Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ближний свет фар. Проблемы и обсуждение.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем витек07, 17 окт 2010.

1. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну, зан... Чо ты меня троллишь!? Ты ж все уже изучил, еще раньше меня. Тем более на драйве обитаешь, там этого добра навалом понаписано. Эх, Santoxa в Африке, у него как раз сейчас депо и тик установлены, можно было бы фоточку попросить. Кто хочет себе фары депо - пожалуйста, это его желание и право. Мое мнение, что депо это не тот вариант. Так что, давай, покупай, проверим ;)

2. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    эт чо?
    даже не думал! :drinks:
    по этому и имею свою мнению!
    Жек, купилкафф пока нема!

3. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    я это называю dimboocatalysator ;)
    так может объективно тогда? Чем тебе приглянулись именно депо?

4. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    вот ты catalysator... Ни чем! я на распутье... кстати, твоё мнение тоже на весах...

JJ_47 нравится это.
  5. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    в вопросе выбора - китай или тайвань я буду выбирать скорей продавца, поставщика у которого качественней китай или тайвань!
    но и это как я говорил - лотерея! по этому меня всегда смущает покупка з/частей через тырнет! типа чо пришло то и есть! нет этого - "а всех посмотреть можно!?"

6. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Дим, главными для меня были эти факторы:
    1. Негативные впечатления о продукции депо в виде ПТФ на моей машине и кенгуру;
    2. Свет должен восстановиться до того состояния, в котором находились оригинальные фары при начале эксплуатации авто. А т.к. свет у оригинальных широкий, к которому я привык, и который мне больше подходит, то депо точно не для меня.
    3. Отзывы владельцев (относительно объективные)
    4. Отзыв о бренде моего корефея (у которого запчасти покупаю), как правило он не ошибается в качестве у аналогов.

Для меня принципиально важно, чтобы обочину было хорошо видно справа. Не знаю как у остальных, у нас то лисы, то лоси, то пешики там регулярно возникают.

7. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    тебе по пунктам? или ...:mosking: значит тааак:
    депо депе рознь, кто и где выпускает птф депо? то же самое и про фары тик... и про колодки а ля трв...ну ты понял!:dirol:
    сколько лет было машине, когда ты её купил?
    ну тут не чего сказать.... фломастеры...да и то пока сам не увижу разницу ...
    эт мы обсуждали по моему... человек рассуждающий о плюсах и минусах должен попробовать оба..обе... обоих производителей.
    а это редкость! тёзку подождём, но это тоже частный случай.
    блииин, тут что то мне напоминает... про настройку фар... шучу. Это то же принимается...0.5 бала в зачёт ТИКов.
    по зоопарку днём надо ездить! :dirol:

gorge нравится это.
  8. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Лично я в этом случае не согласен. Если бы мы говорили про трв, то конечно, был бы повод для дискуссии. Ты знаешь много производств, где делают тик или депо? Для чего их создавать повально и подделывать китай или Тайвань? Тут можно считать только погрешность на брак при производстве. Про депо помню отзыв, что они нифига не светят, про тик на такие не натыкался, но справедливости ради надо заметить, что у меня до вчерашнего вечера одна фара тоже не светила:blush2:. Еще мне не понравилась способ установки ламп ближнего в депо, но тут , как ты говоришь, фломастеры.
    я говорил про свет с момента начала эксплуатации, а не с момента моего приобретения этой машины. Хозяин до сих пор вспоминает, как хорошо светили фары, у его имеющегося тигуана рефлектор, который ему не нра.
    я чисто по фото смотрел. Да и психологически мне проще сравнить было-стало, нежели привыкать к другому.
    посолите... поперчите... не хочу ..вна :) Если бы у нас были средства на попробовать оба варианта, мы бы здесь об этом не говорили, мы бы и не знали о друг о друге, во как!:umnik2:
    Странный разговор получается... Складывается впечатление, что я защищаю тик. Давай свои аргументы в пользу депо. В споре рождается истина :)
    Какой ты внимательный, все мои пункты прочитал и разобал:sarcastic:

9. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    ни одного.
    для денег конечно! ты думаешь леново не подделывают?
    так и я про это! от кель тебе знать про свет фар новой машины?а слова и очучения прошлого владельца какгрицца, к делу не пришьёшь,!
    по сравнению с депо? да!
    а вот мне сосед говорил... такие устроят? воот! я ж тебе сказал, что на распутье ...
    --- Сообщение объединено, 12 июл 2017 ---
    последнее слово смущает...:blush2:

10. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    - Депо я знаю с 90х, сейчас это огромная фирма делающая всю оптику на автомобили, так почему вы думаете, что в 2017 году эту ТАЙВАНЬСКУЮ продукцию не может подделывать китайский кооператив?

