карточка...
    --- Сообщение объединено, 19 дек 2016 ---
    Пардон ...Вот этот...ASUS X540SC <90NB0B21-M01640> Pent N3700/4/500/DVD-RW/810M/WiFi/BT/Win10/15.6"/2 кг

nitiniti нравится это.
  5. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Эт смотря какой планшет.
    У меня, например, такой и я очень доволен форматом, абсолютно рабочая машина и мобильный - https://www.lenovo-market.ru/products/desktops/seriya-flex-monobloki/57318718.html?frommarket=https://market.yandex.ru/api/search?text=lenovo flex 20&rs=eJxTkuXiy0nNyy_LV0jLSa1QMDIQOPboIbMSCweDAJsGAwCRKghE&glfilter=7893318:152981&deliveryincluded=0&onstock=1&how=aprice&hid=12382295&cvredirect=0&sk=u25e5a977f0c97c74ce38e67fce7e250d&ymclid=821082444460748889700007
    (ценник в 14 году в два раза дешевле был кстати)

Леха, а посмотри моноблок. Если таскать с собой никуда не надо, зачем тогда в принципе ноут? У него преимущество только в мобильности, а места занимает больше, чем моноблок или большой планшет.
    Вот, например - Asus Vivo AiO V200IB

19 дюймов. Фильмов ей накачаешь и как телевизор использовать можно :)
    Клаву и мышь беспроводную убрал/достал, а он стоит не мешает у стенки на столе.
    Ноут туда сюда придется елозить, раз ставить некуда.
    Если говоришь работать с документами, на 15-шке это то еще удовольствие.

Для дома - однозначно моноблок, имхо. Начинка сейчас у всех одинаковая +-. Игровые истории я не рассматриваю.

Последнее редактирование: 19 дек 2016
  6. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    С точки зрения железа и схемотехники мои пять копеек. До 30 тыров впринципе внутри все марки практически одинаковы, процы в сокетах да память отличается и все, а вот остальные чипы почти под штамп... Но товарищи из НР и ASUS в последнее время жёстко экономят на системе охлаждения, а НР вообще любит мост UCH без радиатора вкрячить. Как итог- отвал чипов через один день после окончания гарантии, как будто специально рассчитано. Удивительно, но качество подтянул Эйсер по сравнению с тем что было года три назад. Исходя из того что меньше всего приходит в ремонт рассматривать примерно в таком порядке 1. Сони, тошиба, панасоник(но дороже за бренд, следовательно чтоб уложиться в бюджет придётся пожертвовать винтом или рамой). 2. Эйсер, леново, делл, самсунг(оптимум цена/качество). 3. НР, асус(вражинам в подарок). 4. Днс, текстед и прочее (обходить за километр...)
    ИМХО

Медвед нравится это.
  7. Uradan

Uradan Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Uragan
    ноутбук Lenovo B5080, 80EW05RMRK

8. DERB

DERB Серега-Пентакс™

Более-менее вменяемый, нашёл только за 27тыс. И то, в кретерии не совсем попал. 500 гб и без винды.
    Я считаю это плюсом, Винда сейчас только 10, но я бы порекомендовал 7. В нете качай и ставь.
    Память без проблем можно расширить, хочешь внешним диском, хочешь внутренним или ваще SSD.
    И ещё плюс Асусу, это клавиатура, кириллица и латиница разным цветом, что удобнее, особенно пожилым))
    http://ogo1.ru/market/noutbuki/191198-Asus-X540LJ-Core-i3-5005U?sample=

9. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Не парни, не туда вы копаете. Вы все проецируете на себя.
    Маман 5 лет пользовалась Net Book размером 10" и производительностью калькулятора. Проблема встала в том, что совсем надоело пялить глаза в 10" и от засраности он начал совсем тупить. Можно конечно на нем переустановит ось и начать сначала, но смысл:pardon:
    Поэтому подыскивается замена. Нахрен эти i3 и SSD. Денег в обрез все таки.
    Можно и за тыщ 17-20 взять чемодан и он будет выполнять эти задачи, но есть чуть больше, вот и выбираю. У меня уже три года Леново B550. Та еще шляпа, но мне под те же задачи хватает. Я не играю в игры вообще.
    Сегодня пока было время на работе, пробежался по нету. пример чего нарыл ниже. От Асуса в этой ценовой категории почти пришлось отказаться. Так как за эту цену у них вшитые ОЗУ, без возможности добавления, не более 2х USB и не съемный АКБ.
    Так же отдается предпочтение нотику без ОС. Нашел спеца который поставит любую, но не десятку.
    1.http://www.nix.ru/autocatalog/noteb...2-500-920M-WiFi-BT-DOS-156-204-kg_283096.html
    2.http://elmall40.ru/description?goods=3206329 (FHD)
    3.http://www.nix.ru/autocatalog/dell/...WiFi-BT-Linux-156-225-kg_284755.html#pid=2258 (не ахти конечно вшитая ОЗУ, зато дешево)
    4.http://www.nix.ru/autocatalog/asus/...b-WiFi-BT-DOS-156-174-kg_279563.html#pid=2258(батарея вшитая, озу вшитая, зато терик и это Асус)
    5.http://www.nix.ru/autocatalog/noteb...WiFi-BT-Win10-173-276-kg_284746.html#pid=2254(+ 17”, много USB;
    - амд, установлена ось, но вроде доступны дрова для других осей)
    6. http://www.nix.ru/autocatalog/dell/...Tb-DVD-RW-WiFi-BT-Linux-156-23-kg_284069.html (два ядра всего, но i3, много usb, 1Tb, есть DVD)
    7. http://www.nix.ru/autocatalog/dell/...00-DVD-RW-WiFi-BT-Linux-156-23-kg_277786.html(вроде то же что и 6. но с HDD 500, дешевле)
    8. http://elmall40.ru/description?goods=3204281 (i3, остальное стандарт)
    Можно еще с десяток подобных накидать, но уже башка пухнет от них

10. DERB

DERB Серега-Пентакс™

не надо так напрягаться)
    Для ваших задач, можно взять ЛЮБОЙ 17". я серьёзно
    Толком всё равно, никто нигде не скажет

Papa.karlo и DaK нравится это.
  11. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Спасибо Кэп:good:

12. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Черт, надо было ему сразу так сказать.

13. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Я конкретно вам говорю за i core, пусть даже 3-й, и двух ядерный, но он уделает пенты и амд на раз, потому что, не смотрите что у него 2 ядра, он 4-х поточный, и система охлаждения у них в разы лучше проработана, соответственно он у вас будет более производительный чем амд 4-х ядерный, но который будет греться как утюг, я не понял что такое "вшитая ОЗУ" немножко, и лучше брать с виндой, пусть вам на уши приседают что поставить Винду не проблема, но с драйверами под всё что есть у ноута, могут быть проблемы, поверьте бывает так что таже 7-я винда может не найти какие то драйверы для определенных моделей ноутбуков, когда вы покупаете с виндой на борту ноут, производитель сразу всё настраивает под Виндовс который идет в комплекте....А всё это левое, не надолго, если совсем криво поставят то будете дружить с черной заставкой и надписью введите ключ Виндовс, я думаю это быстро надоест...

14. DERB

DERB Серега-Пентакс™

Не ну, из 20тыс что-то стоящее высосать, сейчас это не реально. Или ждать когда бакс до 40 упадёт))
    Просто берёшь любой, нужного размера и всё. Да и как я понял, другого и нужно.
    Единственное, я бы не стал рекомендовать на базе АМД. вот уж тогда точно, тормоз ещё тот будет))

15. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Вшитая, значит не расширяется
    4 Гб (чип DDR3 распаян на плате) 1600 МГц как ТУТ
    А вот к примеру для ЭТОГО конкретно написано
    Windows 10 (только 64 bit), Windows 8.1 (только 64 bit), Windows 7 (только 64bit)
    Так что я думаю найти дрова не проблема под разные оси.
    Про i3 согласен полностью, но трудно вписаться в бюджет
    Даже самый дешевый стоит 26500 Пример
    25:smile3:

16. DERB

DERB Серега-Пентакс™

Вообще про дрова мысль правильная))
    Но на 7 и десятошные дрова идут. Я говорю конкретно про Асус, на их сайте нет левых дров.
    Про другие бренды не в курсе.
    Ну на крайняк поставить левую 10. проблем не вижу)
    а зачем тебе ещё 4гб расширять? не пойму)))
    Даже при самой сложной задаче, при таком железе, он максимум будет занимать оперативки 2гб))

17. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Затем, что бывает что и оперативка глючит и не иметь возможности ее заменить тоже не айс, когда есть вариант на можно.
    Да и если нотик с интегрированой видяхой то и жрет он из оперативки. Соответственно уже никак не 4.
    Ну может я и не то пишу:scratch_one-s_head:. Воспоминания лет молодых и просторы интернета:pardon:

18. DERB

DERB Серега-Пентакс™

у меня на стационаре 6гб оперы.
    проц й7 разогнан до 4.6
    я когда рендерю видео, в монтажной программе. наблюдаю на прецессом системы.
    проц загружен около 100% оператива 4100-4200 мб
    Некоторые ставят до 32гб-64 за-че-мм???:crazy:
    а 1600мгц память частота - нихрена не мало:good:
    байки:wink3:
    ну выдели виртуальной памяти)

19. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха