Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ах спасибо государству!)))

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем клон шахтера, 4 май 2017.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Без фанатизма?

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Конечно разные, вы дальше своего кабинета и квартиры ничего не видите и видеть не хотите.
    Раз у вас пенсия хорошая. значит все хорошо. А у кого плохая, сами виноваты
    И изменить вы пытаетесь только то, что касается лично вас и только лично для себя. Чужие проблемы, а тем более страны вас не волнуют. Главное только ничего не менять. А то ведь можно масла лишиться и придется один хлеб есть. А то, что вы должны на этот бутерброд класть красную икру вы не понимаете. Но красную икру у вас украли. Вот так и довольствуетесь хлебом с маслом, боясь что-то сделать и при этом любого, кто пытается хоть что-то изменить, вы быстро же тянете к себе в болото со словами, не выпендривайся, а то будет хуже и не только масло отберут, а еще и хлеб. Поэтому у вас все кругом бараны, особенно те, кто видит всю проблему в целом.
    А проблема пенсий, нестабильного курса, проблем с перенаселением в Москве, высоких цен на жилье, низких зарплат в регионах, транспортной системой в стране, зависимости от импорта и т.п. - она комплексная и связана именно с действием правительства. Но вы молчаливо эти действия одобряли и одобряете. И "наодобряли" за все предыдущие года так, что ситуацию стало почти не исправить.
    Я вам простой пример приведу. Прирост разведанных запасов углеводородов. Сейчас он чуть превышает объем годовой добычи, однако это означает, что запасы у нас снижаются. Должны на каждую тонну извлеченной нефти быть прирост запасов не меньше двух-трех тонн (почему так, объяснять долго). Почему так происходит? Потому что нефтяным компаниям пофиг на перспективы в отдаленном будущем. Ибо их руководство (а откуда оно взялось?) нужно выкачать сейчас и быстро, выручку слить непонятно куда, а глубокая разведка недр - дело очень затратное и не сулит никаких выгод на ближайшие десятки лет. Государство должно брать регулирование этого вопроса на себя.
    Второй пример - тенденции в образовании и науке.
    Пример криворукой геополитики. Стратегически важное присутствие нашей страны в Антарктиде (в СССР это понимали и вкладывали огромные деньги в научные проекты и станции). Что сейчас. Финансирование всех антарктических проектов - 1 млрд рублей в год. Это позволяет только кое-как поддерживать существование части станций. Огромное количество денег в НАШИ исследования вкладывают другие страны. Можно сказать - денег нет. Однако на строительство распил-арены нашлось 50млрд рублей. Этой суммы хватило бы что бы увеличить финансирование в два раза и на 25 лет.
    Другие страны усиливают там свое присутствие, а мы только пыжимся и патриарха на прогулки возим.
    Наша уникальная станция Восток сейчас - это смех. Вы в курсе, что туда летают канадские самолеты и топливо и грузы завозятся импортными вездеходами? А расплачиваемся мы за это кернами льда и результатами исследований.
    В геополитике этот регион очень важен, статус Антарктиды не определен. Но когда-нибудь этот вопрос станет острым. И в результате нам скажут: "вас тут не стояло". А так это и будет.
    Что важнее для внешней политики страны - распил-арена или наше присутствие в Антарктиде?
    Кто должен этим заниматься, государство или простые ученые?
    Тоже самое и с Арктикой. Важнейший в стратегическом плане регион, опять же огромное количество работ финансируется потенциальным противником. Государство денег не дает.
    Что касается образования, количество бюджетных мест каждый год сокращается. И сокращается по крайне важным для страны специальностям. Все 90-е количество мест увеличивалось, при скудном финансировании.
    Вот вам пример. сейчас в ведущем ВУЗе СПб в год будет выпускаться всего 10 человек по направлениям: климатология, океанология и гидрология. Как они поделятся неизвестно. если на одном из направлений будет меньше 5 человек, его просто закроют. в прошлом году было 15 человек. А конкурс почти 10 человек на место. . А 10 и 20 лет назад, было по 10 и более человек на каждом направлении. Т.е. благодаря государственной политике, выпускников с крайне важной и актуальной специальностью для страны в отдельном ВУЗе стало больше чем в три раза меньше. В других ВУЗах такая же тенденция
    Реально не хватает специалистов для инженерных изыскания по гидрологии. Работают сейчас люди старше в возрасте 60лет (а это тяжелый труд, особенно для них, особенно на севере) . Потому что мало молодых. Не потому, что зарплаты низкие и все хотят быть менджерами. Нет людей. Отсюда падает качество работ.

