Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    с логикой у меня все нормально
    Москва был основана русским князем, СПб русским царем. Оба города всегда были в состав Российского государства. Так что юридически оба города были русскими (российскими) всегда.
    Что касается Вильно каким городом его считать? Он был независимой Польше, теперь в независимой Литве. Он был в Княжестве Литовском, был в составе Российской империи.

2. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Редкостный бред... Юридически - это по какому своду законов или по какой конституции? А Нью-Йорк - это чей город (по вашей логике)?

3. no_name

Альбомы:
    1
    и эти люди, пытаются тут проехаться, что я дескать все знаю. а сами какой-то феерический бред пишут
    мда.

если вы никогда не слышали о международном праве, а так же каким образом часть Земного шара (в данном случае города) входят в состав государства , ну почитайте. Заодно, что такое государственная территория и меняется она в соответствии с международными правами. Когда такого нет, происходят войны, а потом уже решают победители. Соглашаться с новым территориальным устройством или нет.
    Ну а на государственной территории, где установлен суверенитет государства действуют его права и законы.

Нью-Йорк - находится на государственной территории США. Когда-то это была территория Соединенного королевства.
    Москва и СПб находились всегда на одной государственной территории.
    Вильно за свою историю был на разных государственных территориях. В 1939 году - это был польский город, потом советский, сейчас литовский.
    И не надо тут никакой логики.

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну если территорию Питера еще как то можно притянуть к не русскому, то территория Москвы уж все время находилась в русских землях

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Согласен, из каких источников черпать информацию, а главное как и кто про это пишет.
    Взять тот же Меган - сообщения Свободного и ддругая машина с пробегом в 120т. :pardon:

клон шахтера нравится это.
  6. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Московское княжество было частью Монгольской империи, а следовательно (по логике всезнающего) "юридически" была монгольской. :pardon:
    --- Сообщение объединено, 11 дек 2017 ---
    Какое международное право в Средние века? :fool:

7. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Всем привет!
    Господа, какие вы молодцы! не, сурьозно!... полчаса за утренней чашкой кофа столько информации получил... :good:
    Жаль мало участников и страниц ...у меня ешо время есть почитать!:drinks:
    А я выходные провёл обыденно. В субботу мебель чинил и сантехнику у матушки. А вчера животных спасали с супружницей.
    Морозяки ударили у нас ночью до -27.

8. no_name

Альбомы:
    1
    решили погуглить? поздравляю. Теоретически можно притянуть. Ровно как, что Канада, Австралия и т.д. до сих пор не являются государствами. Теперь погуглите, что такая за форму государства - конфедерация. Потом правда до вас дойдет открытие, что Белоруссии до 1991 года как государства вообще не существовало, от слова совсем. Поэтому Вильно белорусским городом быть ну никак не мог, никогда. И ваш гнев по поводу моего плохого знания "истории" т.к. я назвал Вильно в 1939 польским, потому что я такой выежистый зазнайка прошел мимо.
    такое же, как и сейчас. Право сильного.

9. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    А я где-то написал, что Вильно был белорусским городом, о читающий между строк? "Белоруссии", как государства, не существовало никогда, да и не существует.

10. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Город, который сейчас называется Нью-Йорк, был основан на территории голландской колонии голландцами, и жили там, что характерно, голландцы. И назывался он Новый Амстердам.

11. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Т-60 — советский лёгкий танк периода Второй мировой войны. Разработан в августе 1941 года. В сентябре того же года Т-60 был принят на вооружение. Производство Т-60 продолжалось до февраля 1943 года, когда он был заменён на сборочных линиях более мощным лёгким танком Т-70. Всего было выпущено 5920 лёгких танков Т-60.
    Т-70 — советский лёгкий танк периода Второй мировой войны. Разработан в октябре — ноябре 1941 года. В январе 1942 года Т-70 был принят на вооружение. Производство Т-70 продолжалось до октября 1943 года, когда по результатам боевых действий лета этого года и большой надобности РККА в самоходно-артиллерийских установках СУ-76 на его базе было принято решение о прекращении его серийного выпуска. Всего был выпущен 8231 танк этого типа.
    T-34 — советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года. В течение 1942—1947 годов — основной танк РККА и ВС СССР. Являлся основным танком РККА до первой половины 1944 года, до поступления в войска его модификации Т-34-85. Самый массовый средний танк Великой Отечественной Войны. Всего было выпущено 85000 танков.

