Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    "Етить твою мать, профессор..!" кажется допер, главный аргумент тут пригородный поезд и пригородные перевозки, в простонародье электрички, правильно? Все равно херня получается, потому что на вокзалах должны быть места для курения выделены по каким-то там нормам:don-t_mention:
    золотые слова! Но у нас в обществе наркоманы ничего общего с алкоголиками не имеют, у каждого из этих социальных классов что ли, свои пути. Но тем ни менее, любой наркотик влечет за собой зависимость и переход на увеличенную дозу или на более тяжелый. Легализовать марихуану, это все равно что легализовать барыг, торгующих анашой. Будут продавать свое дерьмо, типа легально. А водяру как глушили, так и будут глушить. Это, конечно же, мое личное мнение.

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    вокзал - это помещение. а платформы - это платформы

никотин, алкоголь, кофе, еда, все это влечет за собой зависимость
    много знаете курильщиков, которые перешли на более тяжелое что-то ?
    здесь есть подмена понятий, просто "за пиво не посодют" (Масяня)
    в своем доме я знаю только про парочку наркоманов, а вот синяков, которые уже померли от пьянки на порядок больше, а еще столько же тех, кто пока еще живой.
    По нашему закону марихуана (анаша) - наркотик, а алкоголь нет. И ее ставят в одну группу вместе с опиатами, хотя разрушающий эффект для организма и вред наносимый обществу от алкоголя намного более сильный и быстрый.
    Это софизм, раз конопля - наркотик и героин тоже наркотик, значит тот кто курят коноплю получают такой же эффект, как от героина. А еще постоянно ровняют натуральный продукт со всякой химией.
    Если изучить те последствия, которые вызывает постоянное курение конопли, то они удивительным образом совпадают с эффектом от постоянного курения табака.

А что касается того, начинают с конопли, заканчивают героином, так можно сказать тоже самое, начал с пива, закончил боярышником.
    Наркоманами становятся не от того, что курил травку и хихикал, а от много других факторов.

Начало 20-го века, кокаин, героин, морфий, опий, в свободной продаже и даже рекламируются. А ведь опиаты - это действительно жесть, к ним быстрое привыкание и деградация личности идет активно. Много ли было тогда наркоманов (в % от общества)?. Да нефига. Намного меньше, чем сейчас. А вот алкоголиков море. Что в Российской империи, что в Европе, что в США. И во всей художественной литературе море примеров алкогольной деградации людей и последствий пьянства, а вот про наркоманов единичные случаи.

Бороться с наркоманией (алкоголизмом) можно только в здоровом обществе и здоровом государстве. А такого не будет никогда, пока существует человечество.

Любые жесткие меры тут не помогут.

DaK нравится это.
  3. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    В этом случае идет не переход на что-то более тяжелое, а просто на увеличение дозировки.
    Когда все это появилось, статистика не велась еще, появление этих веществ было благой целью, думаю и в голову по началу никому не пришло такую статистику завести. Вещества новые, медицинские. Это уже позже, когда выявили возникновение зависимости от приема рюхнулись и начали что-то предпринимать.
    По остальным утверждениям полностью согласен

4. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вот вы не обижайтесь, но такой бред вы сейчас написали. Это я вам говорю, у кого 26 лет службы за плечами. О том какие ужасы творят обкурившиеся уроды - я теперь в фильмах ужасов ничего нового не нахожу. Реально видел как отрезанными голоовами в футбол играют, кучи тел с перерезанными глотками и кровь с потолка капает. Обожравшиеся водки тоже творят, но снисходительно относится к употребляющим наркотики - увольте. Самые большие сроки для сбывающих и чуть поменьше употребляющим. А вообще ваша мысль для меня не нова и тем больше я этим удивлен. Точно так же, слово в слово практически оправдываются те, кто травку покуривает. Я надеюсь, что вы все таки лучше холодненькой дерябните?

5. no_name

Альбомы:
    1
    не путайте природную коноплю с опиатами, солями и другой химией
    Вы сейчас как обыватель, который не видит разницы
    Вот я например знаю, что от разного алкоголя будет разный эффект, и именно самый убогий алкоголь действует очень негативно на мозг, а качественный не так быстро
    я так понимаю, заходят опера и видят, какие ужасы натворили именно после употребления конопли?
    или все таки там было что-то похлеще ?

