Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Купил не глядя диск у форумчанина.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем виталий п, 18 сен 2017.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    он упал топикстартеру на голову и того понесло
    --- Сообщение объединено, 15 окт 2017 ---
    да продайте вы этот драндулет и спокойно онан...те дальше на японскую надежность и не тра.....те здесь мозги своей неудачной покупкой.
    А то, ноем и ноем. Вы от этого удовольствие получаете что ли. Или успокаиваете себя, что это не вы лоханулись, а просто машина такая плохая?
    Я вот не жалуюсь, второй рено и собираюсь покупать третий.

maxx.cop, JJ_47, duf4740 и 2 другим нравится это.
  2. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    Да, не ною ) Просто вы мне хотите, что то доказать. Зачем вам это нужно? У вас самый надёжный автомобиль - Рено Меган.
    Ездите и наслаждайтесь.

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вообще то лампочка меняется из под крыла, ну если уж вам так неудобно то снимите АКБ, а вот площадку трогать не надо, кстати на счет этого французам надо отдать должное, а на первом фокусе АКБ снимать надо было.
    Так и в остальных авто не часто лазят, но при этом всего лишь сбрасывают две защелки и :pardon: всё

Какое ЭБУ за бампером?

4. Гошнет

Гошнет Наш человек

Имя пользователя:
    ГОША
    За двести двадцать тысяч один раз эвакуировали , горя мастера шкив коленвала не затянули; второй раз датчик кондея сдох -перестала заводиться; третий раз стартер ремонтировали, на тросу дотащили.

5. no_name

Альбомы:
    1
    ну до чего люди бываеют не умеющие читать и не желающие головой думать.
    Тут никто ни разу не говорил, что меган самый надежный. Никто даже не говорил, что японцы менее надежные, чем рено.
    Но вы делаете выводы по одному единственному экземпляру, который вам достался. И все, один единственный авто ломается, значит все остальные ломучие и ненадежные.
    Вам приводят пример и объясняют, нет уперлись и все тут.
    У меня красный меган, отсюда делаем вывод, что все автомобили меган красные.
    так я не про рено написал, а про других производителей.
    там тоже хватает извращений.
    кстати на мегане (на хэтче по крайней мере), что бы поменять лампочки в заднем фонаре, даже инструменты не нужны.
    а у других еще и часть обшивки снимать.

6. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    Сколько Меганов, мне нужно купить, чтобы мнение иметь правильное?
    Вам и сказал, что у Мегана болячек хватает. Надёжные автомобили таким количеством болезней не отличаются.
    И что там можно было ушатать обслуживаясь у официалов? Стартер, предохранитель( который помимо стартера и на вентилятор охлаждения. Так?), электрику? Это ведь не подвеска. И простоты обслуживпния, нет. Замудренность.
    В Реновском сервисе так и сказали надежность электрики у Мегана средняя.
    Автомат Мегана надежностью не отличается.
    Сравнивал в первую очередь с Маздой и по надёжности Меган рядом не стоял.
    Сейчас поехал на старенькой Киа Рио, которую толком не обслуживали, но она мозги не делает.

7. no_name

Альбомы:
    1
    не менее 30 штук :haha::haha:
    я на форуме очень давно и могу сделать выводы, что у большинства владельцев особых проблем нет. Точнее говоря, этих проблем не больше, чем у владельцев авто других марок.
    а вы делаете вывод по одной своей машине, купленной БУ
    уточняем у вашего мегана. У моего мегана нет ни одной такой болячки, более того, у моего мегана не было многих характерных упоминаемых на форуме проблем. Даже у Мандрагоры, который ругается на конструкцию мегана, особых проблем нет. Спокойно ездит на авто.
    У любого производителя, даже супернадежного, может найтись и новый экземпляр, который будет постоянно ломаться
    Я вот знаю владельцев и митсубиси и тойет и мерсов, которым новые машины выносили мозг и заставляли кататься в сервис.
    Они должны были сказать, что митсубиси нефига ненадежное авто.

а, что сломалось в электрике?
    кому-то замудренность, а кому-то нет.
    Если механик сталкивался только с жигулями, то для него диковиной загадкой станет любой современный автомобиль.
    Я вот не механик, но я не видел, что бы механики, которые знают рено матерились на конструкцию, и детали меняются довольно быстро.
    А что такое простота обслуживания? возможность в лесу перебрать мотор?
    за все время один единственный раз пришлось поменять предохранитель, Если бы машину продал раньше, я бы мог честно написать даже не знаю, где блок предохранителей находится, т.к. настолько все надежное и чего вы мозги парите.
    Конечно, можно много, что сравнить. и стартер, который можно из под капота достать за несколько минут, а в мегане нужно поднять машину, да еще знать, как снять.
    А у кого-то даже свечки в моторе меняется через ж....у.

В каком именно сервисе? . Что уж самое надежное в рено, так это электрика.
    еще раз, ваш автомат, на вашем мегане

конкретный экземпляр мазды, с конкретным экземпляром мегана.
    можно найти экземпляр мазды, который будет хуже даже вашего экземпляра мегана

вы совершенно правы надежные автомобили не могут иметь столько болячек
    https://www.drive2.ru/l/9745656/
    http://polomkiauto.ru/nedostatki_i_slabye_mesta_tojota_korolla_10_pokolenija.html
    ну в общем можно список моделей продолжать до бесконечности
    однако я не говорю, что эти авто ненадежные.

