Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. Командор

Командор Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    Наши самые поездатые поезда стали слишком дорогими. Раньше только поездом катался, а теперь только на машине.

JJ_47 нравится это.
  2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    их запретить не могут, это никоим образом неосуществимо юридически.

и кстати, курить в поездах никто не запрещает, нельзя употреблять табак путем вдыхания дыма от его тления

3. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Фиг знает, щас составы меняют. Хорошие вагоны, кондиционеры, все чисто. Если ехать в Узбекистан, там ситуация прямо противоположная :) Я и в купе и в плацкарте катаюсь, по ситуации. Купе денег теперь стоит не реальных просто. Да чо там, я ж на машине катаюсь, в поезде ездил последний раз в 2008 вроде, но тогда я и пил спокойно и курил, и ксива была ЖД, чтобы свои не обижали :)
    --- Сообщение объединено, 3 мар 2017 ---
    сдается мне, это просто словоблудие. Сам закон не читал, просто по радиву слышал, что с середины февраля и электронки нельзя курить (может это не на всех направлениях), это доставляет дискомфорт другим пассажирам и детям. Ума не приложу, что делать еще в поезде :dntknw: Спать и читать? Еще ни разу не видел, чтобы в законах писали про употребление табака путем вдыхания дыма от его тления, это больше похоже на разъяснения к закону или судебную практику.

4. no_name

Альбомы:
    1
    если что-то доставляет дискомфорт другим, это другое дело
    запретить вдыхать пар не получится ни у одного законодателя

Законы нужно читать, а не так, как все
    про "в общественных местах курить запретили, а вы тут дымите"

Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
    1. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
    1) курение табака - использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления;
    2) окружающий табачный дым - табачный дым, содержащийся в атмосферном воздухе места, в котором осуществляется или осуществлялось ранее курение табака, в том числе табачный дым, выдыхаемый лицом, осуществляющим курение табака;

В целях предупреждения возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потреблением табака, сокращения потребления табака осуществляются следующие меры:
    1) установление запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах;

ну и т.к. далее

Из анализа всего закона можно сделать прекрасные выводы.
    Курить табак и нагло выдыхать дым в лицо, находясь с большинстве общественных мест законом разрешено. Обкуривать всех табачным дымом на остановках ОТ. в толпе людей - законом разрешено

ну и самое главное. Если я курю не табак, я могу это делать где угодно и без каких-либо ограничений

5. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    А конопля табак? Её тоже где угодно можно?

6. no_name

Альбомы:
    1
    конечно не табак.
    можно ли где угодно, я не знаю. то, что просто употребление не запрещается это точно
    и конопля разная бывает :)
    дикорастущую курят только глупые студенты

7. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Да, признаю, был не прав, похоже перепутал документ с пожарным, действительно есть определение курения табака :blush2:
    Абсолютно согласен с тем, что законы нужно ЧИТАТЬ. Открыл я его и вижу первое, что бросилось в глаза: "(Ст.6 п.2) разработка и реализация мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях субъектов Российской Федерации;" т.е. априори он есть (табачный дым) и от него надо защитить некурящих. Но дальше получается наоборот, курящие это ущемленные граждане и их надо защищать с их привычкой от не курящих, в организованные по не существующим требованиям загоны. Толерантно...
    Что касаемо курения в общественных местах, там так же четко прописано "...граждане обязаны не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", так что тут не отвертишься, есть упоминание о том, что уважать права не курящих придется, если куришь табак.
    Ну, и как обычно, все выполняется так же криво, как и ставится. Курильщики это враги народа, можно их не поощрять за отказ от курения (тут четко по закону - предприниматели и юрлица имеют право выбора), раз уж так написано. Медучреждения мне кажется вообще не знают что делать, если к ним обратиться с такой проблемой, кроме как таблетки выписать. Все выполнено, х...ли...
    Я так и не понял почему в поездах можно курить, если четко написано, что нельзя ни в поезде, ни на платформе. А про электронки, мне кажется это прихоть перевозчика в рамках осуществления мер на борьбу с курильщиками. Так во-первых проще, нельзя и точка, а во-вторых имеет право внести в свои локальные нормативные акты
    почему тогда ловят и привлекают любителей вырастить это растение дома? Я про наркоконтроль говорю. Я уж молчу про курение этого растения в любом виде. Притянут и пасодют за выращивание, еще и приобретение или сбыт припишут.

