Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Помогите выбрать фотоаппарат!

Тема в разделе "Компьютеры, КПК, мобильные устройства", создана пользователем Староста, 18 апр 2009.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    к счастью в фотографии цена оборудования не решает. Есть в определенных видах съемок некоторые технические ограничения, но и они не критичны
    например при спортивной съемке репортерская камера позволит снять больше технически правильных снимков, чем обычная. Но при этом нет никакой гарантии, что снимки будут хорошие и интересные.
    Стоимость. "крутость" тушки ничего никогда не решает.
    вот сейчас развели "фотографов" , что ФФ - это круче и обязательно нужен.
    А то, что он нужен для определенных задач, мало кто понимает.
    Я например не снимаю шириками - нафига мне ФФ?

И "Воин знай и люби свое оружие",
    Сколько же говорили раньше, писали на всех форумах. Что если не устраивает результат, то смена камера не поможет.
    Надо не body менять, а head, которая в это боди смотрит.

2. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Да это она слава богу тоже понимает. Поэтому и объектив ей еще нужен за 50т.р. :smile3:(не помню какой)

3. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Так, для примера. Вот такое она хочет делать.
    14468708_1258491384181903_5769635284838410424_o.jpg 14500332_1258483090849399_7663072515043560809_o.jpg 15776847_1362911433739897_2447741334775959560_o.jpg 15800572_1362911553739885_8955432137552600906_o.jpg 15875139_1362912673739773_984854086568009362_o.jpg

ВовкаВовка нравится это.
  4. no_name

Альбомы:
    1
    Ну я могу только посочувствовать.
    Вы стали свидетелем типичного случая проявления вируса фотоонанизма. Со стороны это смотрится забавно, а вот когда у родных и близких такое начинается, то это беда.

5. no_name

Альбомы:
    1
    это не очень хорошие примеры, там огромное количество брака. Это можно сделать и мыльницей
    Фото 1 - АФ (настройки широкая зона) убежал на тыкву, надо было фокусироваться по глазам с последующей блокировкой АФ, замер экспозиции авто по зонам, автоматика сработала хорошо, но в ручном режиме было бы лучше.
    (размытый фон дает любой длиннофокусник на открытой дырке. )

Фото -2, опять же ошибка фокусировки из-за использования неправильного режима. по светам - окей, обработка снимка
    под силу любой бюджетной зеркалке с китовым объективом

Фото 3. ошибка ББ, ужасный свет, съемка на длинном фокусе с открытой дыркой привела к малой ГРИП из-за чего рука не в фокусе (любителям размытого фона привет).

фото 4, погоня за размытостью фона, и АФ по широкой зоне привели к тому, что снимок бракованный по фокусу, девочка просто выпала из ГРИП. ошибка экспозиции, вспышка в лоб, отсюда плоский снимок

фото 5 - если бы я позиционировал себя фотографом-профессионалом. я бы такой снимок удалил бы сразу, Плоский снимок из-за вспышки в лоб, фокус опять же убежал

Общая оценка фотосессии - на тройку.

при съемке портретов глаза ВСЕГДА в фокусе, фокусировка идет всегда по глазам

Так что если она хочет снимать такое, можете ей сказать, что так средненько снять можно на любую дешевую зеркалку с китовым объективом и полтинником

6. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Ну во первых я правильно ничего объяснить не смогу, так как нихера в этом не понимаю.
    Во вторых, если я такое скажу, то получу ногой в пах, а они мне еще дороги как память. :sarcastic:
    В третьих, это ее фотки только что скопированные мною с фейсбука, так что качество не ахти, но с вами согласен.
    В четвертых, про свет это тоже понятно, поэтому уже куплен один софтбокс на стойке, как накопит, купит второй.

7. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Леха, заводи кучу левых аккаунтов и лайкай ее фотки, попробуй робота замутить, чтобы он лайкал, так дешевле будет и память сохранишь :sarcastic:

ВовкаВовка нравится это.
  8. no_name

Альбомы:
    1
    Ну тогда. что бы было все хорошо, надо изучить пару моментов
    1. как работает АФ на камере и научиться фокусировки по центральной точке с блокировкой
    2. принципы экспонометрии, типы замеров. как правильно выбирать объект для замера
    3. что такое ГРИП и с чем его едят

в этих примерах достаточно было сфокусироваться по глазам, заблокировать фокус и перекадрировать (не забывая про ГРИП), ну и сделать замер экспозиции по самым светлым участкам кожи

9. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Чью я память сохраню, не понял?:scratch_one-s_head: И зачем ее фотки лайкать? Я вообще лайкать не люблю, все больше лаять. :smile3:
    Ну она не просто так на кнопку жмет. Хочет научится, читает там сайты какие то, смотрит уроки. Ей нравится это дело. Мне не понятно другое. Как же быстро человек решил, что вырос из камеры за 30т. и нужна за 100? :pardon::scratch_one-s_head:

10. no_name

Альбомы:
    1
    не то она смотрит, сейчас всяких "фотографов" развелось, они сами только и умеют кнопку жать, да советы давать
    В случае с цифровыми камерам нужно сперва освоить техническую часть, прочитать инструкцию для начала

есть классические вещи. Именно по фотографии,
    или еще есть отличные издания на русском
    автора Ли Фроста, Фотография. Вопросы и ответы. . Современная фотография и т.д.
    там как раз очень простым языком с примерами все дано. Книги кстати очень качественно напечатаны

из прочитанных "уроков" и советов на сайтах.
    судя по примерам, уроки посвящались именно самой съемке, а не техническим моментам и построению кадра

Papa.karlo нравится это.
  11. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну сам же писал, что удар в пах, может повредить тебе то, что дорого как память :) Чем больше лайков на фотках, тем больше уверенность в том, что снимки хорошие и не надо покупать еще дороже оборудование :pardon: Лан, не буду тут флудить. Какие-то заклинания тут пишите, вообще ничего не понятно... Учиться надо этому с азов, а потом постигать современную фототехнику

12. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Это я пытался донести давно. Но...
    i.jpg

no_name нравится это.
  13. no_name

Альбомы:
    1
    Расскажу я свою технически эволюционный рост.
    Первая камера Зенит-Е с индустаром 50-2/3,5. (хороший кстати пейзажный объектив).
    Потом мне подвернулся Зенит-19 (эта самая лучшая отечественная зеркалка) с зенитаром 50/1,7, с нее и пошло мое развитие технически. Потом добавилось пару объективов, портретник Таир 11 135/2,8 (изумительный портретник). Снимал я этим несколько лет. Решил купить АФ камеру, долго выбирал, анализировал и пришел к выводу, что Минолта- идеальный вариант для любителя.
    Появилась Минолта 7xi. Камера очень удобная и надежная. снимал я ей долго. 5 лет. все устраивало. Тут подвернулся недорогой вариант минолты 800si с батблоком в идеальном состоянии, купил ее. и снимал ей 7 лет. Она очень ухватистая. несколько объективов тоже купил (оставил в результате три штуки)
    параллельно у меня была еще линейка MD минолты. Купил три камера (оставил две). Плюс отличную оптику минолты
    58/1,4, 50/1,4, 135/2,8, ну и еще по мелочам.
    в какой-то момент решил, что надо взять цифру. т.к. у меня оптика минолты, то выбор не ахти
    нашел минолту D5D, то кроп еще тогда на 6Мп. ей я снимал 6 лет. Технически меня она мало ограничивала.
    В какой-то момент я решил, что надо обновить, пока еще БУ камеры можно достать. Т.к. Сони стали выпускать дерьмо.
    ну и в 2013 купил соньку А700 (это еще была всем минолта, а не сони) кроп 14Мп. вот и все, и с 2013 я ничего нового не покупал.
    и знаю, что качество моих фото никакая техника уже не улучшит.

Что я снимал на зенит с зенитаром и печатал 30*45. что сейчас с Сони и механической минолтой. Качество одно и тоже.
    --- Сообщение объединено, 3 мар 2017 ---
    и как легко снимать на пленочную механическую камеру, Ничего не отвлекает от кадра.

14. no_name

Альбомы:
    1
    Ой-все. Ну нет в ФА настройки все круто снять.
    авторежимы там хороши, но они пасуют во многих случаях.
    конечно если снимать с брекетингом и потом разбирать сотни фотографий в поисках качественного снимка, то можно и не думать.
    я когда на пленку снимаю. из 37 кадров, 1-2 только могут быть в техническом кадре и при этом я уже в момент нажатия на кнопку знал, что кадр может быть запорот. А если я знаю, что технически он получится, то он получится 100%

15. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Во! Вот так пока и происходит. Долгое потом сиденье у компа и выбирание фото, а потом еще много времени в фотожопе.

16. no_name

Альбомы:
    1
    ой беда.
    я снимаю в джпиг., снимки скинул на комп, просмотрел быстро, удаляя брак. Потом быстро кадрирование (если нужно), легкая коррекция контраста и цвета, И все.

17. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

Короч ничего на никане не держит:don-t_mention:

18. Papa.karlo

Таки я и не спорю, есть плюсы и есть минусы,,, это как два молотка, один чуть тяжельше, а второй с длинной ручкой:smile3: Пунктом №3 могу добавить -макро к вашему:smile3:

19. Papa.karlo

Очень многие именно так и делают:smile3: Хотя, лично я ничего не вижу криминального в полтосе на ФФ, частенько им снимаю, хоть полтинник и не портретник:smile3:

--- Сообщение объединено, 3 мар 2017 ---
    Для этого ничего докупать не надо:smile3:

20. no_name

Альбомы:
    1
    полтинник на ФФ - это идеальный объектив для жанра и репортажа, но вот размер зеркалки уже минус. слишком уж обращаешь внимание на себя
    а вот на механической камере это идеальный вариант

чистые 50мм на ФФ для крупного портрета не очень, там все таки есть искажения углов.
    все таки 70 или 85мм оптимально.
    но согласитесь глупо, покупать камеру за 100тыс, что бы пользоваться довольно скучным 50/1,4 (у никона и кенона они очень скучные)

Поделиться этой страницей