Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Alana

Alana Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алла
    Недавно объявили.... он сдох...:cray:
    --- Сообщение объединено, 2 фев 2017 ---
    А его подружка ещё не могёт чё-либо предсказывать.......

2. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Ну вот,все возвращается...опять обсуждают введение продовольс твенных карточек...совсем ведь недавно было...

3. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Иногда мне кажется, что Задорнов в чем-то прав...
    Перед матчем США — Германия в Кубке Федерации был исполнен гимн Третьего рейха
    На церемонии открытия матча четвертьфинала первой Мировой группы Кубка Федерации между командами США и Германии на Гавайях организаторы перепутали немецкий гимн. Вместо современного варианта «Песни немцев» на стадионе прозвучала версия, включавшая строфы, исполнявшиеся во времена Третьего рейха и запрещённые после 1945 года. Американская теннисная ассоциация принесла извинения немецкой команде.

«Это был верх невежества. Я за 13 лет в Кубке Федерации никогда не сталкивалась ни с чем подобным. Мне хотелось уйти с корта», — прокомментировала инцидент Андреа Петкович.

https://www.championat.com/tennis/n...ederacii-byl-ispolnen-gimn-tretego-rejha.html

4. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    упс... опять наши хакеры?:scratch_one-s_head:
    всё не успокоятся ни как...:taunt:

5. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Мне вот интересно, где они нашли этот самый текст гимна Третьего рейха. Это ж гораздо сложнее, чем загуглить "гимн германии"... Хотя... если правильно сформировать запрос...

6. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    ну тк...весь рейх там щас тусит доживает...историю на коленке переписывают... пиндосня ж уверена, что они вторую мировую вытянули. И воевали они с Японией и заодно немцев победили, а СССР так...помогли чуток.

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Очень просто, Гимн этот не Третьего рейха. А гимн Германии, аж еще с 19 века.
    после 1952 в качестве официального гимна исполняют только третий куплет, а песня при этом одна и та же (и музыка и слова)

а вообще поменьше читайте советских газет
    вот, что там было на самом деле

немцы пытаются, ржа, исполнить правильный вариант

ну блин, товарищи, что вы как бабки
    хоть бы разобрались с этим вопросом

Музыка "Песнь кайзера" - Гимн Австро-Венгрии 18век , слова вторая половина 19, Песнь немцев.
    Раньше все три куплета пели, сейчас официально только третий
    местный товарищ скачал ноты и текст, где же ему догадаться было, что почему-то надо петь только третий куплет

Последнее редактирование: 13 фев 2017
  8. no_name

Альбомы:
    1
    а теперь контрольный.
    Гимн государственной думы РФ. В исполнении Кабзона
    (песня очень старая, Гимн избранникам, но сейчас забавно такое слышать)
    --- Сообщение объединено, 13 фев 2017 ---
    А вот еще забавный прокол организаторов

9. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    :blush2:
    ...всё равно Задорнов в чём то прав...:mosking:

10. no_name

Альбомы:
    1
    эээ. Вы сейчас сможете пропеть гимн России ?
    и еще не заглядывая в яндекс.сможете ответить, чем отличались все три гимна СССР?
    и что в качестве гимна использовали в России до революции?

11. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Боже царя храни...а гимн ссср в школе учили...

12. no_name

Альбомы:
    1
    еще был второй гимн, который использовался
    я конечно догадываюсь, что по возрасту вы третий вариант учили, как и все тут
    но возможно некоторые учили второй вариант. А вот тех, кто учил первый, я на форуме представить не могу

13. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    эээ. вы зациклились на гимне. Вы помните что говорил Задорнов?
    Я, если честно, и в школе то не знал полностью гимн....что уж про новый говорить. Это плохо?:blush2:

14. no_name

Альбомы:
    1
    вот тут можно тоже процитировать Задорнова. :haha:

15. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    :smile3: Когда я прочитал эту новость, я тоже посмотрел информацию в интернете, но (в отличие от вас) не только в Вики :smile3:. Музыка действительно была написана в 1797 г. Гайдном и была гимном Австро-Венгерской империи. И что характерно, текст там был совершенно другой, потому как Германия и Австро-Венгрия - это две большие разницы. В 1841 году на эту мелодию была написана "Песнь немцев", которая гимном не являлась аж до 1922 года, и было в ней три куплета. В 1871 г. гимн Австро-Венгрии был заменён на другой. И в 1922 г. первый президент Германской (Веймарской) Республики провозгласил "Песнь немцев" национальным гимном, а в 1923 г. был дописан 4-ый куплет. Во времена Третьего рейха официально гимном считался лишь 1-ый куплет. После 1945 года исполнение «Песни немцев» было запрещено. В 1952 году было решено, что гимном ФРГ вновь станет «Песнь немцев», но исполняться будет только третья строфа. Если б вы посмотрели перевод первого куплета "Песни немцев", то поняли бы, почему сейчас он не исполняется. И я думаю, что большая часть немцев его никогда и не слышала, или, по крайней мере, никогда не ассоциировала его с гимном Германии. Поэтому "немцы пытаются, ржа, исполнить правильный вариант". Но когда им знающие люди объяснили, ЧТО им "американские партнеры" исполнили, наступило время для возмущений.
    «Это настоящий скандал! Такая ошибка непростительна и унизительна. Я могла бы заплакать, потому что исполнение гимна страны в Кубке Федерации — это священный момент», — приводит слова капитана сборной Германии Барбары Риттер Deutsche Welle. Ассоциация тенниса США принесла свои извинения и отметила, что такого больше не повторится.
    "местный товарищ скачал ноты и текст, где же ему догадаться было, что почему-то надо петь только третий куплет" - "местному товарищу" нужно было бы просто ответственно отнестись к своей работе.
    PS У вас поразительное стремление гадить на свое и с пеной у рта защищать американский (в данном случае) косяк. Не понимаю.

16. no_name

Альбомы:
    1
    Достаточно в СМИ было написать, что исполнили гимн Третьего рейха, так сразу же волна возмущений (интернет хомячков)
    а вот, написали бы, что исполнитель спел не тот куплет из песни, которая используется официальным гимном сейчас - другое. Никто бы внимания не обратил.
    есть разница?
    Вы же согласны, что "Песнь немцев" изначально никакого отношения к Третьему рейху не имела, и в разное время используются разные куплеты.
    Так чего волну гнать, что специально запись гимна Третьего рейха искали, что бы поставить

А косяки с гимнами постоянно везде встречаются. Тут граждане РФ гимн собственной страны не знают, а что уж говорить о знании гимнов других стран.
    стран дофига, любят менять гимны. Попробуй найди текст с нотами, да еще правильный вариант.
    Я вот нефига не помню, какие гимны в большинстве стран используются.
    Регулярно такое происходит.
    Ну курьез очередной с гимном, поржали и забыли. А не пытаться найти того, чего нет

Вон даже в думе поют гимн на мотив немецкого
    --- Сообщение объединено, 14 фев 2017 ---
    так я же пятая колонна, "либераст", агент госдепа, так и мечтаю, как бы Родину продать.

кстати, а процитируйте меня, где именно я "гажу на свое".

17. no_name

Альбомы:
    1
    Кстати, так и вижу волны возмущения иностранных интернет хомячков, обсуждающих публикации в своих СМИ.
    "В День Победы в России на Красной площади исполняют гимн НСДАП, второй гимн Третьего рейха"

18. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    я уже покраснел за это...
    просто не нужно было ... вот даже случая не припомню, когда бы мне пришлось его исполнять :scratch_one-s_head: к тому же частично я его помню..особенно припев.

19. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Какая волна возмущений? Какие хомячки? У вас жар (С) Где в новости написано, что кто-то специально искал вариант гимна Третьего рейха? Написано, что "прозвучала версия, включавшая строфы, исполнявшиеся во времена Третьего рейха и запрещённые после 1945 года". Где тут ложь? И возмущаются, прежде всего, немцы, а не какие-то мифические интернетные хомячки. Это их оскорбило, это они до сих пор сильно переживают за свое прошлое - люди они такие, а остальным - пофиг. Свастика тоже изначально никакого отношения к Третьему рейху не имела (и даже на советских деньгах была), но тем не менее запрещена в большинстве стран мира.

Детский сад... "стран дофига, любят менять гимны... попробуй найди текст с нотами, да еще правильный вариант"... Чтобы найти текст гимна ЛЮБОЙ страны достаточно зайти на официальный сайт этого государства, а еще есть сайты посольств. Еще раз, организаторам нужно было просто добросовестно выполнить свою работу, а невыеживаться с текстом. Я думаю, немцы не обиделись бы, если б прозвучала просто мелодия гимна.
    "ну блин, товарищи, что вы как бабки хоть бы разобрались с этим вопросом" - за товарищей не волнуйтесь, товарищи разобрались и вам объяснили.

:smile3: Я, знаете ли, ваши "цитаты" не коллекционирую. Но "фон" от ваших постов именно такой.

20. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Четыре, еще был Интернационал

Поделиться этой страницей