Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ах спасибо государству!)))

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем клон шахтера, 4 май 2017.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А где ж тогда русские

2. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    :scratch_one-s_head: а мы про кого щаз говорим? не про них? в смысле, не про нас? :taunt:

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    знаете чем отличаются работники высшей школы и науки от других работников?
    В других отраслях работники работают на второй работе, что бы денег было больше. А в науке люди работают на второй или третьей работе, что бы иметь возможность работать на основной.

dimboo нравится это.
  4. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    я машинистов имел в виду, чтобы адекватным сравнение было :)

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я понял, просто еще пример привел,
    у меня на работе на каждом углу такие сидят

6. AnKov

AnKov Почетный меганавт

Написал человек, не понявший, что его подъеб... ой! саркастично подначили. :lol::lol::lol::dance3:

7. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Что то не очень верится...

8. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Спасибо государству... и мне джуть жуть поставили тилифизор
    IMG_20170512_202204.jpg

9. no_name

Альбомы:
    1
    ну кто-то конечно, как и везде, просиживает зад. Особенно если на пенсии и на хорошей должности. "Типа" 30 лет назад был мегакрутым ученым, но весь его багаж знаний и опыта остался там, но регалии есть и за них хорошо доплачивают. Есть конечно и бессеребренники, которые довольствуется минимум.
    Я таких тоже знаю. Однако большинство имеют другие работы, а то и не одну. А основное - это хобби, потому что за державу обидно.Не вагоны конечно разгружают, а по своему профилю.
    Можно в СПб достойно жить с семьей имея зарплату чистыми 28тыс? (это как раз и есть реальный заработок большинства).

А потом не забывайте, количество должностей ограничено штатным расписанием. И даже доктора наук могут работать доцентами и просто научными сотрудниками.
    Самое смешное, что уровень зарплаты от объема работ не зависит.

10. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    А диван там есть?:beach:

11. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Ну это фсё таки гараж... Кресло е слева

12. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Низачод. :haha:

13. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Показывали тут както мужика,учителя года...он заявил,что зарплата у него(точно не помню) ну приблизительно18 тыщ за ставку.А ставка чтото 20 часов в неделю...Да вот чего далеко ходить,девчонка в д/саду ведет физкультуру,оклад небольшой наверно тысяч 16,но и работает она не каждый день и не 8 часов и спокойно совмещает аналогичную должность в другом саду и еще свободное время остается...
    Про что это я,да,так наверно и с учеными...посидел на кафедре пару часиков, перешёл на другую на пару часиков и домой,а зарплаты две...Я не прав? По 8 часов в институтах за 20 тысяч работают,а потом в ночную?

14. no_name

Альбомы:
    1
    это в корне неверное и совершенно обывательские знания. Типа пришел, 18 часов что-то там поговорил и гуляй. Насчет конкретного примера с Д/с не знаю.там есть ставки педагог дополнительного образования, плюс там нет такой бумажной волокиты.
    а вот насчет школы - ставка 18 часов - это 18 уроков в неделю. это только верхушка айсберга. Я когда-то работал в школе, но со старшими классами, когда молодой был.
    считайте, это 4 дня по четыре урока, после третьего урока у вас уже заболит горло.
    для каждого урока сейчас нужно заполнить журнал (электронный и бумажный) к уроку нужно подготовиться, проверять домашние задания. Формировать и проверять контрольные работы, задания для уроков, писать отчеты. Устраивать собрания, общаться с родителями. Создавать интерактивные формы. кроме этого обязательная переподготовка. обязательные внеклассные занятия. И не забудьте, что у предметника могут быть классы от 6-го, до 11-го и материалы все будут разные.

в общем в результате 20 часов в неделю - это только время уроков и перемен между ними. а со всей дополнительной работой будет больше 36 часов, положенных учителю в рабочую неделю. Это не считая звонков истеричных родителей в любое время дня и ночи. Общение с неадекватными родителями у которых такой талантливый ребенок, а его бедного обижают.

Как они работают с таким грузом ответственности, который на них повесили, бюрократией и отчетами и неадекватными родителями я не представляю. Да еще умудряются находить время на подработку репетитором.

Когда я в школе преподавал (некоторое время) такого маразма еще не было, но та нагрузка, что сейчас....
    "Я уж лучше кроликом... на Блюхера." (с)

В высшей школе и науке тоже не все так просто, как вам кажется. Вы же наверное тоже на работе не стоите у станка все 8 часов непрерывно с одним обеденным перерывом? судя по сообщениям тут у всех находится достаточно времени в течении дня посидеть за компом.

И вы путаете науку с высшей школой. Хотя как раз сейчас все это совмещают.
    В принципе пытаются теперь насадить американский подход. Ведешь научные исследования и преподаешь.

Там проще, чем в школе. Нет несовершеннолетних, за которых нужно постоянно отвечать, нет родителей - их можно послать с претензиями далеко и пожаловаться они на вас не смогут. Не надо наводить дисциплину. Хочешь учиться - учись, не хочешь - проваливай.