8. kopun

kopun Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Кто бы что не говорил , но дальше 50 км от дома на мага..не ,не поеду. То затроит внезапно,то вибрирует (массаж пля). То заглохнет просто так. Ошибок нет. Все агонь. На 20летних прулях гонял не боялся, а тут что то нету в уверенности ,что приеду обратно. Огромное спасибо лягушятникам за классную продуманную установку стартера, рычагов, рейки, втулок стаба, лампочки в фарах, блок предохранителей , жабо на картоне(ваще алес), замерзают дворники, ручник тоже супер( зимой), шлейф - эт ваще как с добрым утром, петли дверей (браво,гении), крыша и та на морозе морщилась , фазик,клапан, катушки, балка (бывает и такое), радиатор кондея, проблема с ГБЦ( сальник фазика течёт из за выработки постелей распредов), КПП ( подшипники 5 и задней передачи), и ещё много чего забыл,что делал. Но весь этот список я прошел ,бгггг. Ниссан максима к примеру,пробег 360т, 17 лет карыту было, и половину не делал,того,что сделал с Меганом. Так что ребят, извеняйте, но некоторым просто повезло с машиной.

9. Влад_FOX

Влад_FOX Меганавт

Имя пользователя:
    Владимир
    а мне и рено и пежо понравились, подумываю еще и ситроен взять.

10. no_name

Альбомы:
    1
    ну. да.
    "Все шагают не в ногу, один поручик в ногу."

11. no_name

Альбомы:
    1
    вот задумался, а не изменить ли мне рено. взять не сценик 3, а ситроен С4 пикассо.
    Хочу эспейс, но нового поколения- это слишком дорого, а старого все ушатанные уже

12. kopun

kopun Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Канешно, канешно,что ж так много людей плюется от Рено.. От загадка

13. Влад_FOX

Влад_FOX Меганавт

Имя пользователя:
    Владимир
    знакомые взяли после дтп, разбив опель зафиру ситро 4 пикассо гранд, дизель - очень довольны. съездили этим летом на черное море. расход дизтоплива не большой, комфорт, динамики , как ни странно, хватает.
    нравится ds4 на механике, да и просто с4, либо пикассо. пока выбираю)

14. kopun

kopun Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Плюсы как вижу я в нём есть, комфорт, тормоза, ехать по трассе не напрягает, шумка оч хорошая. Не низкий. Места достаточно, сидения даже складываются задние, стойкость к коррозии. Запчасти не сказал бы ,что дорогие. Сносно.

15. Свободный

Свободный Меганавт

Имя пользователя:
    Алан
    Сколько букв.
    Как вы по ручкам определили, что у меня пробег 200 и так же у Эскадры. Там ведь разница, небо-земля. Под микроскопом небось смотрели?)
    Простота обслуживания, это легкость ремонта, то есть доступ.
    Стартер, предохранитель, электрика ведь. Теперь ещё ошибка Injection fault, не реагирует на педаль газа. И это за 2 тысячи км. при пробеге авто 114 тысяч и обслуживанием у официалов.
    Средняя по надёжности электрика, сказано было Ильёй с сервиса на Каширке.
    Ему тоже будете доказывать, что это не так?
    Согласен. Ещё безопасность хорошая для этого класса авто.
    После Киа Рио 2002 года сажусь в Меган и комфорт, чуть ли не Мерседес.
    А в остальном, драндулет.

16. kopun

kopun Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Поддерживаю этого оратора))))

17. УВася

УВася Только зашел

Имя пользователя:
    Василий
    https://www.drive2.ru/l/463560975291778059/
    Машина при должном уходе чувствует себя нормально. Основные проблемы это пороги и днище. От нещадной эксплуатации повреждена защитная мастика днища, а также облезла краска порогов.Фары помутнели до ужаса и были обе заменены.Радиатор кондиционера больше похож на кашу)) В остальном это средние поломки в виде втулок, сайлентблоков, наконечников, опорных подшипников. За все время было заменено 4 комплекта амортов( оригинала хватает в среднем на 200т.км)

шлак ломучий, аморты всего по 200 тык ходят. усе бегу мазду покупать :sarcastic:

18. Влад_FOX

Влад_FOX Меганавт

Имя пользователя:
    Владимир
    у меня пробег 340 тыс .км и проблему Injection fault решил , заменив дроссельную заслонку. ( я уже отвечал по этой теме Свободному) были и другие проблемки, заменил педаль газа ( там тоже потенциометр) , сцепление, выжимной, бендикс, стойки, диски тормозные, сальники р/в и к/в, фазик. собственно, это все. было еще реле не контачило в блоке коммутации - не запускался двигатель иногда. все - никаких фатальных, не разрешимых проблем не было. Меган2 - хорошая рабочая лошадка.

Vitaly757 нравится это.
  19. kopun

kopun Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Тема , агонь . Чо с диском?

20. Влад_FOX

Влад_FOX Меганавт

Имя пользователя:
    Владимир
    забудь про диск - иди в другую тему)
    или уже за танки поговорим?