Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ах спасибо государству!)))

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем клон шахтера, 4 май 2017.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Так по вашим знаниям и мнению - Москва регион-донор, которая кормит другие регионы или нет?

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы сильно не правы, т.к. не занимаетесь этим и поэтому не в курсе.
    Я по тендеру уже несколько лет покупаю и машины и бензин и услуги по ремонту, все зависит от того как напишешь тех.задание и если Я хочу покупать бензин Лукойл, МЫ будем заправляться на Лукойле и всё будет законно и никто не подаст "обиженку" в ФАС, так же и по ремонту.
    С товаром, чуть другое
    для примера поставочная цена Тойоты Камри в салон 1650т.р., за счет аукциона мы их покупаем по 1710т.р. и хоть тресни, но за 1 710 001 рупь :pardon: не купишь, если не будет сговора между дилерами.

3. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    кот.jpg

gorge, JJ_47 и провизор нравится это.
  4. no_name

Альбомы:
    1
    Да знаю я это, нам дочки газпрома пишут задания на тендер так, что бы мы выиграли только, т.к. с другими они связываться не хотят, ибо делают через одно место.
    Однако часто сталкиваемся у других компаний, что какой-нибудь олень выигрывает тендер, тупо сбив цену, т.к. они не прописали четко здание. А после того, как они выиграли сами понимают, что ничего сделать не могут и пытаются уже нас нанять работать:pardon:. А в результате компания заказчик теряет время и может получить солидный штраф намного превышающий стоимость работ.

Я про другое пишу, не в том дело, что надо иногда писать конкретное техзадание, под определенного поставщика.
    Такое часто делается, когда есть что-то уникальное, которое и так может быть у одного производителя. Но если чуть не так написать требования, то может подойти, что угодно. А сайты госзакупок мониторят всякие торгаши и думают, что могут легко нажиться. Правда потом они конечно обламываются. Но время теряется.

Я пишу, что раньше кучу всяких мелочей, которые раньше покупали у производителей лично, теперь приходится загонять в общую закупку, а вот кто выиграл тендер должен сам покупать втридорога какие-то вещи у других перекупов.
    И в результате таких вот переплат набегает много. Поставщик, выигравший тендер ничего не ворует, и даже не наживается на таких вещах особо. От этого теряет только бюджет.
    На приведенном примере, выигравший тендер, заработал на одной единице инструмента 3тыс рублей от силы. Бюджет потерял в результате 16тыс рублей.
    И это произошло из-за введенного больше 10 лет назад закона, который был призван бороться с откатами.
    Но при этом все прекрасно знают, что тендер можно написать под конкретную фирму. И выиграть сможет только она. Так что, откаты никуда не делись.
    И я еще не учитываю дополнительные расходы на делопроизводство.

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я поэтому и привел вам пример с Лукойлом.
    Отбить перекупов как 2 пальца - закупка производиться у производителя, оф.дилера и т.д. поэтому у вас закупки делает либо :dash1: либо :dirol: заинтересованное лицо.
    Каждую покупку можно сделать отдельной - 100 авторучек Паркер :smile3:, 1000 литров масла, 5 поддонов кирпича, зачем же всё это заводить под одним лотом :pardon: вынуждая участвовать в тендере "жучков"

6. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    У меня товарищ работает в отделе снабжения одного университета. Когда только устроился туда на работу, ему поручили провести тендер на покупку какого-то прибора для универа. Допустим, стоимость, которую готов был заплатить универ была 5000$. Товарищ у меня человек ответственный, поработал на славу, в результате универ купил этот прибор за 3000$. Через какое-то время моего товарища вызывает вышестоящее начальство и говорит "Ты что мудак!?!?". Оказывается, министерство выделяет деньги универу по определенным статьям и перекинуть их с одной статьи на другую - никак. Т.е. тебе выделили деньги на приборы, значит тратить их надо на приборы. Если ты в конце года не потратил все выделенные деньги, то на размер экономии в следующем году по этой статье урежут финансирование. Т.е. деньги нужно "освоить", нужны тебе приборы или нет. Самое забавное, что работники отдела снабжения получают премии не за экономию, а за "освоение" выделенных средств. Короче, мой добросовестный товарищ лишил весь отдел премий. Система еб@нутая, на мой взгляд. Только вот не совсем понятно, кого винить (президента, министров, руководителей на местах) и как это изменить...