8. no_name

Альбомы:
    1
    курить табак на платформах, где останавливаются не только пригородные поезда можно

что касается электронки, как ее можно курить? там нет табака, нет тления. это раз
    второе если будет написано, что запрещено вдыхать и выдыхать пар с применение любых устройств - это уже другой вопрос. но тогда и чая/кофе не попить будет, горячей водой тоже руки мыть нельзя

9. Командор

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    Эй, курцы! А ну, брысь в табачную тему!:angry2:

10. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    мусье, мы про законодательство, а не про курятину :)

11. no_name

Альбомы:
    1
    для себя можно выращивать, не более какого-то количества.
    ловят тех, кто выращивает для целей сбыта.

что бы посадили, нужно иметь при себе достаточное количество. за один косяк никто сажать не будет.

Например в Башкирии конопля растет рядом с жилыми домами, детскими садами и школами и всем на нее пофиг.

конопля может и не содержать наркотических веществ

12. Командор

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    Нет, именно про прессованное вонючее дерьмо, которое и табаком то не является.

13. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    здесь я продолжу парировать. Дело в том, что поезда для простых граждан бывают грузовые, пассажирские и всякая спецтехника на жд ходу. Так вот, четко написано "на пассажирских платформах..." Т.е. это не почтовый или багажный перрон, а пассажирская платформа, созданная по определенным требованиям для посадки и высадки пассажиров. Грузовой поезд не остановится у пассажирской платформы на станции или на перегоне, он встанет на светофоре, и, как правило, на боковом пути, пропуская пассажирские поезда к платформам или на обгон, так что к грузовому движению она не имеет никакого отношения. Исходя из этого, я бы не стал дергать дорожную полицию за это место или давать им повод дое...ся.
    Ну как вообще можно без дерьма..? :) Но все таки я настою на том, что мы именно о формулировках закона охраны граждан от курильщиков :)
    Кстати вот, Владимир (Командор) дело говорит, это дерьмо, которое я в часности курю, имеет определенные требования к себе. А если курить самосад (махорку) в папиросной бумаге, получается уже вроде как и не табак, он же не по нормам... :scratch_one-s_head:

14. no_name

Альбомы:
    1
    еще проще
    запрещено курить
    12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

15. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    извиняйте, не вразумлю вашу мысль...:dntknw: Вот уж действительно один и тот же текст можно читать по разному. Моя мысль проста, пассажирам на других платформах (не предназначенных для посадки и высадки) делать неча, соответственно и прецедентов не может возникнуть, а значит любая другая жд платформа, откуда отправляются пассажирские поезда является пассажирской, иначе нельзя ее использовать для посадки и высадки в штатном режиме. Может как-нить иначе мысль донесете? Это уже занудство какое-то, вокруг этого вопроса топтаться, там еще кучу интересного можно обсудить :)

16. no_name

Альбомы:
    1
    если это грузовая платформа, то это рабочая зона, там другой регламент
    если посадка/высадка пассажиров не только пригородных поездов, значит можно курить
    например на платформе на Московском вокзале, а вот на платформе Навалочной курить нельзя

17. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Употреблять не запрещается, а хранить запрещается. А как употреблять без хранения? Ведь хранение подразумевает собой даже держание в руке. Уголовная ответственность за косяк не наступит, а административная - 5 000 штраф.
    Тоже самое и за выращивание. До определенного количества кустов административный штраф, потом уголовка.

18. no_name

Альбомы:
    1
    "э, начальник. Дым к делу не пришьешь ":haha::haha:

19. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Дым не пришьешь, а мочу или кровь пришьешь. 5 тысяч или административный арест до 15 суток.

20. no_name

Альбомы:
    1
    а если серьезно, то это конечно бред полный. Конопля запрещенный наркотик, а водка разрешенный
    при этом не бывает случаев, когда двое покурили марихуаны, а потом один зарезал другого.
    да и до белочки допиваются, а что бы конопли до глюков накурились не бывает.

Дебильная ситуация в обществе. Тяжелые разрушающие мозг и весь организм вещества в свободной продаже и законно
    простой стимулятор - запрещен
    Ну с опиатами все понятно - они действительно жесть

gorge нравится это.

Поделиться этой страницей