Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Круглый стол: обсуждение новостей и событий

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 15 ноя 2016.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    УК РФ и гуманизм

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Как раз то здесь вы и не правы. Пысает он где попало, а говно за ним я убираю, сейчас для этого делают специальные удобные пакетики, а урн на бульваре много.

3. no_name

Альбомы:
    1
    Тот для кого строят, часто хочет видеть только красивую картинку , а не знать реальный результат. По недомыслию или еще как, но будут сами находится в плену своих фантазий.

4. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Я думаю, что надо было не очки втирать, а реально все доделывать. Две недели - так две! А премии не давать никому,
    за срыв сроков. Это если по справедливости, а не с позиции - получить премию и е@ись всё в ....!

А по котельной... Да, небось, за угол газовоз подогнали со сжиженным газом, какой-нить резервный газгольдер заправили
    и запалили...

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я по работе постоянно общаюсь с военными от летёхи до полковника.

От младшего командного звена идет недовольство
    - а на х..я это надо делать и т.д.
    А я частенько спрашиваю
    - вот смотри, твой командир дает идиотский приказ, но такой же приказ он получал 20 лет назад от своего начальника, НО И ТЫ ЖЕ ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ БУДЕШЬ ТАКИЕ ЖЕ ПРИКАЗЫ ОТДАВАТЬ
    - да, скорее всего, буду
    - а нах..я, он же идиотский и никому не нужен
    - так для порядка

:pardon:

6. no_name

Альбомы:
    1
    к вопросу о военных.
    Вы наверное знаете, чем аукнулось Мерецкову, а еще и Рычагову перед Войной их желание подать правдивую информацию, а не ту, которую Сталин считал верной, а остальные в Генштабе строили "Потемкинские деревни", лишь бы угодить.
    Услужливый дурак хуже врага

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Когда в 90х закончилось плановое хозяйство и пятилетки, я тоже думал, на х.. сроки как сделали так и сделали, главное что бы хорошо.

Вот например есть гособоронзаказ, к 31.12.2017 сдать 10 "катюш". За заказ ПОЛНОСТЬЮ отвечает компания "Звезда". Но она делаеть только электронику. А завод ГАЗ поставляет "Звезде" машины не по госконтракту и ему пох, он может со сроками не церемонится, так же и завод "Порох" который делает ракеты и завод "Уралсталь" который делает рельсынаправляющие и еще много разных партнеров. Если завод "Звезда" не сдаст вовремя "катюши" то завод получит штраф на 1,5 миллиарда рублей, заводу ёк и 3т. человек сокращены, они на улице.
    А это с какой позиции?

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да, но наша организация из Питера котельную ПОЛНОСТЬЮ сделала вовремя. Вологодская организация проложила трубопроводы в дома тоже вовремя. Облажались только местные газовщики. Причем здесь наших сотрудников и столько же вологодских?
    --- Сообщение объединено, 23 дек 2017 ---
    С 50литровых газовых баллонов топили. :yahoo:

9. no_name

Альбомы:
    1
    Это значит, что кто-то жадный решил втереть очки сроками исполнения контракта, для его получения, а тот кто контракт заключил, тоже увидел красивую цифры по датам и ему тоже нужно отчитаться, что быстро сделаем. А на самом верху расскажут, что как все офигенно и как мы быстро теперь делаем "катюши".
    Анекдот наверное помните?
    В колхозе родилось 5 поросят, доложили директору, тот думает - несолидно, надо доложить в райком, что поросят 8, в райкоме доложили в обком, что поросят 10, в Москву доложили, что поросят 12, а генсеку, что поросят 15.
    Генсек, отлично, 5 поросят - стратегический запас, пять на нужды армии, а пять отдать населению

Последнее редактирование: 23 дек 2017
  10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну вообще то красить траву и давать не верную информацию, вещи разные
    --- Сообщение объединено, 23 дек 2017 ---
    Вы никогда не работали на производстве, поэтому и неверное суждение.
    Сроки нормальные, за глаза и за уши, просто в процессе много смежников

11. no_name

Альбомы:
    1
    разные, но одно дело показывать "красоту", а другое дело показной красотой прикрывать все недостатки.
    Российский флот рубежа 20-ого века. Матросы красавцы, корабли - игрушки. Управлять механизмами никто не умеет, но батюшка-царь доволен выправкой господ офицеров и лихим видом матросов. А раз царь-батюшка хочет видеть внешний лоск им и будем заниматься. А то за скорость перезарядки орудий чинов не дают, а вот за бравый вид команды и могут дать.
    Можно занимать команду учениями и тренировками, а можно тупой муштрой и показухой.
    тоже самое, бодрые рапорты о количестве техники, а не о количестве опытных операторов этой техники. Товарищ Сталин хочет знать как много у нас военной технике производится, будем рапортовать об этом.

12. no_name

Альбомы:
    1
    а что это учитывать нельзя, составлять контракты со смежниками так, что за срывы сроков поставки они будут платить огромную неустойку? Включая любой форс-мажор.
    Мы тоже работаем по контрактам с жесткими сроками и тоже есть смежники, которые должны для нас сделать работы, и еще бывают неучтенные факторы.
    И я знаю, что некоторые хватают тендеры, а потом пролетают по срокам. А там штрафы (не для них, а для тех, кто заказывал работы) не 1,5Млрд, но десятки миллионов и еще уголовная ответственность, и вполне реальная возможность потерять лицензию, а тогда уже это и будут убытки более, чем за Млрд.