7. no_name

Альбомы:
    1
    вы невнимательно читаете. Я же говорю, что многое приходится покупать или уникальное или в ограниченном количестве, по причине того, что этого нужно несколько штук.
    Ни один производитель или официальный поставщик с этим связываться не будет.
    одно дело нужен прибор за 10млн, а другое дело пару штук фигни за 10-20тыс за штуку, производителя, которому больше делать нечего, как мониторить сайт госзакупок.
    Я ищу то, что мне нужно, прошу купить. Раньше, напрямую покупаешь. Теперь это должно быть включено в закупку.
    Но таких мелочей много набегает.
    Если это финансирование не из бюджета, то тут проще. Действительно можно в отделе закупок сказать, что нам нужно то и то и там и там это нужно купить. А если из бюджета, то только в общей закупке.
    Это не из серии, мне нужен один ноутбук и его запихивают в один лот вместе с 1тыс штук авторучек и 50-ти штуками лабораторных халатов. Тут купят сразу 100ноутов у поставщика. А вот халаты не купят конечно, ибо дорого.:haha:
    Здесь, вот так. Мне нужна вот такая-то вот фиговина, N340-tr685 в количестве одна штука, ее производит Верхне-нижне-средне-волжский завод специальных фиговин. А еще вот такая вот хреновина DRF6795, ее производит LTD Modern tools.
    Вот и оказываются все такие фиговины и хреновины в непонятном лоте. Я же не один такой с диковинными требованиями.
    Но такой лот ни одна адекватная контора выигрывать не будет.

8. no_name

Альбомы:
    1
    Да статьи прописаны четко, но если выделены 5 тыс, то купив один прибор за 3тыс, можно купить еще приборов за 2тыс.
    так что никто не мешает выбрать по статье полностью средства.
    А вот купить на оставшиеся 2тыс реактивов и других расходных материалов , что бы можно было работать с этим прибором статья не позволит. Ровно, как если в условиях поставки прибора производителем в стоимость не входит настройка прибора, то настройку по этой статье не пропихнуть.

Я давно считаю, что это какая-то сказка. Т.к. я много лет подряд прошу больше чем надо, на всякий пожарный, и всегда экономлю и возвращаю средства. По крайней мере в РФ - это так. Финансирование на следующий год уже давно не регламентируется по принципу, раз у вас осталось в прошлом году, значит не надо вам больше.
    Я например от года в год, возвращая средства, каждый год прошу больше, и каждый год дают больше.

Возможно у вас в РБ этот советский рудимент еще живет?

9. Ifcсb

Ifcсb Только зашел

Добавлю в тему топика. Сегодня узнал, что детсадах Москвы экономят на воде. Другими словами воду в бутылочках для детей уменьшили. Типа бюджет урезан на эти цели. А как быть, если ребенок хочет пить? Зато Соплянин деньги Москвы в парки да в развязки дрог зарывает. Неужели так много денег надо для детских садов, чтобы покупать воду для пития?

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну естественно вы как всегда правы :pardon:

даже если этим не занимаетесь и знаете о закупках по наслышке :smile3: и хотите что то доказать привязывая ответы к своим знаниям.
    Обьясню, что бы в следующий раз спорили с кем то более грамотно.

