Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    при этом - вкус кофе у капельной слабее, чем эспрессо, а вот кофеина там больше
    если разложить по степени уменьшения экстракции кофеина устройства в ряд, получается так
    турка - капельная - френч-пресс (кофейник)- эспрессо 14 бар
    --- Сообщение объединено, 2 мар 2017 ---
    видов Логана?
    хе-хе, у нас видов румынской дачии получается столько же, как остальных моделей рено в РФ

2. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    если честно, то не могу сравнить по содержанию кофеина, у меня организм очень чувствителен к нем, даже от крепкого чая тонус. Но главное-то вкус :)

Alana нравится это.
  3. no_name

Альбомы:
    1
    да, главное вкус.
    эспрессо самый насыщенный.
    и хорошо, что можно пить много, т.к. кофеина там немного.
    хотя если в турке варить правильно, тоже получается очень насыщенный вкус (вернее он немного другой), но вот такой кофе из турки пить много - опасно

4. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    у меня в кофемашине порция эспрессо на столько мала, что насладиться процессом просто не успеваю, поэтому всегда варю по функции просто "кофе" на 120мл, самое оно. Можно под шоколадку насладиться. Но, как правило, не более 3 раз в день, дальше уже перебор и аритмия :)

5. no_name

Альбомы:
    1
    это уже называется американо:haha:. тот же эспрессо с большим количеством воды.

я эспрессо если варю, то отключаю подачу пара, как только начинает бежать чистая вода, в принципе это где-то и есть те же 120мл.
    если готовить чистый эспрессо даже с большим рожком, надо раньше отключать подачу (если не автомат), экстракция паром идет очень быстро
    --- Сообщение объединено, 2 мар 2017 ---
    от эспрессо - аритмия? я за день могу и с 10 чашек эспрессо выпить
    меня кофеин вообще не берет.
    даже когда энергетики пришлось пару раз пить. эффект на 1 час

6. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    У меня автоматическая кофемашина KRUPS, у нее есть вариант "эспрессо", "крепкий эспрессо", "кофе" (120мл), "двойная порция кофе" (два раза выполняет функцию "кофе"). Оба эспрессо идут объемом не более 80мл, т.е., как я понимаю, идет прогон через "таблетку" кофе и все. В функции "кофе", после прогона через таблетку просто добавляется вода. Я как то смотрел, что там внутри происходит во время приготовления, интересно... :)

7. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    да, я ж говорю, что я к нему чувствителен, мне и крепкого чая хватает, чтобы вечером не уснуть было:pardon:Баночку энергетика раньше брал с собой в длительную дорогу в ночь, когда кофе заканчивался, попивал потихоньку его. Потом бросил это занятие, заваривал крепкий кофе и пил, а чтобы меньше залипать жевал конфеты, сухарики, орешки, короче все, что угодно, запивая простой водичкой. Нормально помогало в борьбе со сном. Теперь видимо начал взрослеть, думаю надо избегать таких путушествий и выезжать не в ночь, а с утра, отдохнувшим и под светлое время суток

8. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Полностью поддерживаю. Чем больше возраст, тем труднее ехать в ночь.
    Но я собственно о кофе. Что такое кофе 80 - 120 мл.? Кофе должна быть большая кружка 250 - 300 мл. и обязательно большая порция сливок (натуральных). Вот это кофе, да под шоколадку, а в обед еще и сладкий и под блинчики со сметаной.

gorge нравится это.
  9. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    блин, я и так есть хочу, теперь мысль о блинчиках со сметаной не даст мне покоя...:wacko: Еще часик продержаться и обед :) А по существу, тут все таки есть различие между кофе и кофейным напитком. Я имею в виду не определение, а сам процесс. Растворимый кофе пьется как чай, а заварной именно, как кофе. Я не смогу такую большую кружку заварного кофе сдюжить. Люблю кофе со сливками, еще круче ванильный капучино, но потом так влом чашку отмывать от сливок, поэтому пью черный кофе :)

10. no_name

Альбомы:
    1
    Первое - кофе должен быть только заварным, все остальное это просто способ доставить кофеин в организм.
    Второе - кофе это самодостаточный напиток. его лучше пить, только оттеняя чем-нибудь вкус (усиливая). А не запивая блинчики.
    можно конечно и большую кружку пить, но от крепкого кофе 200мл - это даже мне сильно, хотя от крепости кофе, который я пью, некоторых могут и с приступом увезти
    такие порции - это чисто американская манера потребления кофе из капельной кофеварки, много, слабенького кофе

а пить настоящий сильный эспрессо - это отдельный процесс. Сродни, наверное, как выпить рюмочку коньяка или стопку водки с мороза, Важен именно резкий эффект.
    60мл эспрессо - хорошо, а вот уже сразу 120 - это уже будет перебор

