Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Кир, мне кажется, что фотографирование бригадиров и их бригад организовано организациями, дабы можно было отчитаться, что мы там были и активно участвовали. Но зачем? Повторюсь, но похоже, что людям у нас не доверяют, думаю и в Москве люди сами бы пришли, без принуждения. Вот и Дима подтверждает слова моей жены. Бл...ь дурдом! Шоу на крови молодежи :(
    --- Сообщение объединено, 7 апр 2017 ---
    Это ПОСТАНОВА! Люди, которых я своими глазами видел у мемориала далеко не радовались и не улыбались, даже те, которые просто мимо проходили, в вагон, вели себя сдержанно и без намека на улыбку даже.
    Тут же четыре человека лыбу тянут, трое блищем торгуют (явное отсутствие вовлеченности в происходящее), еще трое позируют для фото... Это п...ц, за это должно быть стыдно...

2. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    ИБД
    (имитация бурной деятельности) среди общественных и молодежных организаций и всяких около политических движений и прочих присосанцев.

3. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    совок так просто не искоренить...время мало прошло.
    Помню в школе ..класс 2-й или 3-й...мне табель об окончании года не выдавали пока на стадионе флажками в составе организованной группы не помашешь. При этом три! недели я должен был посещать тренировки вместо отдыха. и ведь могли 2 по поведению поставить! а это .опа. Могли просто в следующий класс не перевести. И родителям мозг высосут! демонстрации таже песня...Помню на 7-е ноября пальцы ног себе чуть не обморозил...а уйти боялся! вдруг чего не так потом...Совок.

4. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

Господа история идет по спирале
    период беззаботного Нэпа прошел
    ждем сс джугашвили

5. Santoxa

Santoxa Меганавт

Имя пользователя:
    Антон
    у меня вчера супруга с 5-ти углов хотела домой поехать... Транспорт не ходил... Потом услышала, про акцию памяти. И ее разумный вопрос: а кто говорил, что надо избегать массовых скоплений народу? ....

6. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Ну вот у нас тоже на митинг приглашают. Мы иностранное предприятие, думаю, что это просьба от администрации города.
    Была рассылка по предприятию.

7. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    тут можно! когда их организовывает власть...это самое безопасное место.

8. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    да, это для меня пока одно из самых допустимых объяснений, но с оговоркой, что это не в Питере. Ситуация у нас не понятная для меня.
    а это такой ответ терроризму, что нас не запугать. Я так думаю... Что касаемо Питера, так вчера отрапортавали, что задержаны подозреваемые и изъяты СВУ. Сегодня новые версии и небольшие подробности о том, что СВУ приводилось в действие кнопкой, т.е. непосредственно самим исполнителем. На Восстания он просто скинул лишнее, т.к. второй тип не явился по какой-то причине. Еще одно СВУ на хате, вместе с подельниками приняли. К чему это - уполномоченные отрапортовали, что можно проводить, шайку приняли, угрозы минимальны.
    Так ответственность на себя никто и не взял из запрещенных организаций. Фактически имеется инцидент и группа задержанных узбеков. Слабовата база...
    Ну так это рассылка-приглашение. Наверное не столь важно, кто собственник предприятия, приглашают людей, которые на нем работают. Главное, что нормы не ставят и не принудительно это все.

9. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Жек, ну их на! Пянтинца жешь! :yahoo:

10. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Да, Дим, ты прав - ну их! :)

11. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    К сожалению это политика и такие митинги нужны. Это вам в столицах все понятно. А нам в провинциях надо видеть, что Питер не сдается, а москвичи их поддерживают. Что страна едина. Это из той же серии, когда Сталин разрешил икону над войсками на самолете возить. Это единение страны. Даже вот таким способом. Давайте не будем ханжами и честно скажем, что так бы на это мероприятие пришли только родственники и несколько человек неравнодушных. Ну и журналисты. Время прошло, все улеглось, уже все про это забыли, а если и не забыли, то лень жопу от дивана оторвать.

