Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ближний свет фар. Проблемы и обсуждение.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем витек07, 17 окт 2010.

1. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Отчитаюсь. На выходных поменял родные фары на TYC. Из предыстории: перед этой заменой поменял ПТФ на ОСВАР, так вот свет от них я видел на дорожном покрытии в вечернее время при условии белой ночи, а света ближнего вообще не видать, только в отражении впереди едущей машины. По качеству, скажу следующее: в отверстие под лампу дальнего света не проходила родная лампочка, пришлось подтесать немного стеночку, буквально пару движений. После установки не работал правый поворотник, как выяснилось - плохой контакт на самой закрутке, решил его отогнуть, но перестарался и он сделал "тииуууу...", поставил на это место родную закрутку. Крепил к кронштейнам винтами М6х16 с широкой шляпкой и гайки взял тоже с широкой шляпкой, типа шайба инсайд. Поехал на регулировку, как выяснилось почти все в стоке настроено. Тут есть мой косяк, я не проверил работоспособность корректоров перед регулировкой, а они не работали, поэтому, поеду наверное проверяться снова. Мастер чуть опустил пучок левой фары и сказал, что правая немного отведена в сторону правой обочины, но ни за какие деньги он не полезет ее регулировать в подкрылок (вообще, мерзкий тип оказался, но другого пока не нашел). Отдал я 400 рублей за регулировку ПТФ и ближнего и за сим откланялся. Вечером того же дня выехал на трассу, за город, проверить новый свет и был сильно удивлен, что левая фара светит как-то вниз, правая - куда-то в даль :( Потом уже я осознал, что корректору пришла зда и фары на мои позывы собраться куда-нибудь не реагируют. Корректоры оживил, теперь надо съездить проверить свет еще раз. Я не исключаю конечно, что я просто забыл, как должны освещать дорогу фары, но мне показалось, что как-то криво они светили. Подъехал к стенке, чтобы проверить галочки, а они в наличии и в горизонте даже обе, короче для очистки совести, заеду еще раз на стенд, а перед этим проверю, плотно ли лампы в пазах сидят

2. Uradan

Uradan Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Uragan
    Разве нельзя было отреставрировать старые фары. Фара полируется, линза протирается. Китайские фары это не выход.

3. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    линза чистая, отражателю зда, полировка - мертвому припарка, проходил уже это. Это Тайвань! :) Ну, а покупать за 20 рублей две новых фары жаба задушила, там точно так же выгорит отражатель, как и на старых, и на тайваньских. Поэтому буду катать с ПТФ вместо ближнего света днем

4. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    :scratch_one-s_head:Во как просто оказывается!
    я ещё на всякий случай по колёсам пинал ...не помогло! :drinks:
    потому как

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :secret: надо пепельницу чаще мыть и фары начинают лучше светить :i-m_so_happy:

6. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Все перечисленные методы пробовал - не помогли. Скажу больше - я стеклоочистители новые ставил, та же фигня, не светят лампочки:nea:

7. happyDan

happyDan Почетный меганавт

Род занятий:
    работяга
    Имя пользователя:
    Даниил
    Привет. На птф Освар цоколь h11 или другой? Если другой, то фишки перепаивал?

8. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Привет! На ПТФ Н1 лампочки. У меня штатных ПТФ не было, поэтому я сдернул старую самопальную косу и припаял новую. В принциепе, все получилось как в штатном варианте, только разъем у бампера другой и провода припаяны к ПТФ. Я чет решил, что лишние разъемные соединения не самый лучший вариант в таком месте:pardon:

happyDan нравится это.
  9. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Да-да, + 1 к Евгению. Лампочка Н1. И два провода торчат из фары. Так что колхоз потребуется с паяльником.

happyDan нравится это.
  10. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    стоят себе и не потеют...

happyDan нравится это.
  11. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    на предыдущих стоял такой разъем, сгнил в итоге :( Я думаю ничего страшного в пайке нет, т.к. зимой я такими вещами не занимаюсь, а летом перепаять не сложно будет при необходимости.
    Да, сгнил он от того, что грелся, а я этого не заметил во время

12. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    я стараюсь по минимуму паять всё что будет болтаться... обжимка лючи.

13. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Я апсалютна с тобой согласен, все таки паяльные работы не самые удобные на автомобиле, сам обжимкой всегда пользуюсь, но в этом случае решил иначе. У меня получается два провода от одной ПТФ, два от другой, собираются в разъеме у бампера. Все уложено в гофру и аккуратно проложено со стяжками, от заводского фиг отличишь, если бы не разъем советский из жуховского магазина.

14. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    бохх тебе судья :mosking:
    надо буит снять ...резать буш?
    :acute: сколько надо времени, километров, реагентов и воды, что бы он сгнил?...пластик ... с резиной...
    да лан! проехали! кто как хочет... фломастеры и проч...:drinks:

15. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    так снимать-то придется только для замены, а перед этим я куплю новую фару, возможно даже такую же. А бампер отстегивается вместе с косой без проблем.:dntknw:
    --- Сообщение объединено, 10 июл 2017 ---
    так он сгнил не от воды, а от нагрева, я же написал. Там же фиг увидишь чего, все закрыто. По времени понадобилось около года ;)

16. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    :agree:
    сгнил, заржавель, оплавился, сгорел...чуишь разницу?!
    я у прошлом годе, когда в лесу по двери в луже сидел и то не коротнул проводку...под сидухами всё плавало а туманки работали..

17. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Конечно чую. Я не на столько отмороженный, в лужи погружаться по заркала:sarcastic:А серьезно, грелся он из-за плохого контакта на папа-мама, а при таких условиях, гнить там не долго:pardon:
    Скукотища на форуме... Может Димку занудой где назвать? Блин, я это вслух сказал?:mosking:

18. Uradan

Uradan Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Uragan
    На Алли... продают USB паяльник . Купил травлёную кислоту и паяй на месте.

19. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    а кислота зачем? А куда usb вставлять?

20. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    По горизонтали очень удобно регулировать фары через лючок отвёрткой для бит. Сперва нащупываем пальцами этот пятигранник, потом накидываем на него отвёртку. Левую фару влево - крутим влево. Вправо - вправо. Правую фару зеркально: крутим влево - светит правее. Деньги, какие-никакие, пропиваем! :drinks:

Поделиться этой страницей