Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Купил не глядя диск у форумчанина.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем виталий п, 18 сен 2017.

1. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    В любом случае АКПП капризная, в ремонте просто недорогая.
    И вообще, у Эскадры ручки выглядят куда хуже по износу и ставить равенство между ними это наверно к окулисту нужно обратиться.

2. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Элементарно, ватсон! Пыль либо не выметали, соответственно на авто забивали, либо от постоянной эксплуатации она там забилась уже. Это конечно всё субъективно и ручки у тебя целее, вот тока проблем таких с технической стороны у меня нет

3. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    У Рено ведь есть не плохие модели по надежности. Логан например. У друга был Символ во владении, года полтора, проблем вроде не было. Меган 2, не надёжный какой то. Стрёмно в дальнюю дорогу ехать. У меня не было ещё во владении наверно такого автомобиля в котором до такой степени, нет уверенности.
    И ведь пробег не большой судя по ручкам( в сравнении с ручками Эскадры например), чтобы здесь не говорили.
    У Мегана надёжный двигатель, по тем же отзывам если смотреть.
    Так автомобиль имеет просторный салон в своём классе, безопасность, но надёжность и простота обслуживания не его конек.
    АКПП у меня просто отвратительно работает. И многие говорят, что пинки при переключении это нормально.
    --- Сообщение объединено, 15 окт 2017 ---
    И какое это отношение имеет к пробегу? Если пыль не протирали.

4. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Франзузов хают не за то у них есть датчик дождя, а у других за ту же цену его нет, мне, да и многим думаю пофиг импульсные стеклоподьемники, а вот то что надо снимать ящик АКБ что бы поменять предохранитель света, то что уплотнительная резинка капота поставлена на картон, а не на металл, то что бы снять рычаги или втулки стаба надо полмашины разобрать, то что фары через 4 года уже не светят, то что мотор дергается на подушках ради 5й звезды безопасности и т.д. это уже как бы перевесит "иду домой".
    Не знаю как у Шахтера, но когда в 10 году мы купили 2 Флюенса, а через 9 месяцев у них облезли рули(поменяли по гарантии и сказали, что у многих облезает:pardon:), а я в то время ездил на 20летней Ауди и руль был в идеальном состоянии.
    Может за все это некоторые и не любят их.

Медвед и МАСЯНЯ нравится это.
  6. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    на примере одной белой вороны я докажу, что черных не существует.
    Вот и вы так.
    на примере своего ушатанного авто с неизвестным пробегом пытаетесь делать какие-то выводы,

за все время владения и крайне активного использования мегана в любых погодных условиях, не меньше 6 раз в неделю, по всем видам дорог, в том числе и по разбитым грунтовкам, по диким пробкам и автострадам. Он меня ни разу не подвел. четыре года, меган эксплуатировался очень активно, накрутил я за это время 90тыс. Хотя был куплен с пробегом 82тыс, после двух хозяев и я бы не сказал, что в состояние идеальном.
    Потом поменялся режим работы и сама работа и стал менее активно ездить. Но сейчас пробег 200тыс и конечно есть некоторые вылезающие мелкие неисправности именно связанные с возрастом (14 лет авто будет). Например сгнила мишень и не держит датчик АБС, но так и с завода подшипник не менялся, 185 тыс пробежал, теперь надо менять заднюю мишень, так 14 лет и 200тыс пробега.

7. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Да что не так с АКПП???? Как-то за семь почти лет владения ничего жуткого не заметила.
    Ну да, раз меняли какой-то кажется сальник и иногда масло доливали. ВСЁ!
    Есть некоторая нерасторопность при переключении, к этому привыкаешь и ВСЁ!

А пробки у нас с московскими сопоставимы, со слов же москвичей, побывавших у нас.

8. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если бы сейчас было возможно купить новую Ауди 80 ХОТЯ БЫ ДАЖЕ с карбюраторным мотором 1.8 на 90 сил и из всех наворотов там был бы ТОЛЬКО кондиционер и простые передние электростеклоподьемники, да мне на Х не нужна была бы никакая другая машина

JJ_47 нравится это.
  9. no_name

Альбомы:
    1
    ну вы же не новичок в авторемонте, это проблема не исключительно только у мегана. Сейчас на многих машинах, нужно кучу всего снять, что бы поменять. и материалы используют дешевые. Отсюда и доступность машин становится выше, но и срок эксплуатации сокращается
    У некоторых ЛКП слезает за несколько лет эксплуатации.
    про мерсы современные кто только не матерится
    а турбированные моторы от ВАГ?
    тут уже мелочи с фарами и снятием ящика АКБ на рено, просто детские проблемы

опять же пример не корректный, машины разные по стоимости.
    Да и потом опять же, безопасность У меня был скорпио с неизвестно каким пробегом, наверное больше 400тыс. руль в идеальном состояние, только вот он жесткий, а не из того, материала мягкого, как на мегане. ну 100% удариться об этот руль, гораздо хуже, чем о мягкий.

кстати рули облезают быстро не только на рено

Почему вы дальше не ездите на 20-ти летней ауди, если там так все хорошо? Почему при всех минусах, меган "перевесил" эти "добротные иномарки"?
    да ладно, в чем проблема, найти условно живую бочку, потратить немного сил и средств на восстановление до нового состояния
    и ездить, по цене, как раз ваш меган БУ и будет.

Я таких фанатов встречал.

10. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    Ручки вам показал, вы сказали по пробегу 200 где то. То есть как у Эскадры. У него они существенно хуже. Да, выглядят ручки на пробег 114 тысяч. Вы просто предвзяты.
    Я не фанатею от модели которая у меня во владении, как есть пишу.
    Почему в Сибири в основном ездят на Аккордах, Королах, а не на дешёвом Мегане?
    Уважают японский автопром, а не французский.
    У меня был Лексус во владении 2007 го года, за один год проехал 18 тысяч км., перегорела лампочка габарита и все! Никаких стуков в подвеске, ничего подобного. Коробка шестиступенчатая переключалась как часики. Пробег был больше, чем у моего Мегана.

11. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    А масло доливали почему? Из за сальника или течь была из гидротрансформатора?
    Не надёжная коробка. Нареканий не мало.
    Клапана, гидротрансформатор, сальник коробки.
    У меня с пинками работает и иногда передачи задерживает. Масло частично один раз сменил.

12. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    Думаю, доливали из-за сальника. Первый сальник поменяли примерно на сотне пробега. Сейчас уже 200, если первый продавец пробег не скрутил. )))

13. no_name

Альбомы:
    1
    на 114тыс у меня так ручки не выглядели, а вот на 200тыс так стали. особенно внутренняя часть ручки замка двери

На примере одной белой вороны я докажу, что черных не существует.
    1. Сибирь большая,
    2. только в Москве и СПб автомобилей почти столько же, сколько за Уралом.
    3. Что ближе к Сибири?
    4. судя по форуму сибирских владельцев, здесь не меньше, чем с ЕТР

А почему вы купили меган, а не короллу?

вах, зачем такой хороший авто продали. ездили бы и дальше на нем? Ведь ну ничего за 18тыс не ломалось. Все как часики работало. Сейчас бы не было мучений с плохим и ненадежным меганом.

14. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Я вроде здесь на сайте или на Драйве пробивал именно по программе Рено. Мой Меган полностью отслеживается до 12-го года. Все обращения на сервис, причины и на каком пробеге. В 13-м я его купил. Но я так, чисто из любопытства, потому как знал каждый шаг этой машины. А Свободному может и надо было бы.
    Во, нашел где пробивал. Было скопировано.
    http://carinfo.kiev.ua/cars/vin/renault
    Странно, сейчас пробил, дает только комплектацию. Наверное я платил тогда. Сейчас уже не помню.

Последнее редактирование: 15 окт 2017
  15. провизор

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    За последние пару лет количество Меганов на улице увеличилось в разы.
    Раньше на весь Академгородок было 3-4 штуки, сейчас по ощущениям не меньше двадцати.
    Меганы 6-го и 8-го года со средней комплектацией.

16. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    Так на 200 тысяч у вас выглядели ручки как у Эскадры или как у моего Мегана?
    Вы определитесь. Или они у вас равнозначны по износу?
    Ну так вы ведь не давно говорили, что условия в Сибири более жёсткие чем в Москве. Вот и думайте, почему предпочитают и уважают японцев.
    Да у меня разные авто были.
    Тоже платная услуга?
    Мне не так интересно, чтобы платить за это, если кто хочет/ может бесплатно проверить, скину вин.

17. no_name

Альбомы:
    1
    по углублению за ручками замков дверей смотрите

а кто вам это сказал? можно цифры посмотреть
    вот если в целом по РФ (новые авто), тойта занимает 5-ое место.
    а первые четыре, Лада, хьюндай, рено, киа.
    если смотреть по рынку продаж БУ например в Красноярском крае, японцы (все вместе) занимают около 58%.
    а вот вам и реальные данные за 2016. Сибиряки предпочитают Ладу и Хьюндай :)
    upload_2017-10-15_15-39-22.png
    Я японские авто резко упали в популярности :haha::haha::haha:

так объясните. зачем вы продаете надежные авто, а покупаете такие плохие.
    Чем же вам лексус не угодил, если она такой надежный. 18тыс проехали за год только лампочка сгорела?
    а на мегане получается из-за ремонтов и 2тыс за год проехать не можете.
    Я бы такой надежный авто ни за что не поменял бы

18. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    Так вы по ручкам дверей мне сказали пробег или за ручками дверей по углублению?
    Когда определимся?
    Ладу и Хундай это не Рено, да и японцы дороже а уровень жизни.
    После Лексуса купил другой авто.
    А Королу, вместо Мегана не взял, так как она дороже. Да и не думал, что Меган до такой степени не надёжный.

19. no_name

Альбомы:
    1
    по ручкам и совокупно

так, а кто тут заливал про японцев, что их в Сибири предпочитают ? . Оказывается, что сибиряки даже ладу выбирают, вместо тойты.
    и кстати - лада, это теперь рено :haha: и вообще, японцев покупают меньше, чем остальных
    а зачем, лексус же не ломался, аж целые 18тыс км
    а если бы вам досталась такая же ушатанная королла, да еще с роботом. Писали бы на форуме короллы, какая она ненадежная?
    Убеждая всех, что это машина такая, а не предыдущий хозяин и сервис

20. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    По ручкам, что там хуже или лучше у меня?
    Ок, японцев уважают за надёжность. Будете и здесь смеяться?
    Если машина не ломается, то и менять не надо? Логика. Может я внедорожник захотел? Или авто больше. В голове не допускаете?
    Корол на автомате нет этих годов? Тойота тоже ломучий драндулет?

Поделиться этой страницей