AnKov нравится это.
  12. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Простите, но меньше 10 дней назад вы густо полили всех москвичей и петербуржцев отборной грязью, причем сделали это от имени всей провинции.

Не надо нам таких мероприятий. Мы в Ленинграде знаем, что мы вместе. Понедельник это показал.
    А устраивать организованные мероприятия и публично скорбеть под руководством партии, в определенный для этого день не надо.
    Кто-то помогал другим горожанам в понедельник, как мог.
    Кто хотел, пришел сам и принес цветы к Техноложке уже в понедельник и вторник. В Москве без всякой организации свыше люди пришли и принесли цветы к памятнику города-героя. В других городах я знаю, что было что-то похожее.
    Организованная скорбь - это цинично, а особо омерзительно, что кому-то нужно такое шоу, что бы показать что мы "едины", что однако не помешает через какое-то время опять отделить себя от других, которые хуже.

Мерзко все это. Посмотрел новости про этот "митинг", ощущение как будто меня в дерьмо окунули.
    А тут еще некоторым нужно это шоу на крови, что бы показать провинции, что мы едины.
    Вот люди приходили, без разнарядок, приказа свыше. Сами приходили весь день

gorge нравится это.
  13. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А я и сейчас от своих слов по поводу столичных жителей не отказываюсь. Особенно москвичей.
    Если для вас это шоу, то пусть так и будет. И минута молчания 9 мая шоу, и вечный огонь - шоу. И бессмертный полк - шоу. Но во всех этих случаях у меня ком в горле встает. А шоу бессмертный полк побудило мою семью лучше изучить историю своих предков. Много интересного узнали. И с гордостью несли фотографии дедов погибших в ВОВ на этом шоу.

14. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Значит не едины?
    зачем вам знать, что в столицах. Мы же все тут зажравшиеся уроды. Особенно москвичи.

цитирую
    так для кого этого организовано? С песнями, организованным привлечением людей по спискам?

или вам без партийной организации, флагов, песен со сцены ничего не ясно? Пока партия не сказала, что мы не сдаемся и москвичи ( на долю которых страха достается часто и за всю страну сразу) нас поддерживают, вы это не понимаете?

Мне неприятно было узнать об этой организованной свыше "скорби" с песнями, плакатами и списками обязательных участников. Это измарать память, и на крови делать политику
    И вы такое легко одобрили.

не касайтесь своими чистенькими провинциальными руками наших столичных дел, сказали, что мы отдельно и уроды. так смотрите организованные для таких, как вы в провинции государственное шоу как скорбеть по велению партии и знать, что мы едины. Можете поп-корном при этом похрустывать, сидя перед телевизором.

а нормальные люди без всяких указов свыше действуют, что в столицах, что в провинции.
    самоорганизуясь, потому что это потребность у них. И вот это действительно были люди, которым не все равно, которые сопереживают и скорбят.
    Им такие митинги не нужны
    В Ленинграде 4-го люди весь день несли цветы и свечи к Техноложке и Сенной. В Москве к памятнику.
    Вам такое не понять, как это без организации свыше, без приказов, без кураторов люди сами могут что-то организовать.
    Эти действия москвичей и ленинградцев лучше всяких организованных митингов показали, что боимся, но нас не запугать.
    И вот на это смотреть было нелегко. Как люди приходили, молча стояли и клали цветы, ставили свечи, и так же молча уходили.

А этот организованный "митинг" с песнями и флагами оставил только тошнотворное и гадкое чувство, как будто кто-то нарочно решил все опошлить и превратить трагедию в фарс. Устроив политический пиар на этой трагедии.

да, у судейских извращенная логика.
    опять надо все передернуть, упомянуть что-то не относящееся к делу. Главное аргументы весомые подобрать.

ну вот о чем я и написал - для вас это и есть шоу, которое побуждает что-нибудь делать и что-нибудь думать.
    А что мешало до этого изучить и знать? Или нужно обязательно, что бы кто-нибудь со стороны показал, что делать?
    Вы без шоу уже не можете не переживать, не знать свою историю. Уберут от вас телевизор и вы резко забудете и про День Победы и про минуту молчания. Не было бы акции Бессмертный полк, так бы и и не знали военную историю своей семьи
    Да вы и сейчас об этом вспоминаете именно, потом что по ТВ показывают.

gorge нравится это.
  15. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну хватит уже меня то прокурорским, то судейским обзывать. Я простой мент, а вы меня практически оскорбляете.
    Вы себя послушайте. То есть в Питере нашлись искренние люди скорбевшие без указки партии, а в Москве одни уроды пришли на митинг? Так вы ж моими категориями москвичей оцениваете. Тысячи уродов собрались с гармонями и флагами и устроили праздник. Или все же там и нормальняе люди были? А пришли бы эти нормальные туда, если бы их кто-то в одном месте не собрал? Всегда, во все времена к благому подмазываются кучка уродов. А вы всех в уроды записали. Главное, что люди вышли. Об этом я писал. А вы их всех в шоу записали. Не у всех активная жизненная позиция. Кто то сам придет, а кого то за руку привести надо. Но этот, которого за руку, он бы и дома переживал не меньше вашего. Это как в церковь. Кто-то каждый день там челом бьет, а кто-то и не ходит совсем, но веры (или добра) в нем сто крат больше.
    "Им такие митинги не нужны " Наверное не вам решать, кому какие митинги нужны. Вы на себя роль месии не берите. Трендеть не мешки ворочать.
    В общем не понять нам с вами друг друга. Давайте по профилю форума общаться.

Последнее редактирование: 8 апр 2017
  16. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    https://vz.ru/politics/2017/4/6/865215.html мля.ь, 50 тысяч уродов собралось. С песнями и гармонями. 50 000 . Что значит их скорбь? Какая на хрен скорбь? Ведь все оплачено. Правда?

"А этот организованный "митинг" с песнями и флагами оставил только тошнотворное и гадкое чувство, как будто кто-то нарочно решил все опошлить и превратитьтрагедию в фарс. Устроив политический пиар на этой трагедии. "
    no name (избранное)

Да, кто-то пришел пиариться. Кого то с работы отпустили. Но не все же 50 тысяч?

Последнее редактирование: 8 апр 2017
  17. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не вмешиваюсь в ваш разговор, просто совпало

вчера дома говорили про предков и в итоге далее бабушки дедушки и не знаем, а ГЛАВНОЕ И СПРОСИТЬ УЖЕ НЕ У КОГО, а когда была возможность :don-t_mention: так и не интересно было.
    Да деды герои фронтовики про них всё знаем и ордена и медали хранятся, мать с бабушкой в блокаде - всё помню что рассказывали, у жены до баба-деда тоже всё известно, А ДАЛЬШЕ И :pardon:

18. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так в том то и дело, что у большинства точно так же, если ты не житель Кавказа. Самое большое до деда. И то, так - воевал, умер. И меня лично вот это "шоу" под названием "Бессмертный полк" побудило заглянуть чуть глубже. Ирония судьбы. Мой дед финн, погиб в финскую войну, а его семью, в том числе и отца, жителей блокадного Ленинграда, вывезли где то в середине блокады и ....отправили в Сибирь в лагерь. Финны, враги.
    А дед и бабка по линии жены дворяне. Фамилия Римша записаны в "Бархатной книге". Прадед - белогвардейский офицер вместе с многими оказался во Франции, а семью вывезти не смог. Его сын - дед моей жены, старший сержант, а к концу войны капитан Красной Армии служил в полковой разведке, имеет много наград. После войны был начальником тюрьмы. Во как оказывается судьба людей кидает. А мне тоже по молодости это не интересно было.

19. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    И мой. Тока русский. Тоже в финскую. Твой на какой стороне был?
    Моего то не спрашивали...

gorge нравится это.
  20. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Блин, ну если семья в Ленинградской области жила, то с какой стороны он воевал? Красноармеец он был. И единственная фотография осталась в красноармейской шинели.

Поделиться этой страницей