11. no_name

Альбомы:
    1
    еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу:haha::haha::haha::haha:
    прямо как цитата из анкеты на сайте знакомств:haha::haha::haha:

«Кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как поцелуй» (один из вариантов поговорок)

Лучше все кофе оттеняет не ваниль (она мягкая), а корица

Медвед нравится это.
  12. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    :good:подкол четкий получился и вовремя:i-m_so_happy:
    О вкусах не спорят... Что ж поделать, нравится мне ванильный вкус:pardon: А вот корицу терпеть не могу, тем более в своем любимом напитке. От кофе с сахаром и сливками мне не нравится послевкусие, это еще один плюс к черному кофе. Кстати, в черный кофе я всегда добавляю сахар, но не много, иначе какая-то жесть получается :bad:

13. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    У меня тож автоматическая, только предустановки по-другому называются - эспрессо, эспрессо лунго, капучино. У всех разный объем получается (при заводских настройках): эспрессо - 60-70мл, эспрессо лунго - 100-120мл, капучино - около 250мл. Эспрессо лунго - это не американо, это эспрессо с большим количеством воды, проходящим через кофе, и более долгим временем заваривания. В американо еще больше воды, чем у лунго, у меня готовится через кнопку special простым добавлением в эспрессо воды (или в воду - эспрессо, по желанию). Прикольно, что на кнопке написано "капучино", а реально готовится латте макиато. Обманули, буржуи!

14. Ffox

Ffox Меганавт

15. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Машинка тоже krups? У меня даже инструкции к ней нет, все методом научного тыка выяснял. Собсна, таким образом и вычислил какой кофе у нее мне больше по вкусу :pardon:

16. Командор

Командор Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    Вот старый мухомор.:lol: А мне тогда что делать в свои 50?:cray::sarcastic:
    На "дальняк" выезжаю всегда в 18-00. С небольшими остановками еду до 6-00, 1 час лёгкого сна и погнали дальше. С собой поллитровый бутылёк сладкого крепкого кофе, который потребляется в холодном виде маленькими глоточками. На меня действует как надо. Потом, правда, долго дрыхну.:ok:

ВовкаВовка нравится это.
  17. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    но-но-но, я еще молод и горяч :sarcastic: Я ж говорю взрослеть, а не стареть ;) Что вам еще делать в ваши 50? Тянуть лямочку дальше, чем дольше - тем лучше :) Батька мой ночью тоже не рулит, я за него, глазки уже ему не позволяют.
    Я на дальняк выезжаю обычно в полночь, но без перерывов на сон, если еду за рулем только сам. Холодный кофе не нравится, все никак не могу сломать свой стереотип, что он должен быть горячим, только по этому и не нравится. Такая же ситуация с варениками - на вид пельмени, а внутри вместо мяса подстава, сколько не пробовал их есть, постоянное чувство, что меня обманывают :) А в пути главное что-то жевать, тогда организму сложнее уснуть. Вы ж прошлым летом как раз в наши края гонцали, если мне правильно помнится. После Череповца, в сторону Питера тоскливо ехать, лес и дорога. Вот тут и происходит борьба со сном

18. Командор

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    :bad:БРРРРРР!!!! Охренетительная гадость. Хлебнёшь, всего передернет, сплющит и сморжопит, мгновенно просыпаешься. Вот потому и пью его в дороге. А жевать не жую, и так жэпэ толстая.:mosking:

no_name, gorge и JJ_47 нравится это.
  19. Командор

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    Это точно. Из-под Александрова (Владимирская область) до Надвоиц (Карелия) через Ярославль - Вологду - Вытегру - Пудож - Медгору - Сегежу. Обратно через Petrjskoy - Лодейное поле - Тихвин - Устюжну - Сандово - Бежецк - Кашин - Калязин - Загорск. В Бежецке за нами увязались малолетки на ладе. Пришлось вспомнить бурную автомобильную молодость и уходить на перегруженной машине. Меган не подвёл. Не зря перед поездкой турбинку в бензонасосе поменял.

JJ_47 нравится это.
  20. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну вот, примерно половина моего маршрута вами пройдена. С лодейки на тихвен еще скучнее ехать, там края тихие. Я со стороны питера тянусь, так пока с мурманки свалишься, устанешь :) За то потом спокойно и размеренно. С Череповца через Вологду в Ярославль, мимо Костромы в Приволжск, а там и до Вичуги не далеко. Самая малина начинается с Ярославля. Ладно, замечтался я что-то, до отпуска еще работать и работать. Чем малолетки-то не устроили?

Поделиться этой страницей