Можно еще про машиностроение, экспорт сырых ресурсов и ввоза обратно продукции из этих из этого сырья.

Вас это все устраивает?
    Или в этом политика правительства не виновата? А кто тогда виноват в этом?

А виноваты именно ВЫ, своей молчаливой поддержкой все этого многие года. Вам в кормушку чуть-чуть больше стали сыпать, так вы и рады ничего не замечать и одобрять.
    Когда можно было что-то изменить, вы не хотели этого.
    Теперь поздно. Хороших сценариев нет. Но существующий последние 17 лет курс руководства страны загоняет страну в коллапс. И не важно, что у вас сейчас в тарелке еда лучше, чем была в 90-е. Учитесь видеть дальше тарелки.

не могу не процитировать Шнура.
    "Мне не нравится многое в этой стране, потому что я - истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, б....ь, шпионы немецкие."

Fishka и Медвед нравится это.
  3. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Ну канэчнааа. Душа-мера...

4. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну начнем с того, что Шнур далеко не авторитет для меня, а подогнать любую цитату в выгодном для себя свете и я умею.
    На счет всего остального. Всё вы правильно пишите. Под каждой вашей буквой подпишусь. Но вы посмотрите, в какой теме мы спорим? Зачем такие темы плодить, если ответ уже готов - Правительство ЧМО, они во всём виноваты пидо.ы. И всё. Тему можно дальше не развивать. Только вы всё больше о стратегии, а я о тактике. На хрен нужна такая стратегия, если ответов по этой стратегической проблеме или нет или он один, но кардинальный - долой правительство. Я так думаю, что не получится - Долой правительство, а если и получится, то это выльется в кровавый шабаш.
    Поэтому я за тактику мелких шагов. Надо приучаться не надеяться на дядю, а самому отстаивать свои интересы отдельно, либо, например, общедомовые интересы, заинтересовав в этом людей, далее интересы на производстве и так по возрастающей. Легче всего сказать - да ну нах.., это ни к чему не приведет, надо сразу решить одним взмахом дубины!!! А я думаю, что только так, тихим сапом и получится. Возможно я ошибаюсь. Более того скажу. Я с отцом всю жизнь спорил осуждая его за попытку уехать на ПМЖ в Финляндию. Теперь и у меня такое желание появляется, потому как хочется пожить по людски и как вы говорите на бутерброд икорочки положить. Пожил бы где нибудь в тихой Прибалтике или теплой Италии. Но поздно уже. И помирать видно придется там, где всю жизнь прожил. Да, жаль, что ни разу за границей не был и не видел как люди могут жить. Но и в чем то похожем на сегодняшнюю Украину тоже жить не хочу.
    Но отвлекся. И если каждый гражданин свои права не на форумах отстаивать будет, а в судах, то может быть тогда что-то меняться будет? И мой взгляд на проблему может показаться утопическим, мол какие так суды?, Какой дядя Вася и с каких шишов в суд пойдет? Чем он с юристом расплачиваться будет? И есть ли у нас такое количество грамотных юристов именно по гражданским делам? Я на это ничего вразумительного, кроме как, а хрен его знает?, сказать не могу.

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Попросили взять - майор, пенсионер, бывший ДПС,
    как и писал в сообщении о профсоюзе - не знаю как уволить, лентяй :dash1: пипец

6. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну так это ДПС:drag:. А опера ноги кормят.:girl_witch:

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :good:
    --- Сообщение объединено, 8 май 2017 ---
    Кстати сейчас срочно ищу водителя на Фокус, а через пару месяцев еще покупаем новый Некст

Но если не ответите как правильно смешивать спирт с водой - не возьму. :acute:

Последнее редактирование: 8 май 2017
  8. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Такой?
    газон.jpeg
    Это в смысле что куда лить? Когда приходилось пить спирт то лил спирт в воду. А как надо?

9. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

интересное чтиво..только по закону жанра нераскрыты самые основные маменты.. орг преступность сушествовала и сушествет патамушто ето надо прежде всего самим правоохранителям..возможно ведомством и раногом выше. но ета фишка придумана ешо в далекие 50 года-какраз после победы- мамсовых амнистии возрата домои покаления искалеченого воинои итд.. как следсвие рост пристуности.. и тогда в умелых головах кгб родильс план .. которыи кстати до сих пор успешно деитсвует в систтемах уфсин. ну и наверое гдето в криминальных кругах..
    напрмер незнаю как в псковскои области а вновгородскои до приславутых декриминализации 2008 -стоял запрет на угоны запрет на наркоту -ее банчили тока избранные- плюс в области небыло никакокго бизнеса или движении с других областеи..

