Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Антифриз

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Ёжжж, 15 фев 2007.

1. Ёжжж

Ёжжж Почетный меганавт

А какой марки антифриз в Megane?

- Тип "D" или G11
    Цвет антифриза зависит от красителей и отличаются составом, температурой замерзания, и кипения.
    Мешать их можно, главное чтобы ELF c ELF-ом независимо от цвета.
    код оригинала - 7711428132

Как правильно проверить уровень антифриза?

- уровень антифриза проверяется на холодном двигателе, уровень должен находится не ниже отметки MIN и не выше отметки MAX. На горячем двигателе уровень может быть на несколько сантиметров выше отметки максимум - это нормально.

Как правильно разбавлять концетрат антифриза?

- обычно один к одному (на литр концетрата - литр дистиллированной воды)

Сколько в Megane антифриза?

- Для замены антифриза в системе охлаждения Megane потребуется 5 литров антифриза (не концентрата).

Как часто менять антифриз?

- Меняется антифриз каждые 90 000 пробега или раз в 4 года, смотря что наступит раньше.

Последнее редактирование модератором: 13 сен 2014
    magelan нравится это.
  2.  
  3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а что там особенного. Много было таких ученых. Опять же, он подметил общее происхождение обезьян и человека.
    Никто никогда из ученых не говорил, что человек произошел от обезьяны.

какой опыт? что чистая вода, в чистой посуде, и главное в чистой квартире не портится?
    Что происходит с "крещенской водой". Где логика? Если она особенная, то зачем ее запасать. Вся вода тогда на Земном шаре становится особенной и сохраняет свои свойства.

4. no_name

Альбомы:
    1
    сейчас спросим у Мандрагоры, лечил ли этот парень порезы у остальных.

А то столько рассказов, но ни одного реального случая так медики зафиксировать не смогли
    Я например, если порежусь, тоже шепчу слова и делаю манипуляции руками.

Как вам хочется верить в сказки.
    Скажите, а если вы допрашиваете преступника и он вам говорит, что убил того-то, потому что это демон. Вы ему поверите?

5. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    И такое было. Отрубил головы четверым спящим. Утверждал, что к нему уже несколько лет является голос, забыл как его звали, но он прибывал из Шумерской цивилизации. И именно он приказал убить. Судья не поверил. Медики тоже. 24 года лишения - по 6 лет за человека. Все происходило в частном доме. Когда я туда вошел, там кровь даже с потолка капала.

6. no_name

Альбомы:
    1
    А почему вы не поверили? Может быть он правду говорил?

7. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Кто вам сказал, что я не поверил? Чисто гипотетически такая версия того, что произошло вполне имела право на существование. Но была и другая версия. Среди этих четырех обезглавленных была и его любимая девушка, которая, пока он зарабатывал деньги в городе, неделю жила с тремя урками - наркоманами из С-Петербурга, которые за эту неделю показали ей все прелести жизни "культурной столицы". Я подумал, что эта версия убийства более предпочтительна и если я займусь голосом из Шумерской цивилизации меня, мягко говоря, не правильно поймут. Я возможно ошибся, но какая бы версия не была правильной, убийца был изловлен и осужден. Т..е версия с ревностью позволила привлечь убийцу к уголовной ответственности быстрее. А то пока командировку в Шумеры выбьешь, пока смотаешься туда, сюда, а может и еще какие обстоятельства откроются:pardon:.

8. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

чото тренд на отрубание пашол?
    в великом нашем 1или 2 пряма в доме где апорник милиции где учасковыи иногда сидит
    на 2 этаже адин сосед 77гр зашол к другому видимо померикристмастица- тот наверное назвал его дождевым червяком
    кароче тот отиливает ему голову кухонным и выкидвает в окно... весь в крови лезет на сквои соседскии балкон..
    это из нвогородских чп
    ну ешо в раоне
    баба резала салатики -мужык еиныи видать сташил кусочек-она ему токс ножиг
    и наглушняк
    будет теперь деваха в волочке вышнем
    в афтаритетах угловых лет цать отбывать

9. no_name

Альбомы:
    1
    Я теперь окончательно понял, как работает наша прокуратора и суды.

10. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Это было в армии и жили мы вместе почти 2 года и как бы за это время хорошо узнаешь друг друга.
    Что такое свертываемость крови я знаю, но если обратите внимание, я написал - рваная, "хорошая" рана, а не порез на щеке, который послюнил и приклеял газетку, а если у вас в университете была военная кафедра, то должны наверно помнить, что рваная рана самая долгозаживающая при любой свертываемости крови. Так же и насчет шрама, если от ножа он ровный, то от рваной он бугристый, а здесь и шрам потом получился кривой но ровный как зашитый, хотя после остановки крови, он соединил кожу и замазал рану жеванной "зеленкой". А паренек с раной был обыкновенный и кровь свертывалась как у всех и царапины с порезами заживали так же.
    --- Сообщение объединено, 14 янв 2018 ---
    Ран больше таких не было, не Авган слава богу, но зубы и головную боль "заговаривал" и глаза "сожженные" сваркой "подымал", а клещей энцефалитных и я умею выковыривать

Последнее редактирование: 14 янв 2018
  11. no_name

Альбомы:
    1
    я не вижу пока ничего сверхъестественного
    я проехался на руке и кусок мяса болтался, кровь остановилась довольно быстро.
    типичная рваная рана с трех сторон, хотя не очень большая. мне конечно с трех сторон по одному стежку на каждую притянули кусок, шрам уже едва заметен
    зажило довольно быстро, это при том, что меня с такой рукой в тундру в снег выкинули на три дня.
    --- Сообщение объединено, 14 янв 2018 ---
    ну так и что тут сверхъестественного, непонятного науке?

12. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Это бесполезно. Помните был такой Апостол Фома? Но в конце концов и он поверил.

13. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :pardon:
    Да да да , летают но нэзэнько нэзэнько

14. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Мдааа, зашёл в тему, почитать - что сейчас модно в охлаждение заливать....:wacko:
    бардак :dash1:

15. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я тоже слегка офигел от этой дискуссии. Хорошо вовремя вышел из нее.:drinks:

16. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Поездив несколько месяцев с люминивым термостатом, убедившись, что нигде не течёт решил промыть систему, а то от старого хозяина масло в расширителе еще плавало что аж уровень сразу и не разглядеть...
    купил 10 литров Felix G12 430206020
    1 литр концентрата Felix G12+ 430206040
    2-х компонентную промывку Lavr ln1106
    Отец набрал кегу дождевой воды-погода в деревне нынче жжёт
    В общем скинул бампер, защиту слил антифриз из нижнего патрубка радиатора и патрубка блока в районе фильтра масляного. Прокачал помпой от Бинара и так еще продул как смог. Накинул патрубки залил воды, завёл чтобы прогнать ее и снова слил. Потом снова воды но уже с жижей №1 из промывки ну и по инструкции от нее далее. потом слил, снова залил воды, снова прогнал, слил и залил воды с жижей №2 и далее опять по инструкции. жижа №2 типа от остатков масла и антифриза, но бачек она не отмыла. что снять его не выйдет просто я понял еще когда менял гидроопору, поэтому просто скинул с него патрубок верхний заткнул болтом, нижний что к радиатору тоже болтом заткнул а в бачек налил с 0,5-0,7 нефраса. как смог потряс на месте бачок и он таки не плохо отмылся. Потом туда набрызгал Профама-1000 воды, тоже взболтнул а потом из водопроводного шланга бачок промыл. Потом так же из шланга обильно все промыл в системе, выгнал-продул что смог, налил дождевой воды, снова выгнал-продул. в общем на промывку у меня тока дождевой воды ушло 50 литров.
    Затем налил литров 5 антифриза, в догонку 1 литр концентра и завел. Воздух долго выгонял через пробку на термостате пока печка жарить не начала а включение вентилятора не происходило в районе 83 градусов да еще и при этом радиатор весь горячим стал. Доливал еще потом, что в итоге осталось литра 2 антифриза в канистре.
    В итоге щас уровень видно хорошо, бачок чистый, антифриз розовый, а не как венозная кровь. За 500 км, уровень опустился до минимума, хотя был на максе. Долью еще литр концентрата к зиме.

17. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Не понял. А что у Вас на патрубке печки нет пробки для сгона воздуха? А почему вентилятор должен включаться на 83, это полное открытие термостата на машинах с АКП!

18. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Есть, но не удобно к нему подлазить. Мне на термостате ловчее. И машина у меня с АКПП

19. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Так её не обязательно полностью откручивать, достаточно плоской отверткой отвернуть на 2-3 оборота что бы воздух выходил, а так могли и оставить воздух в печке!
    Ну это я вижу! 83 градуса - это полное открытие термостата а вентилятор то включается не на этой температуре а в районе 97!

20. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Ну значит я немного вспышку прое пока трогал патрубки и в пирен заглядывал:pardon: а воздух вышел, иначе бы печка не грела, да и потом уровень опустился же. как ни как не первый же раз систему сливаю

21. PetrISCH

PetrISCH Только зашел

Имя пользователя:
    Петр
    Народ, всем привет! Взял себе на днях меган и решил заменить все рабочие жидкости после предыдущего выледльца. С малом вопрос решил, а вот найти антифриз такого же цвета никак не могу. Поэтому вопрос, можно ли смешать желтый антифриз с оранжевым

22. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вы же сменить решили. Меняют обычно промывая систему водой. А там хоть желтый, хоть оранжевый, хоть серо-буро-малиновый, главное, чтобы на не было написано: 7711428132, либо допуск Рено.

Поделиться этой страницей