Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Термостат Рено Меган обсуждение

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Ric, 11 апр 2008.

1. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Интернет наше все...забивал и разборки авто,иразборки рено,и корпус термостата,и по номеру и в итоге вылезло гдето у Красного села...

2. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Вся начинка пластикового корпуса жива и поныне(если кому надо в Питере отдам за бутылку с новой прокладкой),но при сильных перепадах температуры из за разных расширений металла и пластика,и наверно подсохшей обжатой прокладки корпус начинает мокрить,а с металлом этого не происходит...

Олег. нравится это.
  3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А где поточнее? Я как раз живу в тех краях.

4. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    В районе Рабочей улице вроде дом 3...

5. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Вот не про эту идет речь? На ней я шлейф себе от бмв брал, но корпуса термостата у них не нашел:(

6. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Не вроде не в этой конторе...Да их много но надо им звонить и спрашивать...http://auto-bp.ru/ вроде здесь,но они ж там горкой не лежат...

7. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Я искал по разборка в Питере, но так и не нашел. Если есть в наличии на сайте, то, как правило - нет, когда звонишь. В результате заказал с разбора московского, точно не помню, но до 800р, это даже с учетом пересылки вышло дешевле, чем в евроавто. Но прислали только корпус, в котором застрял старый термостат и прокладка болталась (решил оставить для трафарета):dntknw:

8. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Я пытался вырезать и на предпоследнем отверстии порвал,плюнул выругался и пошел ставить на герметик...все сложилось...

9. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    что за герметик был? Вырезать думаю в крайнем случае, больно уж геморройно это как-то

10. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    или такой[​IMG] либо такой,[​IMG]...Короче что под рукой оказалось не помню ужо...

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Кто ищет тот всегда найдет. В итоге купил сегодня алюминиевый корпус за 1000 р. Правда он был без крышки термостата и самого термостата, но это невелика беда. Находил на других разборках и в сборе с крышкой и термостатом дешевле чем в Евроавто ( за 2500 р.), но решил что мне достаточно и просто корпуса. Сам термоэлемент возьму свой старый, выкорчую его из своего неразборного корпуса. Его работа меня много лет вполне устраивала, а почитав эту тему, где люди по многу раз меняют термоэлементы - решил что от добра добра не ищут. Крышку термостата можно купить новую от 85 р. (http://rokkit.ru/products/SASIC/4000378.html), но у меня появилась другая идея. Может взять эту крышку от своего неразборного?
    Можно аккуратно отрезать ее от пласткового корпуса, шлифануть плоскость на листе наждачки на ровной поверхности. А для прижатия ее к алюминиевому корпусу можно вырезать стальную шайбу с тремя отверстиями, наподобие той, которая есть в фотоотчете из соседней темы:
    http://www.megane2.ru/forum/threads/fotootchet-zamena-remont-ne-razbornogo-termostata.6177/
    Плюс такого решения в том, что не нужно будет глушить лишний патрубок на покупной крышке. Шайбу легко вырежу на работе на лазере.
    Остается решить вопрос с прокладкой между блоком и корпусом термостата и вопрос с подсоединением двухконтактной фишки датчика температуры к новому трехконтактному датчику.
    Можно было бы и на один герметик посадить, но есть и другое решение. У меня есть паронит толщиной 2 мм, думаю вырезать прокладку из него и для гарантии посадить ее на герметик с двух сторон. Также вырежу из паронита шайбы под шляпки крепежных болтов (шляпки там с юбкой) и в итоге надеюсь что мне не придется эти болты укорачивать. Идеальным вариантом было бы вырезать прокладку на том же лазере, но боюсь что начертить ее контур в автокаде будет для меня весьма проблематично (может кто-то знает где найти готовый автокадовский чертеж прокладки?). Ну в крайнем случае помучаюсь и вырежу ножом.
    Остается фишка - но тут писали что можно ее от Ваза подобрать, посещу-ка завтра вазовский магазин.

Последнее редактирование: 24 апр 2017
  12. Роман71

Роман71 Почетный меганавт

фишку можно с алишки заказать,ссылку где то видел,вот только минус есть-к заказу минимум 5 штук,общая цена за них 250р помоему,но если кто еще захочет взять будет вообще по дешману.

к слову я тоже уже давно себе прикупил термостат силумин,так как пластик рано или поздно поведет.мне обошелся он в 2тр+300р доставка,но мне отдали абсолютно все включая болты и фишку,думаю за полную "комплектацию" цена номальная

13. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Не вижу в этом большого смысла. С алишки ждать недели две придется, а за 400 с небольшим можно и новый неоригинальный двухконтактный датчик прикупить под имеющуюся фишку и ничего перепаивать не придется.

14. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Прокладки обычно не вырезают, а вырубают шариком от подшипника

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если у вас на работе есть возможность лазера, то наверно и еще что то есть, почему бы не подумать о переходнике для родного датчика в новый корпус?

2 мм прокладка толстоват, достаточно и 1мм и уж не паронит тогда, а картон.

16. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Под шляпки болтов не надопихать ничего кроме шайб!!!...либо они либо болгаркой укоротить родные на 2,3мм
    --- Сообщение объединено, 25 апр 2017 ---
    Этого я не умею...как шариком вырубить прокладку...х.з .Отверстия,да возможно, но не в офисе...

17. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    да блин, вы же сами меня вчера носом ткнули в паклю, а как же 21 век, высокие технологии? Щас же пробойники продаются :)
    вот это хорошая мысль! Надо срочно найти датчик температуры от пластикового корпуса.
    А он разве не отличается по диаметру? Что мешает купить тот же элемент, который стоит в оригинале в металлическом термосе? Мне показалось, что меняют в основном датчики температуры, а не термоэлементы.
    Делов-то! Мусье знает толк в извращениях :) Не складывается ощущение, что заглушить отвод на много проще? Но, тут уж, как грится, хозяин - барин :)

18. Роман71

Роман71 Почетный меганавт

а как вы этот датчик в силумин поставите?если мне не изменяет память то для силумина есть только одна вариация датчика-и она на 3 контакта,все остальное-колхоз от другой машины.А так смысл есть,сначала сделать на мамах,потом как придет фишка все сделать по фэншую

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Покупать набор пробойников что бы сделать 10 отверстий и все :nea:, к тому же, что бы их пробить надо сперва сделать оттиск, а остальное маникюрными ножницами вырезать?
    А шариком - ложишь картон на термос, делаешь 2 просеки шариком в крайних противоположных отверстиях, вставляешь болты что б прокладка не сьезжала и пошел шариком по контурам стучать, ровненько и быстро

20. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Спорить сильно не буду, но пробойники я видел в продаже и по отдельности в каком-то лобазе. А вот с темой про постучать шариком по дефицитному корпусу термостата я бы поспорил. Но конечно же речь идет об использовании пластикового корпуса, а вот тут сильно не поспорю, потому что не помню, втулки в отверстиях имеют ли фаску? Да и подпирать наверное не самое удобное занятие, учитывая форму корпуса. Я бы обмазал сопрягаемую поверхность термоса маслом (или густой смазкой) и приложил бы к будующей прокладке, чтобы отпечаток остался, а дальше пробойничком отверстия, думаю миллиметровку пробить без проблем получится. Ну, а с остальными отверстиями придется пое...ся ножничками:pardon: Ах да, думаю картон будет мяться при продавливании шариком, т.е. криво получится:scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей