Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ближний свет фар. Проблемы и обсуждение.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем витек07, 17 окт 2010.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я и писал, что Депо и т.п. это лотерея (но Депо самые лучшие из всех), фары могут светить как оригинал, правда недолго, а могут как габариты.
    Если есть знакомый барыга на складе, то взяв АКБ и лампочку из 10 можно выбрать хорошие, а на рынке они :pardon: в одном экземпляре или под заказ.

gorge нравится это.
  2. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    По горизонту крутиться,что я и сделал...Правую закрутил от обочины...обочину не видно,но посередке лучше стало..

3. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Сейчас посмотрел свои фары. Верхняя шторка прямая, нижняя со ступенькой. От посадочного места лампочки до шторки 6 см, до линзы 10.5.
    --- Сообщение объединено, 11 июл 2017 ---
    У меня оригинальные, но и то почему левая освещает дорогу великолепно, а правая обочину - плохенько, хотя знаки видны как от прожектора

4. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Если к забору подкатить и посмотреть на одном уровне горизонтальная часть?

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Линии горизонта четкие :don-t_mention:сам на приборе регулировал и горизонт и по центрам, просто нижний правый угол на правой фаре чуть слабее освещается и так было с новья, сперва думал что лампа, поменял местами - то же самое. Т.е. эти фары были бы идеальны, если поменять в фарах сами блоки, правый на левый, эх было бы стекло на защелках как в Ауди, давно бы сделал.

6. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Жека,шторка снизу.У тебя как то лампа не в фокусе чтоли.Линзы ещё в продаже.

JJ_47 и gorge нравится это.
  7. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    .[/QUOTE]
    Блок линз вроде одинаковый для праволевой фары...

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    По идеи да, предполагаю что брачек, правда у меня ксенон всунут, но и с левой лампой так же.
    А может наоборот левый модуль бракованный :good:, ведь колхозный ксенон все таки в контрольных точках слегка неправильно светит и берет за счет яркости, а у меня она отлично освещает.

Последнее редактирование: 12 июл 2017
  9. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Отчитываюсь... Дело было не в бабине! Фоткать и снимать освещение вчера не стал, так как на часах уже был двенадцатый час ночи, я хотел побыстрей добраться домой и завалиться спать.
    Снял обе фары, блоки линз в идеале, никаких претензий. А дело было в лампочке, которая не в фокусе оказалась. Цена вопроса была в 1мм отставания от плоскости цоколя. Подключил снятую фару напрямую к аккумулятору, шевелил лампу и смотрел, как меняется проецируемая картинка. В этот момент я своими глазами увидел то, о чем писал много раз Степан в своей неустанной борьбе с "нетрадиционными" (Милонов отдыхает :)). Любое покачивание лампы в цоколе очень сильно сказывается на освещении дороги. Вопщем, поправил лампочку (проверил на обеих фарах) и вечером слезы счастья вытирал от полученного света. Когда включил всю люстру, никаких комплексов вообще не осталось! Ровная заливка от бампера, четкая световая граница, которая может быть прервана дальним светом. В итоге всех моих приключений, могу сказать следующее: фары TYC стоят своих денег по качеству света, а если их скомбинировать с ДХО, то получится наверное хорошая альтернатива оригиналу. Световой поток такой же, как у оригинала, т.е. широкий, а не тоннельный. Надеюсь, что моя писанина поможет тем, кто находится в муках выбора. Депо лично я покупать бы не стал, это другие фары и качество (ИМХО) у депо хуже. На новых фарах не забываем снимать заглушки с вентиляционных отверстий, чтобы не было потом запотеваний. Сами отверстия осматриваем, чтобы были проходные, у меня одно было с остатками отливки. Лампы фиксируем как следует. Я бы посоветовал еще купить керамический разъем под ближний свет, себе так и сделал. Все остальное вроде описал. Теперь моя душенька довольна :)
    --- Сообщение объединено, 12 июл 2017 ---
    Значит судьба... :) У тебя же два комплекта было? Под ксенон и галоген. Звезды выпадут - куплю их, а пока я сливаю деньги на текущий ремонт машины :)

10. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Не соглашусь с этим оперируя отзывами о их продукции. На тик я не нашел плохих отзывов, а на депо имеется. При этом тик, это Тайвань, которая не совсем тот кетай, к которому мы привыкли. Просто на поговорить скажу, что их ставят на корейские машины как оригинал (вот не помню только откуда я это узнал :blush2:) Еще, как я выше написал, фары тик имеют заливку такую же, как оригинал, а депо имеет два направленных световых пучка. Но, тут уж каждому свое, не хочу задевать тех, кто поставил депо

11. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А я про это вам вчера и говорил, что лампа не до конца защелкнута.

12. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Можно на ты :) Да у меня это первая мысль была на стенде, но чудик сказал, что нифига, она не так выглядит не в фокусе, а я повелся :( Главное, что все закончилось хорошо и я успел все исправить до дождей :):drinks:

13. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Без фоток-это описание....не принимается.

14. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    правильно! верить надо людьям, прфссианалам! а всяким там советчикам(это я про себя ежели чо!) не нада!

15. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я по этому и не люблю к сервисменам обращаться и делаю это только в случае крайней необходимости ( при отсутствии у меня необходимого оборудования). Хороших спецов мало, а попадаются в основном хитрые, рукожопые и с высоким самомнением.
    Приехал весной в шинку менять резину на своем Ссангйонге и пока отвлекся на телефонный звонок горе-мастер умудрился поднять машину поставив домкрат под топливный бак. А вчера поехал кондей заправлять, вроде серьезная сетевая контора (несколько центров по городу, приличное заправочное оборудование, гарантия и т.п.) , манагер - молодой пацан, оформлявший заявку, подошел к машине и сходу начал мне впаривать что мне надо менять нипеля на трубках, мол резинки в них рассохлись и не держат. (за 2 ниппелька попросил 1000 р., при том что диагностика и заправка стоит 500 р.). Я то знаю что у меня все прекрасно держит- 4 года кондей нормально работал без дозаправок, но решил поддержать дискуссию, говорю не держат ниппеля, есть еще колпачки, да и вообще за 1000 р. я еще два раза могу приезжать заправляться. В ответ услышал многословную тираду о том, что ни какие колпачки не удержат сумасшедшее давление фреона аж в 15 атмосфер, а фреон на мировом рынке стремительно дорожает и скоро лафа с заправкой за 500 р. закончится - в общем так ему хотелось впарить мне свои копеечные ниппеля с 10- кратной наценкой., что готов был из кожи вон вылезти.

Sanmegan нравится это.
  16. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Какие нужны фотки? Как стало светить? Я сделаю обязательно, вчера не до этого было просто.
    --- Сообщение объединено, 12 июл 2017 ---
    никому не надо верить, надо все проверять. Я вот проверил:sarcastic:

17. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    а чо такого! мы не о людях, но о фарах трындим! так шо нефиг тут реверансы изгибать! вали факты! пока только слова!

18. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Я ж написал, что обязательно выложу что получилось. Сегодня вряд ли получиться сделать нормальные снимки на телепон, спать хочется, устал спать по 5 часов, это допустимо, но мало, а раньше 22-30 смысла нет фоткать наверное, светло слишком :dntknw:

19. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    ни фига не то!
    депо и тик ... хде минусы и плюсы, обзор и замеры. Петин кореш разгружал коробки с фарами! это не то!
    пачину депо хуже? пачину тик лючи? :taunt:
    а ваапче, я ни за какие! и те и другие могут делать не на Тайвани...Тайване...в тайване...короче не на острове. а может так быть, что нормальный Китай не тот
    сделает лючи нежели Тайвань...короче лотерея! но в ней можно выиграть!:dirol:

20. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Хде их найти,профессионалов то...Сомнения меня берут,что человек с прибором для регулирования света сильно в нем разбирается...в свете и в том откуда он берется...К сожалению...

papazzoll и JJ_47 нравится это.

Поделиться этой страницей