Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

А дебилы когда-нибудь закончатся?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем клон шахтера, 11 май 2016.

1. Alana

Alana Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алла
    Политехнический в Питере тож не хуже...)))
    Поступала в Политех, а закончила СПГТУ.....:dntknw:

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    ВУЗ крутой, как и многие другие, но это не университет.
    Все институт резко ставшие "университетами", так и остались институтами.
    Другой подход к обучению, нет научных школ, прикладное и узкоспециальное образование.Там все другое.

LAP нравится это.
  3. no_name

Альбомы:
    1
    Из наблюдения за дебилами.
    третий день подряд проезжаю вечером по ЗСД с севера на Ваську. И все эти дни дебилы, которым надо съехать, наглухо блокируют ЗСД с Васьки на север. Заняты все 6 полос, тем кому нужно прямо ехать, не могут из-за дебилов это сделать.
    Ну и конечно такие мелочи, как блокировка полос с транспондерами (всеми возможными способами), тупления на пунктах оплаты, с поиском денег, протягиванием 5 тысячной купюры .

Последнее редактирование: 28 апр 2017
  4. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Ну мы как бэ выяснили, что дебилов нет. Потому как все дебилы в той или иной степени, ситуации, мышлении. :pardon:

5. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Сил нет рисованием заниматься и чертить мой любимый перекрёсток, в общем так:
    Везёт меня такси. Подъезжаем к Т-образному перекрёстку. Две полосы, светофор со стрелочками, направо и налево соответственно. Мне направо.
    Водятел заезжает в левую полосу. Скромно спрашиваю:
    - А почему мы стоим в левой полосе?
    Ответ меня просто убил:
    - Апотомучто нам ПРЯМО!
    :dash1:

Alana нравится это.
  6. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард

Классика жанра. Бодров не на Мегане ездил?

7. no_name

Альбомы:
    1
    так вы из этих, которые всегда пытаются всех нормальных обрулить, и встают 4-5-6-ым рядом на съезд, занимая все полосы и , мешая проехать тем, кому прямо?

Ну или как вы опять оправдаете очередных дебилов?

8. Alana

Alana Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алла
    А у меня был такой случай... Стою на светофоре в левом ряду, чтобы, естественно, повернуть налево. Слышу, кто-то сзади сигналит. Смотрю, такси за мной стоит. Вдруг выходит из него, как ты говоришь, водятел и орёт мне, что я идиотка, почему я торможу, что у меня, мол, главная дорога!
    Я не нашла, что ответить, потому что слов не было... Такое ощущение, что он был бухой. Но у него же люди в машине сидели! Не знаю, пассажиры или просто его знакомые...
    Вот как-то так... :dntknw:

провизор нравится это.
  9. no_name

Альбомы:
    1
    мне один клоун на полном серьезе доказывал, что если на многоополосной дороге нет знаков движения по полосам, то можно поворачивать направо-налево с любого ряда (он поворачивал с правого ряда налево)

gorge нравится это.
  10. Alana

Alana Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Алла
    Ну... либо, действительно, клоун... ради развлекухи.. либо, права ему подарили... если они у него вообще есть...

11. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Т.е. он повернул налево из первого ряда, вы поворачивали из третьего или четвертого.
    Вы его догнали, остановили и поинтересовались почему он так сделал, а он вам в дружеской беседе обозначил :black_eye: свою точку зрения трактовки ПДД при движении на многополосной проезжей части не обозначенной знаками "Движение по полосам" и отсутствием разметки?

12. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Не, я очень вежливый и законопослушный водитель. Но вы всё в кучу собрали и очень напомнили мне тех двух таксистов.

13. no_name

Альбомы:
    1
    я поворачивал с крайней левой полосы налево (знаков движения по полосам нет, разметки со "стрелками" нет , на дорогу с 3 полосами, т.к. мне нужно сразу же после поворота сразу уходить влево, я естественно поворачивал по такой траектории, что бы уйти сразу в первую полосу (что разрешается в ПДД), этот клоун, поворачивал с правого ряда налево и естественно, он был в полной уверенности, что его бедного подрезали. Поэтому на следующем светофоре он через окно орально пытался продемонстрировать свои блестящие знания ПДД.

14. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вот видите уже чуть проясняется, вероятно вы не с 4х полосной поворачивали, а с какого то узкого переулка на, вероятно, главную дорогу с 3мя полосами в каждом направлении. Естественно он не прав, НО имея опыт езды по Питеру предположу что - это было не на скорости, вы стояли и ждали - светофора - устранения помех для движения и стояли вы там не одни и поворачивала налево с его ряда тоже не одна машина.

https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.478365,59.847802&z=16&l=stv,sta&panorama[point]=30.482843,59.847856&panorama[direction]=181.449791,1.225057&panorama[span]=120.000000,73.937397
    Вот перекресток (с 7 до 9 тут ОЧЕНЬ плотно) на котором я разворачиваюсь каждое утро и со среднего ряда тоже пытаются развернуться много пид@ров,
    хотя и разметка есть и занять тому кто разворачивается с правильной полосы, хотя бы среднюю полосу после разворота НУ ОЧЕНЬ тяжело, но тем пофиг, пропуская первую они влезают перед второй. И к тому же они перегораживают движение тем кто поворачивает налево,т.к. специфика работы светофоров на этом перекрестке:
    нам включается красный со стрелкой налево, но машины слева стоят и можно спокойно разворачиваться и поворачивать на лево, потом через 10 сек. для тех авто включается зеленый направо и кто разворачивается тот встает , НО стрелка горит и можно поворачивать налево, а :pardon: никак со среднего то тоже стоят на разворот.

15. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий

16. no_name

Альбомы:
    1
    Это очень больной вопрос нашего высшего образования. И кстати очень в эту тему подходит.
    Старое институтское образование (подготовка специалистов за 5-5,5 лет) теперь надо подгонять под 4-х летнее образование.
    в результате теряется одна-две летняя практика.
    Однако у буржуев отсутствует аналог такого образования, там другой совсем принцип. Система двухступенчатого образования это совсем другое.
    Классические университеты еще как-то могут, со скрипом, реализовать эту схему. Ибо "научность" позволяет.
    И то, там из-за решений сверху, все превращается в идиотизм и дебилизм.
    Буржуйская схема 4+2.
    Бакалавр - получает базовые общие знания в определенной области, но он обязан выбрать очень большое количество дополнительных курсов, которые он считает нужным в дальнейшем (набор этих курсов варьирует от университета). Далее он может больше не учиться и идти работать. во многих случаях его знаний (обязательных и по выбору) хватает. Дурак конечно и там дурак. Но умный будет учиться, учиться и еще раз учиться.
    Далее он может поступать в магистратуру. Совершенно другого университета и совершенно в другой стране. Может сменить свою специализацию, но в определенных пределах. Например физик. может получить степень магистра в химии, математики. Т.е. у него должна быть определенная база по часам, по определенным предметам для поступления + сданный успешно экзамен.
    И да. у буржуев, бакалавр - это неполноценный специалист. Он может работать и получать неплохие деньги, но в дальнейшем он все равно пойдет учиться дальше.
    Т.е. система 4+2 сделана именно для полноценного обучения 6 лет. Но сделана гибкой. что бы можно было, имея базу, продолжить в дальнейшем свое образование. Возможно даже после опыта работы (так в Европе многие и делают, получают бакалавра, потом несколько лет работают, а потом идут учиться дальше).

Российская схема.
    был специалитет (5 или 5,5 лет), программы просто подрезали (убрали некоторые предметы), ввели мифические дисциплины по выбору, очень ограниченные, а некоторые необязательные. Получается, что бакалавр резко стал получать меньше знаний. Если в классических университетах, как это и было раньше, никто не запрещает ходить на абсолютно любые курсы. То в бывших институтах, это допускается со скрипом.
    но т.к. 5 летнего образования становится все меньше и меньше, то теперь "специалист" с дипломом - это бакалавр с 4-х летних образованием и одной производственной практикой.
    А далее наступает самый дебилизм нашей системы.
    В РФ, бакалавр может поступать практически в любую магистратуру. Т.е. филолог, если сдаст экзамен, может поступить в магистратуру, например, по ядерной физике.
    И это полный п..........
    Я могу сказать по опыту, например наши студенты второго курса, знают и умеют больше, чем дипломированные бакалавры, пришедшие со стороны (даже с вроде бы близким по профилю образованием).

Однако, программы, программами. Но, не все так плохо. Я не могу говорить за все ВУЗы страны, но студенты настоящих Университетов смотрятся на уровне, по сравнению с буржуйскими.
    Т.к. я тесно общаюсь с иностранными коллегами и более того,читаю лекции и для магистрантов из европейских университетов, могу сказать, что наши смотрятся достойно, а часто знают и умеют намного больше.

17. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Есть у меня один такой знакомый. Тоже самое мне доказывал. И где они только права покупают...

18. no_name

Альбомы:
    1
    есть у нас один перекресток, две полосы +трамвайные пути (т.е. три полосы). Сперва висел знак движения по полосам. со второй полосы прямо и налево и разметка вдоль путей. т.е. на рельсы лезть нельзя. И светофор с режимом прямо и стрелка налево. Так часто делают, что бы трамвай не стоял и спокойно ехал прямо
    в результате с рельс и поворачивали налево и прямо ехали. Еще и нагло сигналили, когда стоял во втором ряду и ждал стрелку на поворот.
    Потом убрали знаки движения по полосам. т.е. поворот налево разрешен только с трамвайного пути (ну и прямо можно ехать с них)
    в результате дебилы стали теперь упрямо поворачивать со второго ряда налево. При этом естественно, ожидая стрелку, блокировали тех, кому прямо.

19. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия

Alana, Димыч и no_name нравится это.
  20. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Вот только бы дробовик не попал в руки дебила...

Alana нравится это.

Поделиться этой страницей