а в чем разница, алкаш с белочкой или наркоман?
    можно ли считать всех, кто пьет иногда водку алкашами или тех, кто иногда курит - наркоманами

а негативно отношусь ко всем и алкашам и наркоманам.
    для меня нет разницы, что разрушает личность
    опиаты разрушают быстрее всего, алкоголь медленнее, натуральные канабиоды еще медленнее, чем алкоголь.
    --- Сообщение объединено, 3 мар 2017 ---
    в случае курения натурального продукта - не получится, это как с алкоголем. либо надо уже постоянно быть в опьянении и заработать белочку, либо просто не влезет больше

Последнее редактирование: 3 мар 2017
  6. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вы же про природную коноплю писали и я вам же про нее ответил. Но это особые случаи. А повседневные - обкуренные за рулем. Сбил человека и ржет, смешно видите ли, что у бабушки сапоги от удара с ног снялись и один из них на дереве висит. Вот смотрит на сапог и ржет. Повезли на экспертизу - употреблял марихуану. И таких случаев - уже почти каждый день. Я согласен, что марихуана меньшее зло, чем химия и что возможно русское войско накурившись на Куликовом поле татаро-монголов расхреначило. Удручает то, что мы к курению марихуаны начинаем относится как к употреблению алкоголя - постепенно снижая в своем мозгу планку осуждения этого явления. А потом что? Легализация сначала легких наркотиков, а потом и тяжелых ? пидаристические и лезбиянские браки? Что дальше то?

7. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Все это похоже на какую то разводку...наркотики нельзя,но можно водку...(цитата)

8. no_name

Альбомы:
    1
    ну е-мае, что же вас сразу на эту тему потянуло. У меня даже аналогии не было.

Легкие наркотики давно легализованы - табак и алкоголь.
    Я не вижу разницу между марихуаной и алкоголем, вернее алкоголь я считаю даже большим злом.

это неизвестно, определяли канабиоды. а сейчас много синтетических, схожих по составу, но эффект другой и дозировка такая, которая в траве просто быть не может. Плюс побочные соединения.
    такие же выпьют и поедут и собьют и им будет пофиг, еще и в драку полезет. Однако алкоголь разрешен и легко доступен, а конопля нет. Повседневно - пьяный сбил кого-то

Последствия воздействия, что марихуаны, что алкоголя зависят только от человека.
    Почему кто-то может насинячиться до белочки, а будет при этом вести себя тихо и мирно. Никакой агрессии.
    а другой просто напившись начнет ужасы творить.
    А народ сочувственно потом скажет, ну за что его посадили, Ну по пьянке ведь, не со зла.

Я например, сколько бы не выпил, всегда буду добродушен. Вернее даже чем больше выпью, тем я добрее становлюсь.
    А знаю некоторых, которые после 0,5водки обязательно начнут докапываться до кого-нибудь, лезть в драку. А трезвые они вроде бы адекватные.

Такие вещества - это индикатор "внутреннего мира человека". Можно кстати так селекцию проводить. Как себя человек ведет при опьянении.

Так вот это и есть лицемерии со стороны общества. Алкоголь разрешен и вполне себе респектабельный в обществе - стимулятор, конопля - страшный наркотик. А последствия приема алкоголя более разрушающие.
    Надо быть последовательными, раз есть в обществе люди, которые не могут себя контролировать, запретить и коноплю и алкоголь.

Опиаты и новомодная химия отдельный разговор, там действие другое и эффект разложения личности быстрый.

9. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Это очень похоже на...Он носит фирму адидас,а завтра Родину продаст...из не очень далекого прошлого...

10. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    О-о блин, куда вы загнули. Я и не подозревал, что у нас здесь все такие продвинутые:scratch_one-s_head:.Т.е я, со своей нетерпимостью к употреблению наркотиков в любом их виде выгляжу как тот дядя, которого вы процитировали? Только там, по моему было: Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст. Это не из совсем не далекого прошлого.

11. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    К сожелению в нашей стране сплошные запреты и Вы это поддерживаете...Мне ,да наверно и многим другим побарабану есть в лорьке баярошник или нет,но я хочу заливать в бачок омывателя нормальный спирт,но умный дядя решил,что я до этого не дорос еще...Я хочу курить,пусть и в специальных местах(резервациях),но нет...проще запр етить курение в общественных местах и все...То есть в кальянную теперь можно ходить посмотреть...Ну а про наркотики легкие тяжелые я не в курсе,мне и водки хватает...

Медвед нравится это.
  12. no_name

Альбомы:
    1
    Тут на самом деле не самое простое решение этих вопросов.
    Что касается запретов именно у нас, то в большинстве случаев они направлены не на решение проблем. а направлены..... да никуда не направлены.