- Я купил авто в 2011, старые фары на моей Ауди освещали дорогу лучше чем на 2х летнем Мегане, я поставил НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ фары где даже производитель была не Турция а Франция, НУ НЕ СВЕТЯТ ОНИ
    и если бывший хозяин вашего авто говорит что свет Мегана лучше Тигуана, то либо на Тигуане вообще нет света, либо хозяин :scratch_one-s_head::pardon:

Depo Auto Parts Ind. Co., Ltd. - была основана в 1977 году в городе Чань Хуа (Тайвань) с небольшого завода с площадью 227 кв.м. по производству изделий из легких сплавов для автомобилей.
    В течение 2 лет произошла переориентация на изготовление стекла для автомобильных фар, а производство было перемещено в город Дир Порт (Deer Port). DEPO - это сокращение от Deer Port.
    Это один из известнейших портов в центре западного побережья Тайваня.
    Зелёно-голубой дизайн торгового знака DEPO символизирует высокое стремление к постоянному прогрессу.
    На сегодняшний день компания Depo — крупнейший производитель автомобильной оптики в Азии.
    В ассортименте каталога Depo: фонари головного света, поворотники, передние фары, передние габариты, задние фонари, габаритные огни, лампы подсветки номера, фары-мигалки, противотуманные фары, декоративные огни, крыльчатки крышки на багажник, оплётки руля, молдинги капота, подсветки панели, подсветки спидометра, защитные чехлы вентилятора, рамки, фары, бачки для жидкости стеклоомывателя и т.д.

TYC Brother Industrial Co.,Ltd
    - компания была основана в Тайване в 1986 году.
    С самого начала основания компания поставила себе целью завоевания мирового рынка автомобильной оптики и зеркал. Компанией были вложены большие средства в оснащение производства новейшим оборудованием и приобретение лицензий на использование новейших технологий в области оптики. В результате к концу двадцатого века компания превратилась в одного из крупных известных производителей автомобильной оптики в мире. Компания занимается поставкой оптики не только на рынок aftermarket, но и на рынок оригинальных автозапчастей.
    Наряду с такими компаниями, как DEPO, ESDEPO, LUCID, компания TYC является поставщиком оригинальной автооптики на конвейеры заводов TOYOTA, MITSUBISHI, NISSAN, HONDA, SUZUKI, MAZDA, которые расположены в США, Германии, Италии, Великобритании и выпускают автомобили для внутреннего рынка данных стран.
    В настоящий момент компания TYC выпускает широкий ассортимент автомобильной оптики, начиная от ламп головного света и задних повторителей поворота до задних фонарей, габаритов, противотуманных фонарей и зеркал. Вся продукция разработана согласно международным требованиям и стандартам и изготавливается по японским аналогам.
    Автомобильная оптика разработана для автомобилей европейского, американского, японского, корейского производства. Отдельным направлением является выпуск специальной тюнинговой оптики – в этой сфере компания занимает одно из лидирующих мест на рынке.
    Вся оптика TYC проходит на производстве фотометрическое тестирование и полностью соответствует стандартам SAE/DOT.
    Оптика, поставляемая на российский рынок, специально произведена для автомобилей с левым расположением руля : отражатель выполнен в соответствии с требованием российского ГОСТа.
    Особое значение компания уделяет качеству выпускаемой продукции. В обязательном порядке все сырье, поступаемое на производство, проходит тщательное тестирование.
    В качестве поставщиков сырья компания ориентируется только на известные на автомобильном рынке компании. В результате производство было сертифицировано в соответствии с системой качества QS9000. Кроме того, компания TYC имеет международный сертификат качества ISO 9001:2000.
    В ассортименте компании кроме оптики TYC присутствуют радиаторы, диффузоры, вентиляторы. В ближайшем будущем компания намерена расширять номенклатуру выпускаемых изделий.

Последнее редактирование: 12 июл 2017
    Sanmegan нравится это.
  11. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    А что означает "освещали лучше"? Это же индивидуальные ощущения для каждого человека, которые ещё и от много зависят. Я думаю ему просто было комфортно ездить на линзах, он привык к ним, а потом пришлось что-то менять в жизни. Он, кстати, ваш ровестник, тоже профильный механик, но сколько его помню - вечный шофер, не расп...й - ездюк, а вполне адекватный водитель.
    Про тик больше написано :) Тик лучше!:sarcastic:
    Наверное продукция депо в 90-х была лучше, чем сейчас, времена были другие

12. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    На телефоне тяжело цитаты пилить. А давай про "мне сосед говорил"? У тебя же должны быть какие-то доводы и аргументы на этом уровне? Я не буду защищать тик и хаять депо, я свой выбор сделал. Было бы интересно узнать другие мнения, а именно - почему надо было брать депо?

