Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Кто когда переобувается на зимнюю резину?

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем kolyamoreman, 15 окт 2007.

1. MM

MM Почетный меганавт

Погуглил. И на каком-то идиотском сайтике нашел какую-то идиотскую статью, которую написал безграмотный журналист, который за 200р за статью пишет сегодня о микроволновках, завтра об автомобилях, послезавтра о космосе. =)

2. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Это не мои фантазии, а рекомендации. Потому как страна наша в разных климатических поясах расположена. Кстати вам в Москве ГИБДД рекомендует до конца октября перейти на зимнюю резину.
    Это не реальность. Это сроки, когда вам перестанут рекомендовать, а начнут уже наказывать.
    флаг.jpg

3. MM

MM Почетный меганавт

Рекомендации чайникам от чайников.

Если мне кто-то что-то хочет порекомендовать, то для начала он должен разбираться в вопросе.

Тут не о чем спорить, ещё раз, вы можете слушать любые рекомендации, и выполнять их тоже.

4. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А-а-а. Прошу прощения, виноват, из деревни, глуповат.

5. MM

MM Почетный меганавт

Ничего страшного. :)

6. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    На самом деле страшновато.

7. MM

MM Почетный меганавт

Страшновато не то, что вы из деревни, а то, что мы по одним дорогам ездим. Это мне тоже страшновато. Но что делать, жизнь такая. Дороги - они для всех, а не только для тех, кто адекватно воспринимает реальность...

8. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вот и я о том же.

9. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    я ваааще не понял о чём базарвнатуре:dirol:
    спор ради спора:negative:

10. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Это статья журналиста наверно неправильная, но об изменениях сроков на местном уровне я тоже читал, т.к. Тюмень и Севастополь все таки немножко в разных поясах, хотя в Москве и Питере тоже не одинаково с декабря по февраль. Я просто поинтересовался откуда именно эти даты.
    А то что долб..ебов хватает кто в снег гололед на лысой летней ездит и кто летом на шипах, так это было и еще :don-t_mention:долго будет, вводи не вводи законы и постановления.

11. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Перед наступлением зимнего и летнего сезона в каждое областное ГИБДД поступает указание об оповещении населения через средства массовой информации о необходимости своевременного перехода на резину соответствующую сезону. По каждому региону свои цифры (в смысле сроки) Как я уже писал, например в Москве ГИБДД рекомендует перейти на зимнюю резину до конца октября. Список на много длиннее, но автор статьи взял только выдержку и написал своими словами. Я, будучи нач. полиции райотдела отписывал эти указания своему нач. ГИБДД, а он уже выкладывал это в местной газете. Повторюсь - это лишь рекомендации здравомыслящим гражданам. Супер-пупер профессионалов они не касаются. Кто-то же должен праздновать День жестянщика.

12. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я поэтому и спросил, т.к. в первую очередь вам приходит.

13. ileh

ileh Почетный геолог

Не понял о чем вы спорите, но у нас на востоке Подмосковья идет снег в виде града и поэтому, имея под домом четыре зимних колеса, я их поставил. Промок и пойду в тему с кем бы выпить. Я руководствуюсь своей приметой. Если утром нет воды значит выпили... Замёрзла. Пора менять колеса

maxx2351 и ULTRA-LIFE нравится это.
  14. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    Ознакомился с доводами "противоборствующих сторон" и вот, что я Вам отвечу, - "ездить на зимней или летней резине в конце октября, не принимая во внимание "предсказания" Росгидрометцентра, рекомендации ГИБДД и окружающую действительность, - дело сугубо индивидуальное, и никакими убеждениями и лозунгами тут врядли получится навязать свою точку зрения".
    Меня этот вопрос тоже не обошел стороной, но я пока взял паузу на размышления... На нынешнем автомобиле имею диски с датчиками давления и летней резиной 18R, есть второй такой же комплект колес и тоже на летней резине и отдельно 4 баллона зимней на шипах... Требуется найти шиномонтаж, который возьмет на себя обязательства, не повредив дорогостоящие датчики перебортировать колеса с лета на зиму, в последствии этого мероприятия останутся летние шины 18R, которые необходимо будет реализовать на вторичном рынке, дабы они не занимали полезное пространство балкона. В итоге - всё индивидуально, пока буду ездить на лете и вырабатывать план действий для успешной реализации задуманного.

15. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    У нас, в Западной Сибири, за окном +9 и настоящий ливень. :yahoo:

16. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Даже в моем колхозе очень аккуратно проводят разборку и сборку колес не повреждая датчики давления. Я просто предупреждаю их об этом, но как правило они сами это видят.

17. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Не люблю клацать по чистому асфальту, шипы жалко стирать. Да и прогноз серьезной зимы пока не предвещает. До середины ноября обещает плюсовую погоду, ну может пару дней только будет небольшой минус. Погодю пока переобуваться.
    В начале 90-х в эпоху тотального безденежья на трёхе жигулей всю зиму отъездил на лысой как плешь летней резине и ничего, никого не догнал. Скоростной режим только надо выбирать в соответствии с погодой и резиной и будет усе путем.

Последнее редактирование: 20 окт 2017
  18. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Вротмненоги.:wacko:
    Вы что же, думаете все под ваш стиль езды будут подстраиваться?
    То есть внезапная остановка машины впереди или перестроение перед вашим носом чайника, вы отрицаете?

19. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ни кого не призываю. Но надеяться на авось????
    Мне не догнать никак. Ну ладно в деревне, где только у вас машина Там хоть вообще без шин. Но блин это же очень, мягко скажем обидно, когда супер профессионал на летней резине въедет тебе в зад. Даже соблюдая скоростной режим. И потом разводит руками, мол не понимаю как это произошло.
    Интересно когда мы друг друга уважать начнем. И это будет проявляться не только в подмигивании предупреждающем о засаде ГАИ. Но и свет в фарах будет у всех по стандарту, резина по сезону, обгоны по правилам?????
    --- Сообщение объединено, 20 окт 2017 ---
    Вечно вы где то там, сзади плететесь за Уралом. Отсталый край.:beee::beee:.

20. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    «Российское могущество прирастать будет Сибирью и Ледовитым океаном»
    М.Ю. Ломоносов.
    :tongue::beee::tongue::beee::tongue::beee::tongue::beee::tongue: :dance3:

Поделиться этой страницей