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я тоже смотрю канал Т24, где говорили что моряки любили СВТ, т.к. они были более образованными чем остальные крестьяне, но здесь не все так однозначно.
    Автоматическая винтовка как и все сложные механизмы, вещь капризная и требует более тщательного обслуживания, что в ТЕХ условиях не всегда видимо было возможно. Был наверно и какой то другой фактор, как например диски на ППШ с неудобным набиванием и клином патронов, но уже в середине войны появились удобные рожки, однако на фото битвы за Берлин, многие ППШ были с дисками. Ну и возмем простое, если солдат бросал более "лучшее" оружие и брал старое, значит ему было так удобней :pardon:, тем более от этого зависела его жизнь. Например есть трещетки на 24, 32 и 72 зуба, на 72 шаг мелкий и удобней крутить в ограниченном пространстве, вроде бы панацея, но на 24 зуб мощнее и ее тяжелее засрать грязью, вот может и с винтовками так же.

13. no_name

Альбомы:
    1
    ну уж фигушки, территорию, где сейчас СПб, можно считать в какой-то момент чужой территорией, но вот Питер совсем никак не притянуть к чужому государству.

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :pardon: Так я вроде и писал о территории, а не о самом городе

15. no_name

Альбомы:
    1
    вы я тоже вижу специалист по танкам?
    85тыс это весь объем всех модификаций, включая послевоенный выпуск. Во время войны если, память не изменяет около 50тыс выпустили
    с 43 года что-то около 35 тыс.
    но Т34-76, выпуск в 41 около 3тыс, к концу 42 выпущено 12 тыс, причем 2\3 выпущены во второй половине 42-го, как раз к 1943 они заменили легкие танки и были созданы большие танковые армии.
    что не так я написал по памяти, а вам пришлось лезть в википедию за это информацией
    хорошо, тогда к чему был тот выпад с обзыванием "историком", когда я назвал, что Вильно был польским городом, в тот момент, когда он перешел в состав СССР?
    чей городо Вильно все таки?

16. no_name

Альбомы:
    1
    я не смотрю ТВ. Однако в документах было, что проблема с СВТ была у ополченцев и и призывников, т.е. действительно из-за знания матчасти. СВТ надо было обслуживать, а мосинка терпела все.Моряки понятно, но у кадровых солдат СВТ тоже была надежной. Отсюда, я предполагаю и растут уши, почему все таки приняли автомат Калашникова, а не другие более точные и совершенные конструкции автоматов. Что бы им мог воспользоваться любой человек, не знающий даже про чистку оружия (например как сейчас негры в Африке).
    Однако перед войной планировалось полностью заменить мосинки на СВТ и Красная Армия была первой в мире, где автоматическая винтовка стала штатным вооружением (а не специнструментом для определенной категории), второй были США
    Правда про мосинку я узнал еще один факт: у тех же необученных солдат самым распространенным было - потеря затвора трехлинейки.

у дискового магазина ППШ кроме набивания и большого веса была еще проблема, диски подгонялись под конкретный экземпляр. т.е. с ППШ шли два диска, подойти к другому ППШ они могли с малой вероятностью.
    а, уже профессиональное сработало, с терминами в урбанистике. Территория СПБ - значит именно территория города или сам город, а не географически место, где город расположен.

17. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    "Причем польский Вильно теперь Вильнюс, так что лучший способ сейчас раскручивать этот вопрос и стравливать Литву и Польшу." - ваше? И ни слова о том, что "Вильно был польским городом, в тот момент, когда он перешел в состав СССР", просто польский город. И стравливать вы предлагаете Литву и Польшу почему-то. Польским Вильня (Вильна) была "юридически" с 1922 по 1939 гг, и называлась "Вильно". А до этого с середины 13-го до конца 18-го века была литовской (ВКЛ). Правда, та Литва с теперешней - совершенно разные страны. Поэтому в той Литве город назывался Вильня, а в этой - Вильнюс.
    А мировому сообществу было пофиг на то, что СССР в 1939 году забрал часть тогдашней Польши (выражаясь вашими словами), потому что в 1918 году Польше было пофиг на международные договора и мировое сообщество, когда она осуществляла своё "от моря до моря".

18. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Ну, что вы... Какой же я специалист в сравнении с вами. Просто в далеком детстве родители выписывали мне "Технику молодежи" и "Моделист-конструктор". Там были тематические статьи, а еще я моделированием увлекался - в следующем году будет 40 лет, как я свою первую модель "склеил". Поэтому хорошо помню, что и Т-60, и Т-70 начали выпускать уже во время войны, и выпускали совсем недолго. Но я не обладаю такой феноменальной памятью, как вы, к сожалению. А пустыми словами я не привык бросаться, поэтому обратился к так уважаемому вами ресурсу.
    Так вот, чтобы что-то заменить (особенно, за полтора года), того, что меняешь должно быть значительно больше... С ваших слов менять пришлось огромное количество Т-60 и Т-70 на КВ и Т-34. Но КВ и Т-34 начали выпускать еще до войны, а Т-60 - с октября 1941-го, Т-70 - с апреля 1942-го. Как-то нелогично получается, сначала начали делать КВ и Т-34, чтоб заменить будущие танки... А знал ли кто тогда, что такие вообще будут? И с количеством нестыковочка какая-то... Во второй половине 1941 года тяжелых (КВ) и средних (Т-34) танков было выпущено 2816 штук, а легких - 1564 (из них Т-60 - 1366, ну, это тех, которые менять нужно было), В 1942-м тяжелых и средних - 15214, легких - 9375. Если что, могу ссылочку кинуть, но у вас, я думаю, такая есть.
    С одной стороны 2816 новейших танков за полгода - не бог весть что, другой - у немцев на начало войны с СССР было от 3300 до 4500 танков (по разным оценкам). Только вот непонятно, где были уже выпущенные почти 900 шт. Т-34 в первые месяцы войны (а ведь кроме Т-34 были же и другие танки, пусть и устаревшие), если пришлось потом на тракторы броню вешать...

19. no_name

Альбомы:
    1
    мда. вы быть хоть подробней узнали, почему вдруг резко решили спроектировать Т60 и начать их выпускать. И сколько тех же танков в результате к осени 41 осталось в строю.
    к декабрю 41- 73% всех танков (и который были в западных округах и на востоке) было потеряно.
    в абсолютных цифрах - 20,5тыс. В западных округах было 16тыс, еще около 6тыс поступило (включая уже немного ленд-лизовских), что-то перебросили с востока.
    Вот например в феврале 42 на всем Ленинградском фронте было всего 142 исправных танка, из которых 61 КВ и парочка Т34, все остальное танки старых конструкций.

Танковые заводы эвакуируют, на новом месте надо наладить производство. Технология производства КВ и Т34 далеко не самая простая, у танков и так много детских проблем, а тут еще и некому их производить. А танки нужны очень срочно и их нужно много. И еще они должны ездить и не ломаться сразу. . А еще нужны экипажи, которые нужно подготовить и обучить. Находится решение, давайте сделаем эрзац с использованием существующих агрегатов и что бы их можно было производить не только на танковых заводах. Отсюда и появился Т60, а потом Т70. Которые немцы прозвали "неистребимая саранча". Потому что их можно было легко и быстро сделать. Как только, во второй половине 42 отладили и упростили производство, резко увеличился выпуск Т34. А до этого с качеством танков было очень много проблем, и танки отличались немного, и двигатели разные, даже бензиновые ставили, и проблема с электрикой и т.п. Вроде бы и танков много, но они постоянно в ремонте.

Так что, до 43, фразы; 200советских танков, при поддержке танков и т.п. означала , в большинстве случаев, именно применение легких танков.
    В операции Искра (январь 1943) участвовало всего 600 танков, из которых большинство было легких. Хотя конечно некорректный пример, Т60 там применялись как ударная сила именно потому что они легкие по весу
    А вот май-июнь 42 под Харьковом - 900танков, но Т34 из них 350 штук.
    .

как никак вермахт был тогда самой лучшей армией. Ну и наши военачальники им тоже помогли.

20. no_name

Альбомы:
    1
    Мастер-класс. Как вывести на новый уровень старую отмазку: "Мы тут ни при чем, так компьютер посчитал"

Как произошла авария

Замглавы "Роскосмоса" пояснил, что азимут (угол между направлением на север и на какой-либо объект) старта на Восточном составляет 168,8 градуса. "Союз" после взлета должен был повернуться на азимут 354 градуса, а "Фрегат" после отделения от третьей ступени ракеты - еще на 10 градусов, на азимут 344. Перед запуском система управления "Союза" вычислила для себя кратчайший путь до азимута 354 через вращение от азимута космодрома против часовой стрелки на 174 градуса, а разгонный блок, вместо того, чтобы рассчитать вращение до азимута 344 также против часовой стрелки, вычислил свой поворот в другую сторону - по часовой стрелке на 175 градусо
    в.

Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/kosmos/4803877

Поделиться этой страницей