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Освещали лучше - ну это как бы дорогу было лучше видно biggrin.gif . Купил я её в феврале и пару недель ездил то на одной то на другой по одному маршруту и в одно и тоже время, поэтому как бы сравнение очень тактичное.
    Кстати линзы по сравнению с рефлекторами сильно проигрывают. поэтому комфорт это если предыдущий свет был совсем никакой.
    Может помните я писал что у меня есть одна Камри с галогеном, так к чести Мегана там тоже фары освещают дорогу отвратительно.
    --- Сообщение объединено, 12 июл 2017 ---
    Так я про те времена и писал, что можно было взять хорошие, а можно попасться на "габариты"

Здесь скорее не что лучше Депо или Тук, а вот насколько паленые привозят их наши "бизнесмены"

LAP нравится это.
  14. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Ну тоды рассказываю...давным давно поменял я левый задний фонарь на депо...он просто один в один с родным...фирма мапко что ли...и вот езжу и все хорошо...а пришли времена тяжелые и купил у меня знакомый нито в ланос нито в хюндай фары тук...одну настроить не получилось,т.к. регулировочный винт прокручивается в гайке,штатный патрон под поворотник не хотел защелкиватся в своем месте,контакты в патрончике- как фольга с шоколадки...пришлось ставить со старой фары и ко всему были попутаны провода от колодки к лампочкам(точно не помню что с чем)...Ну вот как бы так...Ну светили они лучше конечно чем родные...

15. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну вот и плохие отзывы про тик наконец-то :) Про проблему с поворотником я тоже писал, контакта не было, но не сказал бы, что они из фольги, вполне нормальная толщина. У меня задний левый фонарь тоже депо, после аварии, но в нем и оценивать-то нечего, лампочки встали и работают, установился хорошо:pardon:

16. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Да, было бы интересно!

17. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    Вот... А если у водителя проблемы со зрением имеются? Т.е. ему все равно, как охватывается обочина, например, он там уже физически ничего не видит (это утрировано конечно), но он оценивает со своей колокольни, как лучше видно.
    Да, тут полностью согласен, все относительно в этом мире. Я сравниваю со светом рефлекторной фары кенгуру. Ну разный там пучок, у них два направленных луча, практически без четкой границы, у линз есть граница и до ее предела должна быть равномерная заливка светом, после же - ничего, темнота, вот этот момент мне кажется влияет на ощущение комфорта.
    Откройте мне глаза, депо и тик могут быть разными? Т.е. фабра и валео тоже могут быть разными? Я тут что-то не понимаю...

18. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    К сожалению нельзвсе запчасти заказываю не видя
    Я к тому что депо не отличить от родного(про задний)фонаря...хотя мой старшенький говорит,что фонари светят по разному,а я не вижу отличия...

19. JJ_47

Имя пользователя:
    Евгений
    неоткуда мне этого знать, только по отзывам владельцев. Но мы же тут говорим о субъективных моментах, т.к. инструментального контроля обоих видов фар никто из нас не производил.
    неть, не защищаю, а просто создаю оппозиционную сторону, чтобы был предмет для сравнения.
    вот такие и устроят. Другими словами, по каким критериям ты выбираешь? Распутье свое ты же преодолеешь, руководствуясь чем-то, так вот чем?

Короче, партизан ты, фиг слова из тебя вытянешь... ;)
    --- Сообщение объединено, 13 июл 2017 ---
    У меня только по потертостям видно, что один новый. Еще у меня после ДТП лампочка в поворотнике осталась старая, краска с нее с годами слезает и при вытаскивании/установке она отшелушивается, поэтому цвет света в поворотниках отличается, ну и все на этом:pardon:

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну в моем случае был один водитель - я и если я слепой, то все равно получается что старые фары Ауди освещали дорогу лучше чем новые Рено, т.е. не светили, а именно освещали, т.е. свет был насыщенный, была ыидна обочена и освещалась она далеко, а не обрубалась.
    Предположу что мнение некоторых о хорошем свете Мегана связана с тем, что они до него ездили на старых машинах с плохими фарами.

Поделиться этой страницей