Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Дворники (щетки) Обсуждение. Выбор. Отзывы.

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем koka, 6 мар 2007.

1. koka

koka Почетный меганавт

левый дворник - 60 см. Код оригинала -
    для 1-ой фазы 7701063733
    для 2-ой фазы 7711421438

правый - 45см. Код оригинала - 7701063735

задний (хэтч) - 24см. Код оригинала - 7701054824-щетка, 7701054823- поводок.

Неоригинал для Megane 2 Фаза 2 (после 2006г.в. загнутые поводки)
    Бош Aerotwin Plus Кат.номер: 3397006951 и Кат.номер: 3397006945 - Сербский Bosch
    BOSCH код 3 397 007 115 цена около 1500р в экзисте
    Valeo VM324
    SWF 119 332
    Motrio 8671095393, 8671095397

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2021
    nuflin нравится это.
  2.  
  3. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Где же вы раньше были?
    Ну в общем не все так тралалала.
    Сопелька все равно осталась, просто стала на много меньше и переместилась левее. Ситуацию не спасет даже щетка 65 см, совсем малюсенький треугольничек все равно скорее всего останется. Минус к щетке 65 см и то, что моторчику явно труднее стало работать. При включении 2 и третьей скорости стеклоочистителя по мере осушения стекла моторчику становится всё труднее опускать дворники до конца вниз. Такое впечатление, что резинки прилипают к стеклу и дворники останавливаются выше, чем лежали изначально. При выключении стеклоочистителя дворники как убитые немцы съезжают в свой окоп.
    Интересно, это мне так одному не повезло? Всё больше убеждаюсь, что лучшее всегда враг хорошему.
    P.S. Справедливости ради хочу уточнить. Щетки перед глазами не останавливаются и ты на них не пялишься. Они просто работают и ты не обращаешь на них ни какого внимания - это раз.
    На моем оригинальном стекле, которому в ноябре стукнет 9 лет эксплуатации есть скольчики, но ни каких потертостей от щеток нет. Наверное качество стекла и используемых щеток имеет важное значение - это два.
    Ну и я не жалею о доработке, потому, что реально сопли практически не стало, а та сопелька что есть стекает не прямо вниз по стеклу, а налево к стойке в самом верху. И если не поднимать взгляд, то ее и не видно.
    Затрудненная работа моторчика решается либо антидождем на стекле. Либо - и это наиболее разумное не пользоваться дворниками при сухом стекле на повышенных оборотах.

Последнее редактирование: 16 май 2017
  4. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    А кто нас спрашивал то? Тут каждый что хочет тот то и делает! Несколько раз видел как на разных тачках правый дворник практически к левому ложиться - вообще не нравиться! У меня дворники например стоят 65, 45, Алко Гибрид с переходниками, меняю раз в год а то и в два по весне, доволен!

5. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну у меня получилось как на этом фото:
    сопля 2.jpg
    даже пассажирский чуть меньше к водительскому склоняется. Нормально, теперь то что уже говорить. Дело сделано.
    У меня на рабочем Сайбере с конвеера так было.

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я не агитируют за доработку, но на верхние сообщения могу предположить, что на хорошем стекле ( оригинал, Пинкилтон и т.д.), с хорошими гибридными щетками Мишлин, Данлоп, Денко которые меняются раз в 10 т., с хорошими форсунками и не экономя омывайку - потёртостей на стекле не будет,
    да и не надо лобовое антидождем тереть, вот от него то и будет полоса на стекле, да и глазам от бегущих капелек тяжело.
    Попробуйте новые щетки с графитом, весело будут бегать и надеюсь при разборке трапеции оси - втулки почистили и сказали, резинки не забыли поставить.

7. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Да, всё дополнительно смазали, сказали, что всё в идеале, как новенькое. Да нормально всё. Любой может попробовать брызнуть разок омывайки на стекло и включить 2 скорость. И ждать. Стекло уже сухое, а дворники работают. Вот тут резинки и начинают прилипать. При чем это было когда я попробовал так сделать в первый раз. Позвонил мастеру, как смог объяснил свои претензии. Он говорит - приезжай, посмотрим, вроде не должно быть такого. Пока ехал, несколько раз запускал дворники в таком же режиме. В итоге как будто что-то на место встало. Дворники просто стали работать и опускаться до конца. Куплю новенькие щетки и пусть бегают.

8. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Стекло Пилкингтон, щётки гибридные Хейнер , но резинки в них SWF, меняются пару раз в год, форсунки веерные от Кангу (руки не доходят на Самсунг сменить). Потёртость не то, что очевидная прямо. Под фонарями на просвет чуть заметны рисочки именно в конце хода пассажирской.
    Вот чего не замечал даже со своими 70х45.

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Значит и на левой щётке есть?
    Антидождем тёрли? Обычно от него след остаётся.

10. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А почему форсунки от Канго хотите на Самсунговские поменять? Я с точностью наоборот. Заказал от Канго вместо самсунговских.

11. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Антидождя стекло не видело.
    А самсунговские, вроде, лучше себя показали. Было мнение здесь.

12. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Так а Канго чем не устраивают? Я честно говоря сегодня от них отказался. Теперь думаю может зря? Хотя Самсунговские мне нравятся, особенно их работа на трассе за 100 км/ч. Я отрегулировал так, что веер водительского жиклера бьет чуть в центр. Так вот на большой скорости его чуть сносит и он бьет ровно так как надо. Самое интересное, что сносит почему то только водительский. А пассажирский хоть стоя, хоть на трассе бьет прямо. Одно не нравится, что хоть они и веерные, но в прямом смысле этого слова - бьют веером, водяными струйками. На сайбере были форсунки, они одномоментно орошали все стекло мелкими каплями. Вот эти форсунки мне очень нравились. Но там и напор был на много сильнее чем у нас.
    --- Сообщение объединено, 17 май 2017 ---
    Сегодня поставил новые дворники Trico Flex взамен Реновских оригинальных. Водительский дворник купил 650 мм. Красота. Сопли нет, работают бесшумно. На трассе пробовал при 120 км/ч - отлично. Стекло чистое. Ну вроде пока эпопея борьбы с соплей завершилась.

Последнее редактирование: 17 май 2017
  13. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Как раз, работой на скорости.

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну значит правильно, что отказался.

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Зависит от сопла и наверно каждая форсунка все таки делается под свою машину, у Пыжика большой веер потому что стоят по другому, у Кангу стекло меньше, а Самсунг практически Меган.
    На счёт напора не знаю, у меня 4 клапана стоит и вроде ничего, поставьте моторчик от Сайбера :pardon: опыт доработки чистого стекла у вас уже есть

16. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    4 обратных клапана?

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Самый первый ставил от Скании у бачка, дальше подогрев омывайки с клапаном и в Самсунговских форсунках клапана

18. leksandr81

leksandr81 Наш человек

Имя пользователя:
    Алекс
    Я вот думаю в скором времени поменять стекло ибо прошлый хозяин, видимо, был большой жадина и щетки Не менял никогда с 2008 года стекло очень сильно затерто. Подскажите хороший аналог

19. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    а не рассматривали вариант восстановления стекла?

20. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    О, Жека нарисовалси... какого дядечку к нам занесло.:drinks:
    ну поведай о восстановлении

21. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Соревнования идут у нас, судю отобранных на это мероприятие :)
    Ха... поведай... Если б я это делал... Прошлым летом просто наткнулся на услугу (пока искал, где бы фары полирнуть), порядка 2500р, и отполируют и восстановят стекло практически до нового состояния. Только у меня на тот момент ни острой необходимости, ни средств не было:pardon:

22. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Думаю, это временная мера. Месяца на два - три. Нафига новые по много денюшек покупать, если за мало денюшек восстановить можно?

Поделиться этой страницей