Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шлейф и подушка безопасности

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем ivan0678, 29 янв 2017.

1. ivan0678

ivan0678 Новичок

Имя пользователя:
    Иван
    Доброго времени суток, владельцы Рено Меган! Заранее прошу прощения - я на форуме впервые. А теперь о проблеме. Недавно приобрел Меган 2008 года выпуска с КК в комплектации. На момент покупки круиз не работал - был порван шлейф. Во время разрыва индикатор подушки безопасности не горел. В данный момент шлейф починил, загорелся индикатор подушки безопасности сервисный ключ. Когда отключаю подушку от разъемов - все тухнет. Под сидением смотрел штекера, прозванивал 2 раза шлейф на замыкание - все в норме. Помогите решить проблему. Заранее благодарен.

2.  
  3. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    На разъёме шлейфа со стороны машины случаем резистора не висит? Ну или на проводах вблизи разъёма ничего лишнего не примотано?

4. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Есть такая замечательная штука на форуме - поиск, там даже написано "Что ищем?" vmedic дело говорит, ищи колхоз!

5. ivan0678

ivan0678 Новичок

Имя пользователя:
    Иван
    Визуально не видно. Я подрулевой переключатель не снимал, только снял крышку, где находится сам шлейф. Выпала деталь, похожая на букву "Г" с 2 усиками небольшого размера. Просмотрел все видео - нигде не видел похожую.

6. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    это фиксатор, фиксирует положение барабана с шлейфон при демонтаже, запчасть не нужная - выкинул!

7. ivan0678

ivan0678 Новичок

Имя пользователя:
    Иван
    Спасибо, одна проблема решена. Теперь, кто знает, как потушить индикатор подушки безопасности и сервисный ключ?

8. ivan0678

ivan0678 Новичок

Имя пользователя:
    Иван
    Всем привет, как раньше я писал о проблеме со шлейфом и индикаторам подушки, проблему решил у официалов, была отключена подушка в самом блоке, вопрос был решён за пару минут, и всего за 600 рублей.

9. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Тогда вопрос от обратного, если позволите, если оборван шлейф и поэтому горит человечек, то отключается только моя подушка, или вся система безопасности в аварии, или вообще ничего не отключается, а лапочка лишь предупреждает об имеющейся неисправности и необходимости ремонта?

10. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Беременный может показывать на неисправность и провода и отдельной подушки и концевика под сиденьем, который только регулирует силу водительской подушки, и системы в целом. Можно ЕЛМкой посмотреть где неисправность.
    В случае ДТП у вас не выстрелит та подушка на которую горит лампочка

11. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В очередной раз поселился у меня в Мегане непрошенный гость - какой-то мужик беременный. Я пошел посоветовался с Пиреном всемогущим как его выселить. Пирен сказал - ковыряй шлейф. Расковырял. Так и есть - обломан язычок и шлейф под ним пошел складками. Шлейф ставил с Али почти два года назад. В принципе он свои деньги отработал. Теперь, пожалуй, закажу в сборе с кассетой. Киньтесь кто-нибудь ссылкой чтобы мне долго не искать.

deniro24rus нравится это.
  12. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    https://aliexpress.ru/item/32882781...007.13339.128523.0&scm_id=1007.13339.128523.0

13. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Спасибо, конечно, Жень, но чо-то ты мне самого дорогого продавца на всем алиэкспрессе подогнал: 3050 р. с доставкой:
    upload_2021-11-14_1-41-52.png

В итоге заказал тут втрое дешевле. С купоном от Али 970 р. вышло.

14. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    У меня, похоже, уже постоянную прописку оформил. Уже лет шесть живет. :)

15. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Миш да я не смотрел скока там стоит, у них постоянно меняется ж все, просто закладка была сохранена - я тебе ее скинул, что б ты не искал, а там уж в низу продавца сам выбирай!!!!! Об этом и отзывов то нет!!!!

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Изгонять не пробовал?

17. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Я купил своего с этим "мужиком", но он был замаскирован продавцом. Удалив всех жучков из приборки купил и поставил оригинальный подрулевой (тогда я еще ничего не знал о Мегане и не был тут в клубе). Но его хватило так же как и у тебя, года на два, примерно, и однажды зимой, при повороте руля что то щёлкнуло и "мужик" снова материализовался на приборке :) Перспектива каждые два года чинить подрулевой меня не вдохновила и "изгонять" я его не стал.
    В моем случае, думаю морозы не добавляют шлейфу жизни.
    Родной подрулевой лежит и, возможно, глядя на ваш заказ выше и последующий отзыв :), тоже поковыряюсь на новогодних :)

18. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Процедура замены, особенно если шлейф уже с кассетой, занимает минут 10 с перекурами. При такой цене как на Али можно хоть каждый год менять.:don-t_mention:Масляный фильтр сложнее меняется.

19. МегаSasha

МегаSasha Меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Не поделишься инфой, что за купон? Мне не подставляется...предлагает за 1126.66

20. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Али выпустило недавно новое приложение для смартфонов. За его скачивание дают купон на 200 р. Работает параллельно со старым. Но я думаю его теперь удалить - задолбали рекламные сообщения - валятся штук по 20 в день.

МегаSasha нравится это.
  21. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    В подрулевых шлейфах ( если отдельно и в сборе) столкнулся с разницей в их длине. В кассете в сборе шлейф был короче; что при максимальном выкручивании руля привело к его обрыву ( вот такая аказия ).

Поделиться этой страницей