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Всегда льют более плотное в менее плотное
    А СПИРТ ЗАПИВАЮТ :yahoo:

:drinks:

11. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Подсказка: :drinks:
    Идеальной является пропорция 2:3 (так считал сам Менделеев). Смешиваются две части спирта 96% и три части воды. Но правильно смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, это позволяет точнее рассчитать крепость готовой водки
    Самое главное
    Разбавленный спирт станет пригодным к употреблению через 7 дней. За это время все химические реакции прекратятся, и готовая водка порадует вас своим вкусом.

Последнее редактирование: 8 май 2017
    Fishka и LAP нравится это.
  12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну это слишком правильно :don-t_mention:
    50/50 :good:

13. дядя

дядя Почетный меганавт

Вот за это- отдельное спасибо!

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    В армии ставили бражку
    Всегда соглашались - да, надо что бы недельку постояла, что бы стала :good:,
    НО на 4й день :drinks: :russian:

А ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ НЕДЕЛЮ СМОТРЕТЬ НА СРАЗУ ГОТОВЫЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ПРОДУКТ
    :dash1::dash1::dash1:
    :hang1::hang1::hang1:

15. no_name

Альбомы:
    1
    А кто мешал раньше и мешает сейчас поддерживать это правительство? Почему нельзя было голосовать за других, а отдать все на откуп одной партии? Ведь вы сами создали такую ситуацию, когда нет альтернативы, кроме естественной смерти. Сами же одобряя и поддерживая загнали себя в тупик.

Теперь это уже невозможно. Созданы такие условия, что любое отстаивание интересов приведет к тому, что от вас отмахнутся, как от мухи, либо прихлопнут.
    В науке и образовании пытались бороться законным путем. Особо протестующих просто уволили, вернее не продлили контракты. Все по закону. Резко ввели новые требования к претендентам, которым соответствовали только единицы. т.е. например вы устроились на работу, подписали контракт. там были одни требования, вы их все выполнили. подошел срок нового контракта и вдруг оказывается, что вы должны иметь то-то и то-то, но т.к. вы не должны были это делать, у вас этого нет.
    если просто, вы должны были в течение 3 лет, забить 1млн гвоздей, а теперь оказалось, что вы должны были вкрутить 1млн шурупов. Все по закону. Такие требования, никто вам не запрещает успеть еще вкрутить 1млн шурупов.
    Ну и все уволили. Вернее как: к самым активным предъявили эти требования, а к неактивным ничего не предъявляли.
    Вот так вот.
    А все-то люди хотели, даже не зарплаты, а сохранения нормального образования и науки.

Вот-вот, того кто не был заграницей, а тем более не окунался в чужую жизнь, очень видно. У них обычно сразу крайности. А про Украину вы наверное из ТВ узнаете, как и про Европу? А в России вы наверное тоже мало где были?
    А вообще-то люди там живут, не замерзли, не померли с голоду. Экономика просела, но у нас она и без этих событий просела. Зарплаты в наших регионах тоже на ахти, не разгуляешься, да и работу шустро не найдешь. Я вот не понимаю, как люди могут получать 30тыс и радоваться этому. Хотя некоторые объясняют, как им прекрасно хватает зарплаты в 20тыс на "прекрасную жизнь" и очень довольны такой зарплате.
    --- Сообщение объединено, 8 май 2017 ---
    тогда уж по молярности с коэффициентами нормальности предварительных растворов

16. no_name

Альбомы:
    1
    ээ у спирта плотность меньше, чем у воды.
    всегда в воду льют по другой причине.

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Правильно, кто ж его теплым пить будет

Что б не думать проще запивать

gorge нравится это.
  18. no_name

Альбомы:
    1
    запивают, но не заливают

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
  20. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Ой, ну где же я сейчас таблицы разведения искать буду?
    Я их последний раз в глаза видела еще на кафедре.
    Да и кому они интересны?
    Разводить спирт сейчас неактуально.
    Сейчас в тренде самогонные аппараты.
    "Мы купили аппарат, аппарат. Самогонный аппарат. Мама в шоке, папа рад" - из местной рекламы по радио ...

Поделиться этой страницей