13. no_name

Альбомы:
    1
    Ну ничего я не понимаю в производстве. Я заключил контракт на производство чего-то. За невыполнение в срок, меня поимеют на огромную сумму. Для производства чего-то, мне нужна продукция кого-то. Если он не поставит в срок, то я не успеваю сделать в срок.
    Значит, я либо не берусь за такой контракт, либо устанавливаю сроки так, что при любых срывах поставок мне продукции, я смогу решить эту проблему (выпущу сам, найду другого смежника). Либо поставщик продукции, сорвав поставки, полностью компенсирует мне потери, выплатив неустойку.

клон шахтера нравится это.
  14. клон шахтера

Имя пользователя:
    Александр
    Подписываюсь!
    Лень по клаве стучать было... Ну прям с языка снял.

15. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Вот точно вы никогда с производством связаны не были :pardon:

16. no_name

Альбомы:
    1
    не был. Вот специалисты предлагают, если срываем контракт, заниматься очковтирательством, причем на государственном уровне, так как это единственный способ

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Когда с чем то не сталкиваешься, кажется что все просто.
    - Например, раньше в другой конторе у меня был снабженец, я ему говорил надо то то и то то, а он - я заказал будет через ... дней, я ему - как в Питере нельзя купить это сразу, искать лень? Потом когда сам стал покупать автозапчасти, оказывается и правда, многое даже у нас хрен купишь. (Для примера, дома у многих стоят диферы на стиралку, посудомойку, розетки. Их удобно соединять двойной шиной, стоит копейки, а с проводами еб...ся не надо, НО ни в одном магазине Питера их нет, заказывал по интернету из Москвы, а во всех магазинах лежат только нужные одинарные и тройные, которые на х.. ни кому не нужны)
    - Например, автомобиль Камаз поставляется только для нужд армии и полуприцеп ЧМЗАП поставляется, тоже только для армии. Как эти машины у меня прошли 1800 км я не буду писать, НО как заводы делают технику, если например, электрические соединения машины и прицепа (папа мама) разных конструкций и не соединяются, а воздушные идут крест на крест?
    - и к теме, а вы хоть раз попробуйте заключить договор, где поставщик вам полностью возместит потери выплатив неустойку, максимум 0,1% в день, но не более ...... дней. И если этот контракт будет дорогой, то и срок он возьмет в 1.5 раза больше. А если договор на несколько миллиардов?
    Ну а здесь армия и заключаешь дововор не именно ты, который это будет делать, а он спускается сверху, надо к 31.12. и не еб..т как ты это сделаешь, но виноват в срыве будешь ТОЛЬКО ты.

18. клон шахтера

Имя пользователя:
    Александр
    А дальше начинается самое интересное...
    Казалось бы, человек сорвал всё и вся. Должен быть дисквалифицирован и наказан показательно. Но тут вступают в игру правила зазеркалья. Примеров туева хуча.
    Мудко провалил одну олимпиаду и стал министром спорта. Провалил российский футбол, вогнал в огромные долги, разрушил на пару с Капеллой подготовку сборной и стал председателем РФС. Провалил и обосрался уже на сочинской олимпиаде и стал
    вице-премьером правительства (даже штат расширили). Что еще надо провалить? Зовите Мудко!
    Зурабов разрушил систему пенсионного обеспечения и "перешел" в министры здравоохранения. Монетизация, модернизация, оптимизация - как итог количество койко-мест в больницах ниже низшего, лекарства дико дорогие или поддельные, льготных и жизненноважных днем с огнем не сыщешь. А Зурабов перемещается в кресло посла РФ на Украине. Что было дальше - лучше не продолжать. Что еще надо разрушить? Зовите Зурабова!
    Табуреточных дел мастер, зять вице-премьера Зубкова, будучи лейтенантом, назначен министром обороны страны.
    Во что он его превратил - не знает только Агафья Лыкова, живущая отшельницей в тайге. Вместо тюрьмы бывший министр
    "избран" председателем совета директоров вертолетостроительной корпорации. Где еще чего надо украсть в государственном масштабе? Зовите Сердюкова!
    "Топ-менеджер" Комаров был выперт из банковской системы и всплыл в Норникеле, откуда с треском был выпровожден
    в Ростех советником. Насоветовав там, стал президентом ВАЗа. Подведя завод под банкротство, выбив из бюджета сотни миллиардов, скупив бережок Волги, получил золотой парашют и опустился на нем в Роскосмос. Как строился космодром Восточный и как космические корабли бороздят просторы Тихого океана - знают все, не утаишь. Какой промышленности или производству надо еще подрезать крылья? Зовите Комарова!

Продолжать?
    Так и живем. Втираем очки. Одни котельные из баллончика топят, другие в армии отчеты пишут со скриншотами из компьютерных игр , третьим в космос попасть пять попыток надо ...Всё в жопе, виноватых нет, одни герои
    и передовики производства

Den2s, gorge и no_name нравится это.
  19. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вам бы в судьи пойти.:vinsent: А то нынешние не рыба не мясо. Все сомневаются - виновен?:negative: - не виновен?:good:. Презумпция не виновности какая то?:scratch_one-s_head: Народ бы вас на руках носил. Хлеба и зрелищ - что еще надо?:party: Но возможно носил бы не долго.:black_eye:

20. клон шахтера

Имя пользователя:
    Александр
    А вам бы в народное хозяйство

Поделиться этой страницей