Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вопрос по МКПП

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Ric, 5 июл 2007.

1. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    педаль сцепления выжать не получается? может давление скинуть (сняв трубку с выжимного) короче. нужно зажать датчик на педали. что б электроника не вмешивалась.
    Ну и если это действительно 200 метров можно и дотолкать или на буксире...

2. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    А если снять датчик с педали сцепления? На тормозе он доступен, на сцеплении не знаю. Это что бы заставить стартер крутиться при включенной передаче

3. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    А дойти до СТО и их попросить помочь?

4. Роман-80

Роман-80 Новичок

Имя пользователя:
    Роман
    о результатах попыток отпишусь позже!Всем спасибо за подсказки

5. Sanmegan

Sanmegan Наш человек

Альбомы:
    2
    Имя пользователя:
    Александр
    Почитал, прикинул и заказал 41/31, мож на выходных поменяю.

6. taurustex

taurustex Новичок

Имя пользователя:
    макс
    всем доброго времени суток! прикупил мышку к9к 1.5 dci 722 нужна помощь!!! шумит коробка- я бы сказал шелестит при отжатом сцеплении, если сцепление выжать то шум пропадает как на ходу так и на холостых стоя., педаль сцепы схватывает вверху, проблем при переключении передач нету никаких, шум только при отжатом сцеплении! слышен даже в салоне-----я так понимаю нужно заменить подшипники? коробка вроде как RG5 согласно вин кода ...:help:ОГРОМНЕЙшая просьба подсказать номера подшипников которые надо будет поменять......отвожу мышку через пару дней на сервис для снятия кпп и время очень ограничено ,:help:хотелось бы определиться что делать заказывать комплект подшипников или бу кпп(по деньгам) за ранее благодарю!!!!:help:

7. Роман-80

Роман-80 Новичок

Имя пользователя:
    Роман
    Всем привет. Из СТО приехала нива и дотянула на ремонт.Педаль теперь мягкая(воздушная) Правда ремонт обошёлся в 14500((( Всем спасибо!!!

8. Пух

Пух Почетный меганавт

Обнаружил такую хрень в коробке, в области механизма переключения передач. Откуда может быть течь. Это же верх коробки?
    Или как то под давлением выбивает? Год назад не было.
    Коробка-1.jpg

9. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Может это антифриз сверху где нибудь подтекает. Двигатель не дизель случаем?

10. Пух

Пух Почетный меганавт

Хм... - может и он где , как раз почему-то уровень опустился в бачке (вернее опускался постепенно, думал клапан в пробке бачка захандрил) Но термостат, насколько без пристрастия можно видеть - сухой. Движок - бензинка.

11. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Ну про бензинку не скажу. А вот на дизеле аккуратно с термостата в то место и подтекает. Устранял такую же хрень на прошлых выходных. Термостат на вид был сухим и подтекал по нижнему краю, который не виден. Искал пальцами на ощупь и потом методом "дегустации на язык" … Антифриз сладкий, масло нет...очень легко определяется что течёт.

12. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    с этого ракурса я вообще течь не вижу...просто мокро...может тормозуху пролили на доливе?...:pardon:

13. Пух

Пух Почетный меганавт

Ракурс - с левого крыла, снизу (смотрел люфт рулевых тяг). На переднем плане - гофра привода, справа вверху - синий наконечник троса переключения передач.
    С осени ничего не доливалось, тем более тормозуха.

14. серега1023

серега1023 Новичок

Имя пользователя:
    СЕРЕГА
    Сильно застучало в коробке, на первой скорости особенно сильно, выжимаешь сцепление, проподает.Заезжал в сервис говорят нужна дефиктовка КПП, снимать разбирать и смотреть.Месяц назад чистил датчик вмт, один болтик от датчика упал, его не нашёл, теперь думаю ни мог ли он попасть в отверстие между маховиком, там есть отверстие.Или всеже это подшипник первичного вала?

15. taurustex

taurustex Новичок

Имя пользователя:
    макс
    Доброго дня всем! Есть вопрос по взаимозаменяемости МКПП у меня по вину JR 5 102- при вскрытии подшипники диффа другие,
    тоесть по каталогу один мал второй большой! а у меня два маленьких! вопрос следующий можно мне поставить коробку от сценика 2 2004г JR5 103---? у нас почемуто она дешевле чем мегановская! и по каталогу там на дифе стоят похожие подшипники, может у меня коробку поменяли до меня!

16. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    На нейтрали стучит? Частота стука не очень большая - попробуйте определить с чем она синхронна (поставьте мелом метку на колесе и наблюдайте также с вывешенным вращающимся колесом на разных передачах, попробуйте другое колесо вывесить.)
    Ну это все для первичной диагностики и чтобы отсечь возможные причины не связанные с коробкой. А точно только вскрытие покажет. Подшипник вряд ли так будет стучать и болтик попавший под колокол тоже. Если стук из КПП,то скорее всего откуда-то из диффа.

17. Lek)()(

Lek)()( Новичок

точно так же подтекает и на моем автомобиле, я склоняюсь к течи МКПП через штоки на которые одеваются тросы переключения, а течет не из-за избыточного давления, течет от того что шестерни крутятся и разбрызгивают масло, в т.ч. и в это место. Устранять сразу скажу не пробовал, пока сильно "не парит"

18. Пух

Пух Почетный меганавт

А при снятии коробки могут для удобства механизм переключения отсоединять? Или что-нибудь там "регулировать", не снимая коробки?

19. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    В коробке масло летает по всему объему, кстати за счёт этого и смазывается механизм переключения который частенько расположен сверху. Сперва дуньте в шланг сапуна не з@срался ли, не отошли ли болты крепления, ну и место удобное, скинуть и на герметик

20. Lek)()(

Lek)()( Новичок

ну вообще "по хорошему" отсоединяются только тросы, а как Вам снимали не-знай, может и туда лазили, но у меня такая же течь и туда 100% никто не лазил, т.к. авто обслуживаю полностью сам

Поделиться этой страницей