Вы хотите купить всего 1 хреновину и даже не за 20т.рублей, а за любую сумму (это если в вашей организации нет минимальной суммы закупки), находите ее в интернете, у поставщика или еще как то, далее берете у него и еще в 2-3х компаниях ком.предложение, делаете договор, тех.задание и выставляется все это на тендер. И ЕСТЬ ТАКАЯ ФИШКА, КАК ПОКУПКА У ЕДИНСТВЕННОГО ПОСТАВЩИКА, это если никто не подался, а к вам никто не подастся, потому что им, как вы говорите, на Х не нужно заходить на тендерные площадки, платить залоги и по 5т.рублей за заявку
    поэтому вы просто покупаете у кого хотите, по положению 14.1.2, но за сумму не более заявленой.

11. no_name

Альбомы:
    1
    ага, если бы было все так просто.
    а требования при котором бюджетная организация может такие покупки осуществлять почему забыли.
    не более 5% от всех закупок и 50млн. р.
    а в нашем случае 400тыс максимальная сумма закупки, но не более 20млн в год.
    Например только наша команда за этот год уже выбрала по такой закупке 300тыс.
    Так что лимита на покупки всякой ерунды не остается, вот и идет через тендер все. И весной просят писать заявки, к осени только поставят.

для понимания объемов, тут счетная палата написала, что в прошлом году куда-то прое....ли, неэффективно потратили 500 млн рублей.

Последнее редактирование: 12 окт 2017
  12. JJ_47

JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    У нас существовала (да и до сих пор существует) система закупок (из того же Газпрома пришла). Закупки у единого источника до полуляма можно производить без тендера. А когда есть тендер, то о нем можно сообщить только нужной конторе, а остальные не все документы предоставят и т.д. В общем кухня такая... специфичная.У меня все договоры были только с нужными фирмами :pardon: А небольшие закупки - просто по техзаданию договор заключал

13. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Это не советский рудимент и не сказка, это как раз относительно недавнее изобретение. Бюджетные организации очень часто к нам на фирму обращаются за мебелью под девизом "шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает". И происходит это в конце года. Иногда даже сложно придумать, каких изысков и понтов добавить, чтоб на требуемую сумму выйти. В Советские времена такого и быть не могло, какие тендеры и какая конкуренция в СССР? Но все эти заморочки с тендерами у госпредприятий, частные конторы покупают то, что им нужно, и у тех поставщиков, которые их больше устраивают. Но и госконторы умеют, как выше уже писали, правильно организовать тендер, чтобы победил нужный поставщик.

14. Пух

Пух Почетный меганавт

Самое забавное, что такая же система работает и во многих частных конторах. И все больше, даже там, где подобного раньше не было. Это забытое и возрождающееся слово смета:smile3:.

15. no_name

Альбомы:
    1
    то, что деньги часто приходят в конце года - это понятно
    но вот не потратишь, дадим меньше в следующем году, это я уже давно не видел.
    --- Сообщение объединено, 12 окт 2017 ---
    которая подается осенью, в следующем году весной рассматривается, потом долго утверждается и деньги приходят только осенью

16. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Нет, деньги не в конце года приходят, их просто придерживают на случай, если вдруг на что-то крупное срочно нужно будет потратить. Есть организации, у которых кроме государственного нет другого финансирования.

17. no_name

Альбомы:
    1
    ну да такое тоже возможно, когда источник финансирования один. Хотя не очень понятно, а что вдруг такое может быть, на что резко потратить надо.

18. Пух

Пух Почетный меганавт

Когда-то приходилось покупать компы в конторе (не большой и не гос.), выбирал момент, когда подешевле (по сезону, по курсу валюты), и , если не приспичит - закупаешь.
    Потом ввели "составление смет".
    Надо комп приобрести, опять же цена гуманная, - в этом квартале у нас в смете нет - но сейчас самая хорошая цена, в следующем будет на 30% дороже(по опыту) - наплевать.
    А если комп сдох - пусть как хотят работают, в две смены, сейчас в смете нет, подайте заявку для сметы на будущий год

19. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Например, медицинское оборудование - очень недешёвое удовольствие и, бывает, оно ломается.

20. no_name

Альбомы:
    1
    по идее в бюджет это заложено должно быть, а серьезное оборудование все равно быстро не купить и расчет будет в следующем году

Поделиться этой страницей