Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена ГРМ

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем FAZER, 28 авг 2008.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Если не сопливят, то не меняй. Я сдуру поменял, теперь постоянно сопливит сальник выпускного вала, уже третий подряд поставил. Ставил и резиновые и PTFE оригинал - ничего не помогает - помалу сопливит. Думаю в следующий раз взять два узких сальника по 5 мм и поставить сразу два. Вроде места должно хватить.
    --- Сообщение объединено, 29 дек 2017 ---
    Зачем?

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы с руками, делаете сами, вам такая замена как 2 пальца, поэтому ни помпу ни сальники валов и колена менять не стоит. Да и 150т. не такой уж и пробег.
    Раньше, как говорится, делалось лучше, и если даже предположить что немецкий товарищ все сальники поменял перед продажей, то я на Ауди проехал 250т. и было сухо

3. Олег.

Олег. Почетный меганавт

Если не вопрос стоимости, то лучше заменить, все-равно по пробегу, будет износ уплотняющей кромки . К 80 т.км, потёков не было, но оба сальника РВ, уже начали слегка "пылить" маслом.
    Их при замене ГРМ не менял.... ( нет ничего хорошего, что потеют маслом, в зоне ремня ГРМ)
    Сальник КВ со стороны шкива потёк, его заменил.

4. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Дим про маслоотделитель понятно - помазал и обратно прикрутил, а вот если крышку клапанную поднимешь то сальники распредвалов полюбас менять придется, сальник на то место как сидел уже не сядет, соответственно потеть начнет! Мое мнение и не только мое!

5. AndrewS71

AndrewS71 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Поздно прочитал тему ... 29го менял грм, фазик, шкив, шестерню,ремень навесного и его ролик. Менял не сам, ребята работают у официалов, а вечером в гаражекалымят. Кароче, нарвался я на поддельный комплект грм. При замене оказалось, что натяжной ролик не может натянуть ремень грм. Пипец! Следующим днем купил у официалов комплект за пятак и поставили. При сравнении оказалось что ремень длиннее оригинала примерно на зуб ну и у натяжного угол поворота меньше. Ребята нашли отличия в роликах, выштамповка логотипа нечеткая и на ремне краска отлетает от простого нажатия пальцев. Спасибо эмекс! Буду с ними бодаться после праздников. Шестерню поставили со шпонкой, старая была сьедена примерно на миллиметр по диаметру, мерил штангелем, зубья сьедены равномерно. Шкив заменил на оригинал, больше всего за него переживал, но крутит без всяких биений. Старый шкив старого типа, похоже и не менялся никогда, с толстой резиной и тяжелее нового. Резина целая, не прокручивается, не качается, но ремонтники нстояли заменить, пробег 235000. Попутно заменил клапан фазика, садило масло через фишку и его сальник. Из сальников валов меняли только сальник впускного, за фазиком и то по настоянию ремонтников. Все было сухое, незапотевшее. Итог: перестали плавать холостые, перестала глохнуть на холостых, хоть треска фазика и не было, но дизелил жутко, сейчас тишина. Вроде бы даже поехала как то поживее, по трассе еще не пробовал.

6. Олег.

Олег. Почетный меганавт

Какой комплект? Фото есть?

7. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Комплект 529, внешним неискушенным взглядом никогда не заметишь не знамши. Фоток нет, когда сказали, что ремень не натягивается мне не до фоток было. Наклейка несколько смазана где кружок, даже буквы напечатаны вроде бы и разными принтерами, мастера сличали логотипы на роликах, говорят есть разница, я не заметил, что заметно было так это надписи на ремне ногтем стирались, но говорю же, тему поздно прочитал. Кстати ездил седня в эмекс предьявил их комплект и коробку от установленного- деньги вернули без долгих разговоров. Могу указать поставщика на эмексе с которым я связался. Надо?

8. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Хорошо, что все так кончилось.
    Поставщика указывай конечно.

9. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Screenshot_2018-01-03-19-17-52.png MALI. Причем продавец в эмексе грит- отпишусь ему, ругаться буду.

10. Oshar

Oshar Новичок

Имя пользователя:
    Mohmad
    мне тоже поставили не родной шестерню со шпонкой, через несколько дней выбил сальник впускного масло выкинуло, купил новый сальник поставили через неделю заметил что опять течет, не пойму в чем причина почему не держит сальник?жду фазик хочу заменить , шестерню поставлю обратно родной ,есть сомнения что зажигание не выставилось точно,

11. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Как говорят ремонтники сальники могут течь из за выработки, неправильной установки, либо это некачественный сальник. Рекомендуют только оригинал. А фазы без трех приспособ точно не выставить. У меня при старом грм не вставлялась пластина в распредвалы и ни че, движок работал. И сейчас пластина входит с небольшим натягом. Движок шепчет. Похоже его конструкция допускает подобные отклонения. Кстати, не по теме, но скажу. У меня висела ошибка по датчику распредвала, что я только не делал и датчик менял и проводку звонил- бестолку. К этим ремонтникам обратился именно по эток ошибке. Они спросили дизеление есть- меняй фазик и будет тебе счастье. После замены первым делом просканировал, и нет ошибки то!

12. Oshar

Oshar Новичок

Имя пользователя:
    Mohmad

13. Oshar

Oshar Новичок

Имя пользователя:
    Mohmad
    Спасибо за ответ, если выработка что можно сделать ? Фазик собираюсь менять сам, у нас в регионе эти машины очень редкие,мастера не берутся, а ехать далеко, приспособы заказал у токаря , по чертежам с инета, кстати вся сторона где ГРМ в масле, из за течи сальника ,езжу так недели две, чем чревато? Заменить хочу только ремень, так как комплект ГРМ менял недавно, ролики обязательно?
    --- Сообщение объединено, 4 янв 2018 ---
    И ещё какой номер торкса (звёздочки)которым откручивают фазик?

14. AndrewS71

Имя пользователя:
    Андрей
    Без приспособы для фиксации шестерен правильно фазы, думаю, не выставить, а она имеет достаточно сложную форму, чтоб сделать ее самому. На счет выработки и течи покури тему, кто то писал, что из за выработки постели распредвала сальник долго не служит даже новый. Если ремень в масле я б не ездил бы, чревато обрывом. Я заменил все ролики, натяжной ремня генератора стоял с рождения машины. Что у тебя не знаю, решать тебе менять или нет.

Последнее редактирование: 4 янв 2018
  15. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Всех с наступившим!
    Карочи! Здря я тудой полез...токма день убил...компенсаторы все живые. На одной из пастелей есть канавка, но не смертельно. старый комплект (который ...29)ещё бы 30 тыщ отъездил без проблем.
    гатесовский комплект пришёл оригинальный, все коды пробиваются и по описанию в тырнете всё сходится.
    борозда.jpg

Последнее редактирование: 4 янв 2018
  16. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    А вы зачем туда лезли? Не из-за стучка случайно?

17. dimboo

Имя пользователя:
    Дима

18. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    В общем теория не подтвердилась. Куда дальше?

19. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    в гости:dirol: ....а то жона дуется ужо! потом видно буэт...
    --- Сообщение объединено, 4 янв 2018 ---
    поддон скидывать ...поршня шатать.

20. Олег.

Олег. Почетный меганавт

Как проверяли на утечку, сжатием струбцинкой?
    Если снимаются распредвалы, есть смысл промыть гидрики. В полостях гидриков масло обновляется слабо, накапливается много густых отложений, клапан начинает работать плохо..
    Проверяли гидрики на Элантре, на холодную был отчетливый стук.( пробег 120 т.км), гидрики вручную не продавливались.. После промывки , не было стуков вообще.

Поделиться этой страницей