А так если про запреты...
    и мы опять возвращаемся к тому, о чем я не так давно писал - проблемы все от тупости

К сожалению члены общества слишком различаются по степени своей личной социальной ответственности.
    Кто-то не может существовать без волшебного пенделя и запретов, кому-то не нужно ничего запрещать, он сам это осознает
    Я люблю сухое красное вино, люблю иногда выпить коньяк, могу даже иногда очень крепко напиться. Но никогда в пьяном виде мне не придет в голову сотворить какую-нибудь х......, а тем более сделать что-то опасное для общества. Мой внутренний тормоз удержит меня даже в пьяном виде и даже от такой мелочи, как бросить окурок мимо урны и пописать под окнами.
    А некоторым алкоголь срывает тормоз, если они в трезвом виде еще находятся под давлением социальных обязательств, то после выпитого они просто исчезают.
    А некоторые еще хуже, они и так м.....ки по жизни, а после выпивки эффект их му.....ва усиливается многократно.
    Так вот, я считаю, что у каждой разумной личности есть права выпить и напиться, но т.к. кроме разумных личностей в обществе есть еще мимикрирующие под людей простейшие. Поэтому я вынужден соглашаться с некоторыми ограничениями.

И если тотальный запрет любого алкоголя сможет сделать общество лучше в целом, я конечно буду против, но согласен подчиниться.
    Но запрет должен быть абсолютно тотальным. Без каких-либо ограничений.

А еще можно рассмотреть другой вариант, но он очень утопичный, хотя и любим фантастами.
    Каждый человек, может пройти комплекс каких-нибудь испытаний, обследований, тестов и т.п. В любом возрасте.
    И если по результатам можно будет сказать, что он никогда не навредит обществу, и он понимает личную ответственность. то ему можно разрешить делать все что угодно. Он просто не сделает что-нибудь, что навредит другим людям и обществу (сознательно или неосознанно, прямыми или косвенными действами).
    А те, кто не захотел пройти это или не прошел подвергаются определенным запретам.

13. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Это все фантазии,нашему государству глубоко начихать на народ...И борьба с курением-это повышение акцизов,борьба с пьянством- повышение акцизов...тоесть чисто сбор денег,а не попытки сделать жизнь людей здоровее...И полный идиотизм-до 22 купить и пить можно,а после ни-ни,да и утром тоже,бред...

14. no_name

Альбомы:
    1
    а я разве не так сразу и написал?
    и после 22 ч. и с 11 утра, алкоголь не могут купить очень редко пьющие граждане, которые по какой-то причине решил в это время поехать в магазин за покупками.
    Те, кто хотят выпить спокойно покупают в любое время.
    Состоятельные просто идут в бар, менее - в магазин-бар, где им продают открытую бутылку, а синяки просто стучатся в нужное место, где протягивают фуфырик

15. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Сухой закон? Было уже. :don-t_mention:
    А это бред какой то и утопия.
    А вот это вообще никто гарантировать не сможет. В определенный момент и у вас сорвет башню и вы схватите нож. Гарантии есть?

16. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Во дошло до меня почему по утрам в маркетах так свободно...закуску купить можно ,а выпивку нет...смысл закузки теряется,а вот после 11...

17. no_name

Альбомы:
    1
    Нет, была видимость сухого закона в относительно свободном обществе.
    Это сработает только в абсолютно тоталитарном обществе и сработает только через какое-то время.
    При этом руководство такого общества не должны быть само подвержено порокам.

И это тоже утопия

это не бред, но конечно утопия
    К сожалению такого общества не построить никогда.

Конечно "голова предмет темный и исследованию не подлежит". Если рассматриваем утопичный вариант, вероятность такого будет крайне низкой. Как и сейчас, среди нормальных людей, процент тех у которых может сорвать башню очень низкий.
    А вот у маргинальной группы (алкоголики, наркоманы, игроманы) этот процент высок.
    Но в утопичном варианте, нормальный человек не станет алкоголиком (наркоманом, игроманом и т.д.) или он, осознав что теряет контроль над собой, сам откажется от своих прав и перейдет в раздел людей, для которых действуют запреты

18. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.(с)
    Я вот считаю себя вполне адекватным, нормальным. взрослым человеком. Но и у меня снесет крышу, если меня спровоцировать в нужный момент. Проверенно.:pardon:

19. no_name

Альбомы:
    1
    Значит будете заранее ущемлены в правах.
    ИЛИ другое
    Не причинять вред обществу и другим членам общества не означает еще, то нельзя бить(убивать) представителей вида хомосапиенс. :haha::haha:
    Если кто поставил себя вне общества, то почему бы и нет.
    Например есть в обществе закон - не хамить друг-другу. Вам нахамили, т.е. нахамивший автоматически своим действиям поставил себя вне общества, т.е. лишился права защиты себя в обществе, Все - можно ему причинять вред:haha:

Медвед нравится это.
  20. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Интересно, а если такое общество создать в России, можно будет обладая всеми пороками, по блату, быть в высшей касте?

gorge нравится это.

Поделиться этой страницей