Но и там не ограничивается, как многим кажется, пришел, почитал и ушел.
    Физически больше двух пар в день не провести. Вернее вас хватит на три, а может и на четыре, но больше чем два дня подряд не протянут. Горло не выдержит.
    официальная рабочая неделя 6 дней и 36 часов. рабочий день ненормируемый.
    В отличие от школы, где не надо думать головой, есть учебники, есть методические указания, в ВУЗах преподаватель должен сам разработать курс, который читает, и постоянно его модернизировать. быть в курсе всей новой литературы по этому вопросу.
    вот уже набегают часы. (где это делать на работе или дома не имеет значения)

Работа со студентами (курсовые и ВКР), это тоже входит в нагрузку. В некоторых ВУЗах, за каждого дипломника идет отдельная доплата. В большинстве ВУЗов ее нет.
    А работа с дипломниками (если нормальный преподаватель) - это приличная нагрузка по часам. У кого-то может быть он один, у кого-то 10.
    Прием экзаменов и зачетов, второй прием у хвостистов и третий с комиссией.

вроде бы не так много, читай лекции, работай со студентами, изучай литературу и модернизируй свои учебные программы

Но есть интересный нюанс. Преподаватель должен заниматься наукой, проводить исследования, писать научные статьи, публиковать их в высокорейтинговых научных иностранных журналах. Без этого его просто не возьмут на работу или не продлят контракт. Но и в профессиональном плане. Какой бы из меня был специалист и чему я мог бы научить, если бы не проводил исследования и не получал новые данные с использованием современных методов и вообще не совершенствовал свой опыт. (как простой пример, крутой спец по ЭВМ из 70-х обучает студентов обработки данных на ЭВМ 70-х годов). Научные знания постоянно обновляются, за счет нового оборудования меняются и методы работы на практике.

Как вы понимаете, это ведь тоже занимает время. Что бы написать хорошую научную статью нужно иногда потратить пару месяцев да еще коллективом. Вот например я только вчера провел дома за компом 9 часов, лег около 4 утра, нужно было доделать графический материал для научной статьи. При этом днем я забегал в бухгалтерию и на кафедру, сегодня я потратил еще 2 часа на статью (находясь дома), а потом еще почти два часа на покупку билетов студентам на практику.
    Как посчитать сколько часов в день я работаю? Нереально.
    Но вот такого, что там два часа, тут два часа и двойная зарплата - нет. Есть конечно наверное такие люди, кто и там и там кое-как и зарплата с двух мест. Но при озвученных выше требованиях их не останется скоро.

Но самое интересное все ВУЗы у нас имеют статус - Образовательное учреждение. Т.е. там просто нет такой статьи, как финансирование исследований. А их надо проводить. и результаты публиковать и делать доклады на конференциях и обмениваться опытом.
    А это все зачастую далеко не дешево. И мы попадаем в тупик. Что бы нести новые знания студентам нужно брать откуда-то деньги на исследования или быть там, где их проводят.
    Вот отсюда и получается замкнутый круг, что бы преподавать нужно еще где-то работать. Либо тратить деньги с этой работы на исследования и публикации, либо использовать вторую работу, как базу для исследований и финансирования публикаций.
    Ну и главное, в ВУЗах абсолютно пофиг, на 0,5 ставки ты или на 1,0 - нагрузка будет одинаковая. Ну будешь на 0,5 ставки читать на один-два курса меньше, а все остальное останется.
    Из моих коллег. 2/3 работают дополнительно еще где-то.

А если в целом. как кому нравится.
    Кому-то 8 часов каждый день зато все спланировано и зарплата четко известна.

Кому-то, поработать несколько месяцев в год (не подряд) по 16 часов в день в сложных условиях, но зато не нужно сидеть каждый день по 8 часов на рабочем месте. Можно и из дома поработать те же 8 часов.

Да и профиль у меня такой, что не бывает для меня работы круглый год, каждый день. Лето главный сезон, Я летом обычно два месяца, а то и более где-то в полях.

В принципе, когда СПбГУ заявляет о высокой зарплате своих преподавателей - это в принципе не такая уж и ложь, только вот СПбГУ не имеет к этому никакого отношения. Это сторонний заработок.

З.Ы. но в школе хуже, работы там больше.

Последнее редактирование: 13 май 2017
  15. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Наверно Вы хороший преподователь...Но всеже...провести больше 2 лекций...неужто это сложнее физического труда по 8 часов в день?Преподавателей пенсионного возраста,сколько угодно,а шахтеров чтото не видно...Да наверно пример не самый удачный,но...Про работу дома(подготовку,саморазвитие и участие во всем что можно для набора баллов при аттестации)я в курсе,у меня супруга преподаватель(дошкольного образования) и про общения с родителями,восспитательными моментами и севшим голосом я знаком...И то что доклад в рано надо напечатать,а компы на работе только у заведущей и бухгалтерии,и точто катриджи для принтера приходется покупать за свои...
    Но,сменщица жёнина, книжку прочитывает за смену...А зарплату утверждает заведующая...
    Посему и выводы мои из наблюдений...

16. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Ну наконец то,подняли мин цену на водку ина 8 процентов...За 205 рублей тепереча пить будем...А то я дурак за 400 покупал...

17. no_name

Альбомы:
    1
    А вы попробуйте, как говорят кремлеботы, "кто на кого учился". Артисты вообще не фига не делают, а "целый день болтаются в театре". Врачей пенсионного возраста оперирующих тоже хватает.
    Если считать, что работник все 8 часов прикован к забою и непрерывно долбит, то конечно легче.
    Но не просто так в СССР сделали отпуск преподавателям два месяца и рабочая неделя 36 часов.
    Если сравнить, я в поле иногда и по 16 часов в день работаю, а в редкие дни вообще бывает непрерывно 24 часа на ногах
    Восстановиться легче получается после физической нагрузки 16 часов, чем после даже 6часовой лекционной нагрузки.
    4 пары в день можно выдержать, но на второй день ваше горло скажет все, и не восстановится долго.

Но ведь если так легко, кто же рабочим мешает устроиться преподавателем?. Всегда в тепле, кругом молоденькие девушки, сиди и болтай. А потом рот закрыл и рабочее место убрано. :haha:
    А еще я очень хотел бы быть пилотом. Там вообще никаких трудов. Сел в удобное кресло, кнопки понажимал, автоматика самолет поднимет и посадит. Знай глазей по сторонам и получай сотни тысяч в месяц.

А как можно сравнить, где тяжелее?
    Рабочий в плавильном цеху 8 часов отработает и как огурчик, а поставь его перед аудиторией читать лекцию и отвечать на вопросы, так он после первого часа вспотеет и скажет, да ну его нафиг.
    Ровно, как и наоборот.
    Тоже самое, можно сказать о продавце в магазине, а чего он там делает. большую часть дня стоит и дурью мается.

Для меня конечно труд плавильщика, шахтера, буровика более тяжелый, но в СССР им и платили на уровне профессора.

Знаю конечно некоторых глубоких пенсионеров, который лекции читают на автомате. Ощущение, что телевизор смотришь. Стоят, что-то бубнят себе и рисуют. Толку от таких лекций для студентов нет. Обычно таких преподавателей заменяет учебник. Я когда учился у нас такие были, так я на эти лекции даже не ходил.

Хотя по моему профилю, у нас и профессора на пенсии есть такие, что и в поле в снег и в дождь по 16 часов могут работать, и лекции сразу на двух языках читать.
    А обычно, до пенсии у нас преподаватели очень много работают и физически. Экспедиции в труднодоступные районы и в сложных условиях, некоторые на зимовке в Антарктиде год, да еще много сезонов. Там вообще и физический и интеллектуальный труд сразу и вместе. А вот это изматывает очень сильно, когда нужно думать и напряженно физически работать одновременно.

Пенсионеры тоже разные бывают. У нас есть один - 79 лет. Ездит на машине, передвигается всегда почти бегом. Спокойно говорит еще на двух языках (немецкий и английский), постоянно в курсе всех новых наших и зарубежных тенденций и знаний в своей области, регулярно организует научные семинары, постоянно обновляет свои курсы лекций. Любит давать своим студентам нестандартные задачи для научных исследований. Публикует научные статьи в иностранных журналах. Периодически попадает в больницу с чем-нибудь серьезным, через месяц после операции уже опять на работе. В общем шило в одном месте. А мог бы ничего не делать вообще. Мне правда кажется, что это на него так ударные дозы облучения в молодости подействовали:haha:

Такое и в ВУЗах есть. Но там так просто, как в школе не получиться повесить на одного все, а другому начислять большую зарплату.
    Хотя ВУЗы конечно тоже разные. где-то действительно будет именно так, старый профессор на полной ставке, пришел, побубнил что-то пару пар в неделю и зарплату получил. Молодой преподаватель пришел и читает лекцию с открытого учебника (сам такое видел)

18. Командор

Командор Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Владимир
    У меня в МЭИ был преподаватель высшей математики, который все, что говорил, писал на доске каллиграфическим почерком, при этом за шпору, хоть и по другому предмету, выгонял с экзамена без разговоров. До сих пор помню каа дифуры ему сдавал.:umnik2::wacko: С восьмого раза сдал...:tease:

19. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Мммммм, дифуры. :crazy: Такой швах.
    Помню, у нас еще ТФКП(теория функций комплексного переменного) было. Тот еще онанизм. И кому это надо было? :scratch_one-s_head:

20. no_name

Альбомы:
    1
    "На конечной станции кондуктор осматривает вагоны и в одном видит на лавочке заснувшего студента, а рядом лежит книжка Ландау "Теория поля".
    Кондуктор будит студента: "Ну вставай, агроном, приехали!""

абрамович, gorge и провизор нравится это.